みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 口コミ
私立大阪府/滝谷不動駅
大阪大谷大学 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い全体的にレベルの高い学科だと思うので入ってよかったと思います。みなさんもぜひはいってエンジョイしましょう。
講義・授業良いとても学びがいのある授業だと思います。先生方も優しいと思います。
研究室・ゼミ良い個人に対して先生が親身になって対応してくださるのでとても良いです。
就職・進学良い教員になるにあたってのサポートがとても充実していると思います。
アクセス・立地良い近くにコンビニもあるのですぐにお昼ご飯を買いに行くことができます。
施設・設備良いとてもいいと思います。なぜなら体育館が綺麗だからであります。
友人・恋愛良い学科の中ではすぐに友達ができます。美男美女ばっかりでうれしいです。
学生生活良いサークルではたくさんの他の学部の友人ができるのでとてもおおすめです。
学科で学ぶ内容歴史や古墳などについて学びます。フィールドワークなどもあります。
志望動機日本史を教える教員になりたかったのが1番な理由で入りました。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い勉強も部活も就活も頑張りたい人にとてもおすすめなだいがくです。特に勉強に力を入れたい若者にうってつげです。
講義・授業良い勉強に、とても熱心で楽しく学校生活、を送ることができました。
研究室・ゼミ良い中途半端人がいないため課題などは全員で協力して行う感じでした。
就職・進学良い多くの人が就職できる環境であるため、意識が高いしやる気にあふれています。
アクセス・立地良い最寄りからすぐに行くことができるので、寝坊しても大丈夫でした。
施設・設備良い基本的に、汚いところなどはなく、とても住み良いと感じる環境でした。
友人・恋愛普通わたしの場合!べったりともだちといることもなかったので、困ることはありませんでした。
学生生活普通ほとんどの人が入っているわけではありませんが、何人かは楽しそうにしてました。
学科で学ぶ内容わたしは特に日本に関わることについて学べるように、この大学をしました。
志望動機勉強したくなくて他の大学を受けようとしましたが、オープンキャンパスに来てこの大学がピンと来ました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になることができると思います。都会の大学生活とは違いますが、気さくな方が多く楽しめると思もいます。
講義・授業良い薬学について、しっかり学べて、薬剤師になるための手厚いサポートもあり非常に満足しています。
研究室・ゼミ良い研究室では、それぞれが研究したいことが研究できます。さまざまな研究内容があり、非常に満足しています。
就職・進学普通就職が強いかというとわかりませんが、サポートはしっかりしてくれていますし、難しいところです。
アクセス・立地普通最寄駅が都会から離れた場所なので、大学生という感じのキラキラしたイメージではないかと思います。
施設・設備良い研究室が充実していて、おのおのが学びたいことにしっかり対応できるバリエーションだと思います。
友人・恋愛良い恋愛はできると思います。きさくな方が多く友達関係もしっかり作れると思います。
学生生活良いサークルも結構あって、サッカーサークルなどメジャーなスポーツができます。
学科で学ぶ内容薬学について学びます。色々な薬の効能など、役に立つ内容だと思います
志望動機薬剤師になりたく、家から近く通えるところがよくて選びました。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い自分は、近くの大学だし、勉強がしたくてこの学校に行きました。自分にとてもあっているとおもう大学なので、おすすめです
講義・授業良い授業内容は、とても充実しているとおもいます。
先生方も凄いかたたちなので、分からないところがあったりするととても丁寧に教えてくれます -
就職・進学良い進学するために先生方はとても丁寧にサポートやアドバイスをしてくれます。
心配することないと思います。 -
アクセス・立地良いとても大学自体は綺麗です
少し歩くと近くは繁華街なので、友達とアフタヌーンティーしたりしてます -
施設・設備良い私は充実した学校だとおもっています。
しっかりしていて、参考書も沢山整っています -
友人・恋愛良い喋りかけると、明るい人がおおいのでしんぱいすることないです!
先輩たちもやさしいですよ -
学生生活良いサークルには入っていないので、あまり詳しく分かりませんが、ともだちはたのしそうにしています!
