みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 口コミ
私立大阪府/瑞光四丁目駅
大阪経済大学 口コミ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い学んでいる時は良いが、社会に出ても役に立たない。
特に学んだ情報が今の仕事の糧になるかと言えば、そうでは無い。 -
講義・授業良い就職相談に教授も数多く、良い大学。
マストの講義以外は心理学等ある。自由な講義。 -
研究室・ゼミ普通良い意味で自由。
特に課題もなく、分からなければ教授に聞いてみても、答えや方向性をすぐ教えてくれる。 -
就職・進学良い十分満足。就職サポート課があり、担当を決めなければすぐに受付してくれる。
アクセス・立地悪い駅から遠い。
駅も地下鉄が近いが、その線もローカル線なので、使いづらい。 -
施設・設備悪いグラウンドまでシャトルバスがある。
乗り遅れると大変な事になる。 -
友人・恋愛良い自分次第。自分がどのような人と仲良くなるか。
陽気な人と陰気な人が両極端な気がする。 -
学生生活良い私がサークルを作ったことがあります。
それくらいハードルが低い。
学科で学ぶ内容経済成長等、消費や所得が増減したら、経済活動はどうなるかという議論。
就職は多岐に渡ります。自分次第です。 -
志望動機ここにしか受からなかった。
4年間学んでいくのに、苦労しないと思った。
感染症対策としてやっていること私が在籍している間は新型コロナウイルスが発症していなかったので、分かりません。投稿者ID:778751 -
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部第1部ビジネス法学科の評価-
総合評価普通授業はわりと法律が多めになっているので、そういうことを将来したい人にはとてもいいんじゃないかと思います。
講義・授業良い
自分の学科だけではなく他の学部の講義も受けられるのでいいと思いました。授業によっては毎回違う講師で様々な話が聞けるので楽しかったです! -
就職・進学良い実績は知らないで何とも言えません。でもサポートはすごくいいと思ってます。他大学のことは知りませんし、コロナでどうなっているのかわかりません。しかし、就職課の方が親身になってくださって相談に乗ってくださいました。
アクセス・立地良い阪急なら上新庄で少し歩くし影になる道もないので夏は辛いです。地下鉄なら瑞光4丁目で歩いてほんまにすぐです。周りにスーパーやびっくりドンキーもあるので、コマが空く時は時間つぶしやすいです。
施設・設備良いとても綺麗な校舎でした。ただメインになる建物に、エレベーターが6.7?しかなかった気がするので、時間ギリギリに行くと乗れずに遅刻します笑
友人・恋愛良いコロナでどうなっているかは分かりませんが、私の時は休学してすぐにキャンプがありました。そこで友達できたり、先輩との繋がりが持てたりすると思います。
学生生活普通サークルにはないってなかったのでよくわかりません。でも新入生キャンプや学祭、ビバリバトルなどいろんなイベントがあります。
学科で学ぶ内容経営学部なので簿記です。レベルでクラス分けがされているので、置いてけぼりになったりとかはないと思います。
就職先・進学先流通・小売・フード
事務してます。 -
志望動機テレビとかで裁判を見るのが楽しかったからです。でもやっぱり法律を理解するのはとても難しいです。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い経営学だけでなく、他の文学に特化している先生もいたので、視野が広がった。特に英語の力は身につき、実戦もできた。
講義・授業良い教授や講師との距離が近く、気軽に質問しにいける環境であったため。
研究室・ゼミ良い2回後期からゼミの活動が始まり、最初は基礎的な部分であったが、徐々に専門的になる。
就職・進学良い就職率は高く、あまり他の大学に引けを取らない。就職課でのサポートも手厚くかった。
アクセス・立地良い地下鉄の駅を上がるとすぐにキャンパスが見える好立地。空いてる路線であった。
施設・設備良い比較的建物も綺麗で使いやすい。建て替え中のため、古い建物が混在している。
友人・恋愛普通友人も彼氏もできた。周りは恋愛してるイメージはなかったが、サークルなどで友達が多かった。
部活・サークル悪いサークルは活動していないものも多く、あまり充実してない印象であった。
学科で学ぶ内容共通科目がメインであり、経営学の基礎を中心に講義を受けた。そこから自分の興味のある分野に広げていった。
就職先・進学先金融業を中心に就職活動した。
就職先・進学先を選んだ理由経営学を学べる学校で、留学や海外インターンもできる環境であったため。
感染症対策としてやっていることコロナ渦のときに学生でなかったため、オンライン授業等についてはわからない。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部はたくさん学生がおり、いい雰囲気の学部だとおもいます。是非とも経営学部をオススメしたいです。
講義・授業普通さまざまな講義や授業が受けられ、充実したキャンパスライフがすごせます。
就職・進学良い大学側のサポートは充実しているのではないかと、おもいます。実績も十分!
