みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 口コミ
私立京都府/北野白梅町駅
佛教大学 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療技術学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士になりたいので、それにあった学習をすることができ、とても良いです。それを学ぶにあたって、とても細かく学ぶことができると聞いていたので、とてもよいです。
講義・授業良い授業がわかりやすく、自分が必要とする授業がたくさん行われます。実習などの学習も楽しいです。
就職・進学良い実習で、実際の病院へ行くことができて、とても充実していると思います。
アクセス・立地良い二条駅からとても近い場所にあります。周りには大きな建物などあります。
施設・設備良い学食などと使いやすく、美味しく安いのでとてもいいと思います。
友人・恋愛良い大きい大学なので他の学部の人などはあまり関わることはありませんが、充実しています。
学生生活良い学園祭がたのしく、サークルも数々のたくさんのサークルがあるので、充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎的なところを学び、心臓や筋肉の種類などを学びます。
志望動機理学療法士になりたく、文系選択者でもいけるところだったので。
2024年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い私はとても良い学科だと思っています。先生はとても優しい方々が多く毎日楽しく充実した学生生活を送ることができています。就職に関しても問題はないと思います。
講義・授業良い今のところ、講義・授業はとても充実しています。社会福祉学科の特徴として、実際に公的機関や医療現場などで働いておられる方々による講義があったり、現場でのフィールドワークもあるので現場でしか得られない特別な経験を得ることができます!!
就職・進学良いまだ入学して一年しか経っていないので就職に関しては詳しいことは分かりませんが、大学による就職・進学などのサポートはとても積極的という印象があります。
アクセス・立地良い正直に言うと紫野キャンパスはあまり立地が良くありません。かといって周りに何もないわけではないので不便と感じる事はあまり無いかもしれません。バスや自転車通学の人が自分の周りではとても多いです。
施設・設備良い全体的に綺麗な印象ですが、一部古い建物はあります。ですがそれほど気にならない程度です。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好です。サークルや部活の数が生徒数の割に多く、きっと自分に合ったサークルや部活が見つかると思います。
学生生活良いイベントは沢山あります。例えば佛教大学の学園祭である「鷹陵祭」はとても賑やかでゲストには有名な方を招くこともあります。
学科で学ぶ内容1年次は他大学などと同じく教養科目中心で学びます。2年次から本格的な専門科目が増えてきます。
志望動機社会福祉について興味があり、自宅から通える範囲内で社会福祉の分野において古くからの歴史がある佛教大学が一番だと思い、志望しました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教師になりたい人はぜひぜひいい大学だと思います。志が高い人がたくさんいて刺激もらってますー
講義・授業良い楽しい授業もたくさんあるし充実しているけど、英語の授業がイマイチです。
就職・進学良い教員採用試験の合格率は関西ではとても高いみたいでまだ分からないですが頑張りたいです~
アクセス・立地悪い電車の最寄りがなくて通学でバスを使うのは確定で行きも帰りも満員すぎて少ししんどいです
施設・設備良い1号館はめっちゃ綺麗ですが、5.6.7号館が古くて特にトイレが年季はいってますね~
友人・恋愛普通自分はサークルとか入ってないですが、入ってる人たちはとても楽しそうにしてます~
学生生活良いおうりょうさいがあります~いろんな景品があったり楽しいですよ~
学科で学ぶ内容1回は必修で英語が週3であります。初等教育内容があって4教科選ぶことができますー
志望動機小学校の先生を目指していて関西で有名で実際のある大学がここだったからです~
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歴史学部歴史文化学科の評価-
総合評価普通個人的にはすごく楽しい!自分が歴史が好きなので、とても楽しんでいます。とくに歴史が好きな人はおすすめです
講義・授業良い面白い授業、つまらない授業両方があり、運です。
先生達も厳しい先生が居たり、やさしい先生が居たりします -
就職・進学良いサポートはとてもしてくれます!
