みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

学部絞込
並び替え
224111-120件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    総合情報学部の評価
      実践を学ぶには非常にいい大学だと思います。
      ただ、駅から遠いこと、坂道がきついことが、欠点だと思います。
      専門的な授業が多く、その道に進みたい人にとっては非常に楽しいと思います。
      一方、その道をあきらめた人にはつらいと思います。
      就職に直結した研究室。ゼミが多いので、就職には有利だと思います。
      一方、その道をあきらめた人にはしんどいと思います。
      まだ、就職活動はしていませんが、専門的なことを学んでいるので、有利ではないかと考えます。
      一方、その道をあきらめた場合の潰しが利くかどうかが心配です。
      悪い
      駅から遠く、坂道を登らないといけないので、少し大変です。
      更に、大阪の南部から通うのは大変だと感じています。
      比較的新しい施設が多いので、その点はとてもいいと思います。
      逆に伝統を感じることはあまりできません。
      同じ考えや趣味を持った人が多いので、たのしいです。
      欠点を挙げるとすると、女性がもっと多ければ問題ありません。
      将来を考え、プログラミングを学んでいます。
    • 志望動機
      専門知識を学びたかったからです。とてもいいです。

• 男性在校生
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    情報通信工学部通信工学科の評価
      卒業する時に必要な科目を取っていれば資格をもらえるがそれはそんなに使えるとは限らないので自分からどんどん進もう
      いい先生と悪い先生の違いがほんとすごくて研究室などに配属になるとかなり人気の所は成績順なので結構大変だったり
      研究室は環境で選ぶより何がしたいかで選んだ方がうまくいくと思うまだ始まったばっかなのでどういうふうにしたらいいかわからないがなんとかする
      私自身いい所に決まったと思うが大学にまで来て自分を探せてないようではこの先は生きていけないだろうと思ってる。
      大学までは寝屋川市駅から徒歩10分ぐらいなのですぐにつきます。最近ではきれいに道路が構築されてきれいな街並みになっています。
      施設自体はかなり優秀でトイレやエアコンなどはかなりきれいです。掃除の人たちがいるのでその人たちが頑張ってやってくれてるんだなーと思っています。
      友達作りは自分で作るしかないのでこれを答えるのが難しいが、がんばれとしかいいようがないです。頑張れ。
      通信について詳しく勉強ができると思います。
      柴垣研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      今は無線通信機器を使って色々な計測ができないかを調べています。
    • 就職先・進学先
      詳しくは言いませんが、僕自身PCを触るのが好きだったのでPCの保守メンテナンスは導入などを行っている
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      自分のやりたいことがその会社ではできそうだったから
    • 志望動機
      ただただ自分がやりたかったことのできる学科だと思ったのでそこにしました。
      推薦入試
      使っていません
    • どのような入試対策をしていたか
      英単語は勉強しました。理系なんで数3の勉強や数1数2もやっていました。AB

投稿者ID:119321
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      情報系の勉強をしたい方にはとてもいい大学です。他の学部、学科もありますが、情報工学部が一番人数が多いので、情報の勉強をしたい方にはうってつけです。
      パワーポイントで授業を進めていくのが基本ですが、ビデオを見ながら楽しく勉強する授業もあります。情報系が全くの方でも安心して授業を受けられます。
      私はあまり、研究室には行かないんですが、最先端の研究をしている研究室がほとんどであり、情報系に関する資料がたくさん置いてあります。
      様々な大手企業への就職実績があり、就職課で就職についてのお話をたくさん聞くことができます。資格講座も実施しています。
      駅から歩いて7分なので、微妙に遠いと感じる方はいると思いますが、慣れれば全然大丈夫です。交通は基本的に便利です。
      私の学科のJ号館はからりきれいなのですが、それ以外の建物は比較的に古さを感じます。学食はとても美味しいです。
      悪い
      基本的には二次元好きが多いです。また、男性生徒は8割、女性生徒は2割とかなり女性の人数は少ないです。
      情報の基礎から応用までを学ぶことができます。
      8 : 2
    • 志望動機
      情報について学びたいと思い、情報工学科の就職実績が魅力的だったため。
      フリーステップ
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問をなるべく多く解き、苦手分野を徹底的になくした。

