みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ

大阪経済大学
大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)

私立大阪府/瑞光四丁目駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 42.5

学科絞込
167131-140件を表示
    2020年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強が集中できる人は、いいと思います。経済について強くなれます。施設は、きれいですとても良いです
      教授の教え方とかが良く質もしっかりしている
      だからおすすめです
    • 就職・進学
      すごくいいです就職サポートも手厚く生徒のためになる学校です!
      上新庄駅から徒歩15分ほどでつくので割と早くは、あります。!
      全体的にきれいです特に目立った箇所は、無いように思えました!
    • 友人・恋愛
      サークルにて人間関係は、取れています学祭などでもいい感じです
      種類は普通だと思うが結構楽しいものが多いですのでいい感じです
    • 学科で学ぶ内容
      一年時は、様々な分野を習いその後自分にあった勉強ができます。
      5 : 5
    • 志望動機
      普通に経済が自分にあっているなと感じていたからです。とてもいい感じです

2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    こちらの口コミは統合前の地域政策学科に投稿された口コミです
    経済学部経済学科の評価
      ゼミで所属学科は決まるが、先生は卒論や就活に関して多くのアドバイスをしていただける。また、フィールドワーク調査など課外活動も多い。
      特別講師などが定期的に来ていただけるので、飽きずに授業を受けることが出来る。
    • 研究室・ゼミ
      人気の教授は選考があるため、望み通りにはかないが、充実はしてる。
    • 就職・進学
      就職課やインターシップ課などがあり、サポート体制は充実してる。
      阪急や地下鉄も近くを通っているので、通学には困らない。一人暮らしにも困らない。
      常に清掃員が掃除しているので、トイレも綺麗でとても使いやすい。
    • 友人・恋愛
      ゼミやサークルに参加すれば友達や恋愛もできるが、参加しなければ、出会いはない。
      非公認を含めると多くのサークルが活動しているので、掛け持ちで参加するものあり。
    • 学科で学ぶ内容
      地域政策学科なので、フィールドワークを通して、商店街などを調査する活動がある。
    • 志望動機
      公務員志望だったので、地域の経済について学べる地域政策学科を志望した。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      私は非常に満足しています。学びたいことが学べて最高です。文句も何もありません。経済学を学びたい人にはいいと思います。
      全体的に生徒が興味を持てるような講義が行われてると思います。
    • 研究室・ゼミ
      たくさんのゼミがあり、興味のあるゼミを選べるので非常に充実してると思います。
    • 就職・進学
      生徒数が他大学と比べ少ないので、進路指導は丁寧に行ってくれます。
      悪い
      あまり大学の周りには何もありません。帰りに遊びたいなら別の場所に移動しないといけません。
      校舎も非常に綺麗です。最近できたのかはわかりませんがとりあえず綺麗です。
    • 友人・恋愛
      特に派手な人はおらずみんな温厚です。恋愛は他大学の人としてる人もいます。
      イベントはまあ普通くらいだと思います。特別充実してるわけではないと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は色々な分野のことを学びます。二年次からはゼミなどもあり充実しています。
      8 : 2
    • 就職先・進学先
      まだ決まっていません
    • 志望動機
      経済について興味があり是非勉強してみたいと思い経済学部経済学科にしました。

2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で専門的に経済について、お金について学びたい人にはとてもよい学校だと思います。就職率もとても高いので何もいうことはないです。
      まず、駅から近く通学しやすいという点。そして食堂の多さによる食事の幅広さ、経済について専門的に学ぶことができ、入学直後キャンプがある為そこで新しい友達も作りやすくなっている。就職率も高く文句がでないと言ってもいいと思う。
    • 研究室・ゼミ
      専門的な知識を詳しく、細かく、学ぶことができる。
    • 就職・進学
      学んだことを活かすことができるお金にまつわる企業がやはり多いです。就活のサポートもしっかりしてくれます。
      駅から近く、コンビニも近い。とても便利です。
      梅田へもすぐに行くことができます。
      少し敷地面積は狭いですがその分より近くで経済に触れ、学ぶことができます。
    • 友人・恋愛
      女の子は少し少ないです。
      ですが入学直後のキャンプにより友達はすぐに作ることができます。
      サークル活動も活発的でイベントも多くあります。
      オープンキャンパスなどでもさまざまなイベントを行っています。
    • 学科で学ぶ内容
      お金について、世の中の経済の動きについて、専門的に学びます。
    • 志望動機
      自分は、将来人の役に立つ仕事をしたいと思い、そこで銀行や経済にまつわる仕事につき、その後編集者になる為に、経済学を学び世の中の金の動きを知ったうえでできるサポートをすることができる編集者になりたいと思い、経済学部を志望しました

