みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:50.0 - 60.0

関西大学 口コミ

★★★★☆ 3.98
(2972) 私立内113 / 585校中
学部絞込
2693671-680件を表示
    システム理工学部電気電子情報工学科の評価
      ここに入ってよかったと思えているくらい満足しています
      好きな研究もできますし凄くいいですよほんとに入学して欲しい
      とてもいい学校です!のびのび通えてますし、教授も周りの環境も凄くいいです
    • 研究室・ゼミ
      自分が学びたいこと研究したいことをきちんと学べるのですごく面白いです
    • 就職・進学
      先輩で大手企業に就職した人が何人もいて、
      相談センターで沢山相談に乗ってもらえるので助かってます
      駅からすぐです!駅から大学までにたくさん飲食店があって立地もいいです
      図書館の使い心地がすごくいいです!建物がとてつもなく綺麗です
    • 友人・恋愛
      彼女が出来ましたし、周りもみんないますとてもいい出会いができます
      私はサークルには入ってないですが、学祭等のイベントがとても充実してます
    • 学科で学ぶ内容
      沢山理工学部と言えばこうみたいなことを学んでます
      特にどんなことを学ぶかは入ってからです
      2 : 8
    • 志望動機
      理工学部に行きたいと思っていたからです!絶対行きたかったです絶対

卒業生 / 2016年度入学
    経済学部経済学科の評価
      どこの大学にもある学部なので、特別なことはありませんが勉強はできます。学生の人数が多いので人の繋がりができやすいです。
      いい学校です。
      勉強も学校行事も楽しめました。
      友達も一生の宝です。
    • 就職・進学
      自分次第ですが、幅広い就職先に対してサポートがなされてます。
      駅から近く、立地はいいと思います。
      環境も良く、店も多いです。
      他校との比較はないですが、総合大学ですので、設備はそれなりではないでしょうか。
    • 友人・恋愛
      自分次第だと思いますが積極的に活動できる機会はそれなりにあると思います。
      充実してる方だと思います。
      自分に合ったものを探せばいいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一般教養から専門科目まであります。
      専門の方が個人的に興味深かったです。
      5 : 5
      運輸・交通・物流・倉庫
      運送会社の経理の仕事に進みました。
      わりと楽しくてお勧めですよ。
    • 志望動機
      大きな希望を持っていたわけではない。
      いわゆる何となくで決めました。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。所属学科はとても先生や生徒が仲良く、授業でもしっかり受けれる環境だったと思っております。
      先生がとても優しく基本的に満足しています。高校とはちがって遠隔の講義なども受講できるので、便利でした
    • 研究室・ゼミ
      学科の研究室は充実しており色んな道具が揃っています。
      とてもいい環境でした
    • 就職・進学
      就活サポートはとても個人で話してくれるので十分すぎました。良い先生ばかりですね
      周囲環境はすごくよく、食べ物屋さんなど様々なものがあり、近くに駅もあるのですごくよかったです。ぼくはラーメンが好きでした
      学校の設備はすごく整っているものの壊れているのもところどころありましたね
    • 友人・恋愛
      友人関係や恋愛関係はすごくよくとても仲がいい大学でした。友人と一緒に課題をやったり、分からないことを教えあったりしてました
      サークルやイベントは普通ぐらいだと思います。他の大学とあまり変わらないとおもいまふ
    • 学科で学ぶ内容
      1年生では主に経済の基礎のことを学びましたね。マクロ経済学、ミクロ経済学、1回生の春学期には簡単な経済数学も学びました
    • 志望動機
      学校の雰囲気がよく行きたかったからです。経済にも興味があったのも理由です

