みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 口コミ
私立大阪府/大和田駅
大阪国際大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営経済学部の評価-
総合評価良い情報や経済学、経営学、マーケティング、などのさまざまな範囲を学ぶことができる、3回生からはそこからさらに的を絞って学ぶことになる人数が少ないため教授との距離も近く面倒見も良い、しかし年間に取れる単位が少ないため4回生になってもある程度の授業を受けなければならない
講義・授業普通充実している
研究室・ゼミ良い充実している
就職・進学良い十分である
アクセス・立地普通徒歩7分ほどの距離にあるバイク、自転車は駐輪場があるが車での通学は禁止されている。
施設・設備普通新しくなった校舎がありすごく綺麗になっているほかの校舎もある程度は綺麗である
友人・恋愛普通短大と一緒の校舎なので女の子がものすごく多い
学部は人数が少なく友達が出来やすい
しかし、人数が少ないため新鮮味があまりない -
学生生活悪いサークルに関してはあまり無いが体育会系の部活動が盛んである
特に女子の体育会系の部活動が盛んで1部リーグなどに所属している部活動が多い、男子はこれからと言った感じである。
学科で学ぶ内容経済学 経営学、マーケティング
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い良い環境。生徒と先生の距離が近い。先生たちの人数が多い。大学までのアクセスがよく、駅から近い。校舎が小さいが人の距離が近い。
講義・授業普通講義も分かりやすい。親身になって教えてくれている。人数もあまり多くないので質問もしやすい。僕のクラスは少人数制で英語専門のクラスだったのでネイティヴの先生しかいなかった。環境は、すごく良いと思う。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは、あまり詳しく分からない。先生の研究室に入った時は、すごく小さかったが先生により違うと思う。セミナーの授業は、面白い先生と面白くない先生がいるが最初は、選べないので誰になるか分からない。
就職・進学普通サポートの体制は、整っていると思う。大学の名前が有名でなく、あまり知られてないので、そのバックアップのサポートがしっかりしていると感じる。ただ大学の偏差値や評価は低い。大学の割には良いサポートがあると思う。
アクセス・立地普通駅から近く、五分から10分くらいで学校まで行く事ができる。通学の道も住宅街の中なので安全だと思う。駅が普通しか止まらないのが欠点。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通よい。人間同士のコミュニケーションや接し方など学べたので、人間スキルが上がった気がする。あとはキャンパスセンターの対応がよさげ。
講義・授業普通指導に熱い先生もいれば、講義を聞いてくれればそれで良いと言うような先生もいる。だが基本いい人が多かった。
研究室・ゼミ普通自分のゼミはわいわいしていた。他もそうだと思う。
就職・進学良い就職先は本当にピンからキリまであったと思う。大手メーカーに就職を決めた友人もいたし、就職はせずにフリーターになった友人もいた。自分は中小企業でごく平凡な就活だったと思う。サポートは就職部というのがあり親身に相談に乗ってくれ、とても助かった覚えがある。
アクセス・立地悪い駅から徒歩10分程度なので通いやすい。しかし周りに娯楽施設がないので遊ぶところはない。スーパーや居酒屋などは充実している方だと思うから、まぁ不便はなかった。
施設・設備普通してる方だと思う。ジムもあり、講習を受けると誰でも使えた。
友人・恋愛悪い自分次第
学生生活普通している方だと思う。
学科で学ぶ内容人間の心理について学ぶ
就職先・進学先メーカー
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価普通女子のみの学科となっていて過ごしたやすい学科といえると思います。また、先生との距離が近くて相談などもしやすい。スポーツの分野に特化しているので、自分の夢に向けて実現するための勉強になりました。就職活動も個別的に指導してもいただけます。添削や面接対策もなんどもしていただきました。就職部の方のおかげと早めに取り組んだおかげで、就職活動には困りませんでした。
また、ゼミも人数が他大学に比べて10人程度で少人数だと思います。研究や、自ら教室を開いて実施し、卒業研究に取り組みました。
