みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
在校生 / 2011年度入学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通比較的単位は取りやすく、社会に出てから必要なことを学ぶことができる。スポーツ健康学科では部活に集中できる環境が用意されているので、将来を見据えてスポーツをする学生にはメリットがたくさんあると思います。
就職・進学普通大手企業から中小企業まで幅広く就職をしている人が多い。
アクセス・立地悪い駅からは少しだけ離れているので不便な部分もある。駅からは20分かけて歩くかバスでの通学となります!
友人・恋愛悪い男性の割合が多い。友達は広く浅く多くできると思う。女性が少ないので、学内で恋愛をするのは難しいと思います。他校やバイト先の子と付き合っている人がほとんどです。
学生生活悪いイベントやサークルは充実しています。サークルは自分たちで作ることもできるのでとにかく学校生活を楽しみたい方はサークルをつくるべきだと思う。ただし、学祭に関しては他の有名校などにははるかに及ばないので夢は持たない方が良い。高校の文化祭と変わらないレベルです。
就職先・進学先ベンチャー企業
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通大学教員は素晴らしい方が多い。しかし、生徒のレベルが低いのと、就職を考えるのであれば他大学を選ぶべき。専門なことも学べるが、全て自分次第。
講義・授業良い自分が受けた授業や先生方に大変影響されているので、とても充実していると考えられる。
研究室・ゼミ良い比較的卒業しやすい。選ぶゼミによってやることは大幅に異なるが
スポーツに興味があれば問題ない。 -
就職・進学悪い実績はほぼないと考えて良い。サポートはしてくれる。自分からしっかり動くこと、情報を集めることが大事。
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分ほど。めちゃめちゃ通学しにくい。田舎。学研都市線は人身事故が多く、遅延が多く腹が立つ。
施設・設備良い体育館、トレーニングルーム共に充実していると考えられる。スポーツ健康学科だけの建物もある。
友人・恋愛普通恋愛したけりゃ他の学校に行ってください。無理です。男ばっかりです。
学科で学ぶ内容体育の授業みたいなことや、体のこと、教育理論まで幅広く教わる。
就職先・進学先医療機器商社営業
卒業生 / 2009年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通めちゃくちゃ良いところもめちゃくちゃ悪いところもなく普通。興味を持って勉強したいと思っている人はたのしいかも。
講義・授業普通出欠を厳しく確認しない先生もいるので講義を受けるも受けないも自分で選びやすいので好きなことを楽しめる。
研究室・ゼミ普通経済学について深く知りた人はとことん調べることができる。逆に興味がない人であっても浅めの知識でなんとかなる。
就職・進学普通偏差値は高くないが、学校の名前自体はそこそこ知られているので、中小企業には就職しやすいかもしれない。
アクセス・立地悪い駅から微妙に離れていて、大阪市内からも少し離れているので不便だと思う事がときどきある。特別悪いことは無い。
施設・設備普通学校の敷地はさほど広くないが、そのぶん建物ごとの行き来がしやすいのでどう思うかはその人によると思う。
友人・恋愛普通特別頑張らなくても単位はとることができるので、勉強以外の部分を楽しむことができる。サークルや部活に入るのがいい。
学科で学ぶ内容特に興味を持ってやった覚えはないが、難しい印象はなかったので普通にしていれば問題なく卒業までいけると思う。
所属研究室・ゼミ名塩見ゼミ
所属研究室・ゼミの概要広く浅く調べていればそこそこの論文は書けるようになるのでそれ以外のことを楽しむのに適したゼミだと思う。
就職先・進学先医療系
就職先・進学先を選んだ理由特にやりたいことがなかったので複数受けて条件がいいところにした。
志望動機近くの学校で希望の部活があるところだったことと、自分の学力で問題なく合格できるところだったから志望した。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか学校で友達とみんなで教え合いながら勉強していた。英語が苦手だったので基礎を重点的に勉強するようにしていた。
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通経済を学びたいと思う人は、とてもいい大学です。はば広く学問を学べると思うので、極めたいと思う人はいいと思う。
講義・授業普通様々な講師がいて、いろんな考えを持っているのが、とても印象にある。幅広く知識を吸収できると思うので、悪くはない。
研究室・ゼミ普通ゼミはいろんな研究をしていて、幅広く学べるところも多いので、専門分野を勉強すれば、いろんな知識が頭の中に入り、社会にも役に立つと思います。
