みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  経営学部   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 37.5

学科絞込
5621-30件を表示
    2020年11月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営を学びたい生徒は良いと思う。それなりに授業内容が揃っていると感じる。研究室は学びたい分野が多く、有意義に感じる人は感じるであろう。
      特に可もなく不可もなくって感じ。充実しているといえばそうだししていないと言えばそう
    • 研究室・ゼミ
      ゼミに所属していないので何とも言えないが、知り合いは良い感じと言っていたのでそうであろう
    • 就職・進学
      サポートを自分で受けたことはないが、就活支援はしっかりしていると思う
      少し遠いが十分通える範囲。大阪県内なら良い方かもと感じる。私は兵庫
      特に不満もないが気に入ってるところもない。新しい施設にしてほしい
    • 友人・恋愛
      僕は友達がいないが、学内でつるんでいる連中は楽しそうなので良いと思う
      イベントに参加したことはないが楽しそうなことはいっぱいやっている。
    • 学科で学ぶ内容
      自分が学びたいと思うことをたくさん授業で取れる。単位との兼ね合いもあるが基本的には自分で選べる
      7 : 3
      決まってない
    • 志望動機
      特に理由はない。自分の学力にちょうどよい感じのところで、通える範囲の場所。
    オンラインに移行している。家に通信環境がなく、受けれない場合は通っている生徒もいる。

投稿者ID:702084
    2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部商学科の評価
      商学科は、経営するのはそうなんですが支える側の学科です。
      簿記・販売士・FPなど資格講座が学内で1番ある学科です。
      1回生時に特別講義があり、有名な方がお越しになってくれたり、運動会があったりします。
    • 就職・進学
      キャリアセンターが学内に2カ所あり、就活に役立つイベントや業界研究セミナーなどの実施があり、サポートは充実しています。
      本学は、近鉄バス・学校通学バス(1回50円)・駅から歩く(15分)と3つの手段がありますが、JRが止まってしまうと学校に行くのが困難になります。
      90ホールと言う学生の憩いの場でき、また食堂が全てリニューアルされ、今までと違ってたくさんの学生が利用しています。
      (携帯の充電器やコードがあれば食堂で充電できます!)
    • 友人・恋愛
      サークルや部活が豊富にあり、選ぶのが楽しみになります。
      4月に新入生歓迎会があるので、その時に見つけるのが1番いいです。
      とても充実しています。学内では話きれないほどのイベントがあります。オープンキャンパスに来たらわかります。
    • 学科で学ぶ内容
      1、2回生でフル単位を取ると就活やゼミに専念できます。
      1年生から真面目に時間割を組み勉強することによって、大学生活が有意義に過ごせます。勉強は自分で履修して見つけるので、人に合わせる必要がない。知識がたくさんつきます。
    • 志望動機
      販売士・FPなどの人を支えたり、人を楽しませたりするのが好きで将来そのようなことがてわきる人になりたいと思ったので、資格勉強が授業で充実してるこの学科に入りました。

2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      ゼミとか自分に興味のある授業についてはとても評価が高い。だが単位のためにとる授業に関してはそこまで、
      授業の際、うるさい。ガラが悪い。タバコ吸ってる人が多いイメージ。
    • 研究室・ゼミ
      同じ目標を持つ人達が集まるので楽しくできている。
      悪い
      就職実績やサポート等はあまり感じられない。でも実際に自分が就職する時はゼミの先生に相談するつもりである。
      最寄り駅は野崎駅。住道駅からバスも出てるが野崎駅からだと15分から20分ほど歩けば着くので、歩いてる人が多いイメージ。
      教室はまぁまぁ。昼休みなどに掃除してくださるのでそこまで汚いと思ったことは無い。ただ女子トイレが少ない。
    • 友人・恋愛
      男の子が多いので女子の友達は作りにくいが、男の子は意外に優しいので友達は作れる。
      サークルはそこそこ多いので、結構選択肢が多いと思う。条件付きだが自分でサークルも作れるのでオススメ。
    • 学科で学ぶ内容
      マーケティングや経営戦略といったもの。他にも入学当初は簿記が多かったイメージ。
    • 志望動機
      経営の分野に興味があったから。将来つきたい仕事が特になかったので経営や企業について学び、参考にしようと考えていた。

