みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
京都産業大学 口コミ
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良い僕はこの学部に興味があるので楽しいですが、他の人はどうか分かりません。そこは個人の感覚によると思います。しかし、京都のことが大好きな人やもっと京都について知りたい人、京都の魅力を色々な人に発信したい人にはとてもおすすめです。
講義・授業良いとても居心地のよい学部です。
2年在籍していますが授業内容なども分かりやすく先生もとても良い先生です。友達もみんな優しく親しみやすいひとばかりです。 -
研究室・ゼミ良いゼミは先生細かいところまで気遣いしてくれますし内容もとても面白いです。
就職・進学良い就職先は資格などが少し限定されてしまうため他と比べると難しいかもしれませんが、それなりにはどこでも就職できます。
アクセス・立地悪い正直アクセスはあまりよくありません。歩いてではなくバスをおすすめします。
森の中にある学校みたいな感じです。
学校全体が森の中にあるので、自分は常に森林浴しているような感覚になりとても気持ちがよいです。 -
施設・設備良いすごくきれいなキャンパスですし、設備は完璧です。
美味しいラーメン屋さんもありますよ。
少し学校を出るとそこはもう京都の観光地!
色々な食べ物が食べられます。空きコマにぜひどうですか? -
友人・恋愛良いこの学部はとても良い学部です。友人もたくさんできますし、何よりみんな優しいです。男女の比率は少し男子が多めですが恋愛できなくはないです。
とか言ってながら自分の彼女はこの学部、学校にはいないんですけどね(笑)
でも、作ろうと思えば作れると思いますよ。その人の気持ち次第かと… -
学生生活良いサークル、イベントとても充実してますし、毎回楽しいです。イベントでは色々な体験ができます。サークルは自分は入っていないのでちょっと詳しいことは言えませんが、グラウンドなどきれいに整ってますし色々な種類のサークルがあるので楽しいのではないでしょうか?実際足を踏み入れてはどうですか?
学科で学ぶ内容京都の観光地について知り、そこから観光客の呼び寄せなど色々なことを考え、京都の町をどのようにしたら今よりもっと活性化できるのかについて考えます。フィールドワークなどがとても楽しいです。現地で色々な発見もできます。
志望動機僕は観光が大好きで高校生の時から日本ほぼ全国を観光していました。そのなかでも特に好きな京都の文化に感動し、触れてみたいと思ったのが始まりです。
就職先・進学先商社
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部宇宙物理・気象学科の評価-
総合評価良い施設は充実していますし、教授のサポートもあります。なのでとても充実した楽しい生活ができると思います。
講義・授業良いはい。素晴らしい教育課程と質のいい優しい教授方が多く凄く充実しています。
研究室・ゼミ良い教授や講師が自分の学部にあったゼミ、関心のあるゼミを面白く演習してくださって充実しています。
就職・進学良い教授の方々も自分の進みたい就活のサポートをしてくださってとても素晴らしいです。
アクセス・立地普通かなり京都市北区の中では北の山の方にあるので立地がいいとはあまりいえません。
施設・設備良い学校の設備は古いものもありますがきちんと掃除もされていて充実はしていると思います。
友人・恋愛良いサークルに入ったら気の合う友達や恋人は作っている人は多いので充実はしてると思います。
学生生活良いサークルはいっぱいあります。イベントも外部の人も沢山来ていて毎年とても賑わっています。
学科で学ぶ内容世の中の様々な自然現象を理論的に解明し、それを証明したりします。
志望動機理系分野に興味があって、施設は充実しているし、家も近いというのもあってこの大学を選びました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思う人にはおすすめです。しかも施設も充実していて先生も優しくて先生と仲良くできます
講義・授業良いすごくいい大学です。そして授業内容もとても充実していていいですよ
研究室・ゼミ良いすごくいいです。すごくおすすめの大学なので皆さんもちなみに行ってみてください
就職・進学良いサポートはめちゃくちゃしてくれてありがとうって思うぐらい感謝してます
アクセス・立地良いあまりいい感じに開かないのと周辺の環境はあまり良くなくバスも待つ場合はすごくまちます
施設・設備良いすごくいいです。牛丼屋さんやコンビニなどが中にあるのがおすすめです
友人・恋愛良いすごく友人関係はいいです。そして恋愛関係も充実していていいですよ
学生生活良いとても楽しめるイベントや、サークルなども楽しくワイワイできます
学科で学ぶ内容学科では基本的に法学的な感じの勉強ができます。とてもおすすめです
志望動機昔から法学部に行きたいという思いがずっとあり勉強していた甲斐がありました
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通普段の授業は楽なのが多くて、学校行ったら単位取れます。ただ、嫌な先生もいるのでその人の授業は取らないことをおすすめします。
講義・授業普通やる気のあるゼミに入れたら楽しいけど、そうじゃなかったら充実はしてないかもです、
就職・進学普通セミナーとかが多くて、申し込めば参加できます!個人相談とかもあります!!