2024年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      講義は先生方がたくさん工夫してくださっているので、楽しんで受けることができます。また、学校生活そのものが充実しているため授業に集中して取り組むことができます。
      商学科の先生方はとてもわかりやすく楽しい授業を行ってくれます。とても満足でした。また、社会に出て役に立つ講義を行っていただけるのでとても有意義な大学生活を過ごすことができました。
    • 就職・進学
      就職の案内はしてくれますが、すごく積極的だったとは言いにくいです。
      最寄駅の関大前からは徒歩5分ほどでとても立地が良いです。ご飯屋さんが多いので帰り道に寄ることができます。
      施設はどこもすごく綺麗な方だと感じます。自習スペースは冷暖房が効いていて集中することができます。
    • 友人・恋愛
      友人関係はすごく充実していらと思います。色々な出身の人と出会えてたくさんの会話ができて楽しむことができます。
      どのイベントにも全力!という感じで外からも人が集まるのですごく充実していると感じます。
    • 学科で学ぶ内容
      単位は自分で考えてとらなければいけないので、授業の出席は大切です。
      1年から商学について詳しく学ぶことができます。
      5 : 5
    • 志望動機
      これといって将来が決まっていたわけではなかったので、先輩方の意見や先生方の意見を参考に商学部に決めました。
      IT・通信・インターネット

商学部商学科の評価
      将来何をしたいか全く決めていない人でも大体大学で興味のあることは見つけることができるので、視野が広がります。
      自分の好きな授業を取れて、自分の好きなことをとにかく学べる。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からプレゼミが始まり、プレゼンやレポートは忙しくなる。
    • 就職・進学
      学んだことを活かせるので自分の視野がすごく広がると思います。
      関大前の駅から近く、階段とエレベーターを登ってすぐなのですごくいいです。
      すごく充実していると思います。
      校舎はすごく古いですが、とにかく広すぎるくらい広いです
    • 友人・恋愛
      友達が多い人はすごく多いです。固定メンバーと移動することが多いです。
      サークルは多すぎるくらいあります。バドサークルでのみさーはいっぱいありますが、充実はしてます
    • 学科で学ぶ内容
      必修がとにかく少ない。必修の授業はオンデマンド授業ばっかりで、とにかく楽です
    • 志望動機
      昔から会計とか経営に興味があり、さらに英語も力を入れたいと思っていたのですごく自分に合っていたから。

在校生 / 2024年度入学
    文学部総合人文学科の評価
      あそぶんがくぶです^ ^
      自分次第で手を抜くことも真面目に勉強することもできます。
      でも自分の行きたい専修があれば必要最低限の成績が必須です
      文学部はあそ文学部って言われるほど楽です!
      レポート多いけど、他に比べたらほぼニートです。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミいってる先輩方はみんなたのしそうなイメージです。
      でもやっぱり楽しい教授を見極める必要があります。
    • 就職・進学
      自分で探せば一回からガクチカに向けた取り組みはたくさんできます。
      最寄りから大学までは近いです。大学は入ってからの方が自分のキャンパスまで遠いです。
      整ってます。トイレも多いし綺麗です。クーラーも良く効きます。
    • 友人・恋愛
      自分次第で友達100人できます。そのためには委員会やサークルに入るべきです
      サークルは数が多いので、自分に合うサークルが見つかるはずです。わたしの代では自分たちでつくっている子もいました。
    • 学科で学ぶ内容
      一回では基礎知識を学びます。大学で生きていく上でのレポートの書き方から、他の一般教養まで学ぶことができます。
    • 志望動機
      行きたい専修があって入りました。自分の行きたい専修に入るためにはやっぱり成績が必要です。

文学部総合人文学科の評価
      勉強、進学、就職なんでも自分次第ではあるが学校のサポートが充実しているから問題ない。まずやってみよう
      様々な授業が整っている。専門分野じゃなくても聞ける授業がたくさんある。
    • 研究室・ゼミ
      抽選ではあるがそれだけの熱意あれば通れるし本格的な研究もできる
    • 就職・進学
      実際進学している人もいるし学生次第だと思う。やりたければなんでも
      文学部は遠いけど学校自体は駅のすぐ前にある。通りやすいかもです
      文学部は古いけれどもあるものはある。学校のメインの凛風館周りは充実してる
    • 友人・恋愛
      学部生が多いため自分から声かければできないことはない。1人で行動する人も多い
      全部出せないほど多い。こんなのもあったっけってなるところもある
    • 学科で学ぶ内容
      英米文学、映画、物語の研究、分析であればなんでも学んでいる。
      4 : 6
    • 志望動機
      文学自体が好きで本読むことも好きだったから本格的に学んでみたかった

