みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/茨木駅
追手門学院大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価悪いスピーキングよりも文法が多く高校の英語の授業の方がよっぽど学ぶことがあった。クラスが1年ごとにTOEICの成績で分けられる。特に新しいことを学んだり理解を深めるような授業は記憶にない。
講義・授業悪い全然のほとんどが半ば諦めて授業をしている。今日室がうるさくても授業は進むし、出席していれば単位はもらえると思う。
研究室・ゼミ悪いゼミは少ない。3回からで卒論もないためほとんど授業に行かない。メンバーが最悪だと行く意味もない。
就職・進学普通営業職についている人が多いような気がする、頻繁に学内で説明会など開かれる。とりあえず就職はできるが辞めて帰ってきてる人も少なくはない。
アクセス・立地悪いバスに20分は乗らなくてはならないし、雨などで交通状況が悪くなる時もある。JRだと駅からバス停までも10分くらい歩かないとダメな割にバスが行ってしまった後とかなら授業に間に合わない可能性もある。
施設・設備普通学科の施設というのがあるかどうかわからないがパソコン教室や、トイレも綺麗でそれほど不自由はない。
友人・恋愛普通国際教養学部は男女比率に底まで差がないと思うので多いと思う。
学科で学ぶ内容主に文法。教科書の内容を進めていく。その過程でテストがあったりはするが基本文法。面白い変わった授業などは特にない。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いもちろん学科の分野の授業も履修できますが、学科の分野ではない授業(心理学、韓国語、アジアの文化など)を履修でき、様々な学問を学べる
講義・授業良い充実していると思います。10人くらいの授業もあり、教授との距離が近いです。
研究室・ゼミ良いかなり充実しています。ゼミのテーマだけでなく学びたいものをさせてくれます。
就職・進学良いかなり充実しています。資格や就職のサポート、実際にお世話になりました。
アクセス・立地悪いかなり改善はされましたが、駅にスクールバスの列がすごいできます。
施設・設備悪い充実しています。食堂もおいしいですし、学生が使えるジムもあります。
友人・恋愛良いサークルがあるので、友人関係、先輩後輩関係とても充実しています。
学科で学ぶ内容経営学、マーケティング論、韓国語、消費者心理学、経済学、 様々な分野を自分で選択して学べます。
就職先・進学先生命保険会社 営業
投稿者ID:222037 -
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ボランティアや市場調査などがある。学校で独自の丼を作っていて、オープンキャンパスに行った時売れるほどでした。ボランティアではガンバ大阪と協力してボランティアをしている。
講義・授業良いさまざまなゼミがあり、ゼミでは先生と仲がよく、学生同士もとても仲がよい。
研究室・ゼミ普通1年はマーケティングや経営学について学び、2年からは心理学や法学も学べる。
就職・進学良いさまざまな大手企業の就職実績があり、資格もさまざまな種類がある。
アクセス・立地良い周辺にはさまざまなお店がありアルバイトもしやすい。駅からはバスがある。
施設・設備良い図書館にはさまざまな本があり誰でも借りることができる。設備もきれい。
友人・恋愛普通高校とはちがいさまざまなサークルや部活動があり、充実した学生生活が送ることができる。
学科で学ぶ内容1年次ではマーケティングや経営学の基礎を学び、2年次からは実践することができ、実際に話を聞くこともでき、コミュニケーションもとることができる。
就職先・進学先フランフラン
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通普通に進学してよかったから!
あと通学バスがある!
ゼミの先生がこまめに連絡してくれて就職活動に有利だった -
講義・授業普通してると思う!
特に英語が自分には身になった!
僕はオススメです -
研究室・ゼミ普通ゼミは自分自身で決めたから自分がやるって決めないと意味がないと思う
就職・進学普通僕はゼミの先生のサポートがあったので
就職活動に有利だった。 -
アクセス・立地良い通学バスがあるので良いと思う。
ガレージもあるから自家用車があるなら便利 -
施設・設備良い設備や施設は本当に綺麗でびっくりした!
