みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大谷大学 >> 口コミ
私立大阪府/滝谷不動駅
大阪大谷大学 口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いもちろん人にもよりますが、同じ学校教員を目指している人が多いので、そういった点では良いかなと思います。
講義・授業良い講義にもよりますが、教育関係を学びたい方には良い学校とは思います。
学校の先生を目指すに当たって、支援は充実しているのかなと思います。 -
就職・進学良い教育学部では、基本的に学校教員を目指す人を対象としています。
現役合格されている方もいらっしゃるので、本人の頑張り次第だとは思います。 -
アクセス・立地普通最寄駅からは近いとは思いますが、周りにはとくになにもありません。
田舎の静かな雰囲気です。 -
施設・設備普通校舎は決して綺麗というわけではないです。ですが、学べるだけの環境は整っていると思います。
友人・恋愛良いそれなりに、馴染みやすい環境かなとは思います。
いじめなどの話しは聞いたことはありません。 -
学生生活普通サークルやイベントは他の学校さんと比べて活発…という印象ではなく、普通といった感じです。
学科で学ぶ内容教員関係です。
教え方や、教育心理、教員採用試験においての講義などがほとんどです。 -
志望動機小学校教員を目指していたということと、教育学部が良いと聞いたので、この学部に入りました。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い学科試験の高校生後1ヶ月でかかるの高校生後1ヶ月でかかるの高校生後1ヶ月でかかるの高校生後1ヶ月でかかるの
講義・授業良いとても満足している先生方にとても良い先生がおり素晴らしい話をしてくださる
就職・進学悪いサポートはとても良く就活と言うよりは就職をする方が多い学んだことを発揮でギル
アクセス・立地良い立地は悪くは無いが周辺環境があまり良くないからそこは気にする人もいる
施設・設備良い設備もまぁまぁという感じで悪くもなければよくもない感じです、、
友人・恋愛良い友人関係はその人次第です陰な人はあまり人と関わらず陽な人はとても関わっている
学生生活良いサークルはあるけど入らなくても良いとても関わっている。。。?
学科で学ぶ内容学ぶ会
志望動機学科を志望した理由は昔から人間社会に興味がありそれについて深めたいと思っていたから
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員免許を取ろうと思ってる方にはとってもいい学部だと思います!私は東大谷生でそのままここに来ましたが毎日充実させて頂いてます!
講義・授業良いガチガチに勉強をするっていう感じでは無くて、え!こんな緩いんだ!って最初は思いました。
研究室・ゼミ良い結構充実してたと思います!私は文系でしたが教授が凄分かりやすい方で最初から最後まで1度も退屈してないです!
就職・進学良い教育学部なのでやはり教育関係の仕事に携わる方がほとんどです!
アクセス・立地良い私は近所に住んでるので毎日楽々登校ができます!コンビニが近所にあるのでたまにお昼ご飯はコンビニ飯で済ましてます、、
施設・設備良い私の代はコロナウイルスの影響でほとんどの施設、設備を利用出来てません。
友人・恋愛良いゼミや授業次第で人との関わりが10~100まで大きく左右されると思います。
学生生活良い私の代はコロナウイルスの影響でほとんど延期、または中止であまり分かりませんでした
学科で学ぶ内容教員になるための必要な知識や福祉についての知識を学ぶことが可能です。
志望動機私は幼い頃から先生になるのが夢で高校時代に担任に助けてもらったことも相まって教員に強い憧れがあったので大阪大谷大学を受験させて頂きました。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い非常に良い大学生活を送ることが出来ていて、とても満足しています。周りの環境にも恵まれていて充実しています。
講義・授業良い非常に充実しており、講義、授業の内容にはとても満足しています。
研究室・ゼミ良い非常に充実しており、研修室、ゼミでの演習にはとても満足しています。
就職・進学普通進学実績は自分次第だと思います。サポートにはとても満足しています。
アクセス・立地普通電車のアクセスはあまりよくありませんが、通いやすくはあるかと思います。
施設・設備良い施設、設備はしっかりと、ととのっており、とても満足しています。
友人・恋愛良いみんないい人ばかりで、毎日が楽しく、明るく、とても満足しています。
学生生活良いサークルやイベントはとても充実しており、とても満足しています。
学科で学ぶ内容教師になるための勉強や、教員免許を、取得するための勉強など。
志望動機教員になりたいため。教員免許を取得したいため。家から近く通いやすいため。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生方が一人一人に寄り添って話を聞いてくれるので、将来どんな教育者になりたいのかを考えることができます。
