みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名城大学   >>  口コミ

名城大学
出典:運営管理者
名城大学
(めいじょうだいがく)

私立愛知県/塩釜口駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:45.0 - 52.5

名城大学 口コミ

★★★★☆ 3.88
(1114) 私立内201 / 583校中
学部絞込
11141091-1100件を表示
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間学部人間学科の評価
      あれもこれも学びたい!という、意欲的な欲張りな方にはとっても良い環境だと思います。また、専門的な学部でもあるので、同じような分野に興味がある方が集まるので、周囲との会話はおのずとinterestなものになります。
      1,2年次は、広く浅くいろいろな知識を得ることが出来ます。また、必修科目が他学部に比べて少なめなので自分の興味を追及することが出来ます。
      私が通学していたころは、鶴舞線の塩釜口にあり、駅からちかく、車で通学の際も周辺に駐車場が多く便利でしたが、キャンパスがドーム前に移動になるようです。
      改装すぐの校舎だったので、理系校舎に比べたら新しくて快適でした。エスカレーターが学内にあるので、エレベーターで狭い中移動する必要がないので良かったです。
    • 友人・恋愛
      女子の多い学部ですが、みんな個性が強く、生活するうえでとても楽しかったです。7割が女子だったので、学部内恋愛はあまり聞かなかったですが、ほかの場所に彼氏がいる子が多かったです。
    • 部活・サークル
      部活、サークルは伝統のあるものが多く、軽音楽部はメジャーアーティストも輩出しているそうです。他学部の人や先輩たちとも関係を築けるので、新歓だけでも出ることをおすすめします
    • 学科で学ぶ内容
      今後生きていくうえでのロールモデルが多く学べます。
      社会学・ジェンダーゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      男女平等から、どちらも幸せになれる必要な制度などの研究をしました
      3 : 7
      トヨタグループ企業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      内定をいただけたため。
    • 志望動機
      もともとは心理学に興味があって志望しました
    • どのような入試対策をしていたか
      赤本をひたすら解きました。

農学部応用生物化学科の評価
      応用生物化学科の中でも研究室となると、いろいろな方面の研究室があるので、漠然としか学びたいことがない人でも、在学中にさまざまな分野を学べます。授業も学科の枠を超えて履修できるし、転学科も可能です。
      1年生ではまだ専門分野の授業は少ないが、基礎的な化学の知識を幅広くまなべます。2年生からは専門分野の授業も増え、研究室の種類が多い分、幅広いことが学べるので、のちに研究室を決めていくうえで参考になる授業が多いです。
      駅から門まで少しあるが、夜でも明るいので安心です。門から校舎までがかなりきつい坂なので、夏はへたばります。
      校舎は今はどれも新しく、とてもきれいで、とてもいい環境で勉強できると思います。学食もたくさんあり、おいしいです。
    • 友人・恋愛
      実験がある分、男女問わず仲がよくなる環境です。ほかの学部とちがい落ち着いた感じの人が多いのも特徴です。
    • 部活・サークル
      サークルはかなりの数、種類があり、サークル活動をしたい人はたくさんの中から選ぶことができるのでいいと思います。
      化学全般。栄養学、食品科学など
      食品機能学研究室
      食品の2次機能:3次機能について
      5 : 5
      銀行
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      勉強とはまったく関係なかったが、接客がすきだったから
    • 志望動機
      食品に関することをまなびたかった
    • どのような入試対策をしていたか
      科目が少ないのでそれに絞っての勉強

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    理工学部電気電子工学科の評価
      就職実績はかなりいいと思います。ゼミにおいても、様々な分野で実績があります。機械において基礎となる分野ですので、多くの選択肢から道を選択できます。
      自分の所属する学部・学科以外にも興味のある講義を自由に受けられます。綜合的な大学ですので多くの講義に参加できます。
      学生街なので、安くておいしい食堂があり便利です。また、地下鉄の駅が近くにあるのでアクセスもとてもしやすいです。
      昔からある建物に加え、新設されたきれいな建物もあり施設は充実しています。研究用の施設だけでなく、食堂も複数あります。
    • 友人・恋愛
      入学してすぐに1泊のイベントがあり、そこで友人を作るチャンスがあります。恋愛に関しては、学科の男女比が男性中心なので、サークル等に所属しないとチャンスはないかもしれません。
    • 部活・サークル
      新入生が入る時期には、校門に多くのサークル勧誘がいます。同じ種目のものでも複数のサークルがあり、自分にあったものが選べます。
    • 学科で学ぶ内容
      電気の基礎から物理全般を学べます。
      制御研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      ロボットの動きを作る研究ができます。
      9 : 1
      システムエンジニア
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ゼミで制御プログラムを書くうちに、プログラムに興味をもったから。
    • 志望動機
      多くの分野に関われ、卒業後の選択しが多いため。
    • どのような入試対策をしていたか
      前年入学を決めた先輩にポイントを聞いた。

