みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 口コミ
私立大阪府/大和田駅
大阪国際大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良い先生方も良い人たちばかりで、親身になって指導してくださり相談にも快く乗っていただきました。
実技でも喋ったことのない子とも関わる機会があるので、仲良くなる機会ができる。 -
講義・授業良い親身になって生徒の指導をしてくださり、就活セミナーや教職セミナーといった特別講座もあり充実している。
研究室・ゼミ良い4回生のときには特に卒業論文があったので、研究室に引きこもり先生の指導を受けた。
就職・進学普通就職部という部屋があり、卒業してからもその先生方にお世話になっている。
アクセス・立地良い最寄り駅は、京阪線の大和田駅もしくは萱島駅になります。
どちらとも、最寄りから徒歩で10分かからない程度なので通いやすいです。道もわかりやすいです。 -
施設・設備普通食堂は勿論、コンビニもあり学生にとっても凄くお世話になる場所であった。
友人・恋愛良い部活動に入っている入っていないに関わらず、たくさんの仲間と空き時間に喋ったりして凄く充実した大学生活を送ることができた。
学生生活悪いサークルやイベントに自分自身所属していなかったのであまりわからないが、学校内で文化祭みたいなものがあったりするのでそこに参加するのも良いと思います。
学科で学ぶ内容教員志望だと、1年次は主に教職の授業が多く、実技ではエアロビクスダンス、ウォーターエクササイズと盛り沢山な時間割になる。
2年次にはさらに教職の授業が増え、3.4年次にどの分野のセミナーを専攻するかを決めなければならない。
3年次には介護等体験で実習が入ってきたり、就活が始まるので自分を見つめ直す時間が増える。
4年次には教育実習があったり最終には卒業論文があるので1.2年次とは違った忙しさがある。 -
就職先・進学先大阪府のとある高校の講師
志望動機中学高校の体育の教員免許を取得するために大学を探していたところ、交通も便利だったから志望した。
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い学びたい学問を、深いところまで、専門的に学ぶことができる。
先生方のサポートも充実していて、環境はいい。 -
講義・授業普通のびのびと学ぶ場を提供してくれる。
熱心な先生が多い。
個性的な先生が多い。 -
研究室・ゼミ良い非常に熱心にサポートしてくれる、先生が多い。
就職・進学良い親身になって相談に乗ってくれ、応援してくれる。
卒業、就職後も連絡をくれた。 -
アクセス・立地普通周辺は住宅街で静かである。
駅からは少し歩く。
夜は少し暗い道が多い。 -
施設・設備普通あまり広くないが、それが逆に移動のしやすさにつながっている。
友人・恋愛普通恋愛関係はそれぞれ。
同じ目標を持った友達が多い。これも学校が狭い分関わり合いが多くなる。 -
学生生活普通サークル活動や、イベントは普通ぐらいだとおもう。
もう少し多くてもいいかなとおもう。
学科で学ぶ内容体の仕組みや構造を学び、人が健康になるためや維持していくために大切なことを、体、心理、両方からのアプローチを学ぶことができる。
就職先・進学先民間のフィットネスクラブ
志望動機トレーナー、インストラクターになりたいと思い、より専門的な知識を学ぶことはもちろん、他のさまざまな教養も身につけたいと思ったから。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価普通授業の単位と教育実習で教員免許が取れます。また、その他にも色々スポーツ系の資格が取れるのでおススメです。
就職・進学普通学科では、教員免許を取れるので皆んな教員になるのかと思いきや、7割8割の生徒はそのまま一般職に就職します。なので教職以外の就活サポートも充実です。就職実績も90パーセント超えていると聞いたことがあります。
アクセス・立地良いキャンパスの最寄駅は京阪の大和田駅か萱島駅から徒歩10分程度。駅から近くにあります。
施設・設備良い新しく綺麗になった館もあり、綺麗です。パソコンも沢山あり、ノートパソコンの貸し出しも行なっています。図書館では、本だけでなく、DVDを図書館内で見ることができたりします。
学生生活悪い学内のサークルは少なく、サッカーがあるのは知っていますがその他何があるのかは知りません。
