みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
京都産業大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良いあまり悪い評判は聞かない大学ですが、電車に慣れている方は不便に思うこともあると思います。4年間を捧げるのには良い大学だと思います
講義・授業良い英語を身につけるための施設が割と整っていたり、授業でプレゼンを何度もするので社会には役立つと思います。
研究室・ゼミ良い多岐に及んでいて自分のいきたいジャンルに合わせられるので良いと思う。
就職・進学良い就職において良いと評判でサポートも柔軟に対応してもらえると聞いています
アクセス・立地良い電車は通っていませんがむりょうのしゃとるばすや周りに山に囲まれて自然が多い場所です
施設・設備良い外国語の教室は新しくて各教室にモニターもついているので良いと思います。
友人・恋愛良い少人数での授業が多く、友達が他の学部に比べて出来やすいです。
学生生活良い文化祭ではチアリーディングやアーティストが来たり楽しめると思います
学科で学ぶ内容プレゼンや日常的な英語力を身につけるべく英語を積極的に使う授業が多いです。
就職先・進学先文房具メーカー
志望動機第一志望としては受けていなくて、入学するまであまり知らなかったのでなんともいえないです
感染症対策としてやっていることオンライン授業と対面授業の並行で、学内にはPCR検査場も創設されたそうです8人中7人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い私はこの学部で本当によかったと思います。
本当におすすめです。
大学の勉強も楽しく感じますし、学びがいがあります。 -
講義・授業良い学部の必修科目が面白い!!!
クラスもあって仲良くなれるので毎日が充実してます! -
就職・進学普通先生にはよりますが優しい先生がとても多くてたくさん相談にのってくれます。
アクセス・立地悪いバスが本当に混む。
春学期はバスに乗るのに15分は並びます。
秋学期は比較的すぐになれます。 -
施設・設備良い新しい建物なのでとてもきれいです。
でも、建物によって新しいものと古いものの差がかなりあります。 -
友人・恋愛良い友達がたくさんできます。
必修科目は20人ほどで行うのですごく仲がいいです。 -
学生生活良いたくさんのサークルがありたくさんの出会いがあります。
自分のやりたいものを選べばます。
学科で学ぶ内容国際関係について学ぶのはもちろん、英語もたくさん勉強し必修で海外に研修にいきます。
志望動機私は戦争やジェンダー、差別問題など国際的な問題について興味を持っていたのでこの学部にしました。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良い留学もできますし、フィールドワークが豊富など外に出て学ぶ機会が多いです。そのことで自分の目で確認して学ぶことで様々な問題の見方や考えが持てます
講義・授業良い自分のやりたいことをとことん突き詰められる!先生との距離の近さは小規模の文化学部の強みです
就職・進学良い就職センターが充実しています。近畿の中でもなかなかの充実度だと思います。面接練習などがあり、就職に強い大学です
アクセス・立地普通山にあるので交通の便は良くはないです。
バス、電車、バイクなど人それぞれですがバスが1番多い気がします。 -
施設・設備良い学部数が多く、理系、文系関係なくワンキャンパスにあるので様々な人との出会いがあり、刺激をもらえます
友人・恋愛良い気の合う仲間ばかりです。ゼミやサークル、部活など人それぞれいろんな団体に所属しています。人とのつながりを広げることが躊躇うことなくできる大学です
学生生活良い神山祭は日程が他大学に比べ、長く大変盛り上がります!
