みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学   >>  外国語学部   >>  英米語学科   >>  口コミ

関西外国語大学
出典:User:Geofrog
関西外国語大学
(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

8001-10件を表示
  • 男性在校生
    2024年10月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      講義も楽しいし研究や行事も楽しいし充実してます。嬉しいです。入ってよかったとおもえる最高な大学です。
      講義もたのしいしさいこうです。教授も優しい方ばかりでいい学校です
      研究室もじゆうにつかえてもてもかいてきです。中に使えるのがいいところですね
      サポートはあまりありませんが名前書くだけでも受かるくらいいいですよ
      中にマクドナルドとかレストランなどがありいい環境ですさいこうっす
      設備もとても綺麗やしトイレも最高に綺麗ポイ捨てとかないしとてつもなく綺麗です
      かわいい人いっぱい居るし話しやすい人やノリがいい人も多いです
      イベントたくさんあるしとても楽しいです。最高に楽しいさいこう
      外国語についての勉強や第二外国語やその他の言語などを勉強します
    • 志望動機
      元々英語が好きだったのでその学科を志望しました入ってよかったです。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

2024年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      人数多すぎてなにがなんだかってかんじです。クラス分けされてて数字でかい順が頭悪い順番ってかんじです。
      悪い
      授業おもんないし、英語のレベルが低すぎる。成長できないと思います
      なんか可もなく不可もなくって感じです。よくわからないです。これにかんしては
      悪い
      まじで遠い。枚方市ってだけでも遠いのに駅からも遠いのがマジで勘弁。
      かわいい校舎がいっぱいで比較的映えると思います。それ好きな人は是非って感じ。
      可愛い子めっちゃおおいから、恋愛は発展しやすいと思います。よく聞く
      サークルはダンスが盛り上がってら感じです。そのほかは知らないです。
      あんまり聞いてる感じ学ぶ内容一緒な感じがします。人数だけ違いは
    • 志望動機
      クラス多いのとthe外国語学部って感じしたのでここにしました

2024年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      外国語に興味がある学生にはいいと思います。しかし自主的に勉強しないと授業を受けてるだけではほんとに語学力はあがりません。
      講義は興味深いものもありますが正直言って為にならないだろうと思うものもあります。(個人的に)英語力を伸ばすには、自主的に一生懸命勉強しないと講義をただ受けているだけでは絶対に無理だと思います。
      まだ就活をしていないのでよく分かりません。航空業界への就職実績がいいイメージ。
      外大前からバスが何本も出ているので駅に行きやすくアクセスはとてもいいと思います!でも駅から外大まで歩くとなると、途中に超急な坂があるのでとっても大変です
      施設、設備に不満を感じたことがないので充実してるんだと思います。
      私はたまたま同じクラスに好きなアイドルが同じ子がいたので仲良くなれましたが、もしその子がいなかったら(真の)友達はできてなかったのかもなと思います。サークルに入ればもっと出来るのかな、、
      サークルはたくさんあって充実してると思います。特にダンスサークルが盛り上がってるイメージがあります!
      1年次は英文法、英語でのコミュニケーション、リーディングなどを学びます。
    • 志望動機
      英語力をもっと伸ばしたいと思ったから。航空業界のお仕事に興味があったから。
    • 就職先・進学先
      サービス・レジャー

外国語学部英米語学科の評価
      将来に向けてこの学科に入ることが出来て良かったと思う同じ夢を持つ人達と話せて良い先生との距離が近くおすすめ
      オープンキャンパスに行って先生方の対応がとても良かったのが印象的でした。留学制度も充実しているため本気で英語を学びたいと思っている方には是非入学して欲しいと思います
      caやグランドスタッフ等から外資系、国内の企業まで幅広い就職実績がある
      小高い丘に建っているが構内にも食事ができるところがあるので不便はない
      それぞれの施設が整備されており清潔感があるグラウンドもとても広々としている
      外国語大学ということで同じような夢を持つ人が多く意気投合できる
      ダンスサークルはとても人気だしその他のサークルも充実した生活が送れると思う
      英語の基礎的な知識、高校よりもより深い英語、コミュニケーション能力、海外の文化
    • 志望動機
      オープンキャンパスに行きこんな環境で自分も英語を学びたいと思ったから

• 男性在校生
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      悪い
      授業内容は正直とても分かりにくいが、しっかり個人で勉強すればなんとかなる。選択科目は先生の自慢話を聞いていたらなんとかなる。
      授業は必修科目と自分で選択する科目があり、必須科目は主に基礎的な知識を学べ、選択科目は外国の学問や歴史を学べる。
      悪い
      外国語で学んだことを活かして就職活動する人が沢山いる。
      サポートはあまりしてくれない。
      校舎はとても綺麗で施設も充実して良い環境だが、駅から少し離れているので歩きやバスで向かうことになるので少し不便。
      悪い
      設備は最近建てられたグラウンドもあり、とても綺麗で充実している。
      悪い
      男子より女子の数の方が多くて、男子のとってはとても恋愛しやすい。
      悪い
      イベントがとても多くて、友達作りや男女の出会いがたくさんあり、とても充実している。
      基本的な知識や基礎などやあまり将来に関係ないことを学んでいる。
    • 志望動機
      自分は選べる学科がこの学科しかなかったのでこと学科を志望した。

