みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/茨木駅
追手門学院大学 口コミ
2022年07月投稿
総合評価良い授業時間が105分と他大学よりも長く、さまざまな事を学ぶことが出来るので素晴らしいと思います。友人も作りやすいので充実した生活を送ることが出来ます
講義・授業良い様々な教授や、色々な経験をされた教授、特別講師による授業が受けれて、授業時間は長いけど、いっぱい学べます
就職・進学良い学んだことを活かすため、経済だけでなく、様々なことに関する企業の資料があったりとても充実しています
アクセス・立地良い1年次は、茨木市の総持寺キャンパスで、2年次は安威キャンパスに移動します
施設・設備良い総持寺キャンパスは図書館などもとても大きく綺麗で、安威キャンパスはとても大きく、様々な設備があります
友人・恋愛良いサークルなどでも、友達や、先輩方と仲良くなれ、とてもいい友人関係が築けます
学生生活良いサークル活動は盛んなサークルとそうでないサークルがありますが、とても楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は、基本的なことを学び経済学のことだけじゃなく様々なことを学びます。2年からもっと詳しく別れていきます
志望動機昔から経済学の分野に興味があり、知識を深めたいと思ったからです
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学専攻の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。
自分から学ぶ姿勢が必要。
夏休みや春休みが2ヶ月あり、その時間をどう過ごすかで差が開くと思う。
適当に過ごしていたら何も得られないと思う。 -
講義・授業普通先生による。
先生が話すだけの講義が多い。ディスカッションをたくさんする先生もいる。
オンラインはzoomでする授業もあるが、ほとんどはオンデマンド。 -
就職・進学普通まだ就活をしていないためわからないが、ふつうだと思う。
低学年からのインターンがある。 -
アクセス・立地普通総持寺キャンパスはJRの駅から15-20分ほどかかる。
安威キャンパスはバスで20分。JRのバス乗り場は駅からちょっと遠い。阪急は駅前。 -
施設・設備普通総持寺キャンパスはできてまだまもないので綺麗。
安威キャンパスは棟による。 -
友人・恋愛普通オンラインが多かったため難しい。
自分から積極的に動かないとなかなか作れないと思う。 -
学生生活普通自分は何も入っていないのでなんとも。
合同学園祭委員は人が多く入っているイメージ。
学科で学ぶ内容社会問題について。
必修科目がゼミくらいなので、あとは自分の好きな授業を選ぶ。 -
志望動機将来について何も決まっておらず、社会学ぶは幅広く学べると思ったから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい場所だと思っています。施設は充実しており、学食もあるので便利です。
講義・授業良いパソコンを使いながら一緒にやっていくので分かりやすく、オンラインでもあるので前が見にくいことは無いです。
就職・進学良いまた実績、就職状況は分かりませんが、サポートは充実してると思います。
アクセス・立地良い駅から近く、バスは無料送迎なので通いやすく、街は綺麗なところです。
施設・設備良い最近建てられた綺麗なキャンパスがあり、見た目も内装も綺麗です。
友人・恋愛良いまだ1年しか通っていないのであまり恋愛事情は分からないけど、友達は作りやすい場所になっている。
学生生活良いサークル、クラブ、部活は数え切れないほどあり、かなり充実してると思います。
学科で学ぶ内容1年生はたくさんの基礎知識を学び2年生からより専門的に別れてきいます。
志望動機より知識を深めたいと思い高校一年生の頃から追手門学院大学に目をつけていました。
感染症対策としてやっていること春からオンラインでの授業が導入されオンライン授業が増えている。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部スポーツ文化学専攻の評価-
総合評価普通スポーツ文化専攻ですが、スポーツの事に限らず、様々な事が学べます。何をしたいか決まっていない人にはオススメです。
講義・授業良い總持寺キャンパスの施設が清潔です。また、トイレがとても綺麗です。
