みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 口コミ
私立大阪府/寝屋川市駅
大阪電気通信大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療健康科学部医療科学科の評価-
総合評価普通勉強を熱心にできる環境だし、先生は質問したら詳しく教えてくれる。広いから大学生活を楽しめると思う。充実できる
講義・授業普通内容は難しいかもしれないけど、できるだけ毎日予習をしていればついていけるし、分からなかったら先輩や先生に聞けば解決できる
研究室・ゼミ普通研究室も綺麗だし先生も協力してくれる。自分のやりたい事を研究できるから楽しい。他の研究室の人ともたくさんら関われる
就職・進学普通対策授業などもたくさんあるからしっかりやれば国家試験に合格できる。だから就職もできる。
先生もサポートしてくれる -
アクセス・立地普通立地は悪い
駅からバスだし1時間に2本しかないから交通の便は悪い 寝屋川は駅から
近いからいいとおもう -
施設・設備普通授業料が高い分、やはり設備は整っているから勉強にもなる。医療設備も良い
施設も綺麗だから授業も楽しい -
友人・恋愛普通理系だから女子が少ないけど、男子と仲良くなれば楽しい。友達はいっぱいできるし
サークルもたくさんあるから入ればいいと思う
学科で学ぶ内容臨床工学技士の知識から医療に関するほとんどのことを身につけられる
所属研究室・ゼミ名細野研究室
所属研究室・ゼミの概要アロマの自律神経系の改善や効果をしらべる
就職先・進学先美容系
就職先・進学先を選んだ理由医療に関係する美容の会社に就職。いろいろ役だった
志望動機文系は苦手で理系が得意だったから医療の勉強をしたいと思ったから
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか特になにもしていない めんせの練習をした
投稿者ID:120935 -
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医療健康科学部医療科学科の評価-
総合評価普通先生はプロフェッショナル。生徒が追いついてない。
教え方はよく、わかりやすい。学ぶ気があればいくらでも学ぶ機会がある。学ぶ気が無ければ入学して卒業だけになる。授業以外でも学ぶ気があるならそれにサポートも全然してくれる。 -
講義・授業良い前の部分でも言いましたが、とてもいい素敵な先生ばかり講義内容もよいと思う。ですが、やはり受ける気が歩かないかでかなり左右する。どこのがっこうもかわないとおもうけど受ける気があるかまなぶきがあるか等々でやはり代わってしまう。正直学ぶ気があるならどこでもよいひとになれるし。だいじかことをまなべるとおもいます。
研究室・ゼミ良い設備はその研究室にあってるよいものが揃ってると卒業した今おもいます。
就職・進学普通それなりによいですね。全員が聞きに行くため、少し混んだりしてタイミング次第って感じ。相談にも乗ってくれるしいいところではある。そうだんのってくれたかたとはその後も色々聞いてくれてた。まだがくせいだなっていまになって思う。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医療健康科学部医療科学科の評価-
総合評価普通一年目なのでまだ評価がつけにくいのですが、
医療機器などについて一年目から触れる機会があるのは
いいと思った。 -
講義・授業良い大阪の大学では設備は整っている方だと思う。
一年前期から専門知識のさわりをしてくれる。
就職・進学良い就職に関して一年から相談できる場があるので、
興味があることは積極的に聞きにいくといいと思う。
アクセス・立地悪い寝屋川キャンパスはアクセスも周辺環境もそこそこ揃っている印象。
四条畷はバスの間隔があいていて、距離も高低差もある。 -
施設・設備良い設備に関しては大阪の大学では揃っている方だと思うが、
トイレなどは順次リフォームしている状況さ -
友人・恋愛悪い友人、恋愛関係に関してはグループで交流はあまりないと思う。
高校までより格段に新たに関係を築くのは難しいと考える。 -
学生生活悪い畷の方でも学祭はあるが、寝屋川の方と違い、1日だけだったりします。
学科で学ぶ内容生理学などが必修科目でME2種や臨工などの資格
に関する学びがあります。 -
志望動機最初はデジタルゲーム学科が志望だったのですが、
この学科に受かり、医療などについて学んでみようと考えました。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合情報学部ゲーム・メディア学科の評価-
総合評価普通情報系の大学なので、将来の就職のために資格を取るために勉強したい学生にはいいと思います。