準備期間なども学生団体を中心に一つになり、学生時代の思い出がたくさんできます
学科で学ぶ内容大まかに言うと京都の文化を学び、それらをどうこれから生かしていくかということを学びます
志望動機将来観光業に就きたいと考えており、日本の観光地を代表する京都で文化や歴史、観光問題を学びたいと考えたから
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部は必修科目のマクロ経済学ミクロ経済学とればなんとかいけますよ、ゼミ選びも大事になってくると思います。
講義・授業良い人それぞれですが、先生にも当たり外れがもちろんあります。熱心な先生に当たればいいです。
研究室・ゼミ良いほんとうに先生によりますね。全く何もしないゼミもあれば、人気ゼミは楽しく学べますので、信頼度ありです。
就職・進学悪いまだまだサポートは全然足りない。学生ためにもっと教育すべき、
アクセス・立地悪いとりあえず山道でアクセスはかなり悪い。地下鉄からすごく距離があります。
施設・設備良いしせつによりますが、気にならずに使うことができ、充実しているとはいえます。
友人・恋愛良いサークルでの出会いはあります。部活動だと少し厳しいかもしれません
学生生活良いイベントは高山祭があります。すごく賑わっています。屋台などがでてる
学科で学ぶ内容経済について、2年生からゼミに入れます。基本的にはレポート提出
志望動機学科についてはなんでも良いと思う。実際に経済に関する仕事に今ついていません
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通キャンパスもおしゃれで教授もテレビで見たことあるような方もおられます。とても面白い学科だったなと思います。
講義・授業普通様々な講義を選ぶことができます。専門科目だけでなく、一般教養科目も多く選択することができます。
就職・進学普通就活サポートセンターのようなものがあり、企業の紹介だけでなく面接練習などもしてもらえます。
アクセス・立地悪い山の上にあるので立地や周辺環境は良いとは言えません。しかし、上賀茂神社から無料シャトルバスが出ているので困りはしません。
施設・設備普通卒業してからですが、すき家など新しいお店もできているみたいです。キャンパスはとても綺麗でした。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとより濃い人間関係ができますが、授業でも周りの人と関わったりすることもありました。
学生生活普通個人でサークルを作ることもでき、充実していたと思います。文化祭等も毎年ありました。
学科で学ぶ内容一年目で社会学に関する全般的なことを学び、2年目からより専門的に三つのコースから選びます。
就職しました。 -
志望動機メディアやSNSなどに興味があり、それらと社会がどのように関連しているのかが学べると思ったので志望しました。
2023年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法政策学科の評価-
総合評価悪い法律系の学科でも、一般教程が基本的であり、関係のない学問で単位を取るしか無い。
法学部だからといって、法律だけをするわけではない。 -
講義・授業悪いやはり、大学ということもあり放任されている。
それ以外の、手続きや部活動など、学校側との距離が遠く感じる。学校もお金が発生するようなことしか興味を示さない。 -
就職・進学悪い最後は自分。
サポートは受けれないと等しい。
体育会系に入れば、紹介制度がある。 -
アクセス・立地悪い実家からの方はバイクがないと厳しい。
一人暮らしでも、少し離れた駅でないと生活に支障が出る。 -
施設・設備普通設備はきれいになりだしている。
食堂も完備。
学部によっては古い建物もある。 -
友人・恋愛普通自分次第。
自分を持って楽しむべき。
部活かサークルには入ったほうがいい。部活だからといって構える必要もない。 -
学生生活悪い部活動やサークルは楽しいと思う。
だが、有名な部活には、学校はお金を出す。
結果しか見てない。
学科で学ぶ内容法律学科では、民法、刑法など、基本的な分野を学ぶ。
ゼミではそこから深い、少年法や非行、より社会に近づいた内容を学ぶ。 -
志望動機昨年の偏差値が低かったから。
だが、昨年の偏差値が低いところは、翌年上がる。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法政策学科の評価-
総合評価悪い教授が適当すぎる。基本的には生徒のことはポイ捨ての大学です。
講義・授業普通どちらとも言えない授業内容。生徒はやかましいし、教授はかなり適当
就職・進学悪い成績の付け方が適当。誤成績をつけられた。申請したところ、卒業式3日前に卒業できることが決まった
アクセス・立地悪い山の上なので立地は最悪。最寄りの駅まで45分ほどかかります。
施設・設備良い設備は充実しています。飲食店などが数多くあり、お昼ご飯には困らない
