みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 教育学部 >> 口コミ
私立大阪府/相川駅
教育学部 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大阪成蹊大学は、なんといっても
キャンパスがとても綺麗で、学園門やサンパティオ
校舎など気分の上がる素敵な外観です。
ピンクを基調とした学園マークがとても可愛く
お気に入りでした。
学園バスもあり、通学の際にも、とても便利で
のびのびと学園生活を送れました。
講義・授業普通先生はとてもフレンドリーで
なんでも相談できる先生方が沢山おられます。
指導については、さまざまですが
総合評価としては、悪くはないと思います。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは、一般的かな、と思います。
就職・進学良い就職サポートはとてもよかったです。
沢山の就職先を教えて頂き
とても素敵な就職先に内定を
頂くことができました。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩5分ほどで
学園までには、コンビニや
カフェなどもありとても便利です。
通学道は、掃除などが行き届いており
駅から学園まで気持ちよく通学できます。
電車も、阪急京都線なので便利が良いです。
わがままを言うと、普通電車しか止まらないのが
少し不満でした。
就職先・進学先教育
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通しっかり勉強ができます
学校を楽しむことができ、文化祭などももちろんあります。学科によって違いますが、楽しいです -
講義・授業良いたくさんの先生がいます
研究室・ゼミ良い2年の後期あたりからゼミが始まります
就職・進学普通しっかり就職の事を考え、さまざまな就職への道があります。。
たくさんの会社に務められるのでいいと思います -
アクセス・立地良い個人的な感想ですが、最寄り駅からの距離は高校も近いので、歩いて通っても問題ありません。
最寄り駅から近いことはとても便利だと思います -
施設・設備良い校内の環境は、綺麗で、とても過ごしやすい環境だと思います。。
比較的新しい施設です。 -
友人・恋愛良いサークルや、部活、もちろん日頃からも趣味などが合うので友人がたくさんできるかと思います文化祭
学生生活良い文化祭などのイベントなどでは、たくさんの種類のものがあります。
大学の中にはサークルがとても多く、サークルがつくものども数え切れないほどあるので自分の趣味に合ったものを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容1年はさまざまな種類の内容を勉強し、そこから自分がしたいなと思う分野を絞っていきます。
たくさんあります
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い就職率100%と語っているだけあって実践にすごく強いです。現場で働いていた先生ばかりでよりリアルな話を聞くことができます。またインターンや実習の数も他大学より多いので実践を通してより学びを深められると思います。
講義・授業良いこれまで実際に先生として働いていた講師ばかりで事例等が教科書よりもリアルで深い話が聞けます。教育の現場は座学だけではなく実践。実践に特化した授業が多く役立ちます。授業を通して保育士資格を取得できることも強みです。
研究室・ゼミ良い1年後期からゼミが始まります。数多くのゼミの中から候補を選び、抽選で所属が決まります。少人数単位のゼミなので講師とも学生同士もチームのように団結し仲が深まります。大学祭にゼミで出たり夏にキャンプに行ったりと行事が楽しいゼミもあります。
就職・進学良い就職率100%の実績があります。就職部という就職活動のサポートに特化したものがあり、全面的にサポートしてくれます。また、就職活動に必要な基本的なマナーなどを週に一回一コマの授業も設けられています。
アクセス・立地良い阪急沿線沿いにあり梅田まで15分というアクセスのよさ!大学付近には安い物件があり、一人暮らしする学生も多いです。半期やの他に地下鉄、JRからも通学でき、スクールバスも運行しています。
施設・設備普通伝統ある学校でさが何度も改装されていて最新の施設になっています。自由に使えるパソコンやタブレットもあり、自分の好きな時に調べものなど思う存分できます。
