みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立大阪府/日根野駅
体育学部 口コミ
- 学科絞込
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康・スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良い今から入学する一年生には難しい学科だとは思いますけど、みんなで楽しく学べるので入るのがいいと思います。
講義・授業良い先生の教え方が、優しく教えてくれて学校生活がとても充実した。
研究室・ゼミ良いみんなで楽しく演習や研究などして難しかったけどとても楽しかったです
就職・進学良い就職などのアドバイスなどもわかりやすく説明してくれてよかったです。
アクセス・立地良い自転車で、15分位で行けて坂道もあまりないのでいいとおもいます
施設・設備良い食堂も美味しいし値段もとても安くて最高の食堂だとおもいます。
友人・恋愛良い友だちもいっぱいいてとても楽しかったです。
恋愛はあんまりできませんでした -
学生生活良い文化祭の食べ物がとても美味しくとても楽しい文化祭になっています
学科で学ぶ内容健康についてやスポーツなどについてです。あとは色々なスポーツのルールについてです
志望動機あまり健康などについて知らなかったので大学でしっかり学ぼうとしたからです
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通女の子と関わりがない事と実技以外の授業がつまらない事以外は満足している。先生はほとんどがいい人。一部がひどい。
講義・授業普通実技は本格的でレベルが高い。
そのほかの授業は正直言って生徒任せで高い学費の無駄。
立地も不便。部活動は体育大学なので活発。食堂などはあまりお勧めしない。
研究室・ゼミ良いまだ自分は分からないけど先輩を見ていると充実しているように見える。
就職・進学悪い教職などに関する授業も必要なものはあるが正直講義に満足いってない。
アクセス・立地悪い駅から少し離れたところにあって大学までは3キロほどの坂道をバスか原付か自転車などで移動しなければ行けない。バスは学生でも230円かかる。駐輪場も駅が近いところは高い。
施設・設備悪いさまざまな体育館やグラウンドがあるがもう一つ芝生のグラウンドが欲しい。授業などを行う際は充実してる。
友人・恋愛良い体育大学スポーツ教育学科に入ると女の子と全く話せません。部活に入るしかない。他の学部学科は充実している。
学生生活悪いサークルはバレーしかなくてイベントもあまりない。部活は充実している。スポーツを楽しむのではなく極めにきている人が多い。
学科で学ぶ内容教職や体育実技に必要なスポーツや知識、体の骨や筋肉に関する事、一般教養。
志望動機体育の教師を目指して。いろいろなスポーツをしたかったから。部活動を頑張りたかった。
感染症対策としてやっていることマスクを着用するように呼びかけられているがスポーツをしている最中などはみんな外すため心配な人はやめよう。5人中5人が「参考になった」といっています
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い自分がしたいことがとてもで来ていると思う
大学でスポーツをしたいと思ってる方はとてもいい学科だと思っています -
講義・授業良いスポーツ関係の仕事に興味がある人はとてもいい環境ですとても良い
就職・進学良い自分がつきたい仕事を一緒に考えてくれて応援してくれる講師の方が多い
アクセス・立地良い近くの飲食店が美味しい
電車とバスを利用する学生が多い気がします -
施設・設備良いスポーツをする環境がとても整っていて大学でもスポーツをしたい方はピッタリ
友人・恋愛良い友達がよくできる友達のノリがいいのでとても楽しいと思いますよ
学生生活良いサークルが全力でできるので本気でやりたい方はとても良い環境だと思う
学科で学ぶ内容自分が学びたかった体の動かし方や体の使い方をよく学べるので良いと思う
志望動機スポーツの仕事に就きたいから大学で学んだ知識を仕事に活かせる
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通友達がほとんどなので楽しく授業や休憩をしています。大学でしっかり勉強の基本を作りたい人はオススメ。、
講義・授業良い先生が分かりやすく教えてくれる。
体育が多めで、たのしいです。 -
研究室・ゼミ普通まあまあ充実している。
先生が当たりだったら楽しく通えると思う。 -
就職・進学良い自分の父もいいところに就職しました。
ほとんどの子が職を持っています。 -
アクセス・立地良い山の中とゆう部分がすこり大変な部分だが
電車や駐車場があるので安心。 -
施設・設備良い歴史校ですが耐久工事も前にしていてまえよりきれきになりました。
友人・恋愛良い他の学科の人や他校との恋愛が多めです。