とくに公務員になるにはとても強いとおもいます -
アクセス・立地普通立地は可もなく不可もなくで、最寄り駅は地下鉄の二条です。寮もあるので、遠い生徒は寮の通ってると思います
施設・設備普通5号館はトイレが汚いと思う。他は館はすごく綺麗だとおもいます
友人・恋愛普通色んなサークルがあるので、友達も作りやすいですが、少し暗いイメージがあります
学生生活普通色んなサークルがあって、面白いと思います。イベントに関しても学園祭は面白いですよ!
学科で学ぶ内容歴史文化では外国の文化を学んだり、仏教の歴史を学んだりします
志望動機歴史文化を学ぶ事が、とても好きなので志望しました。
歴史文化を学ぶ人にはおすすめ -
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]保健医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。看護師を目指すならぜひ来て欲しいなと思います。何より施設が綺麗で,モチベーションが上がると思います。
講義・授業普通様々な授業が受けられ、施設も綺麗ですが、先生同士の仲が悪く(?)、意思疎通がしづらい場合があります。
研究室・ゼミ良い先生はみんな親身で、研究室にも入りやすいです。看護科は、先生との仲の良さで居心地の良さが変わるので,とても良いと思います。
就職・進学良いまだ一年生ですのでわかりません。進学実績の話などはなかなかされませんが、いいと思います。
アクセス・立地良い二条駅の目の前で、非常にアクセスしやすいです。地下鉄も通っていて、どこにでも行けます。
施設・設備良いとても綺麗です。トイレはもちろん,実習室などもとても綺麗です。
友人・恋愛普通学科内の仲はいいですが、大きな大学なのに看護の子としか仲良くなれません。幅広い交流を望んでいますが、難しそうです。
学生生活悪い本キャンパスで全イベントを実施されるので,医療系の学部に所属していたら、なかなか足を運べません。
学科で学ぶ内容看護のことについて、座学も実技も幅開く学びます。実習にも行きます。
志望動機昔から看護師になりたかったので、看護大学を探していたところ、施設が綺麗で先生との距離が高そうな本校を見つけました。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通福祉について学びたいならいいと思う。福祉に興味なかったらあまり行く意味が無い。なにかしたいことが明確に決まっている人にはいいと思う。
講義・授業普通友達いっぱいできます。福祉を学ぶならいいと思います。
大学自体が教育に力を入れているのでどの学部入っていても頑張れば教員免許を取得できます。 -
研究室・ゼミ普通1回生のうちはゼミを担当する先生によって当たり外れがあります。ゼミは選べません。
就職・進学普通自分から行動しないと就職について学ぶ機会はないです。
メールなどでよくセミナーの紹介があります。 -
アクセス・立地普通バス通学がほとんど。自転車やバイク通学の人もいる。車では通学できない。
施設・設備普通仏教ということもあって仏教の設備が多い。そこにいっぱいお金使うのではなくもっと施設にお金を使って欲しい。
友人・恋愛普通人数が多いので友達がすぐできる。自分から積極的に話に行くべき。
学生生活普通人数が多ければ幽霊部員が多い。楽しいところは楽しいが楽しくなかったら入らない方がいい。
学科で学ぶ内容福祉について。2回生になったらより専門的な高齢者や児童、障害者など分かれてくる。
志望動機社会福祉や自動支援に興味があったのでこの学科にしました。どの学科に属していても特別支援学校の免許が取れるから。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い先生との関係性も、友人との関係性もとても良いため、仲のいい学部です。
みんなが夢に向かって頑張っています。 -
講義・授業良い先生と仲が良く、とても充実した生活が送れています。
駅からも通いやすいです。 -
就職・進学良い先生がしっかりサポートしてくれるのでなんとか頑張れています。
アクセス・立地良い駅がとても近いため、通いやすいです。
また、駅の近くに食べ物屋さんもあるので嬉しいです。 -
施設・設備良い新しく建設されたばかりなので、とても綺麗でつかいやすいです。
友人・恋愛良い友人関係はとてもよく、ともだちと仲良く過ごすことが出来ています。
学生生活良いイベントが少ないです。他の学部との交流があるからそれは嬉しいけど、もう少し増やして欲しいです。
学科で学ぶ内容看護のことを一般的にならいます。
