みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- ホスピタリティ経営学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営、リーダーシップなど学ぶ環境はとてもいいです。また、グローバルな部分もあり英語をたくさん学べる環境が整っていてとても将来のためにレベルアップできます。難しい講義もありますが真剣に勉強すればとてもためになることばかりなので、経営に興味がある人にオススメです!
講義・授業良いその論理についてわかりやすく説明してくださるので勉強になります。
研究室・ゼミ良い就活に向けてのグループ面談や内容、勝ち抜くためにどうするべきかなど、細かく講義してもらえるのでとても勉強になります。
友人・恋愛悪いサークルも体育会の部活も充実しており、とても環境はいいと思いますが恋愛関係についてはあまり充実できていません。
特に経営学部は人数が多いために特定の人と授業が被ったりよく顔を見ると言ったことが少なく難しいような気がします。
出会いを求めるのなら学部人数が少ないところを選ぶことをオススメします!笑 -
学生生活普通毎年文化祭のような出店がたくさん並ぶイベントをしています!とても賑やかで楽しいイベントなので充実してると思ってます。
卒業生 / 2014年度入学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学費が他大学に比べると高いですが、友人からの話を聞いていると施設が充実していた様に思います。例えば、図書館での自習に加え、新聞が読める、パソコンが借りれるのでネット学習が可能、もちろんインターネットも使えます。また、ジムルームでは多種のトレーニング器具でのトレーニングに加え、シャワールームも使えます。
学習面では、起業をしたい、他国の人と交流を深めたい、経理に関わる仕事がしたい、就職活動で全力的なサポートをしてほしいという思いのある学生さんにおススメしたい大学です。実際に四年間学習して思ったことは、教授の先生はとても丁寧に学習のサポートをして下さり残っていれば理解できるまで付き添ってくれます。私の場合は一回生のときから就職活動に不安を抱いており何を準備しておけばいいのか分からず不安に思っていました。そんな時、就職活動の準備をする為の授業をみつけ受講しました、その成果があり三回生になりスムーズに就職活動が出来ました。
就職先・進学先商社/営業事務
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通授業の内容は教科書の上なぞりで新たな発見はなく
勉強はあまり期待できないと思います。
しかし、運動部は盛んですので部活目的やその他自分の時間が欲しい人は授業は難しくないので時間は作れると思います。 -
講義・授業悪い上記の通り
研究室・ゼミ悪い上記同様、あまりいいところはないです
アクセス・立地良いJRと阪急2つの駅が徒歩5分ほどなのでアクセスは良く、周辺にはスーパーやコンビニ、薬局、ラーメン屋さん、その他飲食店が多数あるので周辺環境は良いと思います
施設・設備良い学内に本屋さんや、ATMもあります。
さらに条件さえ満たせば無料で使えるトレーニングルームもあるので良いと思います。 -
友人・恋愛普通サークル活動をしていれば、たくさん友人ができたり
異性との出会いもたくさんあるので恋愛も出来ると思います。
授業で他の人と関わることは少ないのでサークルに参加していないと人間関係を築くのは難しいかと思います。 -
学生生活悪い喫煙は決められた場所以外は禁煙になっていますが、実際はいろんな所でタバコを吸っている人を見かけます。
さらに吸殻をポイ捨てする人も多く見られるのでそうゆう点では学内環境は良くないと思います。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い大学で自分の学びたいことを学ぼうとしている生徒たちへの先生方の対応が良くできているのではないかと思ったこれからもこの対応を続けていってほしいと思う
講義・授業良い自分の将来就きたい職に必要なことを学ぶのに最適な授業や研究を行うことができる
研究室・ゼミ良いゼミの中で新しい仲間に出会うことができる。また、少人数のため自分の意見を交換しやすい
就職・進学良い就職活動のサポートなども充実していて良いと思う。早くからの対策がされてる
アクセス・立地良い交通もなかなか良いと思う。寮や設備も整っているのではないかと思う
施設・設備普通施設は他のキャンパスに比べても綺麗な方だと思う。Wi-Fiのつながりをよくしてほしい
友人・恋愛悪い彼女が欲しかったができなかったのだ。どうしたら女の子を手に入れることができるのか
学生生活良いサークルや部活は豊富で良いと思った。文化祭なども盛り上がっていて良いと思った
学科で学ぶ内容この学部では将来周りの人を引っ張っていくようなリーダー性を養うことができる
就職先・進学先正直なところ具体的なことは決まっていないが、自分のことばかりでなく周りの人の事にも意識を向けれるようにしていきたい