また就職活動の実績も高いので安心した学校生活を送ることができると思います。 -
講義・授業良い面白い先生も多く、授業も楽しくできるためとても良いと思います。
研究室・ゼミ良いキャンパスも2つあり、積極的に活動していてそれなりに充実していると思います。
就職・進学良い学んだことを活かすため、情報系の企業に就職する人も多く、就職率も良いと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅の寝屋川市駅からも徒歩15分以内で近く、整備された大通りがあり、とても通いやすいと思います。
施設・設備普通旧い施設もそのまま使っていたりしますが、最近大型の改修工事があるなどこれから新しく使える施設も増えるため、とても良いと思います。
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属すると気の合う友人がたくさんできます。ただ出会いは狭まるので恋愛面ではなしかもです。
学生生活良いサークルも部活もたくさんあり、文化祭イベントでは通学しているご家族の方や外部の方が入ってこられて大いに盛り上がります。
学科で学ぶ内容資格取得に向けた授業であったり、自分が勉強したいことを学べる場所だと思います。
志望動機情報系の仕事に就きたいため。競い合い楽しく学べる共通した友人とともに切磋琢磨して頑張りたいため。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと、自分は思っていて施設なども充実していて楽しかった
講義・授業普通先生たちとの交流も楽しく、生徒同士でも仲良くべんきようできたから
研究室・ゼミ普通自分もよく使っていて、困っていたら、すぐに聞くことができた。
就職・進学普通とてもよくて、自分もやってみたい将来をサポートしてくれて嬉しかった。
アクセス・立地普通最寄駅には、コンビニなどが充実しており、交通面ではよかった。
施設・設備普通校舎内も綺麗で、外見も綺麗で、トイレなども、心地よく使えた。
友人・恋愛普通恋愛関係は、自分はわからないが、友人関係などは、満足できた。
学生生活普通サークルも色々あったが、コロナなどのこともあり、あまり楽しめなかった
学科で学ぶ内容一年の時には、筋肉の名前などを学び自分が勉強したいことをします
理学療法がつかえるところで、働くので、病院や整骨院、整形外科などの、自分の知識が役立つところではたらく -
志望動機昔から人をたすけるしごとがしたいとおもっており自分がスポーツをしていたから
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通結構資格の講座とかもあり、就職に関しても力を入れてくれていると思うのでそこら辺はいいと思う。勉強のレベルはまあまあだけれど友達は難しいって言っていたし。
講義・授業普通自習時間がもっと欲しい。
講義のレベルはまあまあかな、と思う。 -
就職・進学普通1回の時から進路について考える講義を受けます。まあ普通かなぐらいです。
アクセス・立地良い教室やトイレは綺麗。
寝屋川市から徒歩10だし、周りにはライフもあるから便利だと思う。 -
施設・設備普通新しいキャンパスがある。
食堂は少し離れていて移動が面倒くさい。
友人・恋愛良い高校から一緒の友達がいた為、充実してないとは言えない。新しい友達も出来ましたし。ヤンキー多い
学生生活悪いあまりサークルに所属してる人がいない。
自分が所属しているサークルはとても面白い。
学科で学ぶ内容情報工学全般、情報系資格など。
自分の知りたいものが出来ると思う。 -
志望動機父親が電気会社を営業していて将来はその会社を継ごうと考えていたから。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価普通工学系と情報系両方の研究室があるため、情報工学部でありながら、工学の勉強もできるのがメリットです。結構レアな学科だと思います
講義・授業良い通信に関する実験を行うことができ、2回生から比較的専門的用語や授業を行う
研究室・ゼミ良い教授にもよるが、かなりいい企業に就職しているという話を聞きました
就職・進学普通資格対策を結構押してくるが、そこまでやる気がないような生徒に押し付けている感じがある
アクセス・立地普通寝屋川キャンパスは割と駅から近いが、四條畷キャンパスは結構山にあるので遠いみたいです
施設・設備良い最近改良工事を行っているので、かなり新しくなっていますが、この学科の研究室は現在古い棟にあります
友人・恋愛悪い女子が少ないため、恋愛関係はそこまで発達してませんが、最近増えてきています
部活・サークル悪い新型コロナウイルスの影響で、大学祭が中止になるなど、イベントやサークル活動は消極的です
