みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 口コミ
私立大阪府/滝谷不動駅
大阪大谷大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学びの環境は整っていると思います
あとは、どれだけ貪欲に学べるかです
先生方や先輩方との交流もしやすいと思うので、積極的に頼っていくことをおすすめします -
講義・授業普通深い知識を話してくださる方もいれば、そうでない方もいます
学ぶための環境は提供されているので、積極的に活用すれば良いと思います -
研究室・ゼミ良い4年後期から研究室配属です
研究室選びの前に説明会があり、そこでいいなと思った研究室に配属希望が出せます -
就職・進学良い5人1組でアドバイザーが付くので、手厚くサポートしてくれます
アクセス・立地普通駅から少し歩きます
阿倍野から1本の電車に乗れば楽だと思います -
施設・設備良い自習室も広く、図書館の蔵書もたくさんあります
実験室は綺麗で、薬学部は薬棟で実験ができます -
友人・恋愛普通それなりです
人脈作りはしておくのが吉です
恋愛は学内でするのはあまりおすすめでは無いです -
学生生活悪いコロナ禍での入学だったので、特にイベントに参加したことはありません
学科で学ぶ内容1年では物化生の基礎から学べます
2年から専門的なことを学び始め、4年で基礎固めから応用、5年に実習、6年で国試に向けての講義が入ります -
志望動機小さい頃から病院に行くことが多く、薬を調剤してくれる薬剤師という仕事があることを知ったのをきっかけに薬剤師を目指し、薬学部を希望しました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い大学で本格的に勉強したり将来に自信をつけたい方はとってもいいと思います!私もこの大学のおかげで将来に自信が着きました!
講義・授業良いとてもわかりやすい授業・講義です。そのおかげで親友が自信をもてたっと語っています
就職・進学良い将来の夢に自信がなかったのですが自信が着きました!サポートは最高です!
アクセス・立地良い周りに駅もあるし買い物もできます。それにとっても楽しいです!行くのが楽しみになります!
施設・設備良い施設はとても充実しています!設備もとってもちゃんとしてるし大好きなだいがくです!
友人・恋愛良いこの前はキャンパスの中でラブラブのカップル
学生生活良い私はサークルやイベントが大好きです!自分に合うサークルを見つけれた時は嬉しいですね!
学科で学ぶ内容さまざまな事を学びとっても楽しいですですが必須科目は自分が興味無い分野になるかもしれないので気をつけてくださいね
志望動機昔から自分の選んだ分野に興味があり自主学習などもしていました。またより知識を深めたいと思ったからですかね
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員採用試験の対策などもとても充分に行なってくれるので自信がつきます。また、実際に教育現場に触れる機会が多いところもとても良いです。
講義・授業良いこじんまりとしておりあたたかい学校です。
先生との距離も近く、質問もしやすいです。 -
就職・進学悪い勉強できる環境が整っておりとても良いです。
採用試験に向けた対策も充実してます。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は滝谷不動駅で天王寺や天下茶屋などの主要な駅から来れます。
施設・設備良いとても充実しています。
私の中ではピアノの数が多いのがとてもお気に入りです。 -
友人・恋愛普通みんなの距離が近くとても仲が良くとても楽しく過ごせています。
学生生活普通イベントやサークルも充実してますがそのほかにもボランティア活動なども充実しています。
学科で学ぶ内容必修での科目から教育についてなどのたくさんのことを学びます。
志望動機将来の夢が小学校の先生なので採用試験合格を目指して志望しました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価普通勉強に集中したい方には、とても良い大学だとおすすめすることが出来ますまた、友達とも考えを深めることが出来ます
講義・授業普通先生の話が分かりやすく、友達との関係もよく作れるようなもだだから
研究室・ゼミ普通学科の研究室は、非常に設備がよく安全性にも考慮された場所です
就職・進学普通学んだことを活かすことの出来るようにサポートがきっちりとしていてあんしん
アクセス・立地良い周辺は、とても綺麗で非常に登校のしやすい環境になっています。
施設・設備普通設備は、充実しており、新しい設備は、もちろん、古い設備も非常につがいがってが良いです
友人・恋愛普通友達は、作りやすく、フレンドリーな方が多かったので、助かってます
学生生活普通イベントには、日々参加しておりとても楽しませていただける場所です
学科で学ぶ内容たくさんの項目があり、自分に合った項目を選べるので非常にやりやすいです
就職先・進学先メーカー
卒業後は、就職活動に専念しようと考えており、これからの準備を頑張っていきたいです -
志望動機やはり興味があった分野なので、もっと知識を深め知りたいと思いここを見つけました