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間学部人間学科の評価
      学食が充実しています。それぞれの棟に学食やカフェ、レストラン等あり、昼食時にはどこに行こうか迷ってしまうほどです。
      人間学部に関しては、心理学系が非常に充実しています。また、海外研修もあり、オーストラリアやアメリカなど、3週間に渡って研修を行なうことができます。
      地下鉄鶴舞線沿線なのでアクセスはよいです。また、周辺に中京大学、南山大学、名古屋大学があり、名古屋最大の学生街となっているので、学生向けのお店が多いと思います。
      歴史はありますが、比較的新しいキャンパスです。エレベーターはもちろんのこと、エスカレーターもついています。
    • 友人・恋愛
      自分から積極的に話しかけていけば多くのよい友人と出会えると思います。お互いに切磋琢磨できる友人を探してください。
    • 部活・サークル
      多くの部活、サークルがあります。それぞれによい個性があり、一生の友人に出会えると思います。きっと楽しい大学生活を送れます。
    • 学科で学ぶ内容
      心理学、社会学、コミュニケーション学を主に学びます。
      家族社会学ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      現代の家族社会についての研究
      自動車関連
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      自動車に興味があったため
    • 志望動機
      心理学に興味があったため。
    • どのような入試対策をしていたか
      赤本中心に学校の教科書を徹底的に。

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部国際経営学科の評価
      理系に関していえば、施設、教授等全てが整っており、勉学を鍛えることにはとてもいい大学だと思います。サークルに関しても
      文系はマンモス校ということもあり、一度に講義をうける人数がすごく多いため、寝ている人やしゃべっている子が多い
    • 研究室・ゼミ
      理系に関しては、いろいろな最先端の研究をしている研究室が多いし、教授のレベルも高いため、レベルが高い
    • 就職・進学
      理系に関しては、トヨタ関係を始め、いい就職先につける、文系も就職率が高く、がんばればいい就職先につける
      最寄りの塩釜口駅から徒歩約10分と、立地に関しては、とても良い場所でしたが、高台のところにあるため、坂がきつい
      理系はノーベル賞をとった教授がいるこおもあり、最新鋭の設備があると思います。文系は他の大学と同じレベルだと思う
    • 友人・恋愛
      人間関係をきづきたい方であれば、サークルも非常に多いし、様々な方が居るため、友人をつくりやすい環境おもいます
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は1年間だけのゼミの先生を選び、2年以降は、卒業するまで、同じ教授になり、教授の得意の教養を学ぶことができる
      森川ゼミ
      経営学学ぶが、3年目以降は、各自好きな企業を自分で研究する
      食品メーカー/販売職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      とくにありません。ここしか内定をいただくことができなかった
    • 志望動機
      とくにありませんでした。自分が指定校推薦でそこしかいけなかった
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      とくにありませんでした。高校の模試を受けるのみ