志望動機部活動で部長を務めたことを生かして大学でも周りの人を引っ張っていくリーダー性をもっと深めたいと思った
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学でしっかりとした目標を持っていない人にはオススメできないです。やりたい事が決まってないとダラダラ過ごす日々になり、後々就職活動の際に差がでてきます。
講義・授業良い外部講師を招いての講義を行ったり、企業経験のある方を招いて講義して頂いた点
研究室・ゼミ悪いゼミによって変わると思いますが、私の所属していたゼミでは卒論は任意でした。
就職・進学悪い学校のキャリアサポートなどはあまり利用せずに全て自分で行なっていた為
アクセス・立地良い阪急、JRの両方からアクセスでき、駅から徒歩10分以内と近い
施設・設備普通学科のみでの設備は使用した記憶がありません。 外国人と交流するスペースがあり、利用していました。
友人・恋愛普通友人関係は良好に過ごせたと思います。 学部にはほとんど男子だったと思います
学生生活良いサークルは種類も豊富て、多かったと思う。 イベントはあまり参加していません
学科で学ぶ内容簿記から経営についての基礎から外部講師を招いての講義等があります
就職先・進学先エネルギー関係の営業職
志望動機経営について興味があり、アクセスも良く、キャンパスも綺麗だった為
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通何かを学ぶため、何かを見つけるために来るのには向いていないし、大学としてのレベルは低い。しかし、大学卒業という経歴を得ることは容易で、運動部が活発に活動しているのでそういう目的でなら薦めることができる。 しかし、学生のレベルも低いため人間性に関して言えばとても良いとは言えない。
講義・授業普通使われているテキスト自体は興味深いものが多いが、講義内容はそれを上なぞりするだけの退屈なものだったから
研究室・ゼミ普通そもそも学科の研究室というものがなく、ゼミもその場に集まり真新しい内容や興味深い話を聞けたり、同じゼミの学生と議論することもなくお世辞にも有意義なものでは無かった
就職・進学普通合同説明会などは定期的に行われていて、企業との接点を最低限作ってはいたが、実際になにか積極的にサポートされることは無いが、就職が決定した際にはどこに就職したのか、面接ではどんなことを聞かれたのかなど情報は詳しく聞かれた。
アクセス・立地普通JRと阪急の2つの路線から徒歩圏内で、近隣にはスーパーやコンビニ、ファミレスや定食屋など食事をする場所もある。しかし、近隣の2駅とも新快速や急行も止まることは無く普通に乗り換えなければならず遠方から来るには不便である。
施設・設備普通全体的にはとてもきれいだし、大きな図書館もありジムもあり運動をするのにも十分な設備があるが全体的に無駄が多くキャンパス内で迷子になりそうだった。
友人・恋愛普通サークル活動をしていれば多くの友人と知り合えるし仲良くなることができるしが、ゼミや普段の講義ではあまり仲良くなることは難しい。
学生生活普通イベントやサークル活動は活発に活動し、昼の休み等で発表をしていた。しかし、学際等のイベントにはいまいち盛り上がりに欠けていたと思う。
学科で学ぶ内容講義は配られたプリント、購入したテキストを読むだけでほぼ全て把握できる。試験も難しいことは無く、講義中に寝ていたり、大学にほとんど行っていなくても単位が取れてしまうので全く勉強をする意味がない。
就職先・進学先東証一部上場企業の不動産企業
志望動機最初は運動部に入ろうと思い進学したが、怪我をしてしまい入部できなくなり、なんとなく通い続けていた。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い大学の先生は色々なキャリアをつまれてる方が、多くたくさんのお話が聞けます。また授業なども将来サービスの仕事を目指す方には役にたつ授業ばかりで、すごく充実した大学生活を過ごせたと思いました。
講義・授業良い様々な科目があります。ホテルや観光、ブライダル、エアラインなどサービス業を目指す方にとって役立つ、何に興味があるか知れる最初の第1歩に私はなりました。
研究室・ゼミ良いゼミは先生によって様々です。卒論を中心に行う授業もあれば、研究や見学などを中心に行うゼミもありました。
就職・進学良いキャリアセンターにはプロの方がたくさんいます。1人1人じっくりお話を聞いてくださり、一緒に面接の練習などもしてくださります。
アクセス・立地普通最寄り駅は快速が止まらなく少し不便ですが、駅からは大変近いのでその分使い勝手はよいと思います。近くにフレンドマートなどもあるので便利です。
施設・設備良い大変充実していると思います。教室も広くモニターも大きい為、映像を見たりプレゼンをするのに最適だと思います。
友人・恋愛良いサークルなど自分達で作ることも可能ですし、幅広い交友関係が築けると思います。岸辺祭などサークル同士で関わる機会も多いです。
学生生活良い岸辺祭やiChatなどのハロウィンやクリスマスなど様々なイベントがあります。外国人の方とも多く交流することがあり楽しいと思います。