食堂のカレーが美味しい -
友人・恋愛良い友達は大事にした方が良いと思う。
なんやかんやいっても大事だから
学科で学ぶ内容経営の話しかできないが
進学してよかったと思う!
今は違う分野だけど -
就職先・進学先俺は営業職についたが
ゆくゆくはノウハウを学び独立して行きたい
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通将来の夢が定まっていなかったが、事務の仕事をしたいと考えていたため、現在の学科で簿記の勉強をしています。わからないところは積極的に質問すれば先生も丁寧に教えてくれます。
講義・授業普通大学に入り、専門的な話が多く難しいですが、私たちにもわかりやすく話してくださいます。ただ、声が小さい方、話し方が上手くない方がいらっしゃいます。
研究室・ゼミ普通個人的に簿記の勉強を進めているため、空き時間に研究室に訪問した際には丁寧に教えてくださいます。
就職・進学良い就職活動のサポートは充実しています。面接練習など、キャリアセンターを大いに活用することを勧めます。
アクセス・立地悪い駅からバス停までが遠いですが、バスは市バスと違い全員が座れる観光バス型なので楽です。
施設・設備普通食堂は美味しい。トレーニングルームも充実している。喫煙所が少ないので、嬉しいです。
友人・恋愛普通サークルは入っていましたが、辞めました。友人もいましたが話が合わず離れました。ですが充実しています。
学科で学ぶ内容簿記3級.2級、パソコン、経営学、マナー、マーケティング論など
投稿者ID:207644 -
2016年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価悪い見た目か派手な子が多く、授業中が煩い。真面目な子ほど、嫌気がさすでしょう。
講義・授業悪い先生による。大学生として見てない先生もいる。先生によっては好みも分かれる。
研究室・ゼミ良い親身になって下さる。勉強や就職を考えた学生にとって、ゼミ活動は大切です。
就職・進学悪い不十分。就職の働き口が基本的にグレーゾーンの企業が多いので、気をつける
アクセス・立地悪い良くはない。駅から離れ過ぎているため。ほぼ、毎日通うのですから、アクセスが良い大学がお勧めです。
施設・設備悪いあまりしていない。これから充実していくと考えているが、どうなるかは分からない。
投稿者ID:201649 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学専攻の評価-
総合評価普通何をしたいか迷っている人にはおすすめだとおもいます。自分も何をしたいか迷っていていろいろなことを学べたからです。
講義・授業普通幅広い分野の講義を受講でき、自分の興味のある分野や、したいことも選択できるところがいいとおもいます。
研究室・ゼミ良い1回制生の時からゼミがおこなわれ、非常にいい雰囲気があり友達も作れやすく非常にいい環境だとおもいます。
就職・進学良い就職率もそれぞれの学科の中では就職実績も高くパーセンテージも高い。それなりにしたいことを仕事にできるであろう。
アクセス・立地悪い駅から無料のスクールバスが出ており時間を逃すとタクシーでいかないと間に合わない。アクセスはいいとは言えない。
施設・設備悪い施設や設備は特にこれといったいいところもなく悪いところもありません。標準かそれよりかはいいとおもいます。
友人・恋愛普通サークルやゼミなどで友達が多く作れると考えられるでしょう。サークルに入らなかった場合でも授業などでの関係が持てる
学科で学ぶ内容ジェンダー論高校では習わなかったことが学べた。
所属研究室・ゼミ名栗山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要卒論の、書き方や文章の書き方などその他色々
就職先・進学先ドン・キホーテホールディングス
就職先・進学先を選んだ理由日本一のディスカウントストアだから魅力的
志望動機したいことがなくいろいろなことをまなべるから!