• ★★★★★
    理工学部建築学科の評価
      建築の専門知識だけでなく、世の中を渡っていくための一般教養についても学べるところ。その理由として建築学科は理系のイメージが強いが実際に世の中にでて、建築関係の仕事をするためにはお施主様との折衝等、対人コミュニケーション能力が他の技術関係の仕事と比べると要るように思えるから。
      建築の専門科目を学習する前に、補足的な講義を用意している点が良かった。例えばなかなか理解しにくい建築の構造力学の講義の前には、数学・物理の復習が用意されている。また今後の国際社会にも対応するため、語学の授業もあり、英語の他に、中国語・フランス語・ドイツ語から選択して学ぶことができる。
    • 研究室・ゼミ
      建設会社とのつながりもあるため、共同で実験することも研究室によってはあります。もちろん、研究室によってまちまちですが、一般的に研究室にこもって、ずっと作業しているイメージがある中で、自分の所属していた研究室は自主性を重んじており、それぞれのペースで行えたことが良かったです。そのおかげで社会に出てからも身につけた自主性が活きています。
    • 就職・進学
      大手企業への就職実績があります。特に中部圏内においてはネームバリューもあり、履歴書の段階での審査においては有利に働くと思います。また近年の人物重視の採用の流れの中で、就職支援センターも充実しており、サポート体制は整っていると思います。
      最寄り駅から近く、アクセスはかなり良いと思います。近くには学生向けの賃貸アパートや飲食店も多く、学生生活を送るには最高の立地です。ただ、敷地内に坂が多く、移動するのが大変ですが、足腰を鍛えることができると思えばその点も有りかなと思います。
      校舎は最近建て直したばかりでかなりキレイです。自分が通っていた頃はまだ古かったので、中の様子はよくわからないですが、当時でも設備関係は充実していました。特に建築を学ぶ上で支障がでるようなことはまずないと思います。
    • 友人・恋愛
      自分が通っていた頃は入学後最初の1年間は学科での振り分けではなく、理工学部としてクラス分けをしていたので、いろんな価値観やそれぞれ違うことに興味を持っている人と話す機会があったので、すごい楽しかったです。また学科振り分け後でも、当初のメンバーでの交流は続くため、交流関係は広がると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年時は一般教養が中心でしたが、2年時からは建築関係の学科に入っていき、製図、模型作成、構造力学、建築設備等、科目別に学習できます。特にデザインを学ぶために、必要な建築史の授業が印象に残っています。
      平岩建築室、建築材料ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      コンクリートの特性を研究するのが、メインです。実験室の設備も充実しており、また教授も親身になって教えてくれるため、居心地の良いゼミだと思います。
      ハウスメーカー/営業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      もともと住宅の設計に興味があったのと、直接お施主様との折衝を行いたかったため、営業を希望しました。
    • 志望動機
      もともと住宅が好きで漠然と設計に興味を持っていた時に、県内で建築学科を調べたところ、名城大学の評判が社会に出てからも良いと知ったため志望しました。
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問をひたすら解きました。ある程度やっていると自然と傾向も見えてくるため、対策としては一番だと思います。

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部国際経営学科の評価
      立地、交友かんけいを広げたい方には最適な学校、マンモス校ということもあり施設もじゅうじつしており、学ぶ場としてはいろんなことが揃っている
      マンモス校の為、ひとつの講義に人がおおく、しゃべる人や、寝ている人が多いため、なかなか集中できる環境ではない
    • 研究室・ゼミ
      しっかりとした教授がおおいので、研究室・ゼミに関しては、言うことはないぐらい良い部分が多いがそれは理系にかんして
    • 就職・進学
      愛知県ないでも有数の就職率の高さをほこり、就職センターも充実しているし、支援の方も充実している。しっかり支援してもらえる
      立地に関しては、最寄りの塩釜口駅から徒歩約10分ちかくにあるので便利だが、坂の上にあるためのぼるのが若干しんどい
      理系に関しては、ノーベル賞を取る教授がいるようにトップクラスの設備がととのっているみたいです。文系は普通かな
    • 友人・恋愛
      マンモス校ということもあり、サークルも豊富で、学生数も多いため、いろんな人も知り合えるし、外国人の留学生も多い
    • 学科で学ぶ内容
      経営学部なので、主に企業の経営、経済に関して学ぶことが多かった。ゼミの研究も経営に関して学ぶことが多い
      森川ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      主に、日本的経営に関して、年功序列、実力主義等の、現代の経営学が主だった、とても役にたったのを覚えている
      食品メーカー
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ここしか内定がもらえなかった
    • 志望動機
      高校からのしていこう推薦でここしか入れなかった
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      とくにやっていない、高校が準備した問題集ばかり

