みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- ホスピタリティ経営学科
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生も自分の話をしっかり聞いてくれてそれが何よりも嬉しかったです。また、道に迷った時は先輩が丁寧に教えてくれました。建物も充実していて、授業も楽しいので良い所だなと思いました!
講義・授業良い授業での雰囲気も良く充実していると思います!先生もとてもユーモアに溢れた人もいます!
就職・進学良い就職率もほぼ100%ととても良いので大丈夫だと思います!また、先生も相談にのってくれます!
アクセス・立地良い駅からは徒歩4分で近いのでいいと思います!最寄りは岸辺駅です!
施設・設備良い図書館や食堂、さらに噴水のオブジェクトなどがあり、とても充実しています!
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属するとそれなりには仲良くなれると思います!
学生生活良いイベントではラーメン屋がコラボしている食堂があり、とても充実しています!
学科で学ぶ内容経済社会において国内外の視点から企業、産業がどのような活動を行っているか学べます!
志望動機経営の人を動かす楽しさを知ったからです!その経営学をさらに知識として深めたいと思ったからです!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い大学外のホスピタリティ関係のイベントやインターンの案内など、お知らせしてくれる。ホテル、ブライダル、テーマパークなど接客について学ぶならここが良いと思うし、入って良かったと思いました。
講義・授業良い実際ホテルマンとしてプランナーとして働いていた先生方が教えてくれるから、大変説得力がある
研究室・ゼミ良い学祭では出店したり、楽しい行事もさせてもらえるから充実感がある
就職・進学普通マイナビの説明会などあるが、ステップを踏めば全部自分で頑張らないといけない
アクセス・立地良い阪急とJRが同じくらいと遠さ。周辺にはガスト、カラオケ、温泉、スーパーなだそれなりに充実している
施設・設備悪い地下室など電波が届かない教室があり少し不便。良いところはゴミ箱が多い。
友人・恋愛良い授業内でのグループワークも多いし、合同ゼミなど交流の場を沢山設けてくれる。
学生生活良い学祭は周りの大学の比べて少し物足りないところがある。サークルは多いと思う。
学科で学ぶ内容ホスピタリティ。ホスピタリティマネジメント概論。ホスピタリティマーケティング。ホテル。レストラン。ブライダル。テーマパーク。
志望動機高校を卒業してもまだ学生で居たかった。専門学校は2年制だからそれよりも2年長い大学を選んだ。ホスピタリティを学べる大学が数少ない中、ここが1番楽しそうだった。
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人はこの学校には入るべきではないと思う。そして適当に大学卒業だけとりたい人は正直eazylol
講義・授業良い充実してない携帯ばかりみんな触っててゲームしてる音や喋ってる音がうるさい
研究室・ゼミ良い充実してない。ゼミは3年と4年は同じ先生で3年の時に希望の先生を決める
就職・進学良いサポートは充実してないほとんど事務の人やゼミの先生は放置してる
アクセス・立地良い阪急は正雀駅(しょうじゃく)でJRは岸辺駅(きしべ)でどちらも徒歩5分以内で着く
施設・設備良い比較的綺麗で、大阪学院高校が近いので高校生も多い。食堂は狭い
友人・恋愛良い仲良い人は仲良くてほとんど新しい友達を作ることは不可能。陽キャが多い
学生生活良いサークルはほぼなくて、部活ばかりほとんどの人が入ってない。バイトしてる人ばかり
学科で学ぶ内容1年の時は、さまざまなげんごをまなんで2年の時は、けいえいがくを学ぶ
志望動機特になし。バスケがしたくて適当に入った。ゴルフ部は強いです。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良いホスピタリティ業界が気になっている人には向いていると思います。外部講師が多くリアルなお話が聞けるためとても参考になります。
講義・授業良い外部から来ている教授も多く、勉強になることが多いため満足です。
就職・進学良い分からないことがあっても、キャリアセンターに行けば丁寧にサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅からも少し歩くくらいで、近くにスーパーや飲食店があり充実しています。
施設・設備良いお手洗いが場所によって新しくきれいなところと古いところで差があります。
友人・恋愛普通これは人それぞれ変わりますが、偏差値に合ったそれなりの人が多いです。
学生生活普通サークルに所属していないのでなんとも言えません。多分充実しています。
学科で学ぶ内容ホスピタリティ業界の基礎から深いところまで幅広く学びます。ホテルやウェディングなどさまざまです。
志望動機ホテル業界に興味があったため、授業内容が面白そうだと感じたため。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で経済の勉強をしたいと思っている学生にはぴったりな大学だと思います。勉強できる施設や環境が全て整い、揃っているので過ごしやすいと思います。
講義・授業良いオープンキャンパスでした模擬授業のような内容のことをほぼ毎日授業できてすごくためになっていてこれからの就職活動のことも先生方が親身になってくれているのでとても心強いです?