就職・進学普通様々な大手企業への就職実績もあります。就職相談できる場所もあり、就職先も進めてくれたりと、サポートがしっかりしている。
アクセス・立地普通アスセスは少し遠いのが、特徴で、電車に乗って、そこから歩くのが、しんどい。なので、バスで通学する人も多くいます。
施設・設備普通施設は、全体的に狭いところにあって、少し窮屈な感じがします。ただ中の施設は、広く使い勝手もいいので、とてもいいです。
友人・恋愛良い学校生活はとても、いい感じがする。周りが明るいので、友達もできやすいし、他大学とも交流もさかんなので、できやすいと思います。
学科で学ぶ内容学科はいろいろな分野のことを勉強をした。発表会もあった。
志望動機とにかく経済を学びたいと思ったので、ここを選んだ。
どのような入試対策をしていたか大学受験は受けていないので、対策はなかった。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】人間環境学部の評価-
総合評価普通日本だけでなく、世界には日本にはない文化が存在します。それは地理的にそういった文化の起源をどのようにしてそうなったのかの理由をけんきゅするにはふさわしいと感じた
講義・授業良いアジア・ヨーロッパなど歴史や文化に意味があってからこそ成り立つ仕組みになっていると感じた。おもしろさは多数あると感じた
研究室・ゼミ良い卒論・ゼミなどは一人ひとりの好きな分野を抜粋し、自ら研究するという環境があったと感じた。理絣までの時間はかかるがやりがいはあると感じる
就職・進学良いさまざまな分野もあるが、得意な学問に通じて、大手企業の就職や、アルバイトに通じての就職パターンがあります
アクセス・立地良いJRからシャトルバスがあるので、駅周辺での買い物など充実した商業施設を楽しめるアクセス面がいいと感じます
施設・設備良い昔はリニューアル部分が多かったが、最近はされていない。改善できるところはしてほしいと感じる。特にエレベータの設置など
友人・恋愛普通友人は授業と同じの席に座って雑談するだけで友人になれると感じる。
うまくいけば恋愛につながるチャンスもある
学科で学ぶ内容自分が探し求めた外国の文化の真実を学べます
所属研究室・ゼミ名藤永ゼミ
所属研究室・ゼミの概要朝鮮を中心とした文化や歴史など知らないミステリーを研究できます
就職先・進学先アークランドサカモト
就職先・進学先を選んだ理由自分が挑戦できる分野があったこそ、自分自身がみがけると思ったから
志望動機旅行に近く、外国の文化を学びたいと思い、コミュニケーションの魅力があったため
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか担任から大学からの推薦校の進めてくれたこと
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通いろんな人多いです。留学生多いです。結構自由です。4年間どうするかは自分次第ですので充実したものにしてほしいです
講義・授業普通サッカー部と野球部は授業中とくにうるさい。大教室ではとくにうるさい。結構細かい先生もいろ。たまに飲食OKの先生もいます。レポートだるい。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からから1kmいじょうあるので歩くのだるい。また最寄り駅は快速通過なのでだるい。大学からシャトルバスでてるけど有料なのでおすすめしないし系列校の高校生も乗ってくるので時間帯によってはうるさい時がある。
施設・設備普通こうしゃは古い。コンビニも狭くてすぐこむ。有名チェーンの店は全然ない。とりあえず座席すくない。だるい。
友人・恋愛普通変わった人がおおいです。地方の人の方が友達多かった気がする。恋愛はしてないのでそこんとこはわからない。
部活・サークル普通興味をそそられるものがなかったので入ってない。スポーツはまあまあ活躍してるんちゃうかなとおもいます。
学科で学ぶ内容経済について学ぶことができる。所属人数けっこうおおい。
志望動機なんとなくゼミ選んだらその学科になってた
どのような入試対策をしていたか捨て駒やったしとくに勉強してない。過去問ぐらい
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部都市創造工学科の評価-
総合評価普通授業中に喋るような人がいるので授業環境はよくない感じです。しかし先生方は熱心な方が多く、質問にもよく答えていただけます。勉強する気があるなら真面目にやる人が少ないのでサポートを受けやすいです。また学科の人数自体も少ないので、実験などでは先生からのサポートを受けやすいです。
アクセス・立地悪い野崎駅からは徒歩15分~20分ほどかかり歩ける距離ではあるが、雨の日がしんどい。住道駅からは片道50円で大学までバスがでているが、時間帯によっては桐蔭高校の生徒が乗ってるので混雑がすごいときがある。
施設・設備普通食堂はあまりおいしくないうえに値段も高いです。女子トイレの数が少ないです。中央キャンパスではローソンがあるのでとても便利です。
