みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 口コミ
私立大阪府/大和田駅
大阪国際大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際教養学部国際観光学科の評価-
総合評価普通国際教養学部だから、もっと英語を話したりする授業だと思っていたけど、観光学科だから地理系の授業が多くて英語は身につかない。でも、世界の地理について学ぶことができる。
講義・授業悪い人数が多いため、質問などがしにくい。うるさいときとかは、先生がしっかりと指摘とかしてくれるのでありがたい。
研究室・ゼミ悪い真面目な話ばっかりであまり楽しくない。でも、個人的な成績に対してのアドバイスとかをくれるのでありがたい。
就職・進学悪い4年大学の1回生なのでまだ詳しく話はされない。専門的な授業や講義では必要な資格とか教えてくれる。
アクセス・立地悪い駅から歩いてすぐなので便利。少し田舎っぽい感じなので周りには何もない。
施設・設備良い校舎自体はあまり広くもないけど、ジムとかもあって綺麗し、充実している。
友人・恋愛普通学部が同じ子とは仲良くなれるが、授業とかもちがうので、ちがう学部との交流がない。サークルをもっと作るべきだと思う。
学科で学ぶ内容主に世界の地理について。資格取得のための対策。英語はあまり学ぶことはない。
就職先・進学先ホテル、グランドスタッフ、エアライン
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い心理について少しでも興味がある方はとてもいいと思います。先生方の教え方もとても上手でためになります。
講義・授業良い特別講師による授業が数多く設けられていて、とてもいいことばかり学べます。わかりやすいし、優しいです。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選ぶことができ、自分にぴったりなことをみつけれます。
就職・進学良いさまざまな分野からの就職先があり、大手もあります。とてもいいです。
アクセス・立地良い最寄駅から近いし、周辺も落ち着いていて、中学高校大学とならんでいてすごくいいです。
施設・設備良いとても充実しています。最近綺麗になってホテルみたいです。カフェもありとてもいい大学生活をおくれるとおもいます。
友人・恋愛良いサークルや部活も大変充実しており、学生もいい人たちばかりです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいこと、やりたいことをみつけれるし、自分にぴったりなこもを学べます。
就職先・進学先大手金融会社
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通とても和気藹々としていて、過ごしやすい環境で毎日学ばせて貰っています。毎日通うのをたのしみしています。
講義・授業良い先生によって違いますが、私は毎日楽しく講義を受けることができています。
研究室・ゼミ普通ゼミは関心のあるゼミを選択し専門的に行っていくようなシステムになっています。
就職・進学良い就職部の方は真剣に悩み事や相談事を聞いてくださいますので、安心できます。
アクセス・立地悪い私は遠いところから通っているので通学は朝早いし毎日大変です。
施設・設備普通スポーツジムやカフェなど設備は充実していて過ごしやすい環境です。
友人・恋愛普通友人はたくさん作ることができて頼りなる友人がたくさんでき、充実しています。
学科で学ぶ内容1?4年生まで学ぶことは違いますが、自分の取得する資格に合わせて選ぶことができます。
就職先・進学先まだ決まっていません。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、改組前「国際コミュニケーション学部 国際コミュニケーション学科」へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い外国人の先生がいるのでネイティヴの英語が
学べてよかった。少人数で英語を学べるので自分の
ペースで勉強できる。 -
講義・授業普通丁寧に教えていただいて充実していた。たくさんの授業から選べた。
研究室・ゼミ普通翻訳研究、卒論の書き方や指導しっかりしてもらえた。また様々なゼミがありおもしろかった。
就職・進学普通就職のサポートがしっかりしてた。頻繁に就職のセミナーを開いていただいてて安心できた。
アクセス・立地悪い最寄駅は京阪の大和田駅で、近くに中学高校があるのでたくさんの学生が利用していた。
施設・設備悪い学内の施設は新たしいものが多く綺麗で過ごしやすい空間でした。
友人・恋愛普通サークルや部活にはいるとたくさんの友達ができます。また、授業が同じなだけでも友達になれます。
学科で学ぶ内容1年次は英語の基本を学び、それから応用や英語以外の一般教養なども学びます。
就職先・進学先事務職
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