研究室・ゼミ良い2年の後期から学科の研究室やゼミでの演習が始まり、授業とはまた違う内容をしているので毎回飽きなくてとてもいいです。
就職・進学良い学科の就職や進学実績のサポートをとても親身にしてくれて、これからのことや今不安に思っていることを相談しやすくて十分なサポートを受けられます。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスや立地、周辺の環境なども悪くなく、特に不便なことはありません。
施設・設備良い学科の施設や設備もとても整っており、自分がしたいことを学べたり学生同士の時間も、大切にできるようなスペースなどもあり、とても充実しています。
友人・恋愛良い学内の友人関係や、恋愛関係は人それぞれですが個人的に思ったのはサークルや部活に所属することによっていろいろな人と関わりを持つことになるので出会いなどはあるとおもいます。
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実しており、種類もたくさんあり、いろいろなことが経験できたりしてとても良いと思います。
学科で学ぶ内容1年から4年までの、4年間で基礎知識から応用知識まで全てのことを学ぶことができ、自分がしたいことを見つけることができます。
志望動機昔から経済のことについて興味があり、大学にいってもっと深く知りたいと思ったからです。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部経営学科に所属しているが、簿記などをやってきたことがなかったし経営のことを理解していなかったが1から教えて下さりとてもありがたいです。
講義・授業良い感染対策がきちんと行われており授業が受けやすくなっているし、携帯やパソコンなどを有効に使って課題ができる面でとても優れていると思う。講義も多く知識が増える。
研究室・ゼミ悪い学科の研修室などはあまりないがゼミなどでは人との関わり方を大事に進めてくださるのでとてもいい。
就職・進学悪い就職率も良く進学実績もとても良い!サポートは少ない気がするが頑張れる。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR岸辺と、阪急の正雀があり駅からも近く通学しやすい。
施設・設備普通入ってすぐに何号館と大きく記してありとてもわかりやすくなっています。
友人・恋愛悪い交流はそこまで多くはないがサークルや部活動に所属すると友達も多く充実すると思う。
学生生活悪いサークルは充実していると思う。最近岸辺祭があったがとても楽しそうなイベントもあり充実していた。
学科で学ぶ内容経営学部経営学科では主に経営学、会計学、簿記などを勉強します。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産会社で務めたいと思っている。 -
志望動機簿記に興味があり、学びたくて経営学部経営学科に志望しました。
感染症対策としてやっていること入館前には検温を必ず実施し、リストバンドをつけて学習を受けています。2人中0人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいことを出来ることはとてもいいし体験学習などができるから良い!
他にないことができることはいいと思う -
講義・授業良い体験学習などがあるからいろんなことが学べることはとても良いことだと思う
就職・進学良いおもてなしの勉強をしてるけどたくさんのことを学べるからいいと思う!
アクセス・立地良い最寄りは正雀駅でとくになにもないけど近いし不審者もいないから安心!!
施設・設備良い凄く綺麗な建物なのでいい!トイレも綺麗だしいいことが多いと思う
友人・恋愛良い女子が多いから友達作りは簡単だと思うから心配いらないしみんな仲良い
学生生活良いサークルの種類も多いから自分にあったサークルを見つけられると思う!
学科で学ぶ内容企業体験学習が300時間も体験できることは他の大学ではないことだと思うからとてもいいと思う
志望動機将来ウェディングプランナーになりたいと思ってるからおもてなしの関することに興味があったから
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良いホテルやレストラン、旅行、テーマパークを学びたい方にはとてもいい大学だと思っています。専門的なことも学べる。
講義・授業良い充実していると思います。ですが担当の教授によるかもしれません。
研究室・ゼミ良い授業のレベルはそこまで高くなく着いていけるので勉強が苦手な人でも大丈夫かと思います。
就職・進学普通リモートだからなのか分かりませんが生徒からの質問に対する対応が遅い教授もおられました。
アクセス・立地良い駅近ですし、JRも阪急もあってアクセス良好です。キャンパスもとても綺麗です。
施設・設備良い比較的充実している方だと思います。ドラマで見るような講義室もあります。
友人・恋愛良いそこに関しては人それぞれだと思います。サークルに入れば人脈広がる風習はこの学校ではありません。
学生生活普通学園祭が楽しくなさそうなのと、実行委員に友達が参加していましたがただ大変そうなだけで楽しくなさそうだった。
学科で学ぶ内容実習などもあるそうですが新型コロナウイルスの影響でどうなるか分かりません。授業は充実しています。
志望動機ホテル業界で働きたいと思ったからです。他の学科には興味がなかった。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学は学びたいと思う所に入るのが良いがここが嫌だからこの大学に入りたくないみたいな点はないと思います。
講義・授業良い他の大学には無いような授業などがあり、面白い授業なども取れるので良い。
研究室・ゼミ良いゼミナールは1年生の最初から始まってそこから2年から好きなゼミナールを通えるようになる
就職・進学良い大学のサポートが多く色々な企業の説明会などが受けれるようなものもある。
アクセス・立地良いキャンパスと駅までがとても近くて立地はとてもいいと思います。
施設・設備良い大学の施設は古くなったところはどんどん改装していっているのであまり気にならない
友人・恋愛良い大学の授業を受けるだけで自然と喋れる友人が増えていくのでとても充実している。
学生生活良い学校の中でサークルが沢山あるし、イベントも月に何回かあるので充実している。
学科で学ぶ内容経営や経済、簿記に会計など必修の科目はあるが教養に力を入れてあるので自分の気になる授業を見つけれると思う。
志望動機むかしから経営学の分野に興味がありより知識を深めたいと思って経営について学べるこの大学を選んだ
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したいと思うことを勉強できていると思います。ひじょうに満足です。
自分が思い描く将来に活かせそうだと思いました。 -
講義・授業良いみんな仲良くいい雰囲気でやってます。
生徒同士はもちろん先生たちともなかがいいですね。 -
就職・進学良い自分はたくさんしてもらっています。
自分が行きたい所へ行けるようにたくさんしてもらってます。 -
アクセス・立地良い駅からも近く地面も舗装されているので雨の日でも心配いりません。
施設・設備良い最近は新しい施設が増えてきていてどんどんキレイになって言ってます。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると必ずと言っていいほど友達が出来ると思います。
学生生活良いサークルないで仲良く活動したり、サークル外でも遊んだりしてたのしいです。
学科で学ぶ内容1年生から卒業まで徐々に難易度が上がっていくもののしっかり学んでいれば困ることはないでしょう。
志望動機先生から進められた部分もありますが自分の将来についてや学びたいことを考えて選びました。
投稿者ID:771923
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- ホスピタリティ経営学科
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。