アクセス・立地良い最寄り駅から、徒歩で通うことができ、アクセスはかなりいいほうだとおもいます。
施設・設備普通建物自体は、あまり新しい感じではないですが、清潔感はあります。設備は充実しているのではないかとおもいます。
友人・恋愛良いサークルはたくさんあり、サークルに入れば沢山友達ができるはずです。
学生生活良いサークルはたくさんあります。イベントもわりとたくさんあったという感じがしています。
学科で学ぶ内容一回生と2回生時は、必須科目など、総合的な授業がうけられ、それ以降は、専門知識がつけれる授業が沢山あります。
志望動機昔から経営学に興味があり、将来的に経営に関わりたいと思っていたためです。
就職先・進学先流通・小売・フード
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報社会学部情報社会学科の評価-
総合評価良いゼミの先生良かった。勉強になったことがおおい。卒論はチームで書き上げた。リーダーシップについて学ぶ機械が多く役立つ
講義・授業良い大学時代に学んだ経済学が社会人になっていきた。辛いことも多いがそのぶん強みになる
就職・進学良い就活サポートは充実。しかしとても混むので並ばないといけない。
アクセス・立地良い駅から二分でとてもよい。コンビニもある。上新庄からは遠いので、地下鉄でいこうね。
施設・設備普通建物と建物が遠い。休み時間が短いので端と端の移動普通にでても遅刻する。
友人・恋愛良い彼氏めちゃできた気がします。楽しい子達多い。男多いから、苦手な子もいるかも
学生生活良いサークルつくれるよ。文化祭の出展できて楽しいと思う。じぶんにあうのをみつけよう!
学科で学ぶ内容オープンかもくもあるので、好きに学ぶのを選べる。
メインは経営 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大手のIT企業に勤めれた。学んだことがいかしやすい環境 -
志望動機他の学部より、学べることが多いと思ったから。パソコンにも詳しくなりたかった
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部第1部ビジネス法学科の評価-
総合評価普通施設もきれいで、就職活動のサポートも充実しているため、学びがいがある。自分から積極的に行動出来る学生には向いている。
講義・授業普通法律関係が非常に難しい。ただ、社会に出た際に関わる法律関係も多く揃っている。
研究室・ゼミ普通複数のゼミから選択出来るため、自分の興味・関心に合った研究をしているゼミを選ぶ事が出来る。
就職・進学普通就職活動のサポートは非常に充実している。
学内セミナーも参加企業が多数。 -
アクセス・立地普通最寄駅は阪急上新庄駅か瑞光四丁目駅となる。
上新庄からは徒歩15分程度かかる。 -
施設・設備普通学内は割と綺麗だが、古い校舎は老朽化が目立つ。
図書館は非常に綺麗。 -
友人・恋愛普通サークル活動に参加すると友達の幅が広がる。
サークルも多数あり。 -
学生生活良い非常に充実している。スポーツからイベントなど種類もさまざま。
学科で学ぶ内容ビジネス関係の法律を学ぶ。イメージとしては経営学部と法学部の間。
志望動機営業職を希望していたため、経営学だけではなく法律関係も学びたかったため。
就職先・進学先商社
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い立地、授業内容、校舎的にも全ていいと思います。 私の描いていた、大学生活にとてもあっていました。田舎ではなく、都会にある大学を求めている人には向いていると思います。
講義・授業良い経営学部に所属し、経営分析の方法を知ることができました。その方法は、ゼミでの企業研究にしっかりと生かすことができました。
研究室・ゼミ良い企業研究を主に行うゼミで、それを生かし、就職活動を行えました。その話を就職活動で話すことができ、頑張った内容として伝えることができました。
就職・進学良い就職サポートの場所がしっかりとあり、履歴書の転職や、就職先の選定のために資料がたくさんあり参考になりました。過去の面接の内容など知ることができます。
アクセス・立地良い駅から近く、梅田へも高いことから放課後に遊ぶことが可能です。また、まわりに学生向けの価格のお店があったり、大学限定の割引が効くお店もあり、お昼ご飯に向いていました。
施設・設備良い築年数は他に比べ浅く、リニューアルのような工事もされたことから、どこの建物も綺麗です。 食堂も充実していて、一人暮らしでもしっかり栄養を考えながら食べることができます。
友人・恋愛良いサークルや、授業のクラスを通して、たくさん友達ができました。ゼミでの友達とは今でも仲良く、遊ぶ中です。
学生生活良いサークルがたくさんあります。ボランティアのようなサークルもあり、学校行事に関わる人たちがたくさんいるゼミもあるのでそれがおすすめです。