就職・進学良い追手門学院大学を卒業された先輩方はそれぞれ自分のしたい仕事に就職しています。
アクセス・立地普通總持寺キャンパスは駅から徒歩で20分程です。
あいキャンパスは専用のバスで行けます。 -
施設・設備良い新しい設備はとても綺麗です。總持寺キャンパスは全体的に綺麗です。
友人・恋愛普通部活やサークルに加入すると、友人や先輩と交流することができます。
学生生活良い今は、コロナの影響によりイベントはほとんど行っていません。サークルは活動しています。
学科で学ぶ内容主にスポーツに関することです。スポーツ教育やスポーツ地域などの様々なことが学べます。
志望動機自分はスポーツが好きなのでスポーツに関することを学びたかったからです。
2022年03月投稿
総合評価良い経済の勉強をしたい人はとてもいいと思います。数学ができなくても、
先生は分かりやすく解説してくれるし、友達同士で教えあえるので。 -
講義・授業良いわかりやすい解説で、自分だけ置いてけぼりみたいなことにはならないと思います。
就職・進学良い行政書士や宅地建物取引士の資格の合格率は7割から8割と、とても
手厚くサポートしています。 -
アクセス・立地良いJRと阪急の総持寺駅の近くなので、通いやすいです。キャンパスの近くに
イオンがあるので、とても便利です。 -
施設・設備良い新しいキャンパスが総持寺にできたので、中がとてもキレイで、勉強に
集中しやすい環境だと思います。 -
友人・恋愛良いはじめはみんな緊張していたと思うが、だんだん話しかけやすくなって、
とてもいいと思います。 -
学生生活良い野球部が一部リーグになって、ラグビー部やアメフト部はとても人数が
多く、楽しそうに見えます。
学科で学ぶ内容一年次は経済の基本的なことを学び、二年次は、自分の行きたいコースに
専攻します。専門的なことをそこで学びます。 -
志望動機新型コロナウイルスによる世界経済の影響から経済について学びたいと
思い、公務員の合格率も高かったので、志望しました。
投稿者ID:822096 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で経済学をしっかり学びたい人にはいいと思う。たくさんコースがあるので自分にあったのを見つけると良い。
講義・授業良いわかりやすく先生との距離が近いと思うのでたくさん質問ができると思う。
研究室・ゼミ良い周りの友人などとしっかり取り組めるのでいいと思う。コースがたくさんあるので自分にあったのを選ぶと良い。
就職・進学良いしっかりしているとおもう。しっかり学校生活を送っていればそれなりに良いところにつけると思う。
アクセス・立地良い総持寺はいいがもう一つのキャンパスはすこしとおいので学年によってことなるのでなんともいえない
施設・設備良い三角でとても珍しい形をしているがキャンパスはとても綺麗で学食が美味しい。
友人・恋愛良いひとによりけりだとおもう。しかし大学なのでたくさん人がいる分自分に合った人を見つけれると思う。
学生生活良いそれなりにって感じです。今はコロナなのでなんとも言えないです。
学科で学ぶ内容経済学の中でもたくさんあるので個人による。経済学は数学がいるので苦手な人はがんばるしかない
志望動機経済を学びたかった。たくさんコースがあるので自分にあったコースを見つけられそうだった。
投稿者ID:819553 -
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際教養学部国際日本学科の評価-
総合評価良い海外が好きな人にはとても良い学会だと思います。また留学希望しているかたはぜひお勧めします。留学制度や短期留学まで様々な制度があり大学生のうちにたくさん留学や旅行など施設を利用していくことをお勧めです。
講義・授業良い私は国際教養学部です。
ゼミはクラスで分けられており、好きな海外映画を見て研究し面白い点など発表しています。みんなのおすすめの映画を紹介するので楽しみながら英語の勉強が出来ます。 -
就職・進学良い現在ではグローバル化として有利だと思います。
どこの企業でも英語は生かされてくると思いますので幅広い就職ができるそうです。
先生方もしっかりとサポートしてくださるので安心できます。 -
アクセス・立地良い駅からはバスが出ております。
また、バイクや車で通学も出来るので良いです。
施設・設備良い新しい施設もでき、近くにスーパーやイオン、勉強しやすい環境です。