感染症対策としてやっていることやはり、消毒の設置はもちろん、空気の入れ替えなどのことも行っています投稿者ID:872179 -
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い講義内容はさほど難しくないですか、どれだけ自分で取り組めるかだと思います。自身が取り組めば取り組むほど、評価も得れるし、学ぶ幅も広がります。
講義・授業普通コロナの影響もあり、対面授業、オンライン授業に別れており、対面授業での講義の方がより専門的に学べると思います。
研究室・ゼミ良い1年からゼミが始まり、2年次以降はGPSの評価が高い人順にゼミの先生を選べる。ゼミの先生にもよるがゼミ内容が全く違う。自分の専門分野に当てはまる先生を選ぶ方がいいです。
就職・進学普通就職活動はまだしてないので、詳しくは分からないです。教育実習もあり、周りの先生のサポートも手厚い
アクセス・立地普通周りに何も無く少し不便ではあります。最寄り駅からは歩いて10分程度です。
施設・設備普通建物が少し古いので、トイレが和式などが多いです。また食堂の席が少なく座れない時が多々ありました。
友人・恋愛良い同じ学部の人達とはとても仲良く過ごせました。交流する場も多く、サークルに入ればもっと交流がもてるとおもう。
学生生活普通サークルは運動系が多いかなと感じました。気軽に誰でも入れるので入りやすいかと思います。
学科で学ぶ内容初等教育専攻していたので、子供の教育にあたっての講義や、実際教える立場になるので、それをサポートする講義などありました。
就職先・進学先サービス・レジャー
まだ未定な所が多いですが、資格をとる事が出来れば教員として就職したいと考えています。 -
志望動機教員免許を取得したいため専攻しました。初等教育だけでなく、中高国語や、英語、保育士資格も一緒にとることもできます。
感染症対策としてやっていること検温や教室の座席指定などといった取り組みはしています。周りに伝染るという環境ではないです。投稿者ID:868224 -
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通所属学科については良くも悪くもないと思います。なので変わらないと思います。なので勉強したい人にとっては良いと思います。
講義・授業普通良くも悪くも無い印象です。私が入学したときはオンラインだったのでなんとも言えないです。
就職・進学普通これは一年生の時から就職にかんする授業があり、良いと言えば良いと思います。
アクセス・立地悪い立地はあまり良くないといえます。電車が10分に一本なので少し不満です。
施設・設備良い学科はいろいろな学科や学部があるのではないのかなと思います。
友人・恋愛良い友人関係などはどこの大学でもある程度はできると思うのであまり変わらないと思います。
学生生活普通サークルはあまり充実していないのではないのかなと個人的に思います。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は私はスポーツについての勉強をします。心理学も少し学びます。
志望動機わたしがこの学科を志望した理由はスポーツについて学びたいと考えていたからです。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強をしたい!!!という点ではあまりおすすめはしませんが、キャンパスライフを楽しみたい!色んな人と関わりたい!科学が大好き!という方はとても素敵なところだと私は思います。
講義・授業普通教授によっては厳しい先生もいますが、分かりやすくあれこれ対策をして物や実際に体験して成績をあげようと寄り添ってくれる先生がほとんどです。
また学外からも来てくださったり、実際に薬局へ足を運んだりと学ぶだけではなくコミュニケーションや考える力もつくかと思います。 -
研究室・ゼミ良い研究室はとてもきれいで薬学棟は新しくできており、とても使いやすいです
就職・進学良い進学実績はピンからキリですが、最低点を取ってしまった人には個別補修などサポートも充実しているかと思います。
アクセス・立地普通電車自体少なくまた田舎なので、お昼ご飯は大体学食か近くにあるコンビニしかないと思います。
施設・設備普通食堂が3つ存在しており、アイスやジュース、また学食も全て美味しいですし、新しくできた体育館はクーラーも効いていてとても使いやすいです。
友人・恋愛良いグループワークや、近い番号の人と組になることが多くそれがきっかけで仲良くなったり恋愛関係に発展しているところもあります
学生生活普通サークルも中々沢山あり、先輩後輩も仲良くなれるきっかけが多いと思います。
学科で学ぶ内容生命化学や基礎科学、物理や生物、英語なども学びます。必修科目で物理や数学は絶対でてくるので、苦手な方は向いていません。
志望動機元々生物に興味があり、生きていくものは確実に年を取ってしまう。それはなぜか?また、病気になっていく上でどうしたらこの作用が働いてこういう風になるのかと学びたかったからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員免許を取ろうと思ってる方にはとってもいい学部だと思います!私は東大谷生でそのままここに来ましたが毎日充実させて頂いてます!