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間学部人間学科の評価
      とてもきれいな校舎で、学びやすい環境が整っていると思います。教授も他大学から来ている人もいらっしゃいますし、学問じたいも心理学や社会学、文学など幅広い分野を学ぶことができます。
      幅広い分野の学問から選択して学ぶことができるので、自分の選択次第ですごく選択肢が広がります。大学は他学部も多く集まってるので、他学部の授業も他学部履修で学ぶことができます。
    • 研究室・ゼミ
      研究室は、大学の中心にあるタワーの上層階にあります。ゼミは3年次に基礎的な論文の書き方や、文献の読み方を学び、4年次に調査をしながら論文を書き上げます。
    • 就職・進学
      とくにこれといってサポートがあまりなかったのですが、就職セミナーとかは多く、化粧の仕方とかも学ぶことができました。
      地下鉄の駅からも近く、様々な方法でくることができます。ただ、校舎は坂の上にあるため、教室に着くまでがちょっと疲れます。
      キャンパスも広く、校舎もとてもきれいです。学食の数も多く、毎日どこで食べようか迷ってしまうくらいです。
    • 友人・恋愛
      他学部が多く集まるマンモス大学なので、いろいろな友人を作ることができます。また、全国的にいろいろな所から来ている人が多いです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は一般教養や、基礎的な知識を幅広く学びます。二年時は、自分が学びたい分野を深く学ぶことができ、3,4年次は、研究室に所属し、教授から示唆をうけます。
      安藤研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      社会学の分野のゼミです。教授は家族社会学を専攻しており、家庭について研究することができました。すごく、アットホームな研究室です。
    • 志望動機
      高校生の時にとくに学びたい分野がなかったのですが、この学部なら在学中に学びたいことを見つけられるのではないかと思ったからです。
    • 利用した予備校・家庭教師
      東進ゼミナール
    • どのような入試対策をしていたか
      入試に必要な国語、英語、日本史を中心に学びました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      まだ具体的に将来についての考えが決まっていない人にとっては、多様な選択肢が用意されており良いのではないかと思います。公務員になろうという人には公務員試験に特化したカリキュラムが用意されており、または裁判官や弁護士などの法曹を目指すという人には法科大学院併設の大学ということでビジョンを立てやすいのではないかと思います。また、授業料も私学の平均より随分安い上に学内奨学金も手厚いので経済的に余裕がない人にとっても勉学に集中しやすい環境であると考えられます。
      体育科目が必修です。これがないと卒業できません。講義は教養と法律に大別されて教養分野の単位は玉石混合、面白い講義はとことん面白く退屈な講義はとことん退屈です。法律の講義はどれもレベルは高いです。きちんと真面目に教授についていけば法学部を名乗っても恥ずかしくないレベルまで自分を磨けます。ただ、名城大学法学部は大講義室という大規模な教室で講義を行いますので席の後ろの方では正直、まともに講義は受けられません。学生の質は偏差値相当ですので、はっきり言って周りに流されるような人では4年とお金を無駄にするだけです。世間一般の卒業するだけで一定の評価を得られるような有名大学ではないのですから、プラスアルファの努力は絶対に必要です。その覚悟がある人にとっては質の高い講義も多くある良い大学、良い学部学科だと思います。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは3年次に履修するかどうか自由選択で決めることができます。ゼミに入らなくても卒業はできます。ただ、だからといって入らないという選択を選ぶ人はそもそも大学に行くべきではないです。人付き合いが苦手な人、交友が狭い人、留年している人、どんな人でも気にせずに飛び込みましょう。とても貴重な経験ができます。この大学のゼミは何十人規模の大きなゼミから数人程度の小規模なものまで様々なものがあります。私は学年5人程度の小規模なゼミを履修しましたが大変有意義な時間を経験させていただきました。教授はちょっと変わっていましたが面白い方でした。
    • 就職・進学
      私の周囲では公務員になった人が多かったです。ただ民間の就職実績も意外に幅広いようで、「え?こんな有名な企業に?」と驚いた覚えがあります。一方で私は他大学の院に進学したのですが、本当に意外なことに名城の出身者はチラホラと色々なところで見かけます。
      塩釜口という地下鉄駅が徒歩10分圏内にあります。ほとんどの学生はそこから大学まで徒歩で向かいます。私は少し遠地から通学していましたので自宅最寄の駅から名鉄で金山まで向かいそこから乗り換えて地下鉄で塩釜口に行っていました。ただ授業開始の時間を考えると朝6時半には家を出ないと間に合いませんので、とても大変でした。地下鉄は環になっていて本数も多いので地下鉄の駅最寄で安い物件を見つけて下宿した方が楽です。また、大学や坂の上にあります。なかなかの登り坂なので徒歩10分でも良い運動になります。老齢な教授は通勤が大変だと嘆くほどです。
      悪い
      施設はかなり充実していました。学部棟もどんどん新しく建てているので清潔で広くて良いです。学生が使用できるPCも相当数用意されているので学外でPCを持つ必要は特定学部以外はありません。ただ、しいて難点を言えば体育の実習で使うグラウンドが遠いのです。キャンパスから歩いて15分以上はかかります。しかも朝一番の時間に開講される講義で必修、遅刻厳禁なので遠地通学者には鬼門でした。これのせいで留年者が出るレベルです。これのおかげで私は一年次には日が昇るより早く起きていました。これ以外は何の不満もなかったので、下宿生にしてみれば特に不満らしい不満もないのではないかとも思います。
      悪い
      偏差値50前後の学部学科ですので本当に色々な人がいます。不真面目な人、いい加減な人も多いです。ただ真剣に目標を持って学業に取り組んでいる人も沢山います。どういう人と付き合って、どういう人になるのかはあなた次第です。あなたが目標を持って真剣に望むのならそれに答えてくれる環境なのは間違いないと思います。私の所属したゼミでは教授の計らいで最高裁判所の判事や最高学府出身者所属の弁護士事務所を訪ね、その後一緒にお酒を飲む機会までいただけました。また、下世話な話になりますが学生数が多いのでそれだけ出会いもあります。サークルは学科の隔たりもないところが多いので求めれば本当に色々な経験ができると思います。何といっても大学生活は楽しいものです。積極的に自分から動けばきちんと返ってくる環境なので、臆せず楽しんでもらえればそれだけでも価値はあるのではと考えます。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次と二年次は語学に体育、一般教養と基礎的な法律の科目が主です。必修科目が多く、ここで取りこぼすと進級が危うくなります。この大学の学部は進級の判定が2年次→3年次に上がるときにあります。48単位以上ないと問答無用で留年です。ただ普通にやっていればまずそんなことにはなりません。三年次から本格的に専門的なゼミが始まり、それぞれの好みの科目を履修していくことになります。
      7 : 3
    • 志望動機
      学費が安かったのが正直なところです。特にこれといってやりたいこともなく漠然と入ってしまったので今あらためて考えると、とても危うい選択だったと思います。
    • どのような入試対策をしていたか
      予備校出版の基礎的な復習本の反復で十分です。