友人・恋愛良いまともな人と勉強する気がない人の差が激しいです。全体の2割ほどしか女性がいないので、女性の方はすぐ彼氏ができますが男性の方は彼女がいない人が多いです。
部活・サークル良い部活、サークル活動は活発で充実していると思います。プロジェクト活動もたくさんあり、ソーラーカープロジェクトでは賞をもらっていたと思います。
学科で学ぶ内容構造、水理、土質、環境、自然エネルギーを学ぶことが出来ます。
志望動機希望した大学に落ちたので、すべり止めで受けました。
どのような入試対策をしていたか特に何もしていなかったが合格できました。
卒業生 / 2008年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通総合的にはとても自由な学校なので自分で楽しいことを企画できたりしてよい。就職関係があまり不得意である。
講義・授業普通先生はみんな良い人でいろんな分野の人が揃っている。部活においても熱心な先生が多く、勉強面だけでないところも魅力的
アクセス・立地良い大阪の中心に備えていて結構行きやすい場所にあると思う。周りはショッピングモールなどがあって遊ぶ場所には不自由しないかと
施設・設備普通全体的に校舎内は綺麗。設備もそれなりに揃っているが恐らく古いためかおしゃれさは見受けられない不自由はしない程度のものである
友人・恋愛普通中学からの友人と共に進学したので特に不自由はなし。面白い人が多かったです。恋愛はわからない。本人の自由
部活・サークル良い部活もサークルも入っていなかったので何とも言えないがそれほどいい実績はとってなかったかのように見える。
学科で学ぶ内容今の日本の社会の経済事情を基礎的に学べる。
就職先・進学先集英社
就職先・進学先を選んだ理由漫画が好きで。かいていたらいつのまにか入っていた
志望動機家から近いため、友人に合わしたため。就職を考えて
どのような入試対策をしていたか特にこれといった対策はしていない。普通に勉強すれば入れる
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通レベルが高い大学ではないので、勉強以外のことに取り組む時間がたくさんあると思います。なのでいろいろな方向に成長していくことができます。
講義・授業普通学部はそれなりにあるので、他学部の授業を受けてみたりすることで教養の幅を広げていくごとができると思います。
アクセス・立地悪い大きい道路の近くで、駅もそれほど離れていないので便利なところだと思います。割と都会なので遊ぶ場所等にも困らないです。
施設・設備普通敷地が広くないので、建物が縦に伸びています。建物間の移動はしやすいですが、階の移動に苦労することがあります。
友人・恋愛悪いいろいろな地域から人が集まってくるので、さまざまな文化にも触れる機会が多いです。いいところだと思います。
部活・サークル悪いサークルも部活もたくさんあるので、自分に会った楽しい部活を見つけて大学生活を楽しむことができると思います。
学科で学ぶ内容経済学について基礎から深いところまで学びます。
所属研究室・ゼミ名経済学研究室
所属研究室・ゼミの概要経済学について細かく勉強していくゼミです。
就職先・進学先中小企業
就職先・進学先を選んだ理由最初に内定をいただいて、そのまま行くことにした
志望動機近所にあり、通学に便利で前から興味もあったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか勉強時間を区切ってメリハリをつけていた。
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通しっかりとした目的をもって入るのであれば悪くないと思います。結局のところ自分がしっかりしていればどこでも問題はないと思います。
講義・授業普通選択肢が幅広く、いろんなことを学ぶことができます。自分がしっかりしていれば何の問題もないと思いますよ。
アクセス・立地普通近隣の駅から送迎用のシャトルバスや地域のバスが出ておりそれほど苦労せずに大学へ行くことができ助かります。
施設・設備普通施設は比較的きれいだと思います。売店や休憩できるカフェもしっかりありリラックスすることができるのでいいと思います。
友人・恋愛普通よくわかりません。一人で生活をオッ食っていたので特に気にしていませんでしたが、小規模グループが多かった印象です。
部活・サークル普通簿勝は関西の中でもなかなか強い部活が何個かあります。サークル活動も結構盛んでどれに入るか結構迷うと思います。
学科で学ぶ内容経済に関することを基礎からしっかりと学べます。
所属研究室・ゼミ名忘れました。
所属研究室・ゼミの概要個人の自由に決められますので特に決まっていません
就職先・進学先いいたくありません
志望動機経済の基礎からしっかりと学ぶことをできると思ったので
どのような入試対策をしていたか基本をなんども繰り返しやりました。基本は大事
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。