2019年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部商学科の評価
      経営に関することはすごく勉強になるので 経営学科に入ることができて良かったと思います 何もやることがない人でも心配ないです
      悪い
      先生によっては 分かりやすくかったりするし 聞いてても分かりづらいの方が多い
    • 研究室・ゼミ
      自分のやりたいことができていると思う
    • 就職・進学
      しっかりサポートしてくれます 分からないところは 先生に聞いて解決が出来ます
      悪い
      自転車で通うっているので 通学は問題ないのですが 自転車駐輪場がスペースがなく 自転車もパクられやすい
      校舎もきれいだし、校舎や教室も広くすごく充実していると思います
    • 友人・恋愛
      友達もたくさんができているのですごく毎日が楽しく過ごせています
      悪い
      サークルは 野球部入っていたんですけど 自分が納得する環境ではなかった
    • 学科で学ぶ内容
      主にマーケティング 生産から消費者に携わることを勉強しています
    • 志望動機
      商品をどのように販売をして儲けているのがすごく興味があったのでこの学科に選びました

2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営学科の授業は面白くないし先生によっては単位をくれるつもりがない先生もいます。お金を払っているので卒業に向けて頑張っていますが授業選びは本当に大切です。
      経営学科ファッションコースに所属していますが、ファッション知識についての授業はとてもわかりやすいです。経営に関しての授業(簿記、マーケティング等)はわかりやすいとはいえず学ぼうという意識が高まりませんでした。
    • 研究室・ゼミ
      2年から4年のゼミを2年の四月に選びます。ファッションコースの教授が担当のゼミなので、自分たちに必要な資格を取ることが単位取得に繋がるためとても意味のあるゼミの時間です。3年の真ん中になると、就活の手助けもしてくれます。
    • 就職・進学
      実績はあまり知りませんが、他の大学の友達と就活について話していると、私の通う大学はサポートが充実しているということを実感します。
      悪い
      最寄り駅から徒歩20分、または手前の駅からシャトルバス20分、しかも一回50円で、駅のバス停までは駅から歩いて五分強かかります。しかもバスの遅延証もなければ、電車の遅延に合わせることもなく、臨時もありませんのでとても不便です。時間がないときは、友達と折半してタクシーで帰る時もあります。
      パソコンが自由に使える部屋も多々ありますし、今年から学食が綺麗になり席数も増えました。図書館ではコンセントが使えますし、WiFiもとんでいます。ただWiFiは使える箇所が限定されているので便利といえるのかわかりません。
    • 友人・恋愛
      同じ学科、コースの人たちと顔を合わせることがあり先輩も顔見知りが多いです。サークルには属していませんが、フレンドリーな人種が多く感じます。
      悪い
      何のサークルがあるかあまり知りません。イベントについても、たまにメールが来ますが惹かれるものはとくにありません。
    • 学科で学ぶ内容
      ファッションコースについては、一年、二年、三年と年が上がるにつれてファッション専門の授業が増えます。とにかく、単位を多く取ることが本当に大切です。同じお金を払っていて、有意義な学生生活を送りたければ早いうちに単位を確保しておくべきだと思います。その中で、自分のやりたい楽しいことを見つけていきます。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      ファッションは趣味にして、薬局で働こうと思っています。
    • 志望動機
      経営学科のファッションコースがあり、四年制大学卒業な資格が欲しかったから。

2018年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部商学科の評価
      商学だけでなく、経営に関することを学べるので 興味がある学生にとっては良いかもしれません。
      が、 授業中の学生の態度が良いとは言えないので ちゃんと学ぶにはしんどいかもしれないです。
      あとは 男子が多く どちらかと言えば体育会系な学科かと思います。
      なので 気の合う 気の合わないははっきりしてくると思います。
      大学の偏差値から考えると 講義の内容はしっかりしていると思います。講師や教授もやる気がある方々ばかりなので、しっかりと学ぶことはできます。
      最寄り駅は JR野崎駅となり、快速は止まりません。
      あと、駅から1km以上あり 歩くと20分ぐらいです。遠くはありませんが、近いとも言えません。
      快速電車が止まる JR住道駅からシャトルバスが出てるので、比較的アクセスはいいのかもしれません。
    • 友人・恋愛
      比較的 男子が多い大学なので 大学内での恋愛は難しいと思います。
      しかし 友人はたくさん出来ると思いますよ。
      私はサークルや部活には所属していませんが、友人の話を聞く限り充実していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      主に経営、商学に関する内容。