2024年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を自ら学ぼうといかに積極的になれるかによる。学内の設備はまあ良い。あとは自分にあった教授を見つけられるかによる。
      先生による。教科書を読むだけの先生もいれば興味深い話をしてくれる教授もいる。
      担任は親身になって聞いてくれる。キャリアセンターは情報があるが自分で積極的に探さないと、自分はその担当ではないからとたらい回しにされる。
      バスがある。徒歩だと25分くらいで坂道が急。ご飯屋さんは多い。
      充実しているが、自分で学内設備を調べないと分からないことが多い。便利な学内専用サイトなども使いこなせれば良い。
      交流する建物もあるし、授業内でも人と話す機会が多い。学内で友人はすぐにできる。
      サークルの数は多い。イベントも色々あるし、芸能人を呼んで講演会がちょくちょく行われる。
      必修科目でほぼ毎日英語。第二言語でイタリア、ドイツ、中国、フランス、スペインなど。選択は各分野に特化した英語や海外の文化、英語でないものも学べる。
    • 志望動機
      将来的に英語を話せると何かしらには役立つと思った。幅広く英語を学びたかった。

2024年07月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を学びたい人にはとてもいい学科だと思います。
      留学もながい期間できるし、海外の人と関わる時間も増えてとてもよいです。
      先生はとても優しくて英語を学びたいかたに適しています。
      留学生も多く充実しています。
      自分の進路にあったアドバイスなどをしてくれるのでとてもよいと思います。
      近くに最寄り駅があり都会すぎて田舎すぎない所がいいと思います。
      とても綺麗でキャンパスのなかにスタバがあるのでともてよいです。
      海外のかたもいるので新たな関わりが出きるのでとても楽しいです。
      たくさんのサークルと部活があり先輩方も優しくてすごく充実しています。
      進路についてのガイダンスや留学などにもすごく手厚く授業してくれます
      6 : 4
    • 志望動機
      一番英語をを勉強できる学科で、ものすごく充実していそうだと思ったからです、

2024年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      クラス分けテストによって決められた少人数クラスでは、レベルが同等な人と学べることができ安心して英語をつかえます
      少人数で受けられるコミュ英はすごく学びやすいです!選択科目では計200人ほどで受ける授業もあります。
      関西外国語大学では、ゼミや研究室はございません!卒論もありません
      英語を使う仕事では、就職にとても向いているとおもいます。TOEICはどんどん受けるべきです
      駅からバスは通ってますが、混んでいるので駅から大学まで歩く人が多いです。
      とても綺麗な学校です!教室も綺麗で意欲が高まります。おすすめです
      留学生とふれあえる場も設けられており、外国人とも友達になれます。
      ダンスが有名ですが、ほかにも軽音やスポーツにおいてもイベントが充実しています
      基本的にコミユニケーション、アカデミック能力、ライティングです。
    • 志望動機
      エアラインビジネスに興味があり、英語を極めたいと思ったからです

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      みんな仲も良く、先生とも楽しく授業ができていてとてもいい環境だと思います。ネイティブの先生の授業もとても実践的なもので、役に立っています。
      ネイティブの先生も多く、充実した英語での授業を受けれます。しかし、先生によっては評価の厳しさが違うのでたいへんです。
      キャリアについての授業があり、いろんな職種の方から直接お話を聞く機会が多くサポートが充実しています。
      悪い
      駅から遠く、歩いて25分ほどです。坂道で夏は暑いので大変です。
      校舎がとても綺麗で、図書館も大きく勉強するにはすごく充実しています。
      最初のクラスでグループが決まりがちです。学校内でカップルはあまり見かけません。
      留学生とも関われるイベントが多く、日本で海外体験に近いものができると思います。
      必修クラスでは、英語の文法からTOEICなどの資格の授業など幅広く学べます。
    • 志望動機
      英語をメインで学ぶことができ、英語の勉強により力を入れていると思ったからです。

2023年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      思ってる大学の講義とは違った。どちらかと言うと高校までの授業に似ているので研究とかゼミ、卒論とかがない。
      英語を英語で学べる環境が整っていてすごくいいと思う。ネイティブの先生からほとんどの授業が受けられる。
      短大と四年制があり編入や就職、留学などさまざまな選択を努力次第でできる。
      最寄りからかなり離れている。直行バスがでているが混んでいる。
      悪い
      綺麗なとこは綺麗で老朽化が目立つとこは目立つ。学校紹介では綺麗なとこばかり紹介している。
      必修のクラスがありほとんど友達が固定されてしまう。自分の行動次第。
      悪い
      あまり入ってる人が少ない。周りの友達で入ってる人がほとんどいない。
      外国語大学ということもあり必修はほぼ英語。選択授業は英語以外もある。
    • 志望動機
      英語を学びたくて大阪の大学に行きたかったから。あとはネイティブの先生が多いイメージだったから。

8001-10件を表示
学部絞込

関西外国語大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 中宮キャンパス
    大阪府枚方市中宮東之町16-1

京阪交野線「宮之阪」駅から徒歩23分

電話番号 072-805-2801
学部 外国語学部英語キャリア学部英語国際学部国際共生学部

関西外国語大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学