みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立京都府/出町柳駅
医学部 医学科 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!施設は自分が好むような器具などあります
講義・授業良い様々な研究のための用意がされていますとても充実しますよー!!
就職・進学良い学科の就職、進学実績はほぼほぼ100%といってもいいとおもいます
アクセス・立地良い最寄りは出町柳です北にまっすぐ行くと洛北スクエアなどの商業施設などがあります
施設・設備良い比較的最新の機材が多いです!吉田キャンパスは少し汚れています
友人・恋愛普通友人関係や恋愛関係はそこそこいいと思います!他は特にありません
学生生活良い京都大学のサークルではペットボトルキャップ野球などかあったり珍しいのがおおいです
学科で学ぶ内容一年次は様々な勉強を学び、自分が勉強したいカリキュラムを組みます
京都大学院 -
志望動機昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学を選びました
2023年09月投稿
総合評価良い日本最高峰の大学なので医者になる人などはかなり良い大学だと思います。設備も充実しているのでなりたい人はおすすめです
講義・授業良いとても充実しております。先生方もかなり有名な方なのでよいです!
研究室・ゼミ良いゼミも各学部にかなり多くのゼミがあるので充実していると思います
就職・進学良い就職なども京大ですのでとても安心できます。充実しているので大丈夫です
アクセス・立地良い駅からかなり近いので遠くからの登校でも全然問題ありません。安心してください
施設・設備良い施設設備も最高峰のものになっていると思います充実した実験などができます
友人・恋愛良い多くの大学生が通っているので出会いもかなり多いと思います。。
学生生活良い多くのサークルがあり文化祭などの行事もあるのでかなり充実していると思います
学科で学ぶ内容医学部は理系ですので数学や科学系統を重点的にやると思われます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
パナソニック -
志望動機昔から医者になりたく充実した場所で勉強したいなと思ったのでこの学科を希望しました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部
講義の質はとてもたかく、教授、他の学生とも仲良くやっています!苦手な講義はこまめに復習するのが大切ですね、 -
講義・授業良い質の高い講義が多く受けられます。教授たちもとても優しく接しやすです
就職・進学良い医学の国家試験の合格実績がとても高く、通っていてとても心強いです。
アクセス・立地悪い基本的に、校舎の中は、綺麗ですが、よく、虫が、います泣泣泣。
施設・設備良い授業で使うものは基本的に充実しており、困ったことはないです!
友人・恋愛良いサークルでは、先輩方と仲良くなれます。よく一緒にご飯行ったりもします!
学生生活良いサークルの種類は結構豊富で、わたし的には満足しています!!!
学科で学ぶ内容医学の体系的なことについて、とても深く学ぶことが出来ます!!
志望動機一浪で入りました!入るなら京大だとずっと思っていました!!!
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価普通偏差値がとっても高くて難しいですでもそこを乗り越えたら楽しいことが待っています
そして勉強をいっぱいしたい方は特におすすめの大学です
講義・授業良い学校が綺麗で先生方も丁寧にそして挨拶がとってもいい
だからいつも充実しています
就職・進学良い就職は大手の企業に就職する人がいっぱいで僕も今大手の企業に就職しています
アクセス・立地良い学校の周りには美味しい定食屋があるのでとってもいいですだけど昼には人がいっぱいです
施設・設備悪い特にコンクリートの劣化や割れ目がすごく目立ちますでも古いので仕方ないです
友人・恋愛良い恋愛はすごく充実していますそれは告白する場所がいっぱいあるのでいいです
学生生活良いとってもイベントが楽しいですそれは友達とかと面白く楽しいからです
学科で学ぶ内容4年生は卒業論文を書きます普通の時でも論文を提出時があります
就職先・進学先IT・通信・インターネット
三菱電機 -
志望動機自分は友達が行くと言ったので着いてきたことと先生から行けって言われたからです
投稿者ID:920824 -
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことをとことん学べるので頑張って入るかいはあると思います!また教授もたくさん教えて下さるので良いです。
講義・授業良い満足のいく授業が多く、さまざまな講座が設けられています。いろいろな研究をすることができます。
研究室・ゼミ良い研究室はとても充実しており比較的過ごしやすいです!ゼミの演習も自分の関心のあるものを参加することができます。
就職・進学良い比較的就職はしやすい方だと思います。進学実績もとても良いです!
アクセス・立地良い京都駅からバスで直接行けるのでまぁ立地は良い方だと思います。
施設・設備良い沢山施設、設備があるため毎回の授業が楽しいです。教授も沢山教えてくださります。
友人・恋愛良いよく友人同士で近くのレストランに行く人を見かけます!サークルなどで京都女子大学の方とのカップルが多いかもしれません。
学生生活良い自分はサークルに入っていませんが、友人が入っておりとても楽しそうにしてます
学科で学ぶ内容主に医療のことについて学びます。空いてる日は図書館などで勉強して学びます。
京都大学院 -
志望動機近くに京都大学があったのと、親がおすすめしてくれたからです!