学科で学ぶ内容主に、簿記や、経営分析についてしることができます。 そのほかにも、ISPの授業や、心理学など他の部の授業も受けることが可能です。
就職先・進学先私は、メーカーの企業へ就職しました。現在もその企業で働いています。一部上場の企業で、ボーナスもそれなりにもらえます。
志望動機家から遠くなく、比べていた大学よりも綺麗で都会に近かったためです。周りも栄えているので休み時間など充実した生活ができます。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部第1部ビジネス法学科の評価-
総合評価良いこの大学にして正解だったなと心から思える大学でした。経済的なことからあらゆることまで学べるので、とりあえず迷ったら来ちゃえって感じです。はい。笑
講義・授業普通とても充実していて僕にとっては集中しやすい環境でした。多分皆さんもそうだと思います。
就職・進学良い普通にしてれば大丈夫だと思います。僕は課題をちゃんと終わらせていればある程度のところまでは行きました。
アクセス・立地普通人によると思います。しかし設備はとても綺麗で周辺も施設が多く利用しやすいです
施設・設備良いとっても綺麗でたまにゲストが来たりしてとても充実していました。
友人・恋愛良い僕自身はすごく友達も作りやすくてたくさんできました。恋愛はどうかは知りませんが、、、
学生生活良いものすごく充実していて毎回楽しませてもらいました。これからも期待しています
学科で学ぶ内容1?4回までしっかりとした学びが得られる分野に分かれるため。
就職先・進学先決まっていません。
志望動機家から近く、通学もしやすくてイベントなども充実していると聞いていたので。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済について細かく学べるのでとてもいい。就職実績がいいぶん就職先も大いに選べる。大きな会社にも就職することができるので充実した大学生活を送りしっかり学べるのがいい。
講義・授業普通学校もきれいで授業もわかりやすくいい先生方がいてくれるので心強い。就職にも有利。
就職・進学普通就職先はたくさんありました。自分にあった就職先が見つかる。担当の先生も一生懸命指導してくれる。
アクセス・立地普通電車通学だったが不便に感じたことはないです。学校周辺も何かと充実してるので問題なかった。
施設・設備普通古い設備のところもあるがさほど気になりません。基本的にきれいです。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるので趣味の合う友達もできるし楽しく過ごせます。いろんな人に出会える。
学生生活悪いイベント事はさほど多くはないと思う。全部に参加しなくても参加したいのにだけ参加したらいい。
学科で学ぶ内容1、2年はいろんな分野を学んで自分が本当に学びたい分野を3年から選んで勉強すればいい。ただ目的なく過ごしてしまうと大学生活が無駄になってしまうので注意してもらいたい。
就職先・進学先銀行の営業職へ就職できました。
志望動機経営学を学びたくて選びました。細かく学べるところがよく通学にも便利だったから。就職実績もよかったのでより入学したいと思いました。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]情報社会学部情報社会学科の評価-
総合評価良いとても楽しく、友達も多かったので、学校に行くのが毎日楽しかった。また、授業も受けやすい環境で、良かった。
講義・授業良い授業はとても分かりやすく、先生も優しかったので良かったです。
研究室・ゼミ良い創業体験で実際に店を出し、ビジネスモデルを体験することができた。
就職・進学良い卒業したあとも、就職に関して心配してくれたり、いつでも相談できる環境が整っている。
アクセス・立地悪い地下鉄から学校8回が、阪急から学校は20分程歩くので、近いとは言えない。
施設・設備良いトイレもとても綺麗で、教室も授業を受けやすく綺麗であるので、安心して使うことが出来る。
友人・恋愛良い男女共に仲良く、恋愛関係も充実していた。とても楽しく大学生活を過ごすことが出来た。
学生生活普通サークルに所属していなかったので、あまり分からないが、イベントなどは充実していたと思う。
学科で学ぶ内容情報社会学部なので、パソコンに関しての授業が多く、経済や経営などもまなぶことができた。
就職先・進学先情報社会学部なので、パソコンに関しての知識を多く学ぶことが出来たので、事務職として生かすことが出来ている。
志望動機パソコンが得意だったので、パソコンについて学べる学部にした。
大阪経済大学のことが気になったら!
大阪経済大学のことが気になったら!
このページでは、大阪経済大学の口コミを表示しています。
「大阪経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。