私立大阪府/関大前駅
関西大学 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政策創造学部国際アジア学科の評価-
総合評価良い2つ学科があるがそんなに何も変わらない。23年からちょくちょく取れる授業が異なってくるくらいだと思います。
講義・授業良い幅広い分野を学ぶことが出来るため、一般企業だけでなく公務員を目指すこともできます。
就職・進学良い国家公務員に実際に合格されてる方が多数いらっしゃるため、良いと思いますを
アクセス・立地良い社会学部はすごく近いが、文学部や外国語学部など一学舎は坂を登らないといけない暑い。
施設・設備良い綺麗。トイレたくさん。食堂も美味しいが人いっぱいすぎて使ってない。
友人・恋愛良いサークルはもうほとんど行ってないが、行かなくても楽しい。でも中高の方が青春って感じ
学生生活良いサークルが沢山あるので選べる幅が広い。学祭も出店とかたくさんでたのしい。
学科で学ぶ内容アジアの法だったり、国際関係について学ぶ。あとは経済だったりとにかく幅広い
志望動機将来の夢が決まっていなかったため、色んな分野を学べる学科を志望した。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い現代社会の問題などに合わせて授業をしてくれるのが素晴らしいと思います。直近の出来事をよく知れるので、時事問題に強くなれます。
また、そこで身につけた時事問題の力を、面接でいかせたという声もよく上がっています。 -
講義・授業良いたくさんの先生に教えてもらえるのが、良点の1つだと思います。
また、私は経済学部なんですが、最近の円安についても詳しく教えていただけたので、最近の出来事のことを教えてくれるのも良い点だと思います。 -
就職・進学良い学んだことを活かすため、銀行などの金融機関に就職する人がかなり多いです。面接練習もあるので、就活のサポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い阪急電鉄千里線の関大前駅が最寄駅です。近くにファミリーマートがあるので、立地に困ったことはないと思います。
施設・設備良い多くの部屋が綺麗にされているので、設備はとても充実していらと思います。
友人・恋愛悪いあまり恋愛関係の情報は聞いたことがないので、充実しているとは言い難いかなと思います。
学生生活良いクラブ、サークル活動は90個ほどあります。
「これをやりたいのにできない」という声は、自分は聞いたことがないです。
学科で学ぶ内容一番魅力的なのは3年次からできる実際の企業訪問だと思います。
これは、自分が社会にでて、会社についた時にとても大きな、無駄にならない力なので、素晴らしいと思います。 -
就職先・進学先金融・保険
銀行員 -
志望動機父が銀行についていたのと、母の出身校だったことが大きいです。
自分も父のような銀行員になりたいと言っていたら、母がこの大学を紹介してくれました。自分は、先ほども言った企業訪問にすごくひかれ、この大学を志望しました。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い法学しっかり学びたい人はちゃんと学べる体制あると思うし、ちゃんと聞いてくれる教授もいます。個人的にそれなりに勉強してれば単位なんとかなるし、ちょっとは日常で法律について分かること増えた気がします。でもつまらない授業は全然寝てるし行く意味ないと思うこともあります。設備とかイベントとか学業以外もそれなりに充実してて楽しいです
講義・授業普通授業内容は本当に先生によりけりです。ただひたすら語ってるだけの面白くない人もいれば、面白い授業の人もいます。テスト期間それなり勉強してれば単位は全然取れます。レポートも耐えです。ほぼ一限あります。
就職・進学普通色々セミナーとか開かれて入ると思うけど、自分の意識の問題だと思います。
アクセス・立地悪い法学部は関大前か1つ次の駅が近いです。次の駅の方が人少ないので個人的に良いです。どっちも朝から地獄の坂があります。
施設・設備良いそれなりに充実してると思います。図書館も資料が沢山ありまふ。
