みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
経営学部 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分の将来を見据えた上で、自分の学びたい事を選べるという所でとてもいい大学だと思います。経営学部は学科もコースも充実しています。
講義・授業普通サークルを入っていると、いろんな学部、学科の人と交流できるので、様々な話をすることができます。
就職・進学普通経営学部、経営学科の会計スペシャリストコースに所属していますが、将来会社に入るに当たって必要な簿記を積極的に勉強しています。
アクセス・立地良いキャンパスは3箇所ぐらいに分かれていて、とても広いです。でも、号館号館といっぱいあるので、移動が大変です。
施設・設備良い2023年度に新しくできた学生会館では、ミーティングできるような空間やソファーなどがあるので、多くの人は空きコマなどで友達と時間を潰しています。
友人・恋愛良いやっぱりサークルに入っている人と入っていない人とでは、交友関係に差は出ると思いますが、カップルはちょこちょこ学内を歩いていると見かけます。
学生生活良い部活もサークルもとても種類があるので、選び放題です。幹部をしている人もいます。
学科で学ぶ内容自分で選ぶ授業にもよりますが、基本的には、簿記、マーケティング論、入門ゼミ、外国語などあります。
志望動機私は商業高校を卒業したので、その延長線として、経営学科の会計スペシャリストコースを受験しました。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通授業は正直退屈で、将来しっかり夢持って頑張るって人にはおすすめではないです。ただ資格とったりしたらお金戻ってきたりもしたりで、自分の頑張りで役に立ちますーサポートしますーみたいな学校です。
講義・授業普通講義は特に難しくはなく、資格だったり、専門分野習いますが、教科によっては人の治安が悪いので大体うるさいです
就職・進学普通自分で選んで就活する感じです。
アクセス・立地良い駅からは少し15分くらい歩きますが、バスもでてたりしてるので、結構ありがたいです。
施設・設備良い私立ということもあり、中にコンビニやら、ジムやら色々入ってるので結構いいと思います。
友人・恋愛良い陽気な人が多いのでだいぶ友達は作りやすいと思います。
学生生活良い結構な頻度で行事ごとがあるので退屈はしないです。サークルもちゃんと色々組まれているので楽しいです。
学科で学ぶ内容簿記だったり、経営、数字が多い勉強です。大体資格系がおおいです。
志望動機経営だったり、営業とかに興味があったので入りました。特にこの学校この学科じゃないとだめってことはなく、頭の偏差値的にここにしました。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分に合っていて楽しく過ごしています。課題が少なく部活やバイトに打ち込めました。ほかの学校はどのように特化しているのか分かりませんが、経営学部はどこの学校でも変わらないんじゃないかなと思います。知り合いの話的に、
講義・授業普通私的には他の大学より課題が少なく自分のしたい事に費やせる時間が多くのびのびと学習することが出来ています。
授業内容は1年は専門的な授業は少ないなと思いました。今は専門的な授業が大半で頑張っています。 -
研究室・ゼミ良いまだあまり研究はしていませんが、周りの人達と喋ったりと仲良くして楽しいです
就職・進学良いこれから就活です。就活サポートのパンフレットはもらいました。授業で、よりかは自主的です
アクセス・立地普通近鉄で通学するのは駅から遠いのでバスかチャリで行きます。JRは環状線から乗り換えが必要で、車かバイクが使えたらとても楽です。車は通学できません
施設・設備良い図書館やコピー機、パソコンを自由に使えていいと思います。学科の施設はどこにあるのかわかってないです。。
友人・恋愛良い色々な人がいっぱいいて友達の輪が増えました。みんなで飲みに行ったりしています。サークルや部活に入ると学年を超えて知り合えるのでいいと思います。
学生生活普通じゃっかん規模が小さいのかなと思いました。でも色々イベントがあって面白いと思います。
学科で学ぶ内容簿記の勉強は必修科目で勉強出来ます。試験は1年の時に取っといた方がいいと思います
志望動機マネジメントを学びたいと思った。流行や流行りのものの最先端を勉強したいと思った
