みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
デザイン工学部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い頑張る学生さんにはサポートしてくれる教授方が多い。真面目に受けていればやりたいことは見つかる。それを専攻して卒業制作をする。大体は卒業できる。
講義・授業普通広く浅く満遍なく学ぶため、深掘りするのであれば個人的に学習が必要
研究室・ゼミ良い設備、機材は充実してるように思えた。自分が取りたい科目を選択していきましょう。
就職・進学普通学内で説明会が数回開かれます。全国から企業の方々が説明してくれます。
アクセス・立地悪い駐輪場にはほとんど屋根がないため、雨を防げない。駅からは遠いです。
施設・設備良い演習室には専門の機材が各種あります。私は充実してるように思えた。
友人・恋愛普通縦のつながりは3、4回生、院生くらいでゼミの中ですれ違う程度
学生生活普通学祭があったり、サークルも説明会等があり盛り上がりはあると思います
学科で学ぶ内容建築やプロダクトデザイン、クラフトデザイン、インテリアデザインを2回生まで幅広く学び、3回生から選択する。
就職先・進学先流通・小売・フード
コロナ禍を乗り越えるために安定している小売に進みました。デザイン系だと不安だったため。現在転職しようか悩んでいます。 -
志望動機デザインに興味があったため、建築士がかっこいいと思ったため。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価普通専門でも学べることはありますが大学に来たい人にはいいのではないでしょうか。可もなく不可もなくってところですね。
講義・授業普通まあ楽しいです。専門的な分野も身につくので好きな人にはすごくあってるとおもいます
研究室・ゼミ悪い自分に合っている方であればいいんじゃないですかね!!私は結構合ってるので良いです。
就職・進学悪い就職は専門学校に比べたら少ないです。専門的な分野で就職したいかたは専門行きましょ
アクセス・立地悪い駅からは近い訳では無いですがバスが来てくれるのでそれに乗ればいいです
施設・設備普通校舎は綺麗です。清掃の方もいらっしゃるので衛生面は心配ないですよ。
友人・恋愛普通友人関係は、特になんとも言えませんが自分次第な気がするとおもいます。
学生生活普通学校イベントは自分で楽しむかによります!!!学生時代に明るい性格の人はやっぱり目立ちやすい傾向にあるとおもいますよ!
学科で学ぶ内容ファッションや美容について学びますよ。名前の通りって感じです。
志望動機電車で通いやすい位置にあったから。
専門へ行くのが嫌だったので
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い建築の深い理解や興味がある方にはおすすめですが、合わない人は
ついていくのが嫌になると思います
将来やりたいことに繋がる学部を検討することが大切です
講義・授業良い建築について、基礎的なことも教えていただけるため、初めて学ぶ人も
サポートしてくれます -
研究室・ゼミ良い所定科目の単位を修得するとさまざまな資格の受験資格を得ることができ
自分に合ったものを選ぶ必要があります -
就職・進学良いあまり調べてないですが、大手企業に就職したりさまざまなな就職先が
考えられます -
アクセス・立地普通バスなど利用しない方は、駅から少し歩くことになります
バスを利用すれば移動は楽になります -
施設・設備良い食堂はいくつもあり、すぐに利用することができます
自習スペースやプレゼンゾーンなどいろんな施設があります -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば、他の学部の人との交流ができます。
学生生活良いなるべく人との交流があった方がいいと感じているため好きなサークル
など探してみてください
学科で学ぶ内容さまざまななコースがあり、ものづくりに関係することを学びます
志望動機高校で建築のことを学んでいたため、より深い知識な資格を取得するため
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価普通情報システムに、志望してる人へ、楽しい大学生活など、興味もなく、彼女もいりません、っていう人だけ行ってください
講義・授業普通自分としては充実しているし、社会に出てからも役に立つ様な事や、情報などを教えて貰えるが、私の意見として言うとあまりたのしくなかったので、星3です
就職・進学良い就職や、進学実績は、良い方だと、自分は思っていますし、サポートも十分です。
アクセス・立地普通最寄り駅が野崎駅なのですが、快速が通らないから、遠くから登校する生徒などはちょっとややこしいと思います。
施設・設備普通設備等はなかなか充実していると思います。個人的に過ごしやすくはあったからです。
友人・恋愛良い充実はしているし、友達作りの機会は沢山あります。
友達が欲しい人は自分から行動してみるべきです