アクセス・立地悪い駅からのバスに並ぶので、早く行かないとバスに乗れず遅刻してしまいます、
施設・設備悪い学科によりますが、私の所属している学科の教室は綺麗です。教室によってはコンセントもあります。
友人・恋愛悪い自分から行かないと友達も作るのが難しいかもですが、なんとかなります!
学生生活悪いサークルも沢山あって、たまにピロティでサークルの発表とかもしてて充実してます
学科で学ぶ内容1年次は社会学の基礎を学び、2年3年で専門的な知識を学びます。2年の後半からゼミが始まり自身の研究が始まると思います。
志望動機メディアの勉強をしたかったため、志望しました。また、新しい学科であるため校舎も綺麗だったからです
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設も充実しているの良いと思います。
講義・授業良い授業内容もとても充実しており、生徒の態度などもとても良いです。
就職・進学良い講演会なども開いており、とてもサポートされやすい環境にあります。
アクセス・立地良いバスが出ているので、遠方の人でも行きやすくそのような方が多い印象です。
施設・設備良いワンキャンパスなので、とてもよく、学食なども、美味しいと思います。
友人・恋愛良いみんなとても仲が良く、とっっっっても充実していると感じることが出来ます
学生生活良い普通のサークルが多く、多くの人が所属している印象にありますね
学科で学ぶ内容勉強がハッキリと目的があるのでとてもよく、京都文化を学べます。
志望動機昔から京都が好きで絶対にこの文化学科に入りたいと思っていからです
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良い基本的に楽しくできている。単位も比較的取りやすく環境もいい。ここしかない学部でもあるので特別感もある。
講義・授業普通授業の当たり外れがけっこうはっきりしている。学部的に母数が少ないのもあるけど、やりたい授業が年々減ってくる。
研究室・ゼミ悪い本当にハズレを引いてしまうと、せっかくいい先生でもメンツでダダ崩れする。
就職・進学良い進路相談室など活用して様々な情報を知ることが出来る。またサポートも充実しているため、困った時には予約を取ればすぐに話せる。
アクセス・立地悪い遠い。山。鹿。大雨の時小川ができる。オシャレとかしてられない。登山です。
施設・設備普通比較的最近は工事がずっとどこかしらでしているためだんだん綺麗になってきてる。
友人・恋愛良い友達は性格にもよりますが、それなりにできる。
学部を超えた友達も普通にできる。 -
学生生活悪い似たりよったりのサークルばかり。あまり期待はできない。多分誰も何があるか把握していない。
学科で学ぶ内容京都の文化について幅広く学ぶことが出来る。
2回生からはコース別に別れるため、より深く学びたいことに特化できる。 -
志望動機附属高校から上がった。特にやりたいこともなかったのでここにしてみた。あまり聞いたことない学部だったため。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い課題が多いので、怠け癖がある人には向いてないと思う。だが、コツコツ課題をこなせる人であれば、オススメしたい。
講義・授業良いまず、全学部がワンキャンパスに集まっているという利点を活かし、法学部に在籍しながら経済学部の専門科目を履修することも可能です。新しくできた校舎はとても綺麗です。
研究室・ゼミ良い現在のゼミは、勉学を共に励み、時に飲み会や勉強会、BBQなどで親交を深めています。ゼミでの友達が大学生活を左右すると言っても過言ではないです。
就職・進学良い進学実績は97%と良い方だと思う。サポートはもちろんながら自分から動かないと受けられないが、サポート内容はとても充実していると感じる。
アクセス・立地悪い残念ながら山の上にキャンパスがあるため、徒歩や自転車だとかなりの疲労が溜まる。上賀茂神社からの無料シャトルバスに乗るのが最善だが、混み合います。
施設・設備良い歴史が浅いこともあり、どの棟も非常に綺麗です。ここ数年、改修工事が行われ、近代的な感じに仕上がっています。
友人・恋愛良い仲の濃い関係を築くことができています。ここ3年ほどコロナで対面授業が少なく、多くの友達を作ることは叶いませんでしたが、あと2年あるので新たな出会いに期待です。
学生生活良いやはり新歓祭がなかったことが影響してサークルに加入している人は少ない印象。学園祭は一般的な大学の学園祭といった感じ。昨年は、金属バットがきたり、SUPER BEAVERがきたりと良かった。
学科で学ぶ内容基本的に全単位の半分ほどを専門科目で埋めます。1,2年の間になるべく多くの専門科目をとっておけば、3年以降の就活が楽に進められると思う。
志望動機大学の中で一応レベルが高い学部だったから。専門的なことを学ぶ方が良いと思ったから。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通なんとなく経営学部に行こうとしてる人にはちょうどいい。志低いやつが大半だから本当に学びたい人が来たら士気は削がれるかも。