友人・恋愛良い自分から行動するかしないかだと思いますが、言語や少人数クラスで仲いい友達つくれます。
学生生活良いサークルは大量にあります。文化祭もおっきいので、楽しめるとおもいます。
学科で学ぶ内容法律にかかわる学問と一般教養の学問と言語です。卒業単位で絶対取らないと行けない数は最低決まってます。
志望動機法学について学んでたら日常で少しは役に立ちそうだと思った。政策と法両方学べるのがやっぱり特徴だと思います
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通学科によって変わると思うが、他の学部と比べると比較的らくである。 。全休が作りやすく充実したヒビがすごせる。
講義・授業良い設備が整っている。騒ぐ生徒が多いので星3。面白い先生もおおい。
就職・進学普通講義が何回かあり、zoomでの就職セミナーはいろいろ企業の話を聞けるのでよい。
アクセス・立地普通駅からとてもちかく他の大学と比べると立地が良いとかんじる。お店もおおい。
施設・設備普通トイレがきれい。古い施設と新しい施設の差が大きいが基本的にはきれい。
友人・恋愛普通サークルがおおく、いろいろな種類があるので自分に合ったサークルが選べる。
学生生活普通学園祭では有名人が多く訪れるので楽しめる。屋台も多くおいしい。
学科で学ぶ内容社会学が主で専攻によって学ぶことがかわってくる。社会学専攻はあまりおもしろくない
志望動機まだ学びたい分野が決まっていなかったので、幅広い分野を学ぶことができるから。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学部をまだ具体的に決めずに学びたい人にはいいと思います。図書館にも文献がたくさんあるため、深く学ぶこともできます。
講義・授業良い社会学部の講義が横断に受けることができ、心理学専攻だが、メディアにも興味があったため、受講している。心理学は幅広く学ぶことができ、3回になると内容が深くなっていくため、講義によって興味が分かれる。
研究室・ゼミ普通心理学専攻の中で、およそ12個ある。3回から始まり、ゲームや実験をしたり、統計に関して詳しく理解していく過程である。
就職・進学良い就活が早期化したことから、半強制的にガイダンスを来るように呼びかけている。そのため、多くの学生が前向きに活動しており、キャリアセンターも相談に乗ってくれたり、本も沢山あるため充実している。
アクセス・立地良い駅から近いことと、社会学部は階段やエスカレーターで3分くらいでたどり着ける。雨の日もあまり傘を刺さずに行けるため便利である。
施設・設備普通コンビニや学食が近くにあり便利だが、コピー機や図書館が遠いことから少し不便である。
友人・恋愛普通サークルが沢山あり、兼部をすることでたくさん友人や先輩と繋がることが出来ると思います。
学生生活良い文化祭は芸能人が来たり、人が沢山集まるため、サークルに入っていると模擬店を出したりととてもたのしめます。
学科で学ぶ内容1年は広く心理学を学び、2年からは実験を通して統計やレポートの書き方を学びます。3年からは学ぶ範囲が深くなりゼミも始まります。
志望動機心理学に興味があったが、メディアも気になっていたため、横断的な学べる環境であることと、ゼミが少人数制で教授も多くいることから深く学ぶことが出来ると思い志望しました。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]環境都市工学部建築学科の評価-
総合評価普通総合的には気に入ってますがやっぱり大学デビューを失敗するとどこの学校でも辛いと思うのでデビューは絶対的。本当に。
講義・授業普通ほかの学校と比べようがないので個人的には充実していると思います。
研究室・ゼミ良い僕の行っている研究室は楽しいので他のところもそこそこに充実していると思います。
就職・進学普通ゼネコン系の就職が多いと聞きますがまれにデザイン系の就職もあるそうです。
アクセス・立地良い僕は近くに住んでるので立地はいいと思いますがほかは分かりません。友達がいないので。
施設・設備良い自分の学びたい学科を学ぶのに施設を気にしたら負けではありませんか?