友人・恋愛良いサークルやゼミをとおして周りの人と深く関わり合うことができます。またクラス単位なので仲のいい友達、一生の友達になる人ができます。
学生生活良い大学祭やハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、運動会などとにかくイベントが多いです。そしてその度にビンゴ大会が行われて、一等にはディズニーのペアチケット等の豪華景品も!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育について学びたいと思っているならオススメの学校です。
教授も優しい方が多く、わからない所も細かく説明してくれる上に授業も分かりやすくて頑張れます。
就職活動も先輩方はたくさんの内定をもらっていて、安心して就職活動ができそうで何よりです。
友人関係も楽しめ、毎日学校生活を楽しんでいます。
この学校でよかったと思えるような学校にはいれてよかった。
講義・授業普通たまに厳しくうるさい先生がいるが、優しく楽しい先生がおおくて楽しんでいます。
研究室・ゼミ普通とても充実していて過ごしやすいです。
就職・進学良い先輩方がたくさんの内定をいただいている上、サポートがバッチリで安心して就職活動ができそうです。
アクセス・立地良いとても周りの環境もよく、通学もしやすいと個人的に思います。
施設・設備良いかなり充実していて、楽しく過ごせてます。
友人・恋愛良い友人関係がとても充実していてたのしいです。
友人もいい人がたくさんで信頼してます。
これからも友人達と学校生活を仲良くたのしみたいです。 -
学生生活良いとても充実しているとおもいます。
楽しく過ごせてます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通研修なども多く将来の為に役立つことをしっかりと教えてくれます。実践学習も多いです。
ピアノの授業も充実していて弾けるようになるまで丁寧に指導してくれます。 -
講義・授業普通就職した際に役立つことをしっかり教えてくれます。
またたくさんの講師がいるので専門的に教えてくれます -
研究室・ゼミ普通充実しております。
就職・進学良いかなりしっかりしていて保育士などは100%のデータもあります。
かなりたくさんの保育所に就職しています。 -
アクセス・立地良い最寄駅からすぐで通いやすいです。
学校周辺もコンビニ、郵便局などもありとても充実していると思います。
とても便利です。 -
施設・設備良いたくさんの施設があります。
図書館はかなり広くたくさんの本があります。また勉強ができるスペースなども併用されています。
学食のスペースも広くたくさんの人が使用しています。 -
友人・恋愛良いイベントも多く仲良くなれる機会は多いです。
学生生活良いいろいろなイベントがあり充実していると思います。
学園祭なども盛んです
学科で学ぶ内容ピアノなどもしっかり教えてくださるので初心者でも大丈夫だと思います。
たくさんのことを教えた貰えます -
就職先・進学先保育所
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通何年か前から結構有名になってきたと思います。周りからは結構いい評価をきくのでいいと思います。人もたくさんいます。
講義・授業普通その先生によって授業の楽しさが違います。
ためになることを教えてくれる先生は人気ですし、おもしろくない先生の授業は何人かは寝ています。 -
研究室・ゼミ悪い普通以下
私は先生方の研究室にいくことはほぼありませんでした。 -
就職・進学良い就職部もあり、内定が決まるまでよくサポートしていただきました。
アクセス・立地普通駅からは近くて通いやすいが、まわりに遊ぶところは少ないと思います。でも、電車で市内も近いので問題ありませんでした。
施設・設備悪い普通だと思います。パソコン室で印刷をするときにコピー用紙が足りなかったことが何回かありました。
友人・恋愛普通普通の大学生活をおくれます。
自分次第だと思います。4月にできたグループが卒業まで続くと思います。在学中に先生もおっしゃっていましたが、できたグループとずっと一緒にいるだけではなく、いろいろな人と関わるのもいいと思います。 -
学生生活悪いあまりいいサークルがなかったような気がします。イベントも、他の大学に比べると普通以下のような気がします。
就職先・進学先教諭