学科で学ぶ内容1年次は通信に関する基礎を学ぶため、専門科目は比較的少なめです。2回生から徐々に増えていく感じ
就職先・進学先を選んだ理由情報系でありながらも、工学のことも学び買ったからです。ここしかなかったから
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や食堂での、シールドの設置、マスクつけているかのチェック1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通人の層は様々で、あまり接したく無い人もいますが、自分と気の合う人に出会えたらそこそこは充実はしそう。
講義・授業普通基礎を学ぶ場、広く浅くが3年間で4年生でさらに学ぶ分野を自分で選んで受講する様な講義の概要。
就職・進学良いサポートは充実しています。あまり就活に熱心でない方は怒られたりすることもある為注意。
アクセス・立地良い駅からも近く、四條畷キャンパスまでのバスも寝屋川キャンパスから出ており不便は無いと感じる。
施設・設備良い実験に必要なモノは一式揃っているイメージ。測定から3dプリントまである。
友人・恋愛良い友人は自分のコミュニケーション能力次第。いつも独りの人と周りに人がいる人が両極端。恋愛は女子学生が少ないため半オタサー化する。
学生生活良い運動系から文化系まで幅広くサークルはある。映像関係やゲーム関係は四条畷キャンパスがメイン。
学科で学ぶ内容初めで述べている通り基礎を広く浅くする学科。4力学や、電気関係まで機械に関わるモノは一通り触れられる。
志望動機高校卒業をキッカケに、自分の夢に進むか進学するかの二択になり、勉学を疎かにしてしまったため。
就職先・進学先メーカー
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電子機械工学科の評価-
総合評価普通先生がいい。とてもいい。大学どこか迷ってるならとりあえず入っていれば問題ない。また、充実した環境がある。
講義・授業普通帰り道でも勉強に関する話で盛り上がる勉強熱心な生徒が多いです。
研究室・ゼミ普通研究室の環境がしっかりしていて満足できるほどしっかりしてます。
就職・進学良い環境は良かったですが、あまりレベルが高くなかったです。しかし、サポートはとても充実していて、就職はなんなりできました。
アクセス・立地良い八尾南駅から徒歩5分ほどで到着出来ます。また、風の谷に立てられてることもあり、涼しく通えます。
施設・設備普通施設においてはあまり期待は出来ないと思いますが、崩れることは無いので心配なく。
友人・恋愛普通最高です。僕は2年の時に同時に3人彼女が出来ました。でも翌年バレて振られました。
学生生活普通僕はそこまでEventが好きではなかったんですが、ここのあは楽しかったです。
学科で学ぶ内容全て自分の興味のあるものだと言うことはありません。必修科目はしっかりと。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザイナーやってます -
志望動機テクノフェアというもので知り合った方がいた学部だったのでね。
感染症対策としてやっていることアクリル板の完備、zoomによるリモート授業が行われてます。1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。今の私には大学に行った意味が分かりません。借金だけが残り、大卒が優遇される場面にはいまだ出会っていません。
講義・授業普通普通の大学としかいいようがない、今の職業には役立たなかったが分野にあった就職をする分には良い
研究室・ゼミ普通特に感想はないが、実験など自分の興味がある分野を突き詰めて学べるのはとてもいい経験になった
就職・進学悪い学んだことを生かすため情報に関する企業携帯会社などに就職する人が多いですが、私は関東を希望したので数社しかありませんでした。
アクセス・立地普通環状線と京阪電車で通っていたので、南大阪からの通学面は少々めんどくさい。
施設・設備普通一般的な大学と変わらず、無難な設備が整っています。学食のメニューは安くて美味しいと思います
友人・恋愛悪い男子校と同じぐらい男女比は男が多いため、恋愛面は0点。友情に関しても大学の友達は今は1人も関係はありません。
学生生活普通私はサークルに参加しなかったため、詳しく分かりませんがアルバイトは何不自由なく捗りました、
就職先・進学先アップルの代理店
志望動機近くて、とりあえず大学に行こうと思ったから特に理由はありません。
大阪電気通信大学のことが気になったら!
大阪電気通信大学のことが気になったら!
このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
「大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。