みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子情報工科の評価-
総合評価普通情報関係の内容を主に学びたいと思っている人には向かない学科だと思います。1年から2年にかけて情報と電気について学び、3年以降に情報と電気に別れるといった学科です。
講義・授業悪い教授によって当たり外れがかなりあります。ハズレの教授は教壇で1人芝居のしているだけなので学生は話を聞いていないし、教授も学祭に対して発問をしません。
研究室・ゼミ普通3年後期からプレゼミという形で卒業研究の準備が始まります。配属先は
成績順に希望が取られます。 -
就職・進学良い関西地区の大学では、随一の評価を企業の方からされています。さらに、サポートも充実で専任の方が親身にサポートしてくれます。
アクセス・立地普通電車通学を考えている方は最寄りの駅まで15分程度歩く必要があることを念頭に置いて学校選びをしてください。しかし、阪奈道路を降りたすぐのところに立地しているためバイク通学の方からすればとても良い立地と言えます。
施設・設備普通毎年のように新しい施設ができたり、元からある施設の改修が行われています。また、学食も3箇所ありキッチンカーの学内販売もよくあります。
友人・恋愛普通在校学生数が関西地区1番なだけあり、多くの学生がいます。また、アクティブラーニングを取り入れている講義も多くあるため、他の学生と話す機会は多くあります。
学生生活良い大学祭が11月頭にあり、吉本興業の芸人さんがお笑いライブをしたり、アーティストによるライブも開催されています。また、近年はeスポーツ大会も開催されており、大いに盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1年次と2年次には必修科目として情報化の科目と電気科の科目の両方を履修する必要があります。3年次になると情報と電気の専攻を選択する必要があり、その後はそれぞれの科目を主に履修していくことになります。
志望動機この学科では教員免許の中学・高校 数学科と情報科が取得することが出来るため志望しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価普通専門でも学べることはありますが大学に来たい人にはいいのではないでしょうか。可もなく不可もなくってところですね。
講義・授業普通まあ楽しいです。専門的な分野も身につくので好きな人にはすごくあってるとおもいます
研究室・ゼミ悪い自分に合っている方であればいいんじゃないですかね!!私は結構合ってるので良いです。
就職・進学悪い就職は専門学校に比べたら少ないです。専門的な分野で就職したいかたは専門行きましょ
アクセス・立地悪い駅からは近い訳では無いですがバスが来てくれるのでそれに乗ればいいです
施設・設備普通校舎は綺麗です。清掃の方もいらっしゃるので衛生面は心配ないですよ。
友人・恋愛普通友人関係は、特になんとも言えませんが自分次第な気がするとおもいます。
学生生活普通学校イベントは自分で楽しむかによります!!!学生時代に明るい性格の人はやっぱり目立ちやすい傾向にあるとおもいますよ!
学科で学ぶ内容ファッションや美容について学びますよ。名前の通りって感じです。
志望動機電車で通いやすい位置にあったから。
専門へ行くのが嫌だったので
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、難しいことが少ない非常に楽な学科だと思います。単位も取りやすく、課題も難しいものが少ない学科です。
講義・授業普通可もなく不可もなく、単位が取りやすい講義が非常に多い大学です。
就職・進学普通単位が少ないとゼミ内で個人面談的なことが行われるとの事。サポートは十分かと思います。
アクセス・立地良い住道からのバス通学が非常に楽ですが、もう少しバスの出る量を増やしてもらいたい
施設・設備普通エアコンの効きがあまり良くないにも関わらずトイレ優先してを綺麗にしたことが不満
友人・恋愛普通サークルなどに入らなくとも友達がたくさんできるので楽だと思います
学生生活普通役20個近くのサークルが存在し、個々にあったサークルを見つけれると思います。
学科で学ぶ内容経営学科では、マーケティング、組織論、経営戦略など経営の基礎知識が身につき、実際のビジネスの現場でビジネスマナーやプレゼンテーションなどを体験し学びます。
志望動機指定校で適当に家から近い大学を調べた時大阪産業大学だったからです。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子情報工科の評価-