投稿者ID:319647 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い環境が整っているのでとても過ごしやすく、友達部活ゼミ等の交友関係もとても広がる学校です。日々の授業は他の大学、学科よりも少数なので受けやすいです。
講義・授業良い色んな授業があり、どの授業も先生が一人ひとりに向き合って授業をしてくれます。
研究室・ゼミ良いとても仲が良く、ゼミ中も放課後やそれ以外でも仲が良く友達の輪が広がるとても充実しています。
就職・進学普通先生が一人ひとりと向き合って親身になって相談等を聞いてくれます。
アクセス・立地良い駅からは徒歩五分くらいのとても近い場所にあります。
施設・設備良い小学校の教室を再現した教室や、たくさんのピアノの個人レッスン室、先生達の研究室等充実した施設がたくさん揃っています。
友人・恋愛良い部活、サークル等の交友関係、ゼミ、コース、クラスといった少人数制での友達の輪が広がる機会が多く、とても仲良くなれます。
学生生活普通部活やサークルの数は並程度あります。強化されている部活動もいくつかあります。それぞれグラウンドや三つの体育館をどこかの部活かサークルが絶対使っているくらい活発です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通毎日朝から晩まで授業でした。
けっこうつかれた
土曜日も授業があった
辞める子もいた
でも頑張った
講義・授業普通普通
長い
研究室・ゼミ普通普通
どちらかというと授業よりかはゼミの方が真剣に取り組めた
ためになるから
先生によって、違ってくるけど -
就職・進学悪い無し
コネがあるか無いかしらないけど、まわりで資格を取得して頑張って就職した人は少ない -
アクセス・立地悪い良い
アクセスは良いほうだと思います。
電車降りて歩けばすぐだしコンビニも周りにたくさんある。だから良い -
施設・設備悪いあまり良くない
終わってる。食堂しかないから、マクドやスタバがある大学がどれだけ羨ましかったか。もう少し欲しい -
友人・恋愛良い良かった
友達は良い人ばかりできた。いまでも繋がってるしこれからも親友関係は繋がると思う。その点は感謝
学科で学ぶ内容特に無し
あまりためにはならなかった
というか、先生も生徒もわりと適当でやっていけてたからそこまで熱心になってない -
就職先・進学先アパレル
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通基礎から丁寧に教えてくれる。幼稚園・小学校など実際に現場に行き子どもたちと関わることができ、たくさん学ぶことができます。
講義・授業普通堅苦しい授業が多いように思うかもしれないが、楽しい授業が多いです。
研究室・ゼミ普通先生によって全然やることが違うので担当の先生に聞き自分にあったゼミを選ぶことができる。
就職・進学普通就職部というのがあり全力でサポートしてくれます。アドバイザーの先生や他の先生もたくさん話を聞いてくれたり就職先を一緒に探してくれます。
アクセス・立地普通スクールバスがあるため、とても便利です。阪急・JR・地下鉄も近いです。
施設・設備普通食堂のメニューが豊富で3階はカフェのようでまったり過ごすことができる。
友人・恋愛普通生徒が多いため趣味を共有できたりする。友達の友達と友達になったりもできる。
学科で学ぶ内容一年生では基礎を学び、二年生では実践的なことを学ぶことができます。
就職先・進学先介護福祉施設
総合評価普通大学で実践に近いところで勉強がしたい人にはとてもいいと思います。
少人数制のため、サポートも充実しています。 -
講義・授業普通さまざまな教授や先生がいるので幅広い分野が学ぶことができます
研究室・ゼミ普通ゼミの先生を自分で選ぶことが出来、先生によってたくさんのことを学ぶ事が出来る
就職・進学普通企業へは大手は少ないが就職の実績がとても高いし、サポートも番宣で専門の方と一対一で話ができます
アクセス・立地普通駅から近くてコンビニ近くて便利
マクドとかあるといいと思う。 -
施設・設備普通エアコンなどは一括管理されているので高校の感じが抜けない。
パソコンなど学生が自由に使える。
友人・恋愛普通サークルなどが少ないので充実したいなら確実に自分から動かないとダメ
学科で学ぶ内容1年の時から現場で教育していただけるので確かな実力がつけられる
- 学科絞込
- すべて
- 教育学科
大阪成蹊大学のことが気になったら!
大阪成蹊大学のことが気になったら!
このページでは、大阪成蹊大学の口コミを表示しています。
「大阪成蹊大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。