友人・恋愛良いサークルや部活があり大学生活は充実しています。
学部もたくさんあるので、様々な人と交友関係が広がり、
フレンドリーな生徒が多いと思うので楽しく過ごせます。 -
学生生活良いサークルはいくつかあり、放課後も友だちと充実出来ると思います。
学科で学ぶ内容国際教養学科は基本的に英語を学びます。
一年目は必修で英語の基礎を学び、2年目からは応用編を勉強していきます。 -
志望動機私は海外に興味があり、留学や海外旅行をたくさんして日本以外の国を知りたく志望しました。
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は色々な物を学べるのでとても満足してもいます!この学校で良かった!英語を学びたかったので英語にも特化していて良きです
講義・授業良いとても綺麗で楽しい大学になっています
今はコロナ禍でオンラインも度々ありますが楽しいです -
研究室・ゼミ良い経済学部は色々な分野の勉強できるのでいいと思います
2年の後半から選択も増えてきます -
就職・進学良い就職率は高くていいと思います!!!学んだ事を活かすために宅建などの資格を取る人も多いようです
アクセス・立地悪い周りは正直言うと田舎です笑 あんまり特別目立った物はありません
施設・設備良い学校の設備はとても綺麗で見た目もめちゃくちゃ綺麗です、トイレがとくに綺麗です笑
友人・恋愛良いコロナ禍なので最初はあんまり行けてなかったけれどサークルなどが本格的に始まればとても充実すると思います
学生生活良い文化祭?みたいなものが盛り上がりとても楽しいです!!みんな仲良しです!
学科で学ぶ内容英語は必ず入ってきます!!苦手な人も多いけれど必須科目になってきます
志望動機昔から法律の事なども興味があり勉強できるとしったからです!知識をより深めたいから
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通この学校の何よりもいいところは先生に簡単に質問をすることが出来る上に、すぐ答えが返ってくるところ。簡単に言えば先生との距離が近い
講義・授業普通授業内容はしっかりしていて、課題も多い。入学してよかったと思っている。
就職・進学普通就職に関しては、公務員講座などのイベントが多々あり、就職に力を入れているなと感じる。
アクセス・立地普通キャンパスの前にイオンがあり、授業が空いてしまっても時間を簡単に潰すことが出来る
施設・設備普通学校内にはWiFiも飛んでおり、ネット環境が充実している。廊下に大量のコンセントがある
友人・恋愛普通友人関係はどこに行こうと、その人の努力次第でなんとかなると思います。
学生生活普通コロナ禍なので一部分はオンラインではあったが学園祭などの楽しいイベントは多いです
学科で学ぶ内容経済について学んでいます。数学も必要なので、しっかり数学の勉強をしておくことをおすすめします
志望動機自分に出来そうな学科が経済学部しか無かったから経済学部で入学しました
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際教養学部国際日本学科の評価-
総合評価普通学校で勉強することが好きな人はとても良いと思う。学校で勉強する環境が整っている。学食も安くておいしいので満足している。
講義・授業良い興味のある人は楽しいものであるかもしれないが、必修科目に興味のない科目がある人は退屈に感じると思う。
就職・進学良い就活はまだ始めていないため分からないが、サポートは良くしてくれると聞く
アクセス・立地普通茨木キャンパスは駅からバスで20分程、総持寺キャンパスは駅から歩いて15分ほど
施設・設備良い総持寺キャンパスは特に綺麗。かなり図書館が充実している。廊下に本が沢山置いてある。
友人・恋愛普通コロナの影響で対面が減っているため友人ができにくいのでなんとも言えない。
学生生活普通学園祭は周りの友人誰も行っていなかった。サークルは数が多くていいと思う
学科で学ぶ内容外国語、日本語についてと学院の歴史やパソコンについて学んでいる。
志望動機英語と日本語を勉強して見たかったということと、滑り止めで受かった
追手門学院大学のことが気になったら!
追手門学院大学のことが気になったら!
このページでは、追手門学院大学の口コミを表示しています。
「追手門学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。