部活動も、積極的に取組む学校です。決起集会や、学校全体でスポーツや部活動を盛り上げます。2年前に出来た新校舎には、カフェや、パソコンルームなどが充実。また、地下にフィットネスルームや、ジムがあります。ジムは最新の機械が入っていたり、キネシスの体幹トレーニングを行える器具などもあります。ジムのトレーナーさんはとても知識や経験が豊富なので、アドバイスや、トレーニングメニューなどもたくさん教えてもらえます。
スポーツを頑張りたい学生には充実した生活を送れると思います。 -
学生生活普通全国大会へ進めた。
就職先・進学先大手企業のグループ会社/総合職/営業やサービス業
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部の評価-
総合評価良い※こちらは旧「現代社会学部 情報デザイン学科」に投稿された口コミです
大学の先生達やキャンパスセンターの方に大変お世話になりました。とても話しやすく時間をとって親身になってくださった事が印象的です。大きい大学に行けばよかったかなと悩む事もありましたが、大阪国際大学でとても良かったと、卒業後思える大学でした。 -
講義・授業良い授業後も話を聞く事ができたり、充実していました。
専門分野で活躍する先生達にも、自分次第で非常に詳しく教えてもらう事ができます。一対一でゆっくり時間をかけて教えてもらう事は、なかなか大きい大学では厳しい事なのかもしれないので、その点非常に良かったです。 -
研究室・ゼミ良い自身のゼミの教授は、授業以外の事も話ができて、とても感謝しています。
自分自身にあった、先生を探してゼミを選べれば、意味のある時間を過ごせると思います。 -
就職・進学良いサポートも親身になって頂いた事が印象的です。
アクセス・立地普通萱島駅と大和田駅からアクセスできます。
歩いて10分程で、通学途中には渋い飲み屋がチラホラあります。 -
施設・設備普通一号館は最近立て替えしたばかりなので綺麗です。
就職先・進学先大手製造メーカー
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いつい最近に校舎が改装され、とても綺麗です。サークルの活動もとても活発でみんなとても元気で社交的な人達です。
講義・授業悪い講義室が少し汚くて、講師も他大学と比べると若干消極的に見えます。
研究室・ゼミ悪いあまり綺麗ではなく、勉強に集中したい方にははっきり言って向いていません。設備もかなり乏しく、通信教育だけは充実していると思います。
就職・進学普通進路指導は充実しています
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分ほどのところにあるので、通学は楽です。
施設・設備悪い前述の通り、研究室などの設備は乏しいです。
ただ、グローバルなだけあって通信設備だけは充実しています。 -
友人・恋愛良いサークル活動が活発で、友達はスグにできます。
恋愛については、男女比が半々ぐらいなので、難しいというわけではないとおもいます。 -
学生生活良いサークル活動は活発です。文化祭などのイベントもあります。
ライブをしたり、屋台などの出し物で盛り上がれます。
学科で学ぶ内容基本的にはグローバル関係の知識をつけます。
海外研修をしたりします。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価悪い「からだの健康」、「食と健康」、「こころの健康」という3つの分野を軸に、幅広い分野を学ぶことができ、色んな勉強をすることができます。さまざまな分野を勉強することができるので、今将来の夢が決まっていない人も、ここで勉強することで自分のしたいことがきっと見つかると思います。
講義・授業普通特別講師による、社会に出てから役立つような知識を教わる機会が多くあります。
研究室・ゼミ普通1、2年で自分のしたいことを見つけていきます。3年からは、自分で好きなゼミを選択することができ、自分の興味のある分野を本格的に絞っていきます。
就職・進学悪いさまざまな企業へ就職しています。
アクセス・立地悪い最寄駅は大和田駅です。駅から学校まで、徒歩5分くらいです。
施設・設備普通学内の施設は新しく綺麗です。パソコンが多くあり、いつでも触ることができます。図書室では、本を読んだり課題もできます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、充実した学校生活を送ることができると思います。
学生生活悪いサークルは比較的少ないと思います。