彼女が欲しい人は、自分磨きなどを頑張ってください -
学生生活普通サークル数も豊富なので、個人個人にあったサークルに参加して、恋愛や友人など、青春しよう
学科で学ぶ内容情報システムが、好きって言う人は、喜ぶ内容となっております。
志望動機システム系に、興味を持っていたので、志望したのですが、青春を捨てました。
卒業生 / 2014年度入学
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い教授がとても良かったのを覚えております。
話が長過ぎず、洗練した授業でした。
デザイン工学というものを初めて学ぶ場所としては本当に助かりました。 -
講義・授業良い産業大学の授業は様々な観点からの意見を聞け、私にとっての新鮮な価値観が学べました。
就職・進学良い授業では到底知り得ない現場での体験をさせてくれるのがとても良かったです。
ただ、就職に関する大学側のサポートが少ないのでそこが引っかかりますね。 -
アクセス・立地良い交通機関もこの大学の付近は豊富で通いやすいです。
そして地域の治安も良く、女性一人でも通えます。 -
施設・設備良い大学内の設備が新品同様に綺麗に清潔に保たれていて今のご時世安心できるのでとてもうれしいです。
後、学食の種類が少ないと思いました。 -
友人・恋愛普通授業を共に受ける仲間としては満足ですが、交友関係に到れる人が少なく正直一人でいた方が充実しました。
恋愛に関してはとても充実してます。 -
学生生活良いサークル自体授業や、バイトで入れませんでしたが文化祭等はとても楽しかったです。
いつもは話さない方々と共に協力して成功させる達成感が毎年好きでした。
学科で学ぶ内容最初はデザインについて色々な観点より1から学びました。
そこからデザインの奥深さ、デザイン工学とは何なのかを洗練された授業で楽しく学びました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系へ進みました。
現代の日本ではIT系が主流でしたし、デザイン工学で学べた知識が行かせれると思いましたので。 -
志望動機特に行きたい学科がなく、取り敢えず選んだのがデザイン工学でした。
今ではその選択をして良かったと心より思ってます。
卒業生 / 2015年度入学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価普通大変だったけど、今は、工学部、
理系に入ったことに満足している
理系女子って言われるだけでカッコいいとおもう -
講義・授業悪い先生たちの考えがとても古く、固かった
楽しい!という授業はなく、難しかった。 -
研究室・ゼミ良い泊まりがけで製作したり、
学生みんなで意見を出しあったり
研究室は、とても楽しかった! -
就職・進学悪い割りと放任だった
特に手厚いサポートは、外部にしてもらった(リクナ○とか) -
アクセス・立地悪い毎回、バスを使うのが大変
雨の日は、みんなバスを使うからすごく混む -
施設・設備良い少しずつ綺麗になってきていて、
大きな鏡や化粧スペースなどがある! -
友人・恋愛良いとても楽しかった!
男子校のようだったので、基本友達は男の子だった -
学生生活良いサークルに入ってとても充実した生活になった
全学部の友達が出来た
学科で学ぶ内容建築、インテリア、プロダクトデザイン
デザインを始め、模型つくりなども楽しかった -
就職先・進学先不動産・建設・設備
とても運が良く、建築関係に就職できた -
志望動機建築士になりたいと思って志望した
色々あったけど二級建築士には、なれた
感染症対策としてやっていること卒業したので知りません投稿者ID:780253 -
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価悪い一部を除いて勉強したいのであればおすすめはしにくい環境と思う
知識に深い教員がいる為、うまく取り入れればよし -
講義・授業普通良くも悪くも普通の学科という印象が残っています。
浅く広く学ぶような講義内容だった為、専門にする際は独学での勉強も必要 -
研究室・ゼミ普通3年後半から選択可能
ゆるいゼミから厳しいゼミまで幅広くあるので選択肢としては広め
就職・進学悪いよくはない。紹介で入った企業は決して優れた環境下ではなかった
アクセス・立地悪い駅からほどよく遠いので近隣に住むかバスの利用が求められる
尚、大阪桐蔭生と同じバスになる -
施設・設備普通普通の施設環境と思われる。コロナの中でどうなっているか不明だが、ローソンもある
友人・恋愛良い友人は選んだ方がよく、講義中でも五月蝿い輩が多い。
恋愛は諦めたほうがいい -
学生生活悪いサークルに所属していなかった為、特に言うことはないが、文系を中心としたサークルが多い
学科で学ぶ内容主にプログラミングやHTML等の情報に関する知識や学科に関わらず英語などの基礎知識
特になし -
志望動機情報系の職種に興味があり、学べる大産大を志望した。
特にコメントはない
- 学科絞込
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。