学科で学ぶ内容主にスポーツ全般を3回生までで習っていきます。初めは体の構造に始まり、スポーツ栄養学、スポーツ心理学、バレー、バスケ等の実技も充実しています。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経済 経営 マーケティングを充実した環境と講義から幅広く学べる。教授の方々も親身になってくれるので、安心して学ぶ環境が整っている。
講義・授業良い親身になってくれるので、安心して学べる。様々な講義があり、経営以外についても幅広く学べる
研究室・ゼミ良いアットホームな雰囲気で楽しくゼミに参加できる。教授も親身になって進路や授業について相談できる
就職・進学良い手厚いサポートのもと、安心して就職活動に専念できる。
アクセス・立地悪いアクセスはさほど良いとは思わない。電車で通う場合は長い坂道を登らなくてはならないため、通学が少し大変ではある。
周りもコンビニがあるくらいで、あまり施設は整っていない印象 -
施設・設備普通全体的に少し古いので、綺麗なキャンパスでの大学生活を望んでいるならあまりオススメしない。
さほど広くないので移動は楽だと思う -
友人・恋愛良い授業やサークルで沢山の友人ができ充実した大学生活がおくれている。
学生生活良い様々なサークルや部活があるので、自分に合ったものが見つかりやすい。イベントも充実している
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良い私は、教員免許を取得するため勉強しています。
スポーツ行動学科という名前だけあって、スポーツ実技も充実しており毎日楽しく授業を受けています!取れる資格も多く、エアロビックダンス関係の資格は全て取れる数少ない大学になっています! -
講義・授業良いみなさんとてもフレンドリーで話しやすい先生ばかりです。各競技や分野で専門の先生がいらっしゃるので、困ったことがあればなんでも聴きに行けます!
アクセス・立地良い校舎の敷地はめちゃくちゃ大きいわけではないので、10分間で余裕を持って移動できますし、新しくなった1号館はとても綺麗です。駅からもコンビニもありますし、複雑な道ではないので簡単です。
施設・設備良い学校内とは別に、クラブ生専用の体育館とグラウンド、テニスコートが少し離れた校地にあります。授業が終わるとそこに移動して、クラブ活動をしています!無料シャトルバスも運行しており、体育館には学内ともエアコンが完備されています!
友人・恋愛良いスポーツ行動学科の学生は、ほとんどがスポーツ経験者か今も続けている仲間たちなので、気も合うし、ノリもいいし、実技も本気で戦ってとても楽しいです!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとてもよい。英語の勉強がしっかりできる環境。また、先生方の対応もすごくよく、就職部は全国でも有名らしい。僕も来年の3月から就職活動が始まるので、就職部と力を合わせて、いきたいところに就職できたらいいなと思っている。
講義・授業良いどの先生も熱心さまざまな教授や学外から集めた特別講師の授業は工夫されていて、飽きない授業。
研究室・ゼミ良い卒論や就職活動に力を入れている。また先生によっては、授業内容は違うが意味のあるゼミ活動になっている。
就職・進学良いとてもよい。また、卒業生の中でも国際コミュニケーション学科は、教職に就く人も多い。
アクセス・立地良い萱島駅と大和田の間にある。どの駅からも徒歩8分ほどでつく。近くにもコンビニやスーパー、薬局なども揃っておりとても便利な場所にある。
施設・設備良いとても綺麗。新しく1号館ができ、勉強しやすい環境。
友人・恋愛良い友達がたくさんできる。恋愛関係も良い方だと思う、
学生生活良い部活やサークルの数が多い。自分の趣向にあったものを探して、たくさんの友達を作ることができる。
学科で学ぶ内容英語
就職先・進学先まだきめていない
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良いこの学科ではたくさんのスポーツに関する知識をつけることができます。実際にいろんなスポーツをすることでそれを通して様々なスポーツを知り、技術を身につけれるとおもいます。
講義・授業良いこの大学の教員はとても親切に生徒と関わってくれると思います。私がとっている授業では先生方はみんな、丁寧に教えてくれています。授業で、わからないことがあったりして教えてくれるのはもちろんですが、先生方は違う相談などにものってくれます。私は友達とよくゼミの担当の先生の部屋に行き、話を聞いてもらったりしていました。