3年生では総合実践が大変です。 -
志望動機おさないころから看護師になりたいという希望があったからです。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い資格を取りたいのならば必ずここに来るべきです。サポートなどが充実しています。友人と切磋琢磨しながら資格習得を目指しています。
講義・授業良い専門的なことが学べます。色々な種類の資格を取ることができ、将来に役に立つことばかりです。
研究室・ゼミ良い先生方はとても良い方たちばかりで、毎週のゼミの時間はとても楽しみにしています。
就職・進学普通まだ、在学中なので分からないのですが、サポートはしっかりしているようです。
アクセス・立地悪い山の奥にあり、バスを使ってしか来れないので、原付や車での通学をおすすめします。
施設・設備良い学校の設備は非常に充実しており、毎回清掃員の方たちがキレイにしてくれていてありがたいです。
友人・恋愛良い恋愛は未経験ですが、友人は沢山できました。また、他の学部の方とも友人になることができ、良い感じです。
学生生活良いサークルは多数あり、みなさん充実した顔で活動に励んでおります。
学科で学ぶ内容専門的なことはもちろんのこと、基礎である英語や、学びたいのでしたらより専門的な知識のあることを学ぶことができます。
志望動機元々は別の大学を志望していましたが、落ちました。今では落ちてよかったなと思っています。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い自分のしたいことが出来るようになっていてすごく満足している。自分に合った学びをすることが出来ているので評価を高く持って日々通うことができた。
講義・授業良い教育の授業が特に充実している。実際の現場の状況をみせてもらいながらの授業であり、わかりやすい。教員になりたい人には特におすすめです。
研究室・ゼミ普通真面目にやる人とならない人の差が大きく開いていると感じるゼミになっている
就職・進学良い教員の排出率が出てるように教員になるための対策を多く設けられている。また公務員試験対策もしっかりされている。
アクセス・立地良い紫野キャンパス行くためのバスが混雑していてアクセスが良いとは言えない
施設・設備普通施設はとても整っていると思う。食堂、コンビニなど多くの整備がされてる。
友人・恋愛良い多くのサークル部活動があり、自分と似た考えの人が多く友達は出来やすい。しかし授業が同じになることが少なく疎遠になりやすい
学生生活良いサークルは種類も多く何個あるのかわからないくらい多く存在している。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な社会学を学ぶ、2年次からはコースに分かれ学校病理や情報、社会倫理など様々な分野について学ぶことが出来る
志望動機身近な社会というものだがいざ説明しろとなるとわからない部分が多いまた社会は幅広く括られている。それらを学ぶことができる佛教大学を選んだ。さらに教育の分野にも強い大学であり、これらふたつを持ち合わせた佛教大学が自分にあっていると思ったから
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生がとても優しくてわからないところがあったらすぐおしえてくれる。
単位取るのが難しい授業もあるけど先生がやさしいから頑張ったら取れる -
講義・授業普通毎回の授業でたくさんのことが学べて、専門的な知識が身につく。
就職・進学良い就職相談があって充実しており、大学が何十年も前からあるのでなんでも聞けるから有利
アクセス・立地普通アクセスは悪いが周辺環境は静かで落ち着いている土地でアパートやマンションがたくさんあって一人暮らししやすい
施設・設備普通新しい施設はとてもきれいで充実している。古い施設は汚いしトイレが少ない
友人・恋愛普通フレンドリーな人が多いため、友達はすぐできる。恋愛はわからない。
学生生活普通おうりょうさい?みたいなイベントがあったり、いっぱいサークルがあるから入ったら楽しいと思う
学科で学ぶ内容絶対に仏教のことは必修で学ばないといけない。その他は取りたい資格に沿って授業を自分で組む
志望動機教員の資格を取りたいため。数学の資格が取れる私立大学は京都で佛教しかないから
佛教大学のことが気になったら!
佛教大学のことが気になったら!
このページでは、佛教大学の口コミを表示しています。
「佛教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。