みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 口コミ
私立大阪府/大和田駅
大阪国際大学 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い自分自身大学生活を振り返って見ると、充実していると感じた為。社会人になる前に、色々な角度から物事を見るべき、
講義・授業普通調理実習などの実習はよかったが、その他講義はあまり今後の人生で役立つと感じなかった
研究室・ゼミ良い実際にアレルギー対応食コンテストに出品したり、積極的に参加した為、充実感を感じられた
就職・進学良い就職部の方はすごく丁寧に対応してくれて、添削などもしてくれる。他の大学の話と比較すると、充実してると感じる
アクセス・立地良い駅から徒歩10分くらいで、通いやすいが、周りに遊ぶところはなにもない。
施設・設備普通かもなく不可もなく。食堂は混雑していることが多い。校舎自体は綺麗
友人・恋愛普通大学生なので、専門学校などに比べると、クラスもなく授業もバラバラなので幅広く浅い友達ができる
学生生活悪いサークルはほとんどない。他大学と合同のサークルなどはあるが、あまり国際大学の人は参加していない。
学科で学ぶ内容人が生きて行く上で必要な、食、心理、福祉、レクリエーションなどをはじめは広く浅く学ぶ。そこから自分の興味があるものに絞って授業、セミナーを選択していく
就職先・進学先化粧品会社(美容部員)
志望動機生物の授業が好きで、家が近かった為。 また食についての興味があり、私は食選考でした。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い私の学科では人数が少ない分先生がとても親身になってくれた。ゼミも人数が少ないので卒論も先生がしっかり見てくれた。就職の時は就職部の人がサポートしてくれたのでとても頼りになりました。
講義・授業普通私はマーケティングの授業がとても好きだった。しっかり授業に出席していれば比較的単位は取りやすい学校だと思う。
研究室・ゼミ良い人数が少ないので先生は親身になってくれた。卒論も最後までしっかりみてくれた。ゼミ選びも自分のしたいことがしっかりわかっていたら充実したものになると思う。
就職・進学良い就職部はとても親身になってくれてよく通った。ちゃんと自分から進んで通えばサポートはしっかりしてくれる。
アクセス・立地悪い周りになにもないので、学校帰り遊びに行ったりするのは電車を使わないといけないのでそこが不便に感じていた。
施設・設備普通図書館はとても充実していたと思う。DVDがみれるのが魅力だ。雑誌も置いていて空き時間など暇つぶしができる。
友人・恋愛良い自分から進んで話かければ友達関係に困ることはないと思う。1人でいる人も多少はいた。コミュニケーションをとることが大切だと思う。
学生生活悪い学生チャレンジ制度は1年間という長い期間仲間と取り組むことができるのでとても良い経験になると思う。サークルはしていなかったのでわからない。
学科で学ぶ内容勉強することは基本自分で選べた。
卒論も先生と相談しながら決めていく。
卒業単位が取れているかはしっかり自分で把握しておく。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いいろんな人と交流できて、とてもいいと思う。
これから、生きてく上で、大切なことを、たくさん学べるところだと、思っています。
これから入学する方や、しようと、思っている方には、ぜひ、お薦めしたいです。
サークルやイベントもたくさんあります。
そして、なによりも先生逹がとっても、いい人です。
親身に相談に乗ってくれたり、課外で勉強を教えてくれたりと、とてもいいです。
日本語を勉強してきて、日本に来てからたくさんの日本人とふれあいましたが、こんなにいい人がいて目が飛び出そうなくらい感動しました。
世界の貧しい人逹のことを助けたいと活動している人もいれば、街中で募金を募ったり、町の清掃活動や、ボランティア活動などにも積極的に参加しています。
