みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 生物資源学部 >> 口コミ
国立三重県/江戸橋駅
生物資源学部 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源学部資源循環学科の評価-
総合評価普通とても勉強しやすい
周りの人もいい人ばかり。先生もいい人ばかり。
学科も楽しく過ごしやすいのであっという間でした -
講義・授業良いわかりやすく、とても充実している。わからないところもわかるまで教えてくれる。とても楽しく勉強できる
就職・進学良い手厚いサポートがあります。
とことん、サポートしてくれ心強い。 -
アクセス・立地良い通学しやすい
駅からも近く、周りも充実しているので過ごしやすいです。 -
施設・設備良いとても充実。新しいしせつもあり、古いしせつもあり、使いやすいです
友人・恋愛良いたくさん人がいる分、充実している
色んなジャンルの友人ができて楽しい -
学生生活良いたくさんサークルある
たくさんあるので選べるし色々な人がして刺激になる
学科で学ぶ内容生物について学びましま
基礎から応用まで様々なことがまなべます。 -
就職先・進学先研究
志望動機生物に興味があり、より知識をふかめたいとおもい、大学を選んだ
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生物資源学部生物圏生命化学科の評価-
総合評価良い生物系の中でも化学よりの学科で、有機化学など難しい教科もあるが、生物系の授業もあり化学好きな人は良いと思う。
講義・授業良い丁寧に教えてくださる先生が多いと思う。
集中講義では、外部の先生の授業が受けられる。 -
就職・進学良いOB・OGのコメント集がもらえたり、就活セミナーも充実していると思う。
アクセス・立地普通名古屋駅から一時間かかるが、通ってる人は多くいる。
周辺環境は愛知県の私大に比べたら、劣る。 -
施設・設備良い図書館やメープルは、自由に使用でき、テスト勉強やグループワークなどの際に活用した。
大講義室は最近机など、新しくなり綺麗になった。 -
友人・恋愛普通サークルや部活沢山あるので、他の学部とも出会いの場はあるとおもう。
学生生活良いサークルや部活が沢山あり、他の学部の生徒とも交流でき良いと思う
学科で学ぶ内容1?3年前期は、授業がメインで学生実験がだんだん増えてくる。3年後期から研究室に配属される。
志望動機農学部は少ないので、受けられる学校も少なかった。
その中で、三重大に興味を持ち、ゲノムのことなどを勉強したいと思った。
- 学科絞込
このページでは、三重大学の口コミを表示しています。
「三重大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。