2019年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学でしっかりと勉強したい人にはうってつけの場所だと感じます。勉強する環境もとても充実してるのでいい
      講義での先生の指導はとても充実してると思います。レジュメなどを見てなので分かりやすいと思う
    • 就職・進学
      就職実績はとてもいいと思う。先生方がとても協力してくれます。
      大学が最寄りの駅まですぐなので、近いです。周りにもスーパーもありいい。
      授業で使う教室はもちろん、トイレもとても綺麗でいいと思います
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に入れば、友人関係や恋愛関係は充実すると思います
      とても充実してると思います。種類が多いので自分の趣味にあったのに入れると思う
    • 学科で学ぶ内容
      一年は必修科目があり、2年は自分の好きな科目が勉強でき、3年はゼミが本格的になり、4年は就職活動
      8 : 2
    • 志望動機
      経済について勉強したいと思っていたので、知識を深めたいから。

経済学部経済学科の評価
      勉強したいと思っている人にはとてもいいと思いますいろんな勉強ができますよとても高い評価ですそれぐらいいいです
      とても楽しいです授業もわかりやすいです
      不満は全然ないです!!
    • 就職・進学
      問題ないです実績もたくさんあると思います
      サポートも十分ですよ
      とてもいいところです駅も歩いて3分ぐらいで付きます
      瑞光四丁目駅
      充実しています
      全く問題ないと思います。いい設備がたくさんあると思います
      いじめなどもありません
      いろんな人がいてとても楽しいです。全然問題ないです
      文化祭はとても楽しいです
      他のイベントもどれもとても楽しいです
    • 学科で学ぶ内容
      とてもいいと思います全然問題ないです
      ぜひ来てくださいよろしくお願いします
      5 : 5
    • 志望動機
      いろんな就職先があるからですなやはたゆまなやたわたま(たにか

2018年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済について深く学べるので、経済に興味のある学生にはとても良い大学だと思います。駅から近いのも嬉しいです。
      先生によってさまざまだが、親切な先生が多く、講義もわかりやすい。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミによってさまざまだが、合宿や飲み会をするゼミも多い。
      どの先生のゼミに入るかで内容が大きく変わる。
    • 就職・進学
      さまざまな大手企業への就職実践があります。
      瑞光四丁目が最寄の駅でそこから徒歩五分程度。通学しやすいと思う。
      学内の施設は比較的新しく綺麗です。しかし、移動が楽だが、キャンパスが狭い。
      悪い
      学内には男性の割合が多く女性が少ない。そのため、異性との出会いは少ないです。
      大学には多くのサークルがあり自分の興味を持つサークルがきっと見つかと思います。掛け持ちも可能で好きなサークルを好きなだけ楽しむことができます。
    • 学科で学ぶ内容
      一年のときは経済のさまざまな分野を学び、二年では、自分の勉強したい分野を絞ります。さまざまな講義があるので自分の興味のある分野を選択して勉強してください。

