みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済大学   >>  口コミ

大阪経済大学
大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)

私立大阪府/瑞光四丁目駅

学部絞込
並び替え
457141-150件を表示
    経営学部第1部経営学科の評価
      少人数での授業が多くていい。
      キャンパスがあまり大きくないから迷うことがなくいい。
      専門職なので素晴らしいです。
      少人数で授業するため内容をより詳しく濃く学ぶことが出来るため素晴らしいとおもう。
      また意見交換など沢山するので自分のためにもなるし相手の意見を聞きより内容理解のアップが期待できる。
      様々な大手の企業があり、多くの実績があってとてもいい
      先輩など大手の企業に進んでいて自分も高い目標を持って頑張れる。
      先生が親身になってサポートしてくれる。
      駅から少し遠いがとても賑わっていていい。
      周辺環境は綺麗でとても過ごしやすくなっている。
      学内の設備はとても新しくクーラーや暖房に困ることは無い
      施設はとても綺麗でとてもオシャレな感じである
      とても過ごしやすい雰囲気で学べれる
      サークルや部活に入ればたくさんの人と友達になれる
      恋愛は告白すれば7割成功すると言ってもいいくらいな感じである。
      出会いは億千万あるので心配しなくていい。
      サークルは凄くいい
      歓迎祭もある

2017年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    情報社会学部情報社会学科の評価
      講義を自由に選択することができたので自分の学びたい分野を中心に受講することができます。わたしはパソコンや会計に関連する講義を中心に受講していました。規模も小さく、男子生徒が多い大学ではありますが、この大学の中では女子生徒も多い学部ではあったと思います。卒業して2年半年が経ちましたが、卒業してからも連絡を取り合い、就職で困った時に相談もしあえる友達が沢山できたことがこの大学に入学し4年間を過ごした一番の財産だと思っています。
      就職活動が始まる前に希望があればインターンシップとして企業で働くことができます。実際に働くことはアルバイトとはもちろん違いました。毎日が勉強になることばかりで本当に参加してよかったと思っています。就職活動が始まってからはわからないことばかりでしたが就職課に行くと、相談にのっていただけます。履歴書の添削や自分に合っている企業などの紹介も就職課の先生にお世話になりました。ただ周りも考えることは同じなので就職活動が始まる時期には2時間待ち~になってしまうので早めからの利用をお勧めします。
      金融機関

2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      産近甲龍に落ちた人たちがくるレベル高くもなく低くもない。特段難しいことはやらないが簡単というわけでもないのである程度の能力は必要だと思われる。外国語を二か国語必修で取らなければいけないので最低でも週に4回外国語があり少ししんどいかもしれない。
      悪い
      いい先生はいいがだめな先生なにも言ってることがわからず一人で進めていく。
      充実はしているが、ゼミの抽選に落ちたら知らない興味も関心もないところに入れられる。
      阪急と地下鉄があり交通の便はいいかもしれないがJRしか使えない人にとっては不便。
      街中にあり建物が小さく特別な施設もないため広々とはしていないが移動は楽でいい。
      悪い
      男友達は母数が多い分簡単にできるが、経済学部は女子が少ないため女友達を同じ学部で作ろうとするとややむずかしいかもしれない。
      サークルは申請も簡単ですぐ通るので作ろうと思えば簡単に作ることができる。
      ジャパネットたかた社長
      デューク更家

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      校舎も新しく綺麗で、カフェなども小さいですが美味しいです。スポーツも強いようで、よく垂れ幕がかかつてます。
      ゼミはたくさんあります。人気の先生のゼミは競争率が高いので、そういうゼミの場合、レポートなどを書かされて、書類選考のようなものがあります。
      就活に対するサポート体制は整っているとおもいます。
      自転車があればすぐ近くに阪急電車の駅がありますし、単身用のマンション、アパートなども近くにあると思います。
      施設はとにかく綺麗です。新しく増築されたりしているので、基本的に綺麗でリラックスできます。
      サークルや部活の活動も盛んで、それらに所属してなくてもそれなりに交流のある環境だと思います。一回生は体育があるのでそれまで交流のなかった学生とも必然的に仲良くなると思います。
      サークル、部活はそれなりにあります。
      学祭はそんなに大規模ではない気がします。
      経済、英語、その他外国語、体育、倫理、財政学など、さまざま。
      介護