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い研究室では、自分の学びたいことに特化して学ぶことが出来る。基本的な設備は充実しているので、設備が不十分と困ることはまず無いと思う。
講義・授業良い分かりやすい。実際に社会に出てからも役立つものなので学んでおいて良かったと感じるものがよくある。
就職・進学良い医学部だからだと思うが、医者になる人がほとんどだった。就職直前になって講師との面談ができたので安心した。
アクセス・立地良い駅にとても近くて助かる。コンビニもあるから小腹が空いた時は買いに行ける
施設・設備普通歴史があるので、古い施設が多い。今は改善されてるかもしれない。
友人・恋愛良いサークルに入ると楽しい人が多い。これも京大生特有のノリなのかも……?
学生生活良いサークルの数は多い。どこも良さそうだから、最初入る時は迷う。
学科で学ぶ内容基本的には自分が勉強したいと思うことをさせてもらえる。選ぶのをミスると全く興味無い分野を学ぶことになるので注意
国立病院機構の病院の医者として働いています。 -
志望動機昔から医者に憧れをもっていて、それを頑張って叶えた感じです。
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いこの先の所属にもよりますが、基本色々なことを学べるので就職の範囲は広まると思います!
特に、看護の方法が詳しかったので将来看護師などに就かなくても便利だと思います! -
講義・授業良い今、看護師のという職で働いていますが、医学部で学んだことが活かされ、とても楽しく仕事が出来ています!
色んな事を学んだことで、所属先の科も選べるのでとても助かりました! -
就職・進学良い地域の病院を希望する人も多いですが、大学病院に就職する人もいます!
つまり、サポートも凄い嬉しかったです! -
アクセス・立地悪い思っていたより、不便でバスとか電車もあまりなかったというのが印象に強いです
施設・設備普通京都大学という有名校というのもあると思いますが、内装も凄い綺麗でした
友人・恋愛普通部活などでの関係はありますが、思い返せばバイト先の人の方が多い
学生生活良い文化祭や、体育祭などとても充実しており、文化祭では劇などもありました!
学科で学ぶ内容基本な人体のことや、その処置、病名なども詳しく学びます!
病気の特徴なども学びました! -
地域の病院 -
志望動機将来、看護師か、医師で働きたかったので、医学部に入りました!
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いつらい就活はしなくていいですし、医学は面白い分野もあるので医学科に入学するのをおすすめします。お待ちしております。
講義・授業良い教授は第一線で活躍されている方ばかりで、良い刺激に
なります。 -
研究室・ゼミ良い国内最高峰の研究施設を使うことができます。班での実験も協力的な人が多いです。
就職・進学良い病院に就職する人が大半ですが、他の大学より研究職に就く人が多いのが特徴的です。
アクセス・立地普通繁華街の近くにあり、自転車でアクセスしやすいです。
自転車通学の方が多いです。
施設・設備良い外観が綺麗です。使いやすく、恵まれているとは思いますが冷房の効きが少し悪い時もあります。
友人・恋愛良いサークルに入るとより親密になれると思います。特に学科内での仲が良いです。
学生生活良い体育会系のサークルだけではなく、文化系のサークルも数が多いので合ったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容一般教養、基礎医学、臨床医学などを学びます。
病院実習はしっかり予習しておけは大丈夫です。 -
志望動機研究に進みたくて、優れた環境を持つ大学に行きたかったからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い僕からは、医学などを学びたいと思う人にとっては、とてもわかりやすくいいと思います。しかもやれる幅なども広くていいです
講義・授業良いいて楽しいし、周りの人たちと納得しあえるところもいい。授業内容もわかりやすいです!
就職・進学良いいろいろな、学部があったりしますが、それぞれのすすみたいところへいけると思います。
アクセス・立地良い車通りは少ない時もありますが、たまに車通りがおおいときもあります。
施設・設備良い施設内のものは、結構充実しています。しかし、使うものと使わないものがはっきりわからないものもあります
友人・恋愛良い仲間が作りやすいと思います!勉強しかしていない。みたいな人はあまりいなくて、アニメやマンガ二ついて話せる人がいっぱいいますね!
学生生活良い文化祭などは楽しいです。勉強以外ができて、息抜きになっていると思います。
学科で学ぶ内容医学では、医者みたいな方面を勉強し、薬学では、薬について扱います。
志望動機薬剤師になりたくて、なるためにはいい大学に入った方がいいなと思ったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い施設はクーラーがあり授業に、集中出来ますし最高でしたのであるそして授業の内容も豊富で充実した学生生活を遅れました
研究室・ゼミ普通極普通でなんのヘンテコもないゼミに通っていたからすごくひまだった
就職・進学良い就職はしやすくなり給料も安定する暮らしが手に入りました。最高
施設・設備良い学校の施設はすごく充実しており快適に過ごすことが出来ました最高
友人・恋愛良い僕は友達や恋人がいません
学生生活良いだから友達や恋人がいないのでホンマに面白くなかったですよーーー
学科で学ぶ内容学問は医学に必要な知識や実施などを学びましたすごく充実しておりました
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
やヤカワサワカワナワナワナワナワガァアマァァナワナ、ナワハ、ハわかをなわなわかわかわかわかわかわなわ
感染症対策としてやっていることなわなわなわなわなわなわなわなわなわなわなわなわなわかわかわ投稿者ID:842106
このページでは、京都大学の口コミを表示しています。