投稿者ID:120855
  • 男性卒業生
    2014年11月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    工学部基礎理工学科の評価
      悪い
      具体的に学びたいこと将来のビジョンが見えているならお勧めできる大学。しかしなんとなくとか、どこでもいいから学士の資格がほしい等、あいまいな理由で入学すると4年後公開する可能性あり
      選択科目が多種多様にとんでおり様々なことが学べる。またN学科は教授や講師の数が生徒1人に対し多く、担当の行使でない方にも意見やアドバイスをいただける。
      自分自身の学びたいところの研究室に入れさえすれば何も問題ない。物理系の研究室は実験が多く楽しめると思う。
      悪い
      就職課の方は、正直申し上げて良くない。ハローワークと変わらないたいおうしかしてくれない。ただそこそこ歴史のある大学で創立してから年数がたっていることから、良い会社の求人が多い
      最寄りの駅からも歩いてすぐで良い。また駅周辺には食品スーパー、カラオケ、ゲームセンター、本屋、ボーリング場 etc...さまざまなお店が並んでいて便利。
      私が入学した時は古い建物が多く残っていたがそれも徐々に取り壊され、新しくきれいな新校舎が建っている。学食も安くて美味しいのでよく利用していた。
      悪い
      私たちの学科は人数が少ないので必然的に話す機会は多かったです。また入学してすぐ研修があってその時に仲良くなれます。恋愛関係は工学部なので男子がほとんどです。
      数学と物理の基本的な部分と技術を学べます。
      数学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      幾何学について。正多角形の作図の可否について。
      10 : 0
      地方の製造職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      就職氷河期絶頂の中、自宅近くの中小企業が拾ってくれた。
    • 志望動機
      教授の数が多く、勉強する環境が良すぎる。
    • どのような入試対策をしていたか
      赤本を購入し、過去問をひたすら解いた。また学校での勉強にも力を入れた。

2018年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    金融経済学部資産運用学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。グループワークする授業がありコミュニケーションの仕方を学ぶのにも充実していますし、教授も業界では著名な方もたくさんいらっしゃいます。充実した学生生活をおくることができます。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。学科内でも仲のよい友人がたくさんいます。
      大学にはたくさんサークルがたくさんあり、自分の趣向にあった学生生活をおくれるとあもいます。秋に開催される大学の学園祭では、大学の一大イベントであり、たくさんの出店だけでなく、著名な声優さんをお招きして、ミニライブやトークショーなどをおこないました。そのため楽しい学生生活をおくるにはもってこいだとおもいます。
      株の取引のしかたやファイナンシャルプランニング、不動産投資など資産運用に関係することをいろいろまなぶことができます。

• 男性卒業生
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    総合情報学部の評価
      何もしていない人は何も学べないし、いい就職先に入ることもできない。設備はかなり充実しているので、学ぶ意欲のある人は得るものはかなり多い。
      教える人によってムラはかなりある。かなりいい授業もあればただただ教科書をただ読むだけのつまらない授業もある。
      私が所属していたゼミでの授業はかなり今後の影響があるほど学ぶものがあった。
      悪い
      様々な企業が参加する企業説明会はあるが、直接的なサポートは全くない。頼る人もいることはいる。
      四條畷畷キャンパスだけが山の上にあるためバスでのアクセスしかない。
      設備は他の大学にないような設備がある。それをどう利用するかによってどのくらい成長できるか決まる。
      アニメ好きやゲーム好きが多い学科でもあるので、話がある生徒はたくさんいた。
      色々な分野に進めます。写真、アニメ、映像、CG、マンガなどなど様々なことを学べます。
      大手メーカー

医療健康科学部医療科学科の評価
      勉強を熱心にできる環境だし、先生は質問したら詳しく教えてくれる。広いから大学生活を楽しめると思う。充実できる
      内容は難しいかもしれないけど、できるだけ毎日予習をしていればついていけるし、分からなかったら先輩や先生に聞けば解決できる
      研究室も綺麗だし先生も協力してくれる。自分のやりたい事を研究できるから楽しい。他の研究室の人ともたくさんら関われる
      対策授業などもたくさんあるからしっかりやれば国家試験に合格できる。だから就職もできる。
      先生もサポートしてくれる
      立地は悪い
      駅からバスだし1時間に2本しかないから交通の便は悪い 寝屋川は駅から
      近いからいいとおもう
      授業料が高い分、やはり設備は整っているから勉強にもなる。医療設備も良い
      施設も綺麗だから授業も楽しい
      理系だから女子が少ないけど、男子と仲良くなれば楽しい。友達はいっぱいできるし
      サークルもたくさんあるから入ればいいと思う
      臨床工学技士の知識から医療に関するほとんどのことを身につけられる
      細野研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      アロマの自律神経系の改善や効果をしらべる
      2 : 8
      美容系
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      医療に関係する美容の会社に就職。いろいろ役だった
    • 志望動機
      文系は苦手で理系が得意だったから医療の勉強をしたいと思ったから
      推薦入試
      していない
    • どのような入試対策をしていたか
      特になにもしていない めんせの練習をした

