みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 経済・経営学科 >> 口コミ
国立大阪府/阪大病院前駅
経済学部 経済・経営学科 口コミ
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い真面目な人が多く、勉強するには良い環境です。また、向上心の高い人が多いのも本学の特長です。経済・経営学科であるため、経済学・経営学(会計学など含む)など、幅広い学業を学ぶことができます。
講義・授業普通経営学部経済・経営学科であるため、経済学・経営学の両方を学ぶことができます。経済・経営系の幅広い知識を身につけたい方には非常に良い環境であると考えます。
アクセス・立地良い阪急石橋駅が最寄り駅となります。大阪梅田まで20分前後と、非常に立地が良い場所にキャンパスがあります。
施設・設備普通パソコンなどのIT設備については、非常に充実しておりましたが、校舎自体は伝統ある雰囲気を出しています。ただし、私の卒業後新しく建て替えが行われており、新しくなっているようです。
友人・恋愛良いサークルなどを通じて、たくさんの人と友達になれます。ただし、積極的に交流を深めようとする姿勢が大切です。
部活・サークル良い部活動は非常に幅広いです。ほかの大学と合同で行っているサークルもありました。(テニスサークルなど)選択肢が多く、逆に迷ってしまうかもしれません。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学・マクロ経済学・経営管理学・会計学
所属研究室・ゼミ名ミクロ経済学とゲーム理論について(ナッシュ均衡など)
所属研究室・ゼミの概要ゲーム理論とその基礎について、教科書を輪読しながら進めました。
就職先・進学先昭和電工(その後転職)
就職先・進学先を選んだ理由素材(化学・非鉄・鉄鋼)メーカーに興味を持っていたため
志望動機学生時に経済学に非常に興味を持っていたため。
どのような入試対策をしていたか大学の過去問題集を何度も解いていました。また、有名な参考書を利用していました。
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い学業も学生生活も申し分なくできる環境です。就職活動についtも親身になって相談してくれるスタッフの方が多かったです。
講義・授業良い様々な専門分野の先生がたが多くそれぞれの講義の内容もとても充実しています。自分の興味のある分野や学びたいものを徹底的に学ぶことができます。
アクセス・立地良いアクセス・立地に関してはとくに不満に感じることはなかったです。大学周辺の設備も色々ありますし、飲食店等も多いです。
施設・設備良いキャンパスは比較的キレイです。図書館や学食、カフェ等もきれいで使いやすく、施設や設備面で不自由することは無いです。
友人・恋愛良い基本的にみんな真面目な人が多いです。他の学部と交流する機会もあったので人間関係は広めていけるのではないかと思います。
部活・サークル良い私自身はサークル等には所属していなかったのですが、多種多様なサークル・部活があり、どれも活発に活動しています
学科で学ぶ内容マクロ経済・ミクロ経済等幅広く学べます。
就職先・進学先地方銀行
就職先・進学先を選んだ理由世の中を動かすのは金であるから。その中で働いてみたかった
志望動機経済に興味あったから、文系科目が得意だったから
どのような入試対策をしていたか普段の授業を一生懸命に勉強することです。
- 学科絞込
- すべて
- 経済・経営学科
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。