友人・恋愛良い多彩に交流できる機会があり、非常に良い。他学部との友人ともたくさんお話しできます
学生生活良い数多くのサークルがある為、とても良い。特に軽音系の部活サークルは数多くあります
学科で学ぶ内容法律、主に契約などについてを自分は学んできました。たくさんの法律について学べるので将来役に立ちます
志望動機倍率が当時はそこまで高くなく、入学しやすいから。また、ワンキャンパスで他の地方に行く必要がないから
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い充実したキャンバスライフを満喫できて、友人、恋愛関係に良い4年間を過ごせた。
この学科に入り正解だと感じていた。
講義・授業良い良い講義が多い気がする。
講義は、わかりやすいものが多い。講義によるが -
研究室・ゼミ良い良い教授がいてる、
演習には力を入れているようた。
ゼミによりさがあるようだ。 -
就職・進学良いまあまあ、面倒を見てくれ助かる。
紹介企業が限られてる気がする。 -
アクセス・立地普通遠い、交通の悪い。
行くルートは増えてきたが、バス移動が混む。 -
施設・設備普通親の話からすると最近施設が良くなってる気がする。
むかしは、それほど良くなかったと、聞きていた。 -
友人・恋愛良い良い友人恋愛関係を持つてた。
周りを見ても恋愛関係も充実している。 -
学生生活良い各サークルも活動がさかんて良いイベントも多い。
体育系では、好成績を上げている。
学科で学ぶ内容民法、訴訟関連したことについて実践的にまなんだ。
法律の概念についてまなべた。 -
志望動機法律について深く学びたいと思い志望した。警察官にには必要になるとおもったので。
投稿者ID:919005 -
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通概ね満足。会計の授業をとって資格取っておけばよかったーと今になって後悔。経営学部といっても授業のジャンルは多岐にわたるので楽しい面もあると思う。
講義・授業良い会計の授業は避けられがちだが、できるだけ受けておいたほうがいいと思う。
就職・進学普通普通。就職のサポートは受けることは可能だが、枠がある程度限られており、狭き門。結局一人で就活した。
アクセス・立地悪い山の中にあるので立地は良くない。基本的にバスかバイクでの通学。
施設・設備普通施設は基本的にキレイに整備されているが、それと言って変わった設備もない。普通。
友人・恋愛普通関西の大学ということもあるのか、関西出身でもないにも関わらずエセ関西弁で必死に頑張っておられる方が沢山います。そのような方たちのように羞恥心を捨てれば友人は沢山出来るのではないでしょうかー。
学生生活悪いサークルは多かったと思う。学園祭的なものはあったけど、これは行くだけ無駄。勉強してください。
学科で学ぶ内容経営学、会計学、福祉系。一年は基礎系で2年から学科ごとに分かれる。
志望動機なんとなく。文系で無難なところを選んだ。特にこれといった理由はない。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことを幅広く学べる学科だと思います。知らないことを沢山知ることが出来る学科だと思うので入学する価値はあると思います。
講義・授業普通丁寧で分かりやすい授業です。興味を引くものが多く、学ぶことも多くてとても楽しかったです。とても充実していると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミ生同士切磋琢磨しあいながら頑張っていたのでとても充実していました。良かったと思います。
就職・進学悪い学んだことを活かせるような職に就く人が多かった様に感じます。サポートですが、あまり積極的にサポートをしてくださった覚えはありません。
アクセス・立地普通アクセスはしやすいそうだと思います。駅からも遠くないですし、通いやすかったです。
施設・設備良いかなり施設の設備などは整っていた方だと通っていて感じました。
友人・恋愛良い同じ志を持った仲間が多くいるので、友人関係もとても充実しています。
学生生活良い私はサークルに所属していなかったのですが、学内のサークルは見ていて充実していた様に感じます。
学科で学ぶ内容経済学の基礎となる「ミクロ経済学」や「マクロ経済学」を授業で徹底的に学ぶことができます。また、ゼミやフィールドワーク科目を通して経済関連の研究に取り組みながら論理的思考力やコミュニケーション能力を磨くことで、実務能力の修得にもつながります。
志望動機公務員試験の対策が普段の授業の中でできると言う点に興味を持ったことがきっかけです。
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。
「京都産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。