講義・授業良い幼児教育の先生方はそれぞれ子どもに対して向き合う気持ちがあり、かなり学びになります。2年次からは遊び文化コース、自然文化コース、子育て支援コースなど自分が興味持っていることや、教育をする上で大事にしたいことを育てることもできます。
就職・進学普通保育士、幼稚園教諭になる生徒がほとんどなので、やはり一般企業に就職するとなると個人的にキャリアセンターなどへ行ったりセミナーを受ける必要があります。ゼミによっては就活についてあまり積極的に教えてくれない方もいます。
アクセス・立地悪い近鉄の滝谷不動駅が1番近く、徒歩5~10分程度で校門。南海の金剛駅からスクールバスも出ています。
ただ、周りにはなにもありません。 -
施設・設備悪い図書室が大きかったり、わりと色んな場所にパソコン室があります。
ピアノの個人練習の部屋は少ないです。
体育館はなぜか3つあります。食堂も3つ、購買が1つです。
友人・恋愛良いサークルや部活、委員会活動に加え、ボランティア活動やゼミ活動もかなりあるので友人ができる機会はあります。
幼児教育はほとんど専門科目でクラスもあるため、授業を受けるメンバーが同じであったりするので仲良くなります。また、入学してすぐ3日目辺りにフレッシュマンキャンプという1泊2日があります。 -
学生生活普通サークルや部活は多種多様で、ソフトボール部は大きい大会に出たり、音楽系の部活も外部のイベントに出たりなど活躍しています。
文化祭も2日間あります。
学科で学ぶ内容幼児教育なので、造形をする楽しさや植物や命に触れる大事さ、子供の発達について、発達障害や障害について、子育て支援について、小学校との連携、施設のちがいなどです。
志望動機昔から保育士になるのが夢で、教育者になりたいと思い、幼児教育について深く学べる大阪大谷大学にしました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の開始、体調管理のオンライン入力、入校許可証の発行など。投稿者ID:825010 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い本校では少し学科が少ないですが、割としっかりしている方だと思います。人間関係も良くて、イベントも充実しています。
講義・授業良いとても充実しています。授業中しっかり集中できるようになっています。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。研究室は初めてだからとてもやりがいがあります。
就職・進学良い良いです。資料がたくさん用意されているのでとてもわかりやすいです。
アクセス・立地良い立地は少し気に入りません。私の場合遠いので少しキツいかと。ですが、それなりにいい大学です。
施設・設備良い充実しています。ですが、高校の方が良かった気もします。これから活性化していくと思います。
友人・恋愛良いとても充実しています。友達もすぐにできたし、恋人はまだできませんが。笑
学生生活良いサークルには入っていないのでわかりませんが、イベントはとても楽しかったです!!
学科で学ぶ内容1年生なのでまだまだわかりませんが、自分の進路の方向や道を見つけることが大事だと感じています。
就職先・進学先環境・エネルギー
心理カウンセラーがしたいです。心に余裕を持つ人が増えることを願っています。 -
志望動機心理学的なことを学びたかったからです。夢は心理カウンセラーです。
感染症対策としてやっていることマスク着用、消毒等の一般的な予防がさせています。投稿者ID:784967 -
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教授も著名な方がいらっしゃいます。
勉強をしたいと思っている学生にはとてもよいと思います。
コース選択もあり、より深く専門的に学ぶことができると思います。 -
講義・授業良い実行委員会や、クラブ活動が楽しいです。
先生との距離が近く学びやすい環境。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって内容が違うため、自分が学びたいと思うゼミの教授を選ぶといいと思います。
就職・進学悪い就職課に相談することができる。
面接練習などもお願いすることができる。
アクセス・立地悪いコンビニが近くにある。
最寄駅から学校までは徒歩8分くらいです。 -
施設・設備悪い今新しく作り替えている建物があります。
学校に行けていないのでどのような状態かは分からないです。 -
友人・恋愛良い部活や委員会などに入ることで友達ができる。積極的に参加することをお勧めします。
学生生活良いいくつかサークルや部活動があるので、自分に合ったサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容2回生からコース選択ができ、自分の学びたいことをより学ぶことができます。