学科で学ぶ内容1年は経営やホスピタリティ英語など全体的な基礎を学び、2年では300時間の研修に参加します。3年ではホテル、観光、ブライダルなど分野ごとにも学べます。4年は卒論や就職活動が主です。
就職先・進学先卒業後は京都の日本料理屋のサービスの仕事をしています。ホスピタリティ学科で学んだことが生かされていると思いました。
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスも綺麗で過ごしやすく、落ち着いた雰囲気で充実した大学生活を送っています。
経営学部もみんな仲良しで毎日が楽しいです -
講義・授業良い先生はわからないとこまできっちり教えてくれます。講義でもわかるまで教えてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミ飲みや教授と旅行に行ったりと最高です。指導、教育もきちんとしてくれます。
就職・進学良い就職もきちんとサポートして頂きました。先輩から就職先の情報や対応方法などを教えてもらいました。
アクセス・立地悪いアクセスはまぁまぁだと思います。私は家が少し遠かったのでこんな感じです。
施設・設備良い施設は充実していると思います。私は大好きです。綺麗なキャンパスだと思います。
投稿者ID:201405 -
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い疑問や苦戦をした事があれば、友人や先生方が必ず助けてくださります。安心して学生生活を送る事ができますよ。
講義・授業良いサービス業で働きたかったのでその為のノウハウを四年制大学で得られるという事で選びました。実習やホテル見学など興味が沸く授業が豊富です。
研究室・ゼミ良い少人数性のゼミで和気あいあいと自分たちで企画を立てる事が多いので自発性が養われます。
就職・進学良い就職先の提案や企業勤めの方々講師に多いので範囲が広がるのでとても役に立ちました。
アクセス・立地良い駅近でスーパーやカラオケもあり、一人暮らしの学生も多く暮らしています。オンとオフが両方楽しめる所です。
施設・設備良いホスピタリティ学科では茶道を習う事があり、茶道室もあります。またジムや図書館、語学に役立つルームもあるので様々なことにチャレンジできます。
友人・恋愛良い部活やサークルが豊富なので自分に合ったところへ入る事ができます。仲間を見つける事でとても楽しい日々になりますよ。
部活・サークル良い毎年学祭ではサークルが屋台を出したり、附属高校との協力でさまざまなイベントがされています。
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学びます。二年次からは自分の将来を考えだし、実習などのカリキュラムが入ってきます。
就職先・進学先百貨店
志望動機附属高校へ通っており、当時からサービス業へ着きたかったからです。入学してみると視野が広がりたくさんの業界に触れる事ができました、
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い秘書検定やビジネス実務士の資格もとれ、就職に幅広く役立つ授業を受けることができました。ゼミでは色々な業界の方が来て直接話を聴ける機会などもあり、就職活動に挑みやすい環境がありました。
講義・授業良いあまり大人数ではない授業が多かったので質問もしやすく、わかりやすい授業でした。生徒との掛け合いもあり、親身になってきいてくださる先生もいるいっぽう、ただ話しているだけで授業が終わる先生もいました。
研究室・ゼミ良いゼミでは主に就職活動に向けての活動やゼミごとの発表がありました。就職活動について考える機会が沢山あり、あまり構えることなく就職活動ができました。
就職・進学普通進学、就職について、就職課の方やゼミの先生がアドバイスなどをいつもして下さり、わからない事はいつでも連絡できるようにしてくださっていました。
アクセス・立地悪いアクセスは大阪の中心地よりも少し離れたところにあり、交通費はかなりかかりました。また駅から歩きますので、朝早い授業は億劫な時もありました。
施設・設備普通設備は毎日掃除の方がいらっしゃり、ゴミもなく綺麗な校舎でした。またレンガ張りの落ち着いた雰囲気がとても気に入っていました。
友人・恋愛普通サークルなどに入らないかぎり、他の学科や学部の人と話す機会はないので、同じ学部の人としか仲良くなれませんでした。
学生生活悪いサークルはあまり活発な印象はなく、年に1回の文化祭も行かない人が多く、学校行事の印象はあまりありません。
学科で学ぶ内容パソコン、日商簿記、ビジネスマナー、秘書実務など、将来社会に出てビジネスの現場にも役立つような授業ばかりでした。
利用した入試形式企業受付
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- ホスピタリティ経営学科
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。