みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 口コミ
国立三重県/江戸橋駅
三重大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い県内の教育学部の中でトップレベルの学校であり、これから教師になるという立場の人にとってぴったりの学校なのでとても良いと思う。!!
講義・授業良いとても充実していて、教師になるために必要なことを教えてくれたりするとても良い先生や講義が行われています
就職・進学良い県内屈指の学校というだけあって就職実績はもちろんのこと、サポートの対策はしっかりされているので、自分が働きたいところで働けると思います。
アクセス・立地良い江戸橋駅の近くということで歩いてでも通えるという点がとても良いし、バスもあるのでとても、きやすい学校です。
施設・設備良い学食や、コンビニなのがあるのでとても充実していて、楽しい学校生活が送れると思います。
友人・恋愛良いサークルなどに入ることによって男女交流が増えたり、友達ができたりするのでとても良いです。
学生生活良い三重大祭はとても楽しく、サークルも多いのでとても楽しいです。また、イベントなども多数あり一般の人たちも入れたりするのでとてもいいと思います
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い生徒や先生の雰囲気も良く、立地もいいです。学ぶには素晴らしい環境だと思います。少し駅から遠いのは残念な点ですが、それ以外はとても気に入っています。先生の中に著名な方がいらっしゃるので、その方の話は凄く為になるし自分にとってプラスになるのではないかと思います。国家試験の合格実績も素晴らしい成績を残しており、これ以上ない環境だと思います。勉強だけではなくて、部活動なども盛んに行われており、文武両道も成し遂げているので勉強だけではなくてスポーツも充実させたいという方にぴったりだと思います。最近は大学病院もリニューアルしたので、内装も外装も新たに綺麗になり、それも魅力の1つだと思います。購買も需実していたり、研究室もやる気があれば入れたりするので凄くいい環境です。一年のうちから留学にも行けるのでそれも、魅力の1つだと思います。友達も切磋琢磨しながらも一生の友達になるだろういい友達ができると思います。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生物資源学部共生環境学科の評価-
総合評価良い将来したいことを学べる。だけどまわりの友達は入ってがっかりしている子が多かった。今ではみんな協力して学んでいるから助け合うことができる学科だから良い。他の大学では味わうことができないことができる大学だと思う。
講義・授業良い開講される講義はおもしろいものが多い。多学部だから他の学部の講義も選択で受けることができる。
学科の先生もおもしろい。参加型の講義をされる方や、無茶ぶりをする方々がいらっしゃって、とてもおもしろいと思う。 -
アクセス・立地悪い自転車がないと不自由な大学。駅から徒歩20分ぐらいかかるから正直面倒。大きな道路を渡らなければならないから、信号に時間をとられる。交通量の多い道路とたくさんの自転車が通っているから、歩行者にとってはとても危ない。
施設・設備良い山や牧場、水産実験所、船を持っているからだいぶ充実してると思う。校舎も大きく津波がきても安心できるような頑丈さをもっている。
学科で学ぶ内容天気か土木について学べるところ。土木は二回生からやけど天気は一回生からちょっと触れる。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部電気電子工学コースの評価-
総合評価良い先生と1対1とわかりやすく教えてくれるので学びやすいです!とてもオススメ!先生の説明が分かりやすいです!
講義・授業良い授業がとてもわかりやすくオススメです。全体的に雰囲気が良く勉強や私生活ではとても過ごしやすいです。
研究室・ゼミ良いとても充実しており、とてもわかりやすいです。雰囲気がとてもよい
就職・進学良い先生のサポートがとてもよく、先生がエスコートしてくれます!!
アクセス・立地良いよいです!生徒がみんな校則を守っていて雰囲気が良いでするとてもよい!
施設・設備良いとても、充実しており、これが欲しい!ってものが大体あります!
友人・恋愛良いめちゃくちゃよいです!サークル入ればみんな友達になります!!
学生生活良いとても充実しており、毎回毎回のイベントがとても盛り上がっております!
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなものを学び、自分が勉強したいとこを勉強します。
インターネットでみんなを支えてます -
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいのでここにしました!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い行ってそんなない大学だと思う!行くなら絶対教育にした方がいい!
行けば、自分の就きたい職場につけます! -
講義・授業良い教育実習してくれるのでありがたい!みんながみんな仲良くしていて授業はとても楽しいです!先生もいいです!
就職・進学良いとても満足!講師の一人一人が優しく教えてくれて、それを活かせる場でもあります
アクセス・立地良いすごく良い、とても綺麗で病院のようでした絶対行くべき!いかないとそん
施設・設備良い賢い人だけでなく、楽しめます
子供から大人までごーーーー!行けよ! -
友人・恋愛良い付き合いが長いカップルなどはいますが、そこまで、充実していないと思う
学生生活良い修学旅行などはないが、実習で、とても友達と交流しながら学べます
学科で学ぶ内容教育のことなどいろいろなさまざまなことが学べてとてもありがたいです
就職先・進学先サービス・レジャー
サービス業で、接客など店の店員などそこで学んだことを活かせる場で働いております -
志望動機近くて、楽しそうで、何より、学校が綺麗だったので志望しました!