2019年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大経大はゼミ活動に力を入れていますが、その中でも特に力を入れているのは経済学部です。毎年ZEMI-1グランプリに出場もしています。ゼミワンに出ることで、分析力やプレゼン力はかなり鍛えられます。また、同じグループの人と毎日夜10時まで残って作業をするので仲も深まり、他では出来ない経験を積むことができます。
      講義に関しては他の大学と形式はほぼ同じだと思います。教授や授業によって毎回グループワークを行う授業もありますが、他学年や他学部の学生とも交流できるのでとてもいい経験になります。
      悪い
      就職課では進路の相談等親身になってサポートしてくれますが、かなり人によるところもあります。面談する職員を指名することが出来るので、先輩や友達から誰がいいのかを聞いて、下調べしてから行く必要があります。
      地下鉄今里筋線の瑞光四丁目駅から徒歩約5分で大学に着きます。阪急京都本線の上新庄駅からは徒歩では15?20分ほど時間がかかります。周りには学生向けの弁当屋なとが点在しているので環境は良い方だと思います。
      全体的に施設が新しくて綺麗です。教室が少し古いところでもトイレは明るくて綺麗なので使いやすいです。ただ、学生数の割にエレベーターが少ないように思います。
      悪い
      総合大学に比べると人数は少ないですが、物静かな学生から賑やかな学生までいろんな人がいます。友人関係や恋愛関係を良くするのは自分次第だと思います。
      小規模ではありますが、学生中心に運営を行うことがほとんどで毎年楽しく参加させていただいています。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は主に基礎を学びます。ゼミの練習として少人数でグループワークを行う授業が必修科目であります。2年次の夏にゼミ面接があり、合格すると秋学期から本格的にゼミ活動が始まります。3年次は春秋通してZEMI-1グランプリに向けそれぞれで活動します。終わり次第就活が始まります。4年次では卒業論文を書いたり、後輩のサポートを行なったりします。
    • 志望動機
      特に強い希望はありませんでした。大経大に進学するなら経済か経営がいいと考えていましたが、実際に入ってみてゼミ活動に特に力を入れている経済学部で他では出来ない経験ができました。

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    こちらの口コミは統合前の地域政策学科に投稿された口コミです
    経済学部経済学科の評価
      大阪経済大学は資格取得講座や公務員試験対策講座などが充実していて、取りたい資格や公務員になりたいという夢がある方にオススメの大学です!
    • 研究室・ゼミ
      1年次は基礎演習という名前の小さなゼミから始まり、
      2年次の後期からそれぞれの興味のある分野を専攻してる先生のもとで本格的なゼミが始まります。
      ゼミは少人数で行い。パワーポイントを使った発表をしたり、
      長期休暇にはゼミ旅行に出かけたりします。
      最寄り駅は
      阪急電車の京都線の上新庄駅。
      大阪市営地下鉄の今里筋線の瑞光四丁目駅。
      上新庄駅からは徒歩約15分。
      瑞光四丁目からは徒歩約3分。
      の場所に立地しています。
      キャンパスはABCDEFGJ館と8個の建物に分かれています。
      キャンパス自体はとても新しく、
      講義室、トイレともにとても綺麗です。
      特に軟式野球サークルが充実していて、
      学内だけで10チーム以上あります。
      年度始めから学内リーグが始まり、
      総当りで順位を決めていぎす。
      他チームとの交流も増えて楽しいと思います。、

経済学部経済学科の評価
      総合的に言うと、とてもよいです。
      勉強は私自身の感覚でいくと、難しすぎることがありません。
      それに社会に役立つことをたくさん学べます
      先生の指導はとてもわかりやすく、頭に残ります。
      有意義な時間を過ごせている気がします。
      色んな先生がいますが、それぞれとてもいいところを持っているいい先生ばかりです。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期から始まったので、今はゼミが始まって数回ですが、すでにとても楽しく過ごせています。
      友達も増え、満足するはずです。
    • 就職・進学
      卒業生は幅広く、多くの企業にいくので、就職サポートはとてもよいです。
      最寄り駅は地下鉄の瑞光四丁目です。
      学校のすぐそばに駅があるので、通いやすいです。
      学校の中はゴミが落ちていません。
      ほんととても綺麗です。
      トイレもすごく綺麗です
    • 友人・恋愛
      中学、高校の友達が全然いませんでしたが、2回生になった今はとてもいい友達が出来ています。
    • 学科で学ぶ内容
      ミクロ経済学や、マクロ経済学を1からわかりやすく教えてくれます。
    • 就職先・進学先
      金融に行けたらいいなと思います

167131-140件を表示
学部絞込
学科絞込

大阪経済大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    大阪府大阪市東淀川区大隅2-2-8

大阪メトロ今里筋線「瑞光四丁目」駅から徒歩7分

電話番号 06-6328-2431
学部 経済学部経営学部情報社会学部人間科学部国際共創学部

大阪経済大学のことが気になったら!

このページでは、大阪経済大学の口コミを表示しています。
大阪経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

情報社会学部
人間科学部
国際共創学部
偏差値:42.5
☆☆☆☆☆ - (0件)