2016年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間学部人間学科の評価
      いろいろな学問を学びたい方にはいい大学だと思います。人間学部は特に、心理学、人間学、社会学、英文学など、さまざまな学問に触れることができ、2年次からより深く自分の専攻したい学問を学ぶことができます。また、大学はさまざまな学部を所有するマンモス大学なので他学部履修をすることも可能で、他の学部の興味がある講義も受けることが可能です。校舎や教室もきれいで設備も整っており、学食もたくさんあるので毎日どこでランチをするか迷ってしまうくらいです。また、他学部履修をすることで他の学部の人とのつながりもでき、友人関係も広がったので楽しかったです。
      さまざまな学問を選んで学ぶことができるので、自分の選択次第で幅広く知識を身に着けることが可能だと思います。心理学だけでも、基本的な講義はもちろん実習や演習など深く学ぶことができます。
    • 研究室・ゼミ
      自分が選択した研究室によって自由度が違うと感じた。私が入っていた研究室は割と自由な研究室だったので、自分が調べたいことを好きにやらせてくれた。
    • 就職・進学
      さまざまな企業への就職実績があります。セミナーなども多く、サポートも充実していたと思います。大学自体は、就職に強いと思うので、いろいろと相談に乗ってくれると思います。
      私は家庭の事情で一人暮らしをせず、岐阜から大学まで毎日片道約2時間かけて通っていました。初めのうちは名鉄で名古屋まで一度出て、東山線で伏見まで乗り、鶴舞線に乗り換え大学のある塩釜口まで通っていましたが、いつも混んでいたので途中から名鉄岐阜から金山まで乗り、金山から名城線で八事までのり、八事で鶴舞線に乗り換えたほうが人ごみを避けることができ座れるのでおすすめです。
      すごくきれいな大学だと思います。設備自体も広々としているし、ベンチなども多く、講義が終わった後に友人とおしゃべりしたりと便利でした。私のお気に入りスポットは大学内にあるタワーの最上階です。とてもリラックスできる空間で、デートスポットにもってこいだと思います。
    • 友人・恋愛
      いろいろな学部が集まる大学なので、サークルも多く、いろんな友人ができると思います。他学部履修もできるので、他学部の友人もできやすいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は一般教養が多かったです。二年次以降は、自分が選択した学問を専門的に学ぶことができ、3年次以降に研究室に配属されます。
      安藤ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      先生はフレンドリーな雰囲気で、とても話しやすいです。ペコちゃんの飴をよくいただきました。
      アパレルメーカー
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      自分自身が洋服が好きで、もっと携わってみたいとかんじたからです。
    • 志望動機
      特に何を学びたいか決まっていなくて、いろいろな学問に触れることができる学科だったので。大学に通いながら決めることができました。
    • 利用した予備校・家庭教師
      東進ゼミナール
    • どのような入試対策をしていたか
      一般入試での入学でしたが、特に重点的に学習したところはありません。受験科目の国語と英語と社会を中心に勉強していました。

11141091-1100件を表示
学部絞込

名城大学のことが気になったら!

所在地/

• 八事キャンパス
    愛知県名古屋市天白区八事山150

名古屋市営地下鉄名城線「八事」駅から徒歩6分

電話番号 052-832-1151
学部 法学部経済学部経営学部人間学部理工学部農学部都市情報学部薬学部外国語学部情報工学部情報工学部

名城大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、名城大学の口コミを表示しています。
名城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知工業大学