• 男性卒業生
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部第1部経営学科の評価
      簿記が学べて今、非常に役にたっております。授業以外にも、自分の興味のある勉強を学ぶことができて、よかったです。
      色々な分野が学べ、パソコンなどのたくさんの勉強ができました。いまの就職にもひじょうにやくだっています。
      マーケティングについて勉強できました。二年の後期からゼミがはじまり、たくさんの仲間もできて、たのしく、授業を学ぶことができました。
      就職課からの情報がたくさんあり、学校主催の就職セミナーなど、たくさんの就職フォローがありました。
      駅からひじょうに近く、たくさんのおいしいゴハンやさんもあり、回りの設備も充実していてたのしくすごせました。
      悪い
      図書館きれいで、自習するのにひじょうに静かでよかったです。
      おと多い
      サークルあった
      簿記などの経営にかんすることから、パソコンなどのことまではばひろくまなべました。
      学校の先生になるための授業もあったり、トーイックなどのえいごやごがくの授業もあったりしました。
      大手金融会社

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部第1部経営学科の評価
      校舎が清潔に保たれており、学生の品の良さを感じさせる。また、学生一人一人がとても人格的で経営の勉強だけでなく、人としても成長させたくれるところである。講義内容は1年次では経営の基礎を学び、2年次以降の講義からより実践的な経営スキルを身に付けることが出来る。そして、本学の特徴として「経営と法の融合」というカリキュラムがある。経営を学ぶうえで必要な法律についても学ぶことが出来るため、社会人として必要な常識や、日本人として知っておくべき法律についても学ぶことが出来る。「経営と法」だけでなく、経営者や雇用者の心理を学べる産業心理学を始めとした心理学系の科目も充実している。将来、会社で管理職に就くことが期待されている現代の若者が学ぶべき戦略的な知識や、ヒューマンスキル、法律の勉強が万遍なく出来るところが大阪経済大学の良さであるといえる。
      実際に社会人として働いていた方が講師をされるので、具体的でわかりやすい。
      一人一人が主体的に行動できる
      学生の意識が高く、清潔さが常に保たれている
      人材ビジネス業界

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    情報社会学部情報社会学科の評価
      1年生の時は、経済、経営の基礎知識を学ぶことができます。2年生になると、経済、経営コース、情報コース、社会コースの3つのコースがあり、自分の勉強したいコースの分野を学ぶことができます。
      悪い
      どの講義の先生も、とても一生懸命に教えてくれます。分からないことがあればどんどん質問したらいいと思います。先生は真剣になって教えてくれます。
      ゼミはとても充実してると思います。大阪経済大学はゼミの大経大とも言われていて、ゼミにはとても力を入れています。2年生の秋学期から、ゼミの先生を選択してゼミの授業が始まります。このゼミが、卒業するまで同じ先生、同じ生徒なのでゼミ選びは慎重にしたほうがいいと思います。
      大阪経済大学は就職にも力を入れていて、授業でマナー研修やSPIもあり、就職課の先生も話しやすい先生ばかりです。親身になって就職先を探してくれます。
      阪急電車の駅からは遠いですが、地下鉄からは近いです。学校内はとても綺麗です。
      中小企業のメーカー会社、総合職