投稿者ID:120935
    2018年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      先生はプロフェッショナル。生徒が追いついてない。
      教え方はよく、わかりやすい。学ぶ気があればいくらでも学ぶ機会がある。学ぶ気が無ければ入学して卒業だけになる。授業以外でも学ぶ気があるならそれにサポートも全然してくれる。
      前の部分でも言いましたが、とてもいい素敵な先生ばかり講義内容もよいと思う。ですが、やはり受ける気が歩かないかでかなり左右する。どこのがっこうもかわないとおもうけど受ける気があるかまなぶきがあるか等々でやはり代わってしまう。正直学ぶ気があるならどこでもよいひとになれるし。だいじかことをまなべるとおもいます。
      設備はその研究室にあってるよいものが揃ってると卒業した今おもいます。
      それなりによいですね。全員が聞きに行くため、少し混んだりしてタイミング次第って感じ。相談にも乗ってくれるしいいところではある。そうだんのってくれたかたとはその後も色々聞いてくれてた。まだがくせいだなっていまになって思う。

2023年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      一年目なのでまだ評価がつけにくいのですが、
      医療機器などについて一年目から触れる機会があるのは
      いいと思った。
      大阪の大学では設備は整っている方だと思う。
      一年前期から専門知識のさわりをしてくれる。
      就職に関して一年から相談できる場があるので、
      興味があることは積極的に聞きにいくといいと思う。

悪い
      寝屋川キャンパスはアクセスも周辺環境もそこそこ揃っている印象。
      四条畷はバスの間隔があいていて、距離も高低差もある。
      設備に関しては大阪の大学では揃っている方だと思うが、
      トイレなどは順次リフォームしている状況さ
      悪い
      友人、恋愛関係に関してはグループで交流はあまりないと思う。
      高校までより格段に新たに関係を築くのは難しいと考える。
      悪い
      畷の方でも学祭はあるが、寝屋川の方と違い、1日だけだったりします。
      生理学などが必修科目でME2種や臨工などの資格
      に関する学びがあります。
      7 : 3
    • 志望動機
      最初はデジタルゲーム学科が志望だったのですが、
      この学科に受かり、医療などについて学んでみようと考えました。

2023年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    工学部機械工学科の評価
      就職先が安定しているので、学生生活を安心して送ることが出来る。劣等生へのサポートも充実しているので、学問もしっかりこなせる。
      先生方も真摯に生徒の進路や悩みを聞いてくださり、寄り添ってくださる。
      自分の学びたい学問を学べて、お国のために役に立つ未来へと着実に歩み寄っているのを感じる。
      不安に思ったらすぐに聞ける存在なので、迷ったら就職課にいくようになった。
      駅から徒歩10分以内と、好立地であり、キャンパス内も移動しやすい
      クラブ活動だけ設備があんまりだが、学問を学ぼうとしたらいい環境。
      最高の彼女と友人に恵まれ、理想に描いていたキャンパスライフをおくれている。
      今度学祭があるが、みんなそれに向けてしっかり準備をしている。
      4力学や文系科目、数学など理系科目が多種多様で個人差がある。
      メーカー
      自動車関連会社など、メーカー・製造業をメインで志望している。
    • 志望動機
      家の近くにあるのと、偏差値的に身の丈にあっているのがあいまって選んだ。

224111-120件を表示
学部絞込

大阪電気通信大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

和歌山県和歌山市/南海本線 和歌山市
聖泉大学

聖泉大学

BF

★★★☆☆ 3.40 (31件)
滋賀県彦根市/琵琶湖線 稲枝
姫路獨協大学