スポーツ科は男子が多めで女子もバレーが多めです。 -
学生生活普通ボランティアが多めです。
大きなイベントと言うより細々したイベントがあります。
学科で学ぶ内容全体的に学校の体育分野の先生のことを基準としていたり、体の扱いなどを詳しく教わっています。
就職先・進学先サービス・レジャー
今のところは消防士です。 -
志望動機父が行っていたのもありますが元々体育が好きだったのがきっかけで、夢が消防士なのも志望の1つです。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康・スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良いスポーツのマネジメントについて詳しく学びたくて入学しましたが、すごく専門的な知識を学べてたのしく学べています。
講義・授業良い体育、スポーツについての専門知識について幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い自分のしたい研究をさせてくれる先生が多く強制される事がありません。
就職・進学良い毎年のキャリアセミナーがあることや一人一人への個人面談などがありすごく充実している。
アクセス・立地悪い最寄りは熊取駅ですが大学から少し遠く、駅から徒歩は厳しいです。
施設・設備良い体育館が各スポーツごとに設けてありすごく充実していると感じます。
友人・恋愛良い全体的に男女共に仲が良く、多くの授業で会話の場面もあるので充実してるのではないでしょうか。
学生生活良いサークルもスポーツのものが多いですが楽しくやっていると思います。
学園祭もすごく盛り上がっています。
学科で学ぶ内容スポーツ医学やスポーツ栄養学など選手をサポートするために必要な事が学べます。それを自分の競技スポーツに活かすこともできます。
消防士 -
志望動機体を動かす事が好きでもっとスポーツについて深く学んでいきたいと考え、志望しました。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い2つ目の項目でも言いましたが、スポーツが好きでスポーツに関わりのある仕事に就きたいのであればとてもおすすめ出来るます。特に体育の教師になりたいのであれば教員の免許をとる事が出来るのでそういった方にはうってつけです。
講義・授業良い周りスポーツのレベルが高く、スポーツを本気で取り組みたい人にとってはとても善い環境です。
就職・進学良い体育の教師になりたいのであれば教員の免許をとる事が出来るのでそういった方にはうってつけです。
アクセス・立地良い駅からそこそこ遠いので少し大変だがそこまで気になるほどではないです。
施設・設備良いスポーツを本気でやりたい人にとっては最高の環境と言えるほどスポーツ面ではとても充実しています。
友人・恋愛良いスポーツ好きが多く、話が合いやすいので直ぐに友達が出来ると思います。
学生生活良いサークルの種類が豊富で自分に合ったサークルが見つかりやすいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツの専門知識はもちろん情報処理やスポーツ心理など幅広い学問を学べます。
志望動機小さい頃からスポーツが好きだったのでスポーツについて深く学べそうだったこの学科にしました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い教員免許を取りたいという学生にはとてもいい大学だと思います。実技は本格的なもので、かなり勉強になります。
講義・授業良い授業内容は生徒次第と言った所でしょうか。生徒に任されることが多く感じました。実技は本格的なものでとても良いと思います。
就職・進学良い真面目にしっかり勉強していれば、教員免許を取ることのできるレベルです。
アクセス・立地普通立地はあまりいいものとは言えない。周辺環境はそこそこと行ったところでしょうか。
施設・設備良い施設や設備は十分良かったです。学ぶための場所と言う環境で個人的にはとてもいいと感じました。
友人・恋愛良い男女共に仲良くできる大学だと思います。男女が交流したりする場面が多く、友人関係だとは問題ないと思います。
学生生活普通所属しているサークルにもよるとは思いますが、個人的には満足が得られるものでした。おすすめしたいです。
学科で学ぶ内容コースが3つほどあり、どれを選択してもいいと思います。私はコーチ教育コースを選んだのですが、そこでは実践的指導や教育者の知識について深く学べる場所でした。
志望動機幼い頃からスポーツが大好きで、もっと詳しく学びたくなり大阪体育大学のこの学科を選びました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い結構いい環境だし自分の好きな分野を楽しく学べてほんとに楽しいです!それに男女も仲が良くてとても充実しています!