講義・授業普通オンデマンドで済ませる教員がわりと多いです。
自分が書いた教科書生徒に買わせてレジュメ一切作らない教員もいます。 -
就職・進学普通就活サポートのイベントを沢山してくれます。就職に強いが売りらしい
アクセス・立地悪い山の中。何も無い。本当に何も無い。冬は雪降るし夏は暑い。学校の敷地自体が山だらけで昇り降りが苦しい。
施設・設備悪い坂の数に対してエレベーターやエスカレーターが少ない
有名チェーン店はファミマとすき家くらい
教室のイスは痛い 座り続けると腰がやられる。
友人・恋愛普通楽しい。作ろうと思えば友達は作れる。でもそこまで偏差値高い大学では無いからヤバいやつも多い。
学生生活普通無限にサークルがある芸術系のサークルはあんま数が無いかもしれない
学科で学ぶ内容1年は経営全体を浅く学ぶ。2年になると、会計やマネジメントなど興味があるドメイン選択を求められる。以降はそのドメインに関する授業を主に学んでいく。
志望動機入試科目が英語と国語だけでいい試験制度があったから選んだ。将来なりたいものがないのでとりあえず経営に入った。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良い私は将来の夢がまだ見つかっておらず、自分が好きなことはなんだろうと考えた結果、「日本の伝統文化や歴史を学びたい」と思ってこの学科に入学しました。京都文化学科では日本の伝統をフィールドワークによって実践的に学ぶことができ、様々な価値観を知ることができます。なにより京都産業大学にしかない学科なので同じようなことに興味がある友人が沢山出来ますし、休みの日には友人と京都巡りもできるのでオススメです。
講義・授業良い京都文化学科ではフィールドワークが充実しており、日本の伝統や歴史だけにとどまらず、庭園見学をしに大原三千院に訪れたり、寺社仏閣見学に東寺に訪れ文化財を見ることができたり実践的な学びをすることができることが魅力だと思います。
就職・進学良い私はまだ就職に対しての活動を積極的に行っているわけではありませんが、自己分析をしたり、コミュニケーション能力や自分のことを理解するにはどうすればいいのか、相談はどのようにすればいいのか学べる講義が設けられています。
アクセス・立地普通立地は京都市の北の方になるので大阪や滋賀から通うのは少し大変だとは思いますが、大学20分圏内周辺に一人暮らしして通うなら問題はないと思います。鴨川もあり自然や空気もいいですし、スーパーや薬局、病院もあるので便利だと思います。
施設・設備良い大学の校舎自体は新しく、綺麗で統一感があります。周辺が山なので食堂が充実していて、テイクアウトもできるので便利です。新しくできた天地館という建物にはファミリーマートが入っていて充電しながら勉強できるスペースやソファー席などもあるのでいつも学生が多いです。
友人・恋愛良い私は全然ですが、周りにカップルは多いです(笑)
大きい大学なので、人も多くでサークルや部活に入れば出会いは多いと思います。学生はコミュニケーション力が高くて面白い人が多いです。 -
学生生活普通私が入学したときはコロナのためサークルが活動しておらず、イベントも中止ばかりでしたが、去年は学園祭や新入生歓迎会もあったのでこれから活動が増えていくと思います。
学科で学ぶ内容文化とは宗教や歴史、言語、芸術など全てのことが文化という学びになります。その中で日本の伝統文化や歴史、観光などに特化してフィールドワークをしながら、学びを深めています。
志望動機昔から日本の伝統文化や歴史に興味があり、将来観光に携わりたいと思いこの学科を選びました。また、フィールドワークによる実践的な学びをできることにも魅力を感じました。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先述したとおり、本人の意識しだいでいくらでも学べる環境がある。教授たちも元検察官の方や、弁護士の方、元県知事の方などが距離感近めでお話してくださる。
講義・授業良い本人の意識しだいで、自由に、そしてとてもレベルの高い学びを得ることができる。
就職・進学良い産近甲龍の中でも、就職力が1番高いと思う。就活支援が充実している。
アクセス・立地普通山の上にあるため、立地は正直微妙。ただ、シャトルバスや市バスや京都バスなど、交通の便は○
施設・設備良いどこもめちゃくちゃきれい。特に法学部がある施設はきれいすぎる。
友人・恋愛良い美男美女、おしゃれさん多くて恋愛してる人はけっこういる。コミュ力高めの人が多いため、友達もできます。
学生生活良い把握出来ないほどサークルあるので、入りたいところはひとつは見つかるはず。
学科で学ぶ内容2回生からゼミに入り、専門とする法律の学びが定まります。(会社法、民法、刑事訴訟法などなど)専門分野を軸に、自分の興味がある分野を幅広く学ぶことももちろん可能です。
志望動機法律は日々の生活の軸となるもので、様々な人々がいる世界をまとめているものなで、どのようなものか気になった。
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。