アクセス・立地良い最寄駅は京阪の大和田駅です。駅からは歩いて10分ぐらいのところにあります。私はバイクで通っているのですが、申請を出すと駐輪場に停めれるのでとても便利です。車での通学はできないです。
施設・設備普通あたらしくできた施設もあり、その中にはジムやカフェなどもあたらしくできています。とても使いやすいです。しかしまだ、古い建物もあります。
学生生活普通たまにビンゴ大会などを開催してくれます。
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営経済学部の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思いこの大学にしました。
先生方もとても良くおすすめの大学だなと感じています。
是非来てください。 -
講義・授業普通先生方の指導もとてもいいです。
わかりやすいし、わからないとこがあれば
相談にのってくれます。
研究室・ゼミ普通みんなでわいわいできるゼミなので人見知りの自分でも
馴染みやすいです。
積極的に話しするのも恥ずかしくないです。 -
就職・進学普通わからないことをとにかく相談にのってくれるので助かります。
去年の先輩方の情報などもくれるので助かります。 -
アクセス・立地普通通学にはすこし不便かもしれませんが
周りは静かで過ごしやすい学校です。
基本的には、電車で来る方が多いかもです。 -
施設・設備普通トイレなども綺麗で使いやすいので嬉しいです。
ぜひ来てみてください。 -
友人・恋愛普通サークルの先輩方など優しく、楽しいので
友人関係はとても良いです。 -
学生生活普通イベントはとにかく楽しいのでぜひ来ていただきたいです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通学校も綺麗だし、グラウンドは芝生で空き時間は自由に使えるから、いいと思う。学食もおいしい。学校内にカフェがあり、学生以外の人も利用している。学校の中に幼稚園があり、お昼の時間帯は散歩している姿が見ることができて、かわいい。
講義・授業普通国際というだけあって、外国の先生が多いと思う。交際交流も盛んな方だと思う。留学生も多い。
研究室・ゼミ普通先生によって、頼りなかってりするが、概ね楽しい。
就職・進学良い面談を複数回重ねることができ、細かいところまでよく見てくれていると思う。また、こちらの希望や過去の生徒の就職率などたくさんの話を教えてくれる。
アクセス・立地普通駅からは少しあるくが、コンビニもまわりにいくつかあるし、学校内に本屋さんがあるので便利。
施設・設備普通古い校舎もあるが、どんどん新しくなってきていて、不便は感じない。
友人・恋愛普通サークルや部活が結構盛んだと思う。ただ文化系の部活はあまり人がいないように感じる。
学生生活普通学祭は毎年楽しい。学科ごとにイベントもあって飽きない。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語だけでなく沢山の語学を学ぶことが出来、英語と中国語に力を入れているインテンシブコースもあります。
講義・授業普通国際関係の勉強など数多く設けられています。生徒相談室があり気軽に相談する事ができます。
研究室・ゼミ普通1年からゼミがあり3年生になると自分で先生を決めることが出来ます。
就職・進学普通就職率が高いと言われています。
アクセス・立地普通最寄駅は京阪線の大和田駅と萱島駅です。
どちらも大体10分で着くことができます。自転車やバイクで通学している生徒もいます。 -
施設・設備普通まだ古い建物もありますが、1号館は特に綺麗です。
カフェもあり一般の方も食べに来ることができます。
最近図書室が改装され勉強しやすい空間になりました。 -
友人・恋愛悪い学科内で友人を沢山の作ることは大変で恋愛関係に至るまでにはならないです。
学生生活悪い文化祭など芸能人など呼びトークショーなど開いたりしてます。
学科で学ぶ内容1年生の間は必修がいくつかあり選択する授業が少ないが、2年生から自分が勉強したい分野の授業を受けることが出来ます。
大阪国際大学のことが気になったら!
大阪国際大学のことが気になったら!
このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
「大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。