2018年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      特に明確に悪いところや良いところはない。学生の質も悪い人間と良い人間が半々くらいで在籍している。授業はまぁ雇われた人間がやっているなぁといった感じ
      一部の教授は自分の教えれる事をよく理解し、明確な授業を行ってくれる。大半は何か物足りない着々とした感じで行うように思う。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミに所属していないので分からない。研究室も同様。ただ何か目立って活動している機会を見かけないので、積極的ではないんだろうなぁといった感じ
    • 就職・進学
      就職率が悪いように思う。サポートは無難に行われているようだが、細かい実績はあまり見えない
      悪い
      最寄駅が普通しか止まらない。そして駅から大学までが徒歩15分くらい。商業施設も少なく思う。
      何かが充実しているわけではない。一般的な大学とほぼ変わらないように思う。むしろ遊べる場所が少ない。
    • 友人・恋愛
      自分に友達がいないため、明確な回答はできない。ただ同じ知能同士の者でよくつるんでる姿を見るので、できる人はできる。
      悪い
      イベントが全く面白くない。サークルも魅力があるものが少なく、遊ぶ個所が全然ない。文化祭は行ったことがない
    • 学科で学ぶ内容
      無難に経営を学んでいるが何を将来に役立てるかは本人次第である。それは他の学科にも言える。特に専門的なことはやってないので将来のための時間つぶし
      決まっていない

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      雰囲気が好きじゃない
      イケイケな人が多すぎてまともに大学生活を送ると言うよりは
      遊びに行くといった感じにおもう
      悪い
      特に何もしていなくても注意もない
      いくらしゃべっていようが遊んでいようが基本は無視
      英語に関しては賢い子たちは入学の時点の試験でふりわけているから遊びたければそのテストを受けなければいいし、真剣に取り組みたいのであればしっかり勉強していけばいいだけのこと
      普通かな
      大したことはない
      野崎駅から徒歩が遠い
      他の大学よりは狭い
      仲良くなれる
      学部にもよるけど基本は女性が少ないイメージ
      まぁ日頃から遊んでる人多いから遊びには困らんとおもう
      ただ真面目な子たちからすると少しういてしまうかも?
      遊びに関しては申し分なし
      新入生歓迎会など楽しむためのイベントはとてつもなくな多い
      部活の勧誘とかサークルの勧誘はみててたのしいし気楽でたのしめるからそこはお勧めできる
      サッカーが強いからサッカー好きにもいいかもしれない

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部商学科の評価
      先生が面白い人が多く授業が楽しいです。さらに経営のことやマーケティングのことについても知りたかったので、とてもためになります。
      とても充実しています。教室も広く授業に取り組みやすいですし、マイクなども使われているので聞こえやすいです。
    • 友人・恋愛
      同じ学科の人が集まりやすいので、少人数でやる時はとても仲良くなりやすいですし、サークルや部活をやることによっていろんな仲間が増えると思います。仲間を増やしたい方はサークルや部活に入るのもオススメですし、それができない方でも授業の中で必然と友達はできる環境なので、オススメです。
      いろんなサークルがあり、迷ってしまうぐらいの勢いですが、どのサークルもいい人ばかりだと思います。サークル紹介の時に優しく声をかけていただいたりしたので、とても嬉しかったです。軽くスポーツをやりたい方やなにか趣味がある方はきっとオススメののサークルが見つかると思います。

経営学部経営学科の評価
      教育熱心な教員もいれば、そこまでいかない教員もいる授業をサボっている人が多い留学生はアジア圏内の人ばかりで、白人や黒人系はいない男性が多く女性は少ないぼっちの人が多い友達作りはかなり厳しい食堂はかなりの数があるものの、全て狭い
      教員熱心な教員もそうでない教員もいる単位はそこまで厳しくない講義中の雰囲気はやはり喋る人が多くうるさい
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは所属していないゼミの説明会はあまり興味を注ぐものでさなかったゼミは任意であり、自分の希望するところに行けないことがある
    • 就職・進学
      大学院進学者は極めて少ない就職サポートはよさげ実績がかなり低い就職率が低くかなり心配、他の大学に進学していればよかったと思う
      最寄り駅は住道または野崎野崎駅利用者は徒歩15分も歩かされる住道駅利用者はシャトルバスが運行されているが、昼間はかなり本数が少ない(そのかわり、路線バスが走っているのでそれも併せて利用するとよい)学校の回りはいくらか商業施設がある
      キャンパスは狭い図書館はあるものの、テスト期間中はいつも混雑する教室はかなり古い、設備も古く、不便さを強いられる
    • 友人・恋愛
      友達がいない人が多い友達が相当出来にくい部活の友人関係は極めて悪く、自分は部活をやめた恋愛関係は極めてない
      部活は仕事もできず人間関係も悪いので辞めた大学のイベントも毎年同じことばかりで楽しくないアルバイトをしている人は多い
    • 学科で学ぶ内容
      必修科目は必ず単位を取得しないと卒業できない1、2年次と3年次の前半までは単位取得に重点を置く3年次後半になると就活が本格化4年次は足りない単位の穴埋め卒論はゼミ所属者のみ

5621-30件を表示
学部絞込
学科絞込

大阪産業大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大谷大学