• 男性卒業生
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部第1部ビジネス法学科の評価
      社会では切っても切り離せないビジネスと法律を同時に学ぶことができ、宅建や社労士など法律系の資格を取得するのにも役立つ。
      講義は基礎的な内容が多く、浅く広くといったところ。
      講義で新分野に興味を持つ機会は多いかと思う。
      悪い
      ゼミに講師よる。本格的な研究を行うゼミもあれば、さわりの部分だけ学ぶゼミもある。満足度は低いと考える。
      就職課の方が非常に熱心に協力して下さる。
      一年生のうちから就職課へ足を運ぶと必ず良い結果が出ると思う。
      最寄駅から徒歩約10分。バス停も駅から大学前まで運行しているが、皆徒歩か自転車で通学している。
      校舎は新しく、PC、コピー機、エアコン、トイレ等の設備も充実している。
      個人の性格による。サークルや部活動、ゼミ等に積極的に参加すれば自然と友人関係は開ける。ただ単科大学なので総合大学に比べると、絶対的な人数は低い。
      学園祭では有名アーティストが来たり、例年盛り上がっている。サークルの数も多い。
      経営学と法律学を同時進行で学ぶ。比率は経営学が4割法律学が6割といったところ。経営学はSWOT分析等有名な内容が多く、法律学は民法や刑法、民事訴訟法等日時生活で知っておいて損はないことが学べる。
      金融業 銀行

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    経営学部第1部ビジネス法学科の評価
      意外と真面目に法律を勉強する。刑法なんかもしっかり学べるので経営学を学びつつ、法律を学びたい人にオススメ。ただ、経営学科よりも経営に関する授業が取りにくく、ゼミも法律分野ばかりなので、しっかり経営を学びたい人はオススメでない。
      実際に社長だったりした人の講義があったりして、分かりやすい授業はあるが、年配の先生の授業はマジでヤバイ。授業はオススメしない。
      悪い
      2年後期からゼミが始まるが、ビジネス法だと法律系のゼミしか取れない。法律を勉強する気なら法学科に行くべきだから、経営学科に行くべき。
      最寄駅は上新庄駅と瑞光四丁目駅。上新庄駅は少し遠い。
      パソコン部良いよ!情報処理系の資格取得とゲームプログラミングを活動内容としていて、資格取得したら受験料免除などメリットもあるよ!ITパスポートはこれから必要となるITの知識と経営学の知識が試されるので、経済大学生にはとてもぴったりの試験です。しかも、国家試験なので、民間の資格でもありません。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部第1部経営学科の評価
      大学の規模は小さいけど、小さいからこそ就職課や教授との距離が近いと思います。就職課は親身に相談のってくれたり、たくさんのプログラム用意してくれています。就職して他の大学はここまでしていないということを知り、驚きました。校舎もきれいです♪(?????)♪
      専科大学なので経営にまつわる色んなことが学べると思います。また、経営だけでなく、その他の知識も学べるので不安はないかと思います。
      ゼミ活動が2年後期から始まるので濃い学生生活を送れるのではないかなと思います。また、ずっと同じメンバーといるので仲も深まります!
      就職課は本当に親身になってくれます。早い次期から面接練習などもしてくれ、助かります。そのおかげもあってか大手に行かれる先輩も多いです。
      近くに瑞光四丁目という地下鉄の駅があります。そこからだと徒歩五分もかからないので、本当に便利です!!
      大学は校舎にもよりますが、工事をしていたりするのですごく綺麗だと思います。校舎内にカフェがあったり、芝生スペースもあったりして、楽しいです!
      商社

457141-150件を表示
学部絞込

大阪経済大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    大阪府大阪市東淀川区大隅2-2-8

大阪メトロ今里筋線「瑞光四丁目」駅から徒歩7分

電話番号 06-6328-2431
学部 経済学部経営学部情報社会学部人間科学部国際共創学部

大阪経済大学のことが気になったら!

このページでは、大阪経済大学の口コミを表示しています。
大阪経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

情報社会学部
人間科学部
国際共創学部
偏差値:42.5
☆☆☆☆☆ - (0件)