学科で学ぶ内容どのような教育を行えばいいか、教育についてまなびます。
教育のあり方や、知識の教え方や、理解してもらうために研究しています。 -
志望動機私は昔から人に教えることがすきでした。そして大きくなるにつれて将来の夢がみつかり、そのためにきょういく学科を志望しました
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い3年前ほどから学科必修が多くなり、資格に必要な授業が必ず履修する仕組みになっていることやトレーナーになるための授業は実践を通して力を身につけられるのでとても良いと思う。
講義・授業良い1つのコースで様々な資格が取れることが特徴的だと思います。
教員免許からトレーナーの資格まで専門の知識を持った教員がしっかりと指導してもらうことができます。 -
就職・進学良い前年度スポーツ健康学科の就職率は100%となっており他の学部でも90%以上の就職率です。
アクセス・立地悪い天王寺から約40分程度で着きますが、学校周辺には徒歩で行ける範囲内にあまり何も無いです。
また、車での通学は基本的に禁止となっています。 -
施設・設備普通それぞれの学科に特化した施設が充実していると思います。
幼児教育→実際の教室を見立てた施設
教育学部→黒板が設置されている -
友人・恋愛良い充実していると思います。
同じ学部学科以外の人達ともイベントを通してなかよくなったりすることがあるのでとても良いと思います。 -
学生生活普通サークルはとても楽しそうな雰囲気が常に見られます。
活動量もそれほど多くはなく決まった日数で活動していると思います。
学科で学ぶ内容身体の仕組みやそれをどう動かせばいいのかなどのスポーツバイオメカニクス、また体育教員になるための実技や講義などが沢山あります。
就職先・進学先体育教員、CSCS
志望動機長年スポーツを行っており、体を動かすことの大切さ、楽しさをより多くの人に知ってもらいたいと考えていました。また部活動も本格的に続けることの出来る環境が良いと思っていました。
そのため、トレーナーや体育教師の資格が取れるて部活動にも力を入れているこの大学に入学しようと思いました。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
施設は食堂があり、空きコマでは食堂で休憩を取ることができます。 -
講義・授業普通教員の免許を取りたい人たちは必修科目で教職必修科目があるためしっかりと取ると良いです。
就職・進学良い学んだことを活かすため、教員免許を取得し、学校の先生になる人たちが多いようです。
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄線の滝谷不動駅です。基本的には学校の近くにはあまりなにもないなという印象です。
施設・設備普通新しい施設もありますが、その新しい施設を使うのは薬学部の人たちだけなのであまり良くはないと思います。
友人・恋愛良い色々な部活があり、先輩後輩の仲がとても良く、恋愛をしている人たちもたくさんいます。
学生生活普通学園祭では毎年、有名な方が来てくれます。また部活の人たちやサークルの人たちが模擬店も出しています。
学科で学ぶ内容1年次にはさまざまな基礎を学び、学年が上がるにつれて、基礎から広げた応用を学ぶことができます。
志望動機昔から教員になりたいということを思っており、より知識を深めることができる大学を探しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いやはり実習の機会があるのは教師志望の身としては嬉しいです。現場の空気を肌で感じられるので良い体験だと思います。
講義・授業良い近辺の小学校などに教育実習生として授業を見学させていただいたり、満足しています。
研究室・ゼミ良いゼミ数は多くもなく少なくもなく、教師としてのメンタリティや振る舞いについて学べます。
就職・進学普通教育学部なので教師として就職しようと考えています。小学校に就職する方が多いようです。
アクセス・立地悪い最寄りは近鉄の滝谷不動駅で、自分は南海と近鉄を共に利用しています。急行がないので少し不便です。
施設・設備普通図書館は広く、綺麗でおちつきます。博物館もあるので魅力的なところです。
友人・恋愛普通自分はあまり友達が多くなく、恋愛とは無縁な生活を送っているのでなんとも言えません。
学生生活悪いサークルには入っておらず、あまり内部の事情はわからないですが、体育会系、文化部系のともに種類が多く充実しています。
学科で学ぶ内容教育学部では教育学特講I、IIがあり、Iでは実践的な内容を学びます。