総合評価良い情報デザインは映画やメディアを色々と勉強することができ、セミナーも大変充実しております。また教授も非常に熱心に指導してくれます。
講義・授業良い授業は情報デザイン学科専門の勉強だけでなく、英語や国語といった基本の勉強もできます。
研究室・ゼミ良いゼミは様々な形で分けられており、自分のスキルに合わせて好きな科目を受講することができます。
就職・進学良い就職活動は専門の先生がサポートしてくれます。面接練習やエントリーシートの書き方など様々な形でサポートしてくれます。
アクセス・立地普通通学のしやすさは少し駅から遠いし、坂道を登って行かなければいけないので疲れると思います。
周辺の環境は充実しております。 -
施設・設備良い食堂もあり、図書館もあり、学校の施設は他の大学同様充実してるほうだと思います。
友人・恋愛普通恋愛関係は分かりませんが、友人は大学で色んな友達ができると思います。サークルや部活に入ればより良い繋がりができると思います。
学科で学ぶ内容1年では情報デザインのことだけでなく、英語や国語、法律などの基本を学び、2年次から自分に合った専門の勉強ができます。
就職先・進学先卒業後は官公庁に就きました。
学部とは特に関係はありませんが、法律も授業で学ぶことができたからです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価普通スポーツを勉強したいひと、スポーツが好きな人にはぴったり!!!講義だけでなく実技もあるので身体を動かすことが好きな人はぴったり!
講義・授業良い先生にもよるがテレビに出ている人などが教えてくれることもあるため勉強になる。
研究室・ゼミ良いスポーツマネジメントについて、先生はみんなに目を配ってくれている。
就職・進学良い就職部の方が1人1人しっかりサポートしてくれており、相談や報告など細かく行なっている。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内のため便利。
最寄駅は京阪萱島駅、大和田駅。 -
施設・設備普通土地が狭いため施設はあまり広く大きくはないが、新しくたった1号館などはとても環境が整っている。
友人・恋愛普通大阪国際大学はとくに女子の部活が活発なので、部活に入ることで充実した生活を送れる
学科で学ぶ内容基本的に全てスポーツや運動に繋がることを勉強します。学年があがれば内容もレベルアップしていかます
投稿者ID:204870 -
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良いADIや、さまざまな資格がとれます。 トレーナーや教師など、指導者を目指しているひとにはとても良い学校だと思います。 実践する授業も多く、先生たちも学生に寄り添い指導してきださいます。 グラブ活動もさかんで、充実した大学生活を送ることができました。
講義・授業良い実践の授業が多く、楽しく取り組めた。 自分の学びたいことを選らぶことができることが良い。 だが、必修の授業が4限・5限にあり空き時間がもったいなく感じた
研究室・ゼミ良い親身に相談にのってくれたり、学生のためにしかってくれたり、とても良いゼミだった。 栄養のゼミだったのでさまざまな食材についても学ぶことができた。
就職・進学普通対策講座など、充実しており役に立った。 面接練習や、履歴書の書き方などこまかいところまでサポートしてくれた。
アクセス・立地悪い駅からは、徒歩10分程度です。 住宅家に囲まれており、道がせまく、車で来ても駐車場がありません。 空き時間によるところもないです。 自然豊かで心地よいです
施設・設備良い在学中は、半分以上校舎の工事に当たっていたため、使い勝手はとてもわるかったです。 今は、工事も終わり、新しい校舎がたっています。 おしゃれで気分が上がるような建物です
友人・恋愛良いスポーツ行動学科は、女子のみで授業や、活動も回りには女子が多いです。その分とても仲良くなれます。 学校には、ほぼジャージできます。 他学科には、男子もいるのでいい人がいるならおしゃれして来るのもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容1・2回生では、一般教養や実技などが多く、 3・4回生では、専門的な分野、指導者に必要な実践的な授業が、増えます。 教職課程をとると、とる単位が、増えるため空き時間は、すくなくなります
所属研究室・ゼミ名西岡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要栄養について、学んだり、オープンキャンパスで 体組成や骨密度など実際に計り説明、指導するなど実践するとこが、できました、
就職先・進学先中学校の講師
就職先・進学先を選んだ理由子どもに関わるり、そばで成長を見守ることに魅力を感じたから
志望動機教員免許をとるため 自宅からも遠くない場所を選びました
利用した予備校・家庭教師塾にいった