• 男性卒業生
    卒業生 / 2018年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部総合人文学科の評価
      最初は、他の学科に行こうと思ったが、結果として、友人もでき、教授も優しくしてくれ、この学科で良かったと思う。
      とても良い!
      学べる事が多く、授業に困らない。
      文学部へ進みたい方はオススメ。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは結構選べる。積極性が全く違う為説明会は絶対参加して下さい。
    • 就職・進学
      求人情報はたくさんあるので、自分で探す方にとつてはありがたいです。
      とても好立地だとおもう。定食屋も多い為、お昼ご飯に困らない。
      図書館はとても広くて使いやすい。勉強のしやすさはなんともいえない。
    • 友人・恋愛
      サークルなどが沢山あるので、嫌でも人との繋がりはすぐできる。
      学園祭になると様々なサークルが活性化して気合いが入ってる光景が見れる。
    • 学科で学ぶ内容
      4回生では、卒論を書きますが、教授に聞けばネタには困らない。
    • 志望動機
      家が近く、友人が何人か行った為、興味が湧き、パンフレットをみて決めた。
      公的機関・その他

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部総合人文学科の評価
      黙々と知識を広げることができるため、1人で淡々と一つのことを突き詰めていきたい人に向いている。実習的なものは期待できないのでそういったものに興味がある人は向かない。
      多くの学部があり、自身の専門性にとらわれることなか幅広く学ぶことができる。
    • 研究室・ゼミ
      文学部では、いわゆる調査といった実習的な要素が小さいためそう言ったものを求める人には物足りない。
      どの専修に所属する蚊によって難易度が左右されるため、いい加減に決めてはいけない。
    • 就職・進学
      就職の実績は高い。どのような企業にも基本的には就職できるポテンシャルをもつ。
      駅が近く通いやすい。飲食店も多いため、学食以外のものも楽しむことができる。
      施設設備は、充実してる。在学中に使いきれないほどであると感じているという人も多い。
    • 友人・恋愛
      マンモス大学のため、自分から歩み寄る姿勢がなければ交友関係を広げていくのは難しい。
      多くのサークルが活動していて充実している。特にスポーツは、強豪として名高い実績もある。
    • 学科で学ぶ内容
      文学、文化など幅広か学ぶことができる。特にやりたいことが見つからない人は、自分のペースで学びを広げやすい。
      2 : 8
    • 志望動機
      自分自身がやりたい学問を見出せない中、専門性に縛られにくく、学祭的に学びやすいこの学科を選んだ

在校生 / 2024年度入学
    人間健康学部人間健康学科の評価
      他の学科と比べて、研究できる機材や材料が多く集中して研究ができるのが良い点で、少し時間と労力がかかりすぎてしまう
      充実していて特に専門的な知識、技術を採り入れて日々思考をするので良い
    • 研究室・ゼミ
      研究室にはたくさんの機会や道具があり、常日頃分かりやすく試しやすいものが多い
    • 就職・進学
      過去の事例や、実例から行くと就職実績はとても良い
      サポートも十分
      少し立地が悪く他学部と比べると遠いところにあるのが欠点である
      充実しすぎている完璧である
    • 友人・恋愛
      友人関係、恋愛関係ともに充実しており申し分ない環境である。。
      イベントやサークルは申し分ないほどに充実していて受けていて楽しい
    • 学科で学ぶ内容
      人間の健康や、構造、成り立ち、などを詳しく学んでいく学科である
    • 志望動機
      体育教師を目指したくて、あわよくばインストラクターや、アスレチックアドバイザーになりたかった
      IT・通信・インターネット

2693671-680件を表示
学部絞込

関西大学のことが気になったら!

所在地/

• 高槻ミューズキャンパス
    大阪府高槻市白梅町7-1

阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩13分

電話番号 06-6368-1121
学部 法学部経済学部商学部文学部社会学部総合情報学部政策創造学部システム理工学部環境都市工学部化学生命工学部外国語学部人間健康学部社会安全学部ビジネスデータサイエンス学部

関西大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

偏差値が近い関西の私立文系大学