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設には図書館などもあり、勉強には最適解だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授からの授業や特別講師からの講習はとても為になるものばかりで充実しています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、経済学を活かせる企業に就職する人が多い印象です。
アクセス・立地良い駅も近く、バス停もあるのでアクセスには困らないと思います。学校の周りの美味しい定食屋さんは学生の味方です(笑)。
施設・設備良い少し小汚い感じですがそこまで気にならないかと思います。トイレは綺麗です。
友人・恋愛良い友人関係は良好な感じです。言い争うこともありますが互いに謝る事が出来、本来の学生の素晴らしさが垣間見えます。
学生生活良いイベントは充実していますし、サークルもたくさんあるので選びやすくいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済的なことについて学び、自分が勉強したい経済学についてをします。
志望動機自分の将来のために昔から学んでみたかった学科なので知識を深めるために良いと思ったため。
2023年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部商学科の評価-
総合評価普通女子が少なくレベルが低い、その一言に尽きる。授業は正直おすすめは出来ない。部活しに来るならいいかも
講義・授業悪い自分の学部は特にだが、女子が少なくここだけの話レベルもなかなかである。運動部などは友人に困らないが、陰キャラはきついかもしれない。
研究室・ゼミ悪い先生の対応は人によって全然変わってくるので、しっかりどんな人か見ることが大事
就職・進学普通就職センターは割と紳士に受け入れてくれるような気がする。資格取ってた方がいいかも
アクセス・立地悪いどこの駅からも遠いので、下宿してないと通学が厳しそうである。
施設・設備悪い運動部には良いかもしれないが、それ以外の人には嬉しいポイントが少ない。
友人・恋愛普通運動部は仲間と一緒にいれることが多い。自分と似たような人としか関わらない。
学生生活悪い部活は強いとかは強いがそんなに強くない部活が気が強く偉そうだったりする
学科で学ぶ内容売り買いの世界を学ぶことが出来る。良いゼミに入れば自分のしたいことも出来るかも。
志望動機部活が強いので入った。正直もう少し可愛い子がいるとこか賢いとこにしたら良かった。
2023年12月投稿
総合評価良い経営学はもちろんのこと開発系の仕事に就きたいと考える人にもオススメです。
自分の好きな事をやり続けられるのでとても楽しいです。 -
講義・授業良い面接がとても丁寧でやりやすかった。
また、一人一人が真剣に取り組んでいるため、講義に集中できる環境も整っている。 -
研究室・ゼミ良い一つ一つの説明がわかりやすい。
自分に合った研究を進んでやらせてくれるのでのびのび楽しめる。 -
就職・進学良い就職サポートも充実しており、マンツーマンで寄り添い考えてくれるのが強みだと思います。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが、飲食店などが多く空き時間を有意義に過ごすことが出来ます。
施設・設備良いキャンパス全体は広く作られているため、仲間と過ごすことはもちろん、一人の時間を確保することも出来る。
友人・恋愛良い自分と同じレベルの人間が集まるのでそこまで、考えることは無い。
学生生活良い一つ一つのイベントが盛んで生徒全員が楽しんでいるのが見ていて楽しい。
学科で学ぶ内容マーケティング論などの講義は1年次はありませんが基礎能力を伸ばすことは兼用の施設があるのでとても簡単に出来る。
志望動機自分の就職先に近づくことができると考えたから。
やりたいことをやらせてくれる環境を選んだ。
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い地域の方々から今の経営学について学ぶことが出来言葉だけでは伝わらないこともたくさんし
知ることが出来る。 -
講義・授業良い様々なゼミが受けられ、実際に経営している人から学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良いたくさんのけんきゅう室がアあり経営学部としても誇らしいです。
就職・進学良い就職サポートも非常に厚く心配いらないと思いますとても親切です。
アクセス・立地良い住道駅から大学のバスが出ておりそれに乗っている人が多いです。
施設・設備良いたくさんの学科があり自分に合った学科を選ぶことが出来ますよ。
友人・恋愛良いゼミや実習などでたくさんの人と触れ合うことができていいと思う。