志望動機昔から子どもと遊ぶことが好きで学校の教師に憧れ、教育学科を志望しました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学科としては幅広く学べる点に富んでおります自分が学びたいと思うとそこに向けて追求して研究することができます
講義・授業良い授業が分かりやすいです。はばひろい学問を学べて最高です。入って間違いなかったです
研究室・ゼミ良いゼミも沢山あって本当に充実しておりフィールドワークとかもあって楽しいです
就職・進学良い就職面においてもサポートが手厚く自分も安心して就職活動が出来そうです
アクセス・立地良いキャンパスはとてもひろくて滝谷不動駅から歩いて徒歩6分の所にあって便利です
施設・設備良い設備はしっかりとしており昔に建てられた大学とは思えないくらい設備が充実しています。
友人・恋愛良い学内においては同じ学部のこと和気あいあいに食事をとるほど仲良くなることができました
学生生活良いサークルの活動やイベントが充実しており毎日のキャンパスライフが楽しみです
学科で学ぶ内容自分が通っている学科では主に教育について学んでいます。そして外国語選択もあります
将来教師になって生徒の将来に寄り添える教師になりたいです。 -
志望動機自分は将来教職に就きたくてそのためにこの大学で教育について学び教師になるために志望しました。
投稿者ID:892078 -
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通コースがいくつか分かれていて自分のやりたいことに合ったコースや授業を選ぶ事ができる。いろんな資格も取る事ができる
講義・授業普通コースがいくつか分かれていて専門的な授業を受ける事ができる。
研究室・ゼミ悪い一年生の時のゼミは自分で選ぶ事が出来ず学籍番号順で選ばれる。
就職・進学普通福祉や教員の資格は取れるが大学の学力が低い為就職はしにくいと思う。
アクセス・立地悪い周りが山に囲まれていて何も無く、大学の周りの道が狭くて行きにくい。
施設・設備悪い校舎が汚くて設備もあまり揃っていない。売店や購買をきれいにして欲しい
友人・恋愛悪い部活に入っている為友達はできやすい。学科や授業が同じ人でも友達ができやすい
学生生活悪い学祭が面白くなさそうで行こうと思わない。イベントは少ないと思う。
学科で学ぶ内容現代社会コースと心理コースと経営情報コースと福祉コースに分かれている。
志望動機公務員や教員免許を取る事が出来て、コースに分かれて専門的な授業が受けられる。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い一生懸命勉強したい人にはピッタリです。遊びに行くところがないので笑
私も入るまではこんな田舎大学と思っていましたが、今では毎日行くのが楽しいです。勉強、サークルと忙しいですが、充実しています。 -
講義・授業良い私はこの学校が第1志望ではありませんでした。しかし、今は毎日が充実しています。良い友達にも恵まれましたし、部活動も楽しいです。先生にもよりますが、ラフに話しかけてくれる先生が多いです。授業の質は他の大学を見ていないのでわからないですが、私はわかりやすいです。共通教育科目が全てリモートで、薬学部ですがバイトが入れやすいです。
研究室・ゼミ悪いまだ本格的には始まっていないのでわからないですが、おそらく研究は他の大学より劣っていると思います。
就職・進学普通就職の話は1年からあります。まだ本格的に始まっていないのでわからないです。
アクセス・立地悪い大学全体を見ると古いですが、薬学棟は新校舎で綺麗ですし、トイレも工事され綺麗なところが増えました。周りに何も無いので、空きコマは自習しています。周辺は自然豊かです。
施設・設備良い薬学部は割と新しい校舎で授業することが多いです。最近WiFiを使えるところが大幅に増えました。約50人ほど自習できると図書館には大量の本があります。勉強には最適です。他にも自習室が完備されています。食堂は少し古いです。
友人・恋愛良い薬学部は基本必修出毎日おなじ顔ぶれなので仲良くなります。みんなサークルで先輩と仲良くなって過去問をもらっています。
学生生活良い薬学部では、アロマ検定が取れるサークルや漢方のサークル、薬学の勉強のサークル、薬学の運動サークルなど、忙しい薬学部でも入れるサークルがたくさんあります。
学科で学ぶ内容薬学。薬剤師になるための基本~応用的なこと。英語を中心とした語学。
志望動機医療系で働きたかったから。薬剤師という存在がかっこよかったから。
大阪大谷大学のことが気になったら!
大阪大谷大学のことが気になったら!
このページでは、大阪大谷大学の口コミを表示しています。
「大阪大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。