友人・恋愛悪い僕は友達がほとんどいないので微妙です。大学デビューには命を懸けましょう。受験より大事です。
学生生活悪い僕は友達がほとんどいないのでサークルになんて当然いません。なんなら入っていません。
志望動機街開発に携わりたかったので建築学部に入りたいなーと思って受験したら志望校に落ち滑り止めに通っています。浪人は出来なかったので。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良いとても静かで一学部しかないため学生数も多くないため、落ち着いて穏やかな学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良いグループワークやゲストスピーカーなど多種多様な取り組みを行ってくれる
就職・進学良い就職サポートはガイダンスやセミナー、企業説明なと充実していると感じる
アクセス・立地良い浅香山駅を出たらすぐがキャンパスの門になっていて徒歩1分くらいで便利
施設・設備良い広い芝生やボルダリングのような複数のアスレチックなどがありアクティブに活動できる。
友人・恋愛良い1学部しかないため友人がつくりやすく、みんなとの距離が近いと感じる
学生生活良いバスケやバレーなどの運動サークルからボランティアや音楽関係など自分の趣味にあったサークルがあると思う
学科で学ぶ内容二年次からスポーツコースと福祉コースに分かれますが、どちらとも体の健康や心の健康、社会福祉についてのことを学びます。
志望動機福祉の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い社会福祉について学べるこの学科にしました
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い1番たのしいがくぶです。みんな仲良くでほんとうにたのしいです。
勉強たくさんというよりほんとうに楽しいことがいっぱいなので充実した学校生活をおくれます。 -
講義・授業良い授業が楽しいことがいっぱいあります。
会計士になれるカリキュラムがとてもしっかりしています。 -
就職・進学良いたくさんの相談にのってくれます。
教授もすごく親身に相談になってくれます。 -
アクセス・立地良い駅のすくまえです。
周りにたくさんのご飯やさんもあります。はい -
施設・設備良いきれいとはいえませんが、食堂やコンビニもじゅうじつしていて便利です。
友人・恋愛良い友達もたくさんできて、ほんとうにたのしいです。
学内で恋愛してるひとたくさんいます。 -
学生生活良いサークルはたくさんあるので、いっぱいある中からいっぱいあります。
学科で学ぶ内容コースが3年生から4つなコースからえれべるので、やりたいことができます。
志望動機1番楽しそうな学部で、じふんのやりたいことにぴったりだったから。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境都市工学部都市システム工学科の評価-
総合評価普通普通です。ほんとに普通です。特に面白いことはありません。毎日学校に行きます。出席があるので、大変です。
講義・授業良い視察も綺麗でとてもいいと思います。駅も近いです。梅田から30分です。
研究室・ゼミ普通器具が充実している。施設も綺麗でとてもいいです。おすさめです。
就職・進学良いすぐに教えてもらえる環境にある。とても駅近でいい学校でおすすめです。
アクセス・立地普通駅から割と近いのでわりとおすすめです。学部によっては遠いです。
施設・設備普通普通である。結構いいと思いまくる。駅から近いです。おすすめでふ。
友人・恋愛普通とてもいいいとおもいます。おすすめです。駅近でおすすめです。
学生生活普通結構種類がある。みんなサークル入ってます。
学科で学ぶ内容橋を学んだらパソコンを学んだり、たくさん学びます。色々学びます
志望動機様々なことを学べる。ほんとに多くのことを学べます。おすすめです。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い大学で法学を学びたい人にとって素晴らしい大学だと感じます!施設なども充実していて勉強しやすいとこらがいいです
講義・授業良いすばらしいです自分が学びたいことが学べるなと感じる学校です!
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりとても楽しく活動できて良い学びになります
就職・進学良い就職実績はとても良い方だと感じます様々な有名企業の内定を貰ってる
アクセス・立地良い駅から少し歩かないといけないですがラーメン屋さんなどがたくさんあります
施設・設備良い施設は私学なのでとてもいい状態だと思います綺麗ですとても使いやすい
友人・恋愛良い友人は作りやすいと思います学祭などがとても盛んに行われています
学生生活良い学祭がとても賑やかで楽しいです色んな人が訪れてきていてとても多いです
学科で学ぶ内容法学を中心に様々なことを学んでいくことが出来ますぜひおすすめしたいです
志望動機法律に興味があり楽しそうな大学だったのでここにしようと思い勉強をがんばりました
就職先・進学先流通・小売・フード
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
このページでは、関西大学の口コミを表示しています。