学生生活良いサークルや部活もたくさんあり自分の興味にあったものを選べます
学科で学ぶ内容経営学部経営学科経営コースでは経営学について学ぶことが出来る。
就職先・進学先大阪産業大学院経営学専攻
志望動機3年後の大阪万博で移り変わっていく経営社会を学び身につけたいから。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通沢山の夢を持った人がいて、色んなことに興味がもてるようになりました。
自分の会社を持ってる人などもいて楽しいです -
講義・授業普通人が少ない授業は、気を配って見てくれていると思います。
多い講義は、それなりに充実しています。オンラインがあるので資料などが見やすいのもいいところです。 -
就職・進学普通会社と組んでオリエンテーションをしたり、ゼミでは親身になって将来の話を聞いてくれて、指導してくれるので安心です。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。住道にはスタバとか色々あるので立ち寄れる。
バスは人が多く、最近は野崎から歩いています。 -
施設・設備普通綺麗な館は綺麗ですが、古いところは古いです。
古い館もトイレなどは改装されているので、授業を受ける分にはきになりません。 -
友人・恋愛普通オンラインなので友達はあまり出来なかったです。
少人数のクラスではグループになり話し合いなどができるので、友好関係を築けるいい場面だと思います -
学生生活普通サークルをしている人たちをよく見かけます。
ダンスサークルや様々なサークルがあるので、したいサークルを見つけることが出来ると思います
学科で学ぶ内容経営のためのマーケティングや会社の構造などです。
会社を経営したり自分のお店を出そうと思ってる人にはすごくあっていると思います。 -
志望動機将来の夢を見つけるために経営学を学びたいなと思って経営学部を志望しました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学では、専門的な知識をつけることが多いのでためになることがあるなと感じたからです。高校の時にはなかった、社会に出てからの知識、教養を学べているのでとても充実しています
講義・授業良い充実していると思います。特に、先生方は授業にとても熱意があり、わからないところも聞きに行くと教えたからます
研究室・ゼミ良い充実しています。大学のゼミでは学生同士のコミュニティを広げる場でもあるのでその環境としては整えられたいると思います
就職・進学良いとてもいいと思います。大学では生徒が就職するときにサポートしてくれる場所などがあるので良いと思います
アクセス・立地良い大学行きバスなどがあるので、学生の人からすると交通費を安く抑えることができるのでとてもいいと思います
施設・設備良い老朽化が目立つところもありますが、定期的にメンテナンスをやっているのを見かけるので充実してるほうだと思います
友人・恋愛良い友人関係も。恋愛関係も充実した大学だと思います。
そこはメリットだと思います -
学生生活良いサークルはたくさんあります。特にインカレサークルなどは他の大学との交流があるのでおすすめです。
学科で学ぶ内容一年生は基礎的な経営の知識を身につけて、2年、3年生はそれの発展をしていく形で授業をしてきます
志望動機経営学に興味があったのと、大学の雰囲気が自分に合ってると思ったらからです。
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと思った分野を専門的に、詳しく学ぶことが出来る。男女比で言えば男が多少多い印象だが、性別関係なく学んで損することはない分野であると思う。
講義・授業良い専門的な分野を学ぶことが出来、学びやすい環境であると感じます。
就職・進学悪い過去の実績を見る限りは良くも悪くもないと感じた。結局自分次第なのである。
アクセス・立地良い最寄り駅からかなり距離があり、バスを使う。まわりには飲食店が充実している。
施設・設備良い他の大学にあまり足を運ばないので比較は出来ないが、かなり充実していると感じた。
友人・恋愛普通コロナ禍であまり友人を増やす機会がないが、サークルなどに所属すると友人ができる。
学生生活良いサークルの種類がとても豊富なので、趣味や経験を活かしたサークルが必ず見つかる。
学科で学ぶ内容1年時には経営の基礎を重点的に学ぶことができ、経営の理念などをよく知ることができます。
志望動機当時、将来の目標があまりなく、経営学は萬に通じそうだと感じた。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。