みんなでいい学校生活にしてください。
本当に浪人したくなるような、学校です。
今年で卒業するのが悲しいです。
また、いつか、日本に帰ってきた時には、学校にいきたいと思えるようなところです。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いつい最近に校舎が改装され、とても綺麗です。サークルの活動もとても活発でみんなとても元気で社交的な人達です。
講義・授業悪い講義室が少し汚くて、講師も他大学と比べると若干消極的に見えます。
研究室・ゼミ悪いあまり綺麗ではなく、勉強に集中したい方にははっきり言って向いていません。設備もかなり乏しく、通信教育だけは充実していると思います。
就職・進学普通進路指導は充実しています
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分ほどのところにあるので、通学は楽です。
施設・設備悪い前述の通り、研究室などの設備は乏しいです。
ただ、グローバルなだけあって通信設備だけは充実しています。 -
友人・恋愛良いサークル活動が活発で、友達はスグにできます。
恋愛については、男女比が半々ぐらいなので、難しいというわけではないとおもいます。 -
学生生活良いサークル活動は活発です。文化祭などのイベントもあります。
ライブをしたり、屋台などの出し物で盛り上がれます。
学科で学ぶ内容基本的にはグローバル関係の知識をつけます。
海外研修をしたりします。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価悪い「からだの健康」、「食と健康」、「こころの健康」という3つの分野を軸に、幅広い分野を学ぶことができ、色んな勉強をすることができます。さまざまな分野を勉強することができるので、今将来の夢が決まっていない人も、ここで勉強することで自分のしたいことがきっと見つかると思います。
講義・授業普通特別講師による、社会に出てから役立つような知識を教わる機会が多くあります。
研究室・ゼミ普通1、2年で自分のしたいことを見つけていきます。3年からは、自分で好きなゼミを選択することができ、自分の興味のある分野を本格的に絞っていきます。
就職・進学悪いさまざまな企業へ就職しています。
アクセス・立地悪い最寄駅は大和田駅です。駅から学校まで、徒歩5分くらいです。
施設・設備普通学内の施設は新しく綺麗です。パソコンが多くあり、いつでも触ることができます。図書室では、本を読んだり課題もできます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、充実した学校生活を送ることができると思います。
学生生活悪いサークルは比較的少ないと思います。
学科で学ぶ内容4年になると卒業論文があるので、それに向けて勉強していきます。
就職先・進学先大手メーカー
投稿者ID:320492 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通※この口コミは、改組前の「国際コミュニケーション学部 国際コミュニケーション学科」へ投稿された口コミです。
文化や語学に興味のある人にとってはおすすめ。
しかし大学に遊びに来てる感覚の学生が多い気がする。ちゃんと学びたい人には、科目数も多いし、充実した学校生活になると思う。 -
講義・授業良い先生によって熱心さは違ってくるが、ほとんどの先生は優しい。
研究室・ゼミ良いゼミによって、内容は異なるが少人数なのですぐに質問できる。
就職・進学悪い良いこと、成功したことしか言ってない気がする。就職マナーを指導する前に授業マナーを指導するべきだと思う。
アクセス・立地普通大学の周辺の治安はあまりよくない。痴漢も多いらしい。しかし梅田や難波、京都へのアクセスには便利だと感じる。
施設・設備良い図書館も広くて快適。パソコン室も豊富で便利である。またトイレも非常にきれいだ。1号館はできたばかりなので、きれい。イタリアンレストランもあり学割で食べることができるので、オススメ!