総合評価普通学生の半数が学びたい欲が欠如しており、講義は寝ている人が多い印象ですが、研究テーマによっては他大学との共同研究もできるので、悪くは無いです。
講義・授業普通ダラダラとレジュメを読み上げるだけの講義が多く、学びたい人には退屈な時間です。
研究室・ゼミ良い自分の学びたい、進みたい分野の研究室では「学会発表」や「論文投稿」などの経験ができ、研究者へのレベルアップにも繋がります。
就職・進学普通就職支援センターのサポートは厚いが、どれも在り来りな企業、面接対策などで大手企業や人気企業を目指している人には合いません。
アクセス・立地普通シャトルバスがあるため、学内へは早く到着しますが、近隣施設はスーパー・コンビニ等しかありません。
施設・設備良い研究施設が豊富で、本学ならではの特殊な機械も設置しているみたいなので、研究心は高まります。
友人・恋愛普通サークルやプロジェクト団体に所属していると、先輩後輩、同期と関われる機会は増えるが、それ以外では充実はしづらいです。
学生生活普通毎年秋に開催される「阪駒祭」では、アーティストや吉本芸人などがゲストとして来てくれるので、充実はします。
学科で学ぶ内容1,2年次では電気系の基礎習得を学び、基礎実験で3年次に配属される研究テーマをおおそよ決めます。必修科目が時間割のほとんどを占めているので、自ら学びたい学問はあまり選べないです。
就職先・進学先メーカー
地方の総合メーカーへ進みました。 -
志望動機高校時代に電気機器分野に興味があったものの、学力が欠如していたので、基礎から応用まで幅広く学べる学科を探してました。この学科は、基礎学力が低い方でも十分に学べます。
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価普通情報システムに、志望してる人へ、楽しい大学生活など、興味もなく、彼女もいりません、っていう人だけ行ってください
講義・授業普通自分としては充実しているし、社会に出てからも役に立つ様な事や、情報などを教えて貰えるが、私の意見として言うとあまりたのしくなかったので、星3です
就職・進学良い就職や、進学実績は、良い方だと、自分は思っていますし、サポートも十分です。
アクセス・立地普通最寄り駅が野崎駅なのですが、快速が通らないから、遠くから登校する生徒などはちょっとややこしいと思います。
施設・設備普通設備等はなかなか充実していると思います。個人的に過ごしやすくはあったからです。
友人・恋愛良い充実はしているし、友達作りの機会は沢山あります。
友達が欲しい人は自分から行動してみるべきです
彼女が欲しい人は、自分磨きなどを頑張ってください -
学生生活普通サークル数も豊富なので、個人個人にあったサークルに参加して、恋愛や友人など、青春しよう
学科で学ぶ内容情報システムが、好きって言う人は、喜ぶ内容となっております。
志望動機システム系に、興味を持っていたので、志望したのですが、青春を捨てました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通どの程度、興味があって目標があるかだと思います。興味がないと学んでいくのがしんどくなるかもしれないです。
講義・授業普通充実していますが、自分がどのくらい集中して吸収するかだと思う
就職・進学普通サポートは十分といえるか分かりませんが、自分で行動するのが良い。
アクセス・立地普通どこから通うかにもよりますが、電車とバスで行けるので良いと思います。遠いと感じる人も居るかもしれませんが。
施設・設備悪い緑もあるし、お洒落な雰囲気ではあります。ザ大学って感じですね。
友人・恋愛悪い人によると思いますが、授業でもきっかけはあると思います。部活に入れば関わりは多くなると思います。
学生生活悪い充実してるってほどしてはないかもです。けど、いろんなジャンルがあったと思う。
学科で学ぶ内容普通科目に加えてプログラミングや、設計や制御システムなどを学びました。
志望動機もともとデザインやものづくりに興味があったけど、就職を考えた時にこの学科を選ぶ事でより役立つと思ったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通日本人の英語科の先生は普通ですが、海外のネイティブの先生の授業はめっちゃ良いです。実践的な英語を学べます。
講義・授業普通もちろん大学なので授業の当たり外れはありますが、良い先生もおられます
就職・進学普通キャリアセンターがあるので、割としっかりしてる方だと思います。
アクセス・立地悪い駅からバリ遠いです。夏場はみんな汗だっくだくなりながら登校してます。
施設・設備普通16号館はコンビニやカフェテリアもあって綺麗なんですけど、それ以外の館がちょっと‥
友人・恋愛普通充実してる人は充実しています。ま、私は恋人いないですけども。