講義・授業良いガチガチに勉強をするっていう感じでは無くて、え!こんな緩いんだ!って最初は思いました。
研究室・ゼミ良い結構充実してたと思います!私は文系でしたが教授が凄分かりやすい方で最初から最後まで1度も退屈してないです!
就職・進学良い教育学部なのでやはり教育関係の仕事に携わる方がほとんどです!
アクセス・立地良い私は近所に住んでるので毎日楽々登校ができます!コンビニが近所にあるのでたまにお昼ご飯はコンビニ飯で済ましてます、、
施設・設備良い私の代はコロナウイルスの影響でほとんどの施設、設備を利用出来てません。
友人・恋愛良いゼミや授業次第で人との関わりが10~100まで大きく左右されると思います。
学生生活良い私の代はコロナウイルスの影響でほとんど延期、または中止であまり分かりませんでした
学科で学ぶ内容教員になるための必要な知識や福祉についての知識を学ぶことが可能です。
志望動機私は幼い頃から先生になるのが夢で高校時代に担任に助けてもらったことも相まって教員に強い憧れがあったので大阪大谷大学を受験させて頂きました。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い非常に良い大学生活を送ることが出来ていて、とても満足しています。周りの環境にも恵まれていて充実しています。
講義・授業良い非常に充実しており、講義、授業の内容にはとても満足しています。
研究室・ゼミ良い非常に充実しており、研修室、ゼミでの演習にはとても満足しています。
就職・進学普通進学実績は自分次第だと思います。サポートにはとても満足しています。
アクセス・立地普通電車のアクセスはあまりよくありませんが、通いやすくはあるかと思います。
施設・設備良い施設、設備はしっかりと、ととのっており、とても満足しています。
友人・恋愛良いみんないい人ばかりで、毎日が楽しく、明るく、とても満足しています。
学生生活良いサークルやイベントはとても充実しており、とても満足しています。
学科で学ぶ内容教師になるための勉強や、教員免許を、取得するための勉強など。
志望動機教員になりたいため。教員免許を取得したいため。家から近く通いやすいため。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通大学でそこまで勉強にガチるって感じじゃなくても何とかなるって感じだけど、やっぱり教育学部は渡されたことはちゃんとこなしとくべき
講義・授業普通近くに小学校があるからそういう意味で割と交流があるからいい。
学園祭もまぁ楽しい。問題は周りになんもない -
就職・進学悪いいや正直そこまで期待はしてなかったが、教育学部はちゃんと何とかなりそう
アクセス・立地悪い周りにあるのは学校と銀行とコンビニぐらい。子供は沢山見れるが所詮田舎
施設・設備普通大層凄い建物がある訳でもないし、めちゃくちゃ汚い場所がある訳でもない
友人・恋愛良いそれは問題ない。毎日が楽しいしサークルはめちゃくちゃ楽しいよ
学生生活良い学園祭がいいっすね、やっぱり。ビンゴにしか命かけてないけどスマブラ大会とかバッティングセンターとか子供が楽しいのもある
学科で学ぶ内容1年で基本色んなこと学ん出る感じ。2年もほとんど一緒ですな、今のところ
志望動機教師になりたかったって率直にずっと前から思ってた。けどめちゃ勉強したい訳でもない
大阪大谷大学のことが気になったら!
大阪大谷大学のことが気になったら!
このページでは、大阪大谷大学の口コミを表示しています。
「大阪大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。