友人・恋愛普通自分の好きなことをできてるので満足はしてる。
学生生活悪いイベント好きな人は楽しんでる。
学科で学ぶ内容文化や語学に興味のある人にとっては、オススメ。観光についてや国際経済についてなども幅広く学べるので、飽きないと思う。文化の授業も興味のある人にとっては興味深いしオススメ。
就職先・進学先就職
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、改組前の「国際コミュニケーション学部 国際コミュニケーション学科」へ投稿された口コミです。国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪いいいところは教員免許や学芸員の資格が取れるところ。
ただし、何の報告もなくルールが変わり生徒の意思に関係なくやめさせられる可能性がある。
全体的に生徒のやる気はなく、真面目に授業を受けている生徒は少ない
先生と生徒の距離は近くて相談などはしやすい空気 -
講義・授業良い熱心な先生が多い
おもしろい先生も多く、社会に出てから役に立つような授業が多い -
研究室・ゼミ普通自分のやりたいこと、研究したいことをしっかりサポートしてくれる先生が多い。
就職・進学普通様々な企業から毎年募集があり、その企業も過去に違反行為がないかなど調べてから提携しており、所謂ブラック企業などに就職する心配はない
アクセス・立地良い最寄駅は京阪線の大和田駅、萱島駅も近いが多くの生徒は大和田から通っている
施設・設備良い昨年できたばかりの校舎があり、大変綺麗で設備もしっかりしている。最新のスポーツジムがあり、有名なサッカー選手が使っているトレーニング器具も設置されている。
友人・恋愛良い比較的に人数がそんなに多くないので、一人一人の距離が近く、仲良くなりやすい。
サークルがあまりないのでサークルでの出会いは期待できないかもしれない
学科で学ぶ内容英語インテンシブ、中国語インテンシブというコースがあり、そこに入ると1、2回生で徹底的に英語、もしくは中国語を勉強できる。
3回生からは自分で選んで授業を受けるが、教職の授業や旅行関係の資格、学芸員の資格など色々選ぶことができる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良い中学校、高校の保健体育の免許を取得したいと考えてる学生にはとてもいい大学だと思っています。スポーツ行動学科は女子100人のクラスで賑やかな学科です
講義・授業良い講義、先生の指導は充分充実しており、主にスポーツの授業が多いです。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミのテーマはとても充実しており、スポーツに関するゼミが多いのが特徴です。
就職・進学良い就職実績も多々充実しており、スポーツ関係、ジムトレーナー関係に就職を決める先輩が多いです
アクセス・立地良い京阪電車萱島駅、大和田駅の真ん中にあり、とても通いやすいと感じます。京都からでも市内なら1時間以内で通学出来ます。
施設・設備良い校舎が新しくなり、施設設備は比較的新しく、とても充実しています。
友人・恋愛良いサークルはなく、部活ばかりで男子学生と触れ合うのは少ないと感じます。しかし、他学科と同じ授業もあり、恋愛等も充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は保健体育やそれ以外の様々な分野を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。
就職先・進学先中学校保健体育教諭
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学でグローバルに勉強したい方にお勧めです。英語に特化したクラスもあるので、コミュニケーション力も身につけられると思います
講義・授業普通グローバル化に特化した大学だと思いました。英語、スペイン語、韓国語など自分が力をつけたい言語が身につけられると思います。
就職・進学良い学生の就職サポートにすごく力を入れていると思います。講習やセミナーを定期的に開催している。
アクセス・立地普通すごく平和な街の真ん中にあると思います。駅から徒歩5分から10分ほどで大学に到着できます
施設・設備普通グラウンドはきれいに整備されてて、食堂でも学生がゆっくりできる雰囲気
友人・恋愛普通さまざまなサークルや部活があり、ジムもある。いろんな場所でいろんな学部の人と出会える
学生生活普通学祭では、有名なアーティストが来たり、学部で交流などがある。
学科で学ぶ内容1年次はいろんな学科の基礎
2年次、3年次は必須科目で追われる
4年次就職探しながら残りの単位取得 -
就職先・進学先ベンチャー企業で営業職に就きました。その後は海外ボランティアで海外へ行きました
志望動機当時、英語の勉強に専念したかったので、グローバル化に力を入れた学科を選択
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良い学科に合わせて特化したカリキュラムは魅力的でした。
講師の指導の仕方も素晴らしいので、充実したキャンパスライフが送れると思います。
講義・授業良いさまざまな国の学生と触れ合える環境が、国際的で楽しかったです。
就職・進学良い個別での進路指導など、就活のサポートは満足出来るものでした。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩数分でした。途中にコンビニもあるので便利です。
施設・設備良い施設はまだまだ新しいので、充実していると思います。
設備に関しては申し分ありません。 -
友人・恋愛普通皆和気あいあいとしていて、とても充実しているように思えました。
学生生活良いサークルはいまひとつ伸びが無い印象でした。今後に期待しています。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、2年次の後期からゼミがスタートし、自分の選んだコースに別れます。3年生からは卒論等で忙しくなり、4年になると就活や卒論に追われます。
就職先・進学先運送業界のドライバー職
志望動機以前からスポーツに興味があり、大学でもさらに深めていきたいと思い志望しました。
大阪国際大学のことが気になったら!
大阪国際大学のことが気になったら!
このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
「大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。