学科で学ぶ内容4年になると卒業論文があるので、それに向けて勉強していきます。
就職先・進学先大手メーカー
投稿者ID:320492 -
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学力<いい先生がいる、雰囲気のいい過ごしやすい学校ということがわかりました。
入るまではよく思ってなかったんですが入ってからは、この大学に入ってよかったと思えました。
周りの評価からじゃなく入ってわかることもあります。
入学試験もおそらく高校のテストが出来ていれば問題ないんじゃないかと思います。
定期試験に関しては期末試験だけでなく中間試験もあったりします。
が、こちらも難しさは普段通り勉強していた人なら問題ないのではと。 -
講義・授業良いおもしろい先生が多くていいです。
が、反面キャンパスセンターがあまりしっかりしていなく、頼りにならない時があります。
研究室・ゼミ良いしているんじゃないでしょうか。
いまいちよくわからないですが。 -
就職・進学良い十分なんじゃないでしょうか。
こちらもいまいちよくわかりません。 -
アクセス・立地良い大和田駅から歩いて3分~5分ほど。
駅から近く駅にカラオケがあるため帰りや授業の空き時間に寄れます。 -
施設・設備良いなんでもラーニングコモンズというところは有名デザイナーさんに頼んだんだとか…
投稿者ID:319496 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通※この口コミは、改組前の「国際コミュニケーション学部 国際コミュニケーション学科」へ投稿された口コミです。
文化や語学に興味のある人にとってはおすすめ。
しかし大学に遊びに来てる感覚の学生が多い気がする。ちゃんと学びたい人には、科目数も多いし、充実した学校生活になると思う。 -
講義・授業良い先生によって熱心さは違ってくるが、ほとんどの先生は優しい。
研究室・ゼミ良いゼミによって、内容は異なるが少人数なのですぐに質問できる。
就職・進学悪い良いこと、成功したことしか言ってない気がする。就職マナーを指導する前に授業マナーを指導するべきだと思う。
アクセス・立地普通大学の周辺の治安はあまりよくない。痴漢も多いらしい。しかし梅田や難波、京都へのアクセスには便利だと感じる。
施設・設備良い図書館も広くて快適。パソコン室も豊富で便利である。またトイレも非常にきれいだ。1号館はできたばかりなので、きれい。イタリアンレストランもあり学割で食べることができるので、オススメ!
友人・恋愛普通自分の好きなことをできてるので満足はしてる。
学生生活悪いイベント好きな人は楽しんでる。
学科で学ぶ内容文化や語学に興味のある人にとっては、オススメ。観光についてや国際経済についてなども幅広く学べるので、飽きないと思う。文化の授業も興味のある人にとっては興味深いしオススメ。
就職先・進学先就職
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと思い出を残したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っています。コンパクトな大学なので大きい大学に比べると先生方との距離も近く、他学部の方とも仲良くなれる事が普通ではない大阪国際大学の良さだと思います。
講義・授業普通入学してすぐにテストがあり、簡単なクラス分けがあるので自分にあった勉強が出来ると思います。
研究室・ゼミ良い1回生の前期からゼミがあり、授業ごとに題材を先生が作ってくださり、とても意義のある授業になっています。
就職・進学普通コンパクトな大学なので、1人1人へのサポート体制はとても充実していると思います。
アクセス・立地普通大阪駅や難波などへも30分程で行ける距離なので、授業後に遊びに行くなど交通は便利だと思います。
施設・設備普通学科には少し関係ありませんが、最新の設備のあるスポーツジムなども大学内にあり、色々な設備は整っていると思います。
友人・恋愛良いどこの大学に行っても、友人や恋人ができるかできないかはその人次第だと思います。
学科で学ぶ内容異文化について理解し、グローバルな人材になっていくことだと思っています。
就職先・進学先百貨店
大阪国際大学のことが気になったら!
大阪国際大学のことが気になったら!
このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
「大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。