3回生からはゼミの先生を選択することもできます。 -
志望動機三つのコースがあり、専門的に学ぶことができると感じたからです。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強したりできる友達が出来れば楽しめる
静かなキャンパスで学びたい人にはいいと思う。
勉強に必死で全力で遊ぶのは本当に少ない。 -
講義・授業普通薬剤師になるには6年通わないといけない
交通が不便だけど、キャンパスの雰囲気や授業は良かった。
ただし国家試験取得率はあまり高く無いから結構頑張って勉強しないといけない
授業受けて理解さえすれば取れる。というものでは無い。。 -
就職・進学悪い留年してもサポート制度があっていいと思う。
先生が親身に教えてくれるから自分のペースで学習が進められる。 -
アクセス・立地悪い大阪駅からでも1時間かかる。
周りにはコンビニがあるくらいで後は何も無い。
静かな田舎が好きな人にはいいかも。 -
施設・設備良い最新機器は無いが、それなりに充実していると思う。
調剤する機械は一包装ずつできるようになっていた。 -
友人・恋愛普通普通です。
友人がいないと勉強に心が折れるから、1人で黙々と授業受けて勉強がっていう人はあまりいなかった。 -
学生生活良いサークル活動が盛んだったけど今はコロナで。。。
イベントもコロナで中止になっているのがすごく残念。。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験対策。
調剤実習。
化学メインだけど生物と物理も学ぶ。 -
志望動機薬剤師になりたかったからです。
薬学部の中では偏差値が低くてまだ入りやすいかった。
それでも50は超えてますがね。。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史文化学科の評価-
総合評価普通就職活動で大手を目指してるならオススメはしません。とりあえず大学は卒業しとくかくらいの気持ちならオススメ
講義・授業普通教授の専門知識が偏っている為自分のやりたい研究分野がない場合がある
研究室・ゼミ普通ゼミの部屋が狭すぎるので演習などはない週替わりで発表し意見交換してるようなもの
就職・進学悪い中退、留年が多い大学の知名度も低い為周りで大手企業に勤めてる子はいない
アクセス・立地悪い辺鄙な田舎にある小さなキャンパス周りにはコンビニしかない山のなかなので坂が多い
施設・設備悪い施設の劣化がひどい設備も少ないし狭いため授業にも充実感がない
友人・恋愛悪いサークル自体が少ないのでサークル活動してる人が少ない文化祭もしょぼい
部活・サークル悪い文化祭は高校の文化祭よりしょぼい参加したい人だけ参加するそれも文化祭実行委員くらい
学科で学ぶ内容歴史、美術、宗教など文化的なことまで幅広く学ぶことができます
就職先・進学先アパレル
就職先・進学先を選んだ理由とりあえず大学は卒業しておきたかったのであと、高校からエスカレーター式で入学できた為
感染症対策としてやっていること大学は卒業したのでどのように対策されているのかは知りません。投稿者ID:767151 -
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い資格も取りやすくて、他学部との交流もあり、良かったと思います。また機会があれば遊びに行ったりしたいです
講義・授業良い通いやすくて学祭なども楽しくて行って良かったなと思います。資格も取りやすく、授業も楽しかったです
研究室・ゼミ良いゼミでは卒業論文を始めるときから終わる時まで、みっちり付いて頂けたので良かったです
就職・進学良い就職率も、資格が取れるので教育関係でもいけるし、一般でも就職しやすかったです
アクセス・立地良い路線も各駅でしたし、駅からもたくさん歩くので大変でしたが、学校までの行き道にコンビニがあったり、近くにお寿司屋さんがあったのでよく利用してました
施設・設備良い私の学科は入ってからもずっととても楽しかったです。みんなと馴染めるように沢山の工夫がされてありました
友人・恋愛良いサークルや部活も充実しているので、いろんな人と関わったりする機会も多く、友人もたくさんできます
部活・サークル良いサークルの数は覚えてないですが、どれにしようか、迷うくらい結構充実してました
学科で学ぶ内容教育関係の資格がとれるカリキュラムがとても充実していて、資格もたくさん取れます
就職先・進学先車関係に就職しました。
就職先・進学先を選んだ理由オープンキャンパスに足を運んだ際、自分に合っていると思ったし、通いやすそうだったので。
感染症対策としてやっていること卒業したのでわかりませんが、しっかり対策されてると良いなと思います投稿者ID:766697
大阪大谷大学のことが気になったら!
大阪大谷大学のことが気になったら!
このページでは、大阪大谷大学の口コミを表示しています。
「大阪大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。