どのような入試対策をしていたか塾で、出された課題をとき過去問などを勉強した。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
総合評価良いデザイン系にすすみたいひとには、とてもいい大学だとおもいます。
先生もとてもいいひとで、楽しかった -
講義・授業良い授業がとてもわかりやすく、
自分の思うように学ぶことができた。講義も自分のわからないことを丁寧におしえてくれた -
研究室・ゼミ良いゼミでわ仲良い友達もいっぱいできた。
研究を楽しく行うことができて、とても毎日がたこしかったです。 -
就職・進学良い就職率もとてまよく、進路指導の担当の方が丁寧におしえてくれた。
わからないのとも快くおしえてくれた。 -
アクセス・立地良いとても綺麗なところで毎日が過ごし易かった。
いえからもとても近く、通学にはとても適していた。
そこがよかった -
施設・設備良い設備がとてもよく、すごしやすかった。
伝統的な行事などもあり、
充実した毎日が送れることができた。 -
友人・恋愛良い恋愛も充実して、友達ともたくさんあそび、
楽しいキャンパスライフが送れることごてきた。
毎日がたのしかった
学科で学ぶ内容デザインのことを詳しくおしえていただいた
所属研究室・ゼミ名Dゼミ
所属研究室・ゼミの概要デザイン科、dゼミというところです。
デザインを勉強していた -
就職先・進学先デザイン
就職先・進学先を選んだ理由服が好きであり、それにたずさわっていきたいとおもった
志望動機デザインを学びたいと思って、この学部に入学した。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師そうゆうのわなにましてない
どのような入試対策をしていたか自分の得意なことを考え、プレゼンデーションにむけた。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良いやりたいことや、したいことがある人は、もちろん、何をしたらいいのかわからない人にも、目を掛けてくれる。
講義・授業良いスポーツ系なので、実技の授業が多く、今までしたことの無いスポーツや、知らないスポーツをすることが出来る。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり、自分の興味のあるゼミが見つかりやすい。また、何にも興味の持てない人の為に、何を研究してもいいゼミがある。
就職・進学悪い大手の企業に行ける人は、なかなか居ない。ただ、スポーツに特科してる為、実業団から声を掛けられる人が多い。
アクセス・立地悪い駅から徒歩で10?15分のところにあり、まだ交通は便利だが、小さな駅なので、遊ぶような場所が少ない。
施設・設備普通あまり大きい学校ではないので、設備や、施設は、あまり良いとは言えない。だが、少しずつ良くなってきている。
友人・恋愛普通いろいろな学部、学科があるので、たくさんの人と出会うことができる。また、他の学科の授業でも受けることが出来る。
学科で学ぶ内容体の構造や仕組みについて、詳しく学べる。
所属研究室・ゼミ名西山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要何でも好きなことが出来、spiの勉強が出来る。
就職先・進学先イベント業
就職先・進学先を選んだ理由体を動かすことが好きで、自分の力を発揮出来ると思ったから。
志望動機体育教師の免許を取得したいと思い、選んだ。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたか学校説明会で赤本を貰えるので、過去問を解く。
投稿者ID:119082 -
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価普通駅からが遠い、校舎がたくさんあって迷う、体育館にクーラーが付いてない、店が無いので不便、楽しくない。
講義・授業悪い色んな先生がいるので特になんにも思い出は無い。良い先生もいる。楽しいかどうかは先生次第、キャンプとか好きな多
研究室・ゼミ悪いキャンプ好きには良い、色んな学科が学べる、でも就職率は良くない感じだった
就職・進学良い就職率は良くない、大学自体もそこまで積極的なことはなかったし自分次第フリーターがおおいからじぶんしだいです
アクセス・立地普通駅から遠いし狭いしかなり不便。
施設・設備普通よくない、お店とかないしコンビニができたくらい、運動場も狭いし、綺麗だとも思わないからおすすめできない
友人・恋愛普通それぞれあるから何といえない、学際とかで仲良くなったりサークルとかしだいだからそれぞれで考えればよいはず
学科で学ぶ内容人間の筋肉とかからだのこうぞうなど勉強した
志望動機志望動機までは、あまりおぼえてないです。
大阪国際大学のことが気になったら!
大阪国際大学のことが気になったら!
このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
「大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。