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]生物資源学部資源循環学科の評価-
総合評価良い就きたい仕事の内容によって学科を決めて、就きたい仕事につけたのでよかったです。友達とかも作れてとても良い学校生活でした
講義・授業良い講師の説明がとてもわかりやすい解説なため、理解がしやすいので、通いやすい
就職・進学良い三重から引っ越したが、三重大学で学んだことを活かせる仕事に就くことができましたし、就活中も気軽に通えました
アクセス・立地普通学校の周りが道路になっているので、車がよく通ると危ないけど、学校の近くにバス停があるため通いやすいですね
施設・設備良い一見古そうに見えましたが校舎内は綺麗で万が一火災などが起こっても大丈夫なように対策をされていた
友人・恋愛良いサークルなどの先輩たちは、みんな優しくフレンドリーなため気軽に声かけてくれて楽しく過ごせました
学生生活良い文化祭など皆が楽しみながらできるので印象に残っているし、出し物が各クラスで違うので楽しめました
学科で学ぶ内容自分が何をしたいかなどによって学科や、事業内容が変わってきます
志望動機家から近くて、してみたい仕事のことに関係している学科があったので志望しました
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部文化学科の評価-
総合評価普通勉強したいという学生さん達にはとてもいい大学だと思っております。施設は僕の頃はあまり充実してませんでした
講義・授業普通充実してるとは思いますが何かは自分には分からないんですが何かが足りないんです
就職・進学良い就職、進学実績共にかなり良い感じになっていますサポートは満足でした
アクセス・立地良い個人的に結構良い立地だとは思います居心地もかなり良かったです
施設・設備普通少し足りない部分もございますが結構いいほうだと思います。。。
友人・恋愛良い友人関係も非常に良く大学にて彼女が出来今も仲良くさせてもらっています
学生生活普通イベントは頻繁にありどれもとても楽しかったですサークルは僕はあまり興味なかったので覚えてません
学科で学ぶ内容様々なことを学び勉強します。どれも学びでワクワクしたものばかりです
志望動機勉強をもっと得意になり好きになれるよう学科を志望しました。。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部総合工学コースの評価-
総合評価良い難しくて悩んだりする時もあるけどできた時の達成感は凄いです。生徒と助け合って授業を受けれて仲も深まります。
講義・授業良い先生の対応も良く進路が広がりました。生徒も色んな人がいて仲良くでき、楽しい大学生活でした。
就職・進学良いとても良かったです。自分は進路先に悩んで進学という道を選んだので三重大学に進んで希望の進路が見えて良かったです。
アクセス・立地良い駅から近いし環境もいいです。治安も良くて安心して行けると思います。
施設・設備良い古いところもありますが特に危なそうといった場所はありません。
友人・恋愛良い色んな人がいるので様々な知識が広がると思います。男女問わず仲がいいので恋愛関係も充実していると思います。
学生生活良い色んなサークルがあり、自分が楽しくスクールライフを送れるサークルです。
学科で学ぶ内容興味のある授業ばかりでした。楽しくないと感じることもあるけど自分の為になる内容です。
志望動機特にやりたいことがなく、興味のあるものを選びました。間違いなかったです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部総合工学コースの評価-
総合評価良い僕が所属している学科では様々な知識を結びつけ、そこからいろいろなところへと活用していく学科なのでとてもよいです。
講義・授業良いさまざまなことを知ることができ、いろんな知識を持つことができます。
研究室・ゼミ普通演習、実験,卒業研究等は、研究室で少人数でやっています。
少人数の方がわかりやすく、気が散りません。 -
就職・進学良い社会に出ていく準備ができる内容が多くあるのでいいと思います。
就活のサポートもしっかりしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は、江戸橋駅で駅からとても近く、周辺には飲食店が複数あり、周辺環境はとてもよかったです。
施設・設備普通たまに、壊れているものや見つかるがほぼ安全なものばかりなので、大丈夫だと思います。
友人・恋愛普通何事も打ち解けられる親友がいました。サークルや部活でたくさん友人もできます。
学生生活良いサークルはさまざまなものがあり、自分にあったものを見つけられると思います。イベントも沢山あります。
学科で学ぶ内容プログラミング言語、基礎線形代数学 I 、基礎微積分学I 、基礎物理学I 、安全教育・工学倫理等のコア科目に加え、基礎線形代数学II などがあります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系 -
志望動機昔から技術の授業や、インターネットに深く興味があったり、より知識を深めたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることほとんどオンライン授業です。部活など以外はマスクはしっかり着用しています。投稿者ID:846622 -
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源学部生物圏生命化学科の評価-
総合評価良い研究施設も充実しているし自分の時間もたくさんあるからけっこういい友達も大抵のひとは居るしみんな楽しそう
講義・授業良いさまざまな授業がありどれも面白くやりがいがある。施設も綺麗で良い
研究室・ゼミ良い研究室は充実していて設備も整っている備品もたくさんありきれい
就職・進学良い就職実績は充実している県内ならだいたいの企業を目指せるそおお
アクセス・立地普通田舎で自然が多い名古屋もそれなりに近い遊び場はあまりないよお
施設・設備良い施設は綺麗だし充実しているとおもうなす備品もちゃんとあるよおお
友人・恋愛良い友達も恋人も作りやすいとおもう学内にはだいたい2人以上出歩いている
学生生活良いバスケットボールサークルはみんな仲がよくてとてもたのしそうだ
学科で学ぶ内容生物系の学問で高校よりもレベルの高い授業でけっこうむずかしい
就職先・進学先環境・エネルギー
環境問題に関わる企業へつとめている -
志望動機家から近く国公立で自分の偏差値てきにもあっているとおもったから
このページでは、三重大学の口コミを表示しています。
「三重大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。