講義・授業普通真面目に授業を受けていたらついていける内容だと思います!!!
研究室・ゼミ良いゼミはとても楽しいと私自身思っています!友達とかもすぐできて良かったです!
就職・進学良い就職のサポートも手厚くて先生方も協力的でいいとおもいます!!
アクセス・立地良い周辺の環境もいいしたくさんの運動場があって部活動生には満足です!
施設・設備普通比較的新しいのでせつびはいいとおもいます!けっこう綺麗です!!
友人・恋愛良いいじめとかあまり無いし、恋愛もそんなに厳しく無いのでいいとおもいます!
学生生活良いサークルもおおいし、イベントもとても楽しめるし、思い出も増えるとおもいます
学科で学ぶ内容スポーツ関連の授業がほとんどです!!(スポーツ教育学科では)
就職先・進学先サービス・レジャー
4月からスポーツトレーナーとして九州で働くことになりました!! -
志望動機女子サッカー部に入部したかったし、スポーツのことを学びたかったからです!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いただ将来に必要な知識、専門性を得ることができるだけでなく、人間性やリーダーとしての教養、積極性も身に付けることができる。
講義・授業良い実技の内容が多く、他大学に比べ専門性が高い授業が多いと思うから。
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習や学科の研究室はなどは、可もなく不可もないと思うから。
就職・進学良い大学側や教師陣からの手厚いサポートや先輩からの就職援助もある。また、面接先や教育実習先に行った時も、大阪体育大学の名前を出すと、評判もよく就職に誘っていただけるケースも少なくないから。
アクセス・立地悪い自分は特に不満はないが、同期に和歌山から通学している子がおり、その子は通学時間が長くかかることに対して不満を持っていたので参考になればと記載させていただきました。
施設・設備良い夏場と冬場によって二種類使えるプールが分かれており、400mのトラックが設備されていたりと充実している。
友人・恋愛普通目標に向かって、共に切磋琢磨し支え合い、互いに高め合う友達ができたので毎日が充実している。
学生生活普通クラブやサークル活動もとても盛んである。個人的にはバスケットボールを継続したかったので助かっている。
学科で学ぶ内容体育授業において、何が良い授業とされるのかを中心に授業が展開される。
体育授業の枠組み構造や、教師としてのあり方などを学ぶ。講義やワークショップなど、授業形態は多岐多様に渡る。 -
志望動機体育教師に小さい頃から憧れていたため、その夢を叶える上で最も当てはまっていたのが体育大学だったから。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いスポーツに関心がある人はとてもいい大学だと思います。もっともっと上を目指すことが出来ると思いました。
講義・授業良い先生の説明がわかりやすい!たくさんよ特別講師の授業を受けられてとても参考になります
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがありどれも良くてひとつに絞ることが難しいというレベルですぼらしいものが詰まっています。
就職・進学良いスポーツに関連した企業に務める人が多いようでした。サポートは積極的だったと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪和線の熊取駅です。そこの近くには沢山お店があってみんなそこで昼食を取ります
施設・設備良いたくさんの施設があるうちどれも管理がよくすべての棟がしっかりしていると思います。
友人・恋愛悪い女子が少ないとだけあってあんまり恋愛事情はよくないとおもいます。
学生生活良いサークルは多々あり、自分に合うサークルを見つけれると思います。
学科で学ぶ内容スポーツ医や心理学、科学、経営学など沢山のものがまなぶことができます。
志望動機前からスポーツに興味があり、もっと自分の能力み高めたいと思い入りました。
- 学科絞込
大阪体育大学のことが気になったら!
大阪体育大学のことが気になったら!
このページでは、大阪体育大学の口コミを表示しています。
「大阪体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。