利用した入試形式その他
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通駅から大学までが遠いのが不便です。大学の教室や食堂がとても綺麗です。就職の支援などがしっかりしています。
講義・授業悪い授業中に、寝ている生徒や携帯を構っている生徒が多いと感じます。授業中、生徒がうるさいことが多いです。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあります。ゼミの先生もたくさんのタイプの人がいるので、きっと自分に合う先生と出会えると思います。
就職・進学良い就職のガイダンスなどを頻繁に開いてくれます。資格のサポートなどもしっかりしています。常に、就職の相談にのってくれます。
アクセス・立地悪い駅から大学までが遠いので、不便です。大学の周りには。お店などがありません。大学の周りは緑が多いです。
施設・設備良い大学にコンビニがあるので便利です。食堂もとても綺麗で、美味しいです。教室やトイレも綺麗なので気持ちよく過ごせます。
友人・恋愛普通どの学部にもいろんなタイプの人がいます。どこの部活やサークルもみんな仲よしで楽しそうです。たくさん友達ができると思います。
学科で学ぶ内容会社の基礎知識、会社の設立、会社のお金の流れ
所属研究室・ゼミ名会計学
所属研究室・ゼミの概要会社の基本的なお金の流れや仕組みを知ることができる
志望動機会社を起業していと思いこの学部を志望しました
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか大学の赤本やセンター試験の過去本を何度も解く
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通駅から大学までが不便です。大学の周りに何もないのですが食堂は綺麗です。あと、ファミリーマートがあります。
講義・授業悪い個人的に、あまり興味のある講義が少なく感じた。講義中うるさいときが多くかんじる。先生によってぜんぜん違う。
研究室・ゼミ良いいろんなタイプの先生がいるので、自分に合う先生が見つかると思う。ゼミの内容がどれも全く異なるのでやりたいものが見つかると思う
就職・進学普通就職のガイダンスや就職の対策についてとても熱心に取り組んでくれる。就職の悩みなども聞いてくれる職員の方がいるのでとてもいいです。
アクセス・立地悪い駅から大学までが遠くて不便です。大学の周りには何もありません。大学の最寄りの駅の周辺もあまり活性化していない。
施設・設備良い大学内にファミリーマートがあるので便利。食堂がとても綺麗です。トイレや教室も綺麗なところが多いので気持ちよく使える。
友人・恋愛普通どの学科にもいろんなタイプのひとがたくさいるので友達はできると思います。どのサークルもみんな仲良さそうです。
学科で学ぶ内容会社の基礎知識。株の発行や有価証券について
所属研究室・ゼミ名会計学
所属研究室・ゼミの概要会社の会計の部分。会社の利益について。株の発行について。
志望動機会社の設立について学びたかったため選んだ
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか志望大学の過去問題をたくさん解いた。センター試験の過去問題もたくさん解いた。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い専攻した学科以外のことも学べることができます。様々なことを勉強したいのなら、とてもお勧めするいい大学です。
講義・授業悪いたくさんの分野の勉強ができることはとても良い点です。しかし、講義中にうるさい学生が多いことが少し残念です。
アクセス・立地悪い駅から大学までが遠いです。大学内の移動もけっこう時間がかかると思います。しかし、周りに何もないので勉学に集中できます。
施設・設備良い食堂やカフェ、コンビニなどとても充実していて、とても便利です。トイレやパソコンも新しくて使いやすいです。
友人・恋愛良い学年関係なく仲良しな印象をもちました。男女同士も仲が良い人が多いです。同じ学校でのカップルも少なくありません。
部活・サークル悪いサークルの数が、他の大学と比べると数が少なく感じます。部活も辞めてしまう学生も多い印象を持っています。
学科で学ぶ内容会社の設立や、会社に入るために知っておくべきことが学べます。
所属研究室・ゼミ名会社の会計
所属研究室・ゼミの概要会社とお金の関係などを学べるゼミだと思います。
志望動機大学が綺麗だったため。また、就職の支援が積極的にされているため。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、自分の苦手な分野の克服をした。
追手門学院大学のことが気になったら!
追手門学院大学のことが気になったら!
このページでは、追手門学院大学の口コミを表示しています。
「追手門学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。