学生生活普通これについてはコロナ禍の世代だったのであまり分かりませんが、学祭にBKBが来ていたので割と盛り上がってたと思います
学科で学ぶ内容私の学科では国際的な知識をつけるために、海外の文化や政治について学んでいます。
志望動機留学をサポート支援してくれる制度があるとのことだったので志望したのですが、コロナで無くなりました。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部都市創造工学科の評価-
総合評価普通良いところは、土木について詳しく学べるところである。悪いところは、実験が少ないことと、女子が少ないことである。
講義・授業普通土木系の専門科目について、かなり詳しく学ぶことができる。しかし、座学中心であるため、演習や実験が他の学科に比べると少ない。
就職・進学良い先生やキャリアセンターの方達のサポートが手厚いです。かなりの頻度で進捗状況をきく連絡がきます。
アクセス・立地良い最寄り駅からは少し遠いが、もう1つの近くの駅からはシャトルバスがでているため、アクセスしやすい。
施設・設備良い多くの専門書が用意されている図書館があります。また、キャンパス内にいくつか食堂があります。
友人・恋愛良い女子は少ないですが、同性の友達はたくさんできます。また、部活動で他の学科の学生と知り合うことができます。
学生生活良い多くのサークル、プロジェクト活動があるため、自分の好きなことができる。また、学内アルバイトもあるため、授業の空き時間はアルバイトすることができる。
学科で学ぶ内容土質力学、水理学、構造力学の3つが中心となっている。数学と物理が得意であれば、簡単に感じる内容ばかりです。
志望動機公共工事に興味があり、関わるために土木系の学科を志望しました。
投稿者ID:841927 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普通結局は自分次第ですかね、、勉強すればそれに伴い進路先も増えます
のでとにかくべんきょうすることがたいせつ -
講義・授業悪いヤンチャな人が多い。あまりおすすめはしませんね、勉強したいひとはあまりおすすめしません
就職・進学普通まあまあですかね。しかし、ちゃんと、勉強しないと、だめです。、、
アクセス・立地悪いわるい
周りが工場だらけですので空気が悪い感じがしますね、、、 -
施設・設備普通施設はそれなりに充実していると思われます。様々な施設があるので
友人・恋愛悪い人によりけりですね。自分が積極的に接すれば充実すると思う。
学生生活普通サークルは充実していますし自分で友達をあつめてつくれるのでいい。
学科で学ぶ内容専門の知識を身につける。社会のつくみ。通貨のことなどさまざま。
就職先・進学先きまっていない
志望動機経済について学ぶことで社会の仕組みやさまさまなことが学べるとおもったから
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通種類が多く探そうと思えば自分の学びたい事を学べると思う ただ何も考えず単位だけを見て履修しているととんでもないスパルタなところに流れ着くので注意
講義・授業良い可もなく不可もなく一般的 ただ偏差値的に生徒側にちょっと難ありとも言える
研究室・ゼミ普通3年から演習という名目で始まる かなり担当教授に寄って中身が変わるため事前に良く吟味する必要あり
就職・進学良いキャリアセンターという就職サポート用の施設があり 学校側いわく無料だがとても役に立つ
アクセス・立地良い住道駅から片道50円のシャトルバスが出ている その1個先の野崎駅からも徒歩に行ける距離でありそこから通っている生徒も多い
施設・設備普通あまりコンピュータ系などの専門的な学科が無いので特別な施設設備というのは見当たらない
友人・恋愛普通あるところにはあるし無いところには無い 学科内の情報共有的なビジネス的な付き合いはあるがそれ以上があるかは不明
学生生活良い基本的な学園祭などはあるが他の大学より優れているところと言われると思いつかない
学科で学ぶ内容基本的に必修は1年の前期の基本演習以外は3年から始まるので経済学以外のことの経営学や法学 心理学など経済学部とはいえ様々な学問を学べる
志望動機とりあえず職を見つけるために 当たり障りのない経済学部を選んだ
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることリモートでの授業や就職サポート 入口と出口の制限 検温 ワクチンの摂取など投稿者ID:818097
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。