みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
東海学園大学 口コミ
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い先生方がとても分かりやすく、指導やサポートをしてくださるので、学びを深めたい生徒にピッタリの学校です。
講義・授業良いとても分かりやすく、詳しく専門知識を学び得ることが出来ます。自分の学科専攻だけでなく、関心に応じて幅広い科目を専攻することができます
就職・進学良い東海学園大学ならではの先生方のサポートが充実してます。卒業後の就活のサポートなど求人情報も多く、安心です
アクセス・立地良い原駅から徒歩20分ほどです。学校の周りには安くて美味しいご飯屋さんが豊富にあるので生徒の多くが利用しています
施設・設備良い新しい施設や設備に恵まれており、学びに集中できる環境です。図書館が大きいので、自分で必要な資料を探し、読むことが出来ます。
友人・恋愛良いサークルや部活動がとても楽しいです。大きい大学なので選択の幅が広がるため、友達を作ることはとても簡単だと思います。
学生生活良い東学祭がとても楽しいです。サークルも種類が多く、自分に合うサークルを見つけられるので良いと思います。
学科で学ぶ内容3年次からより専門的な授業や体験授業が行われます。4年次からは卒論を描き始めます。
志望動機昔から心理学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学を選んだ。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い何事も自分次第。頑張ろうと思えばいいところまでいけると思うし、やる気がないならそれなりの友達が周りに着くので流される。
講義・授業良いすごく充実していて楽しい。色々な教師がいてとてもおもしろいです。
研究室・ゼミ良い細かくゼミが分かれていて、集中して講義を受けることが出来る。
就職・進学良い進学実績がすごくいい訳では無いと思うが、そこそこ協力的だと思う。
アクセス・立地普通原駅から徒歩20分程度歩くと着く。遠い。バスもあるが、午後は無いため、歩くしかない。
施設・設備良い施設は綺麗な方ではあると思う。ガラス張りで見た目はとてもいいと思う。
友人・恋愛良い色々な人間がいて面白い。偏差値がいい方では無いため、そこそこの人間がいる。
学生生活良いそこそこの数のサークルがあると思う。イベントも可もなく不可もなく。
学科で学ぶ内容心理学や栄養学、数学から英語までたくさんのことを学ぶことが出来る。
志望動機将来の夢に近づくための1歩になると思ったから。資格がとりたいから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い自分のクラスは静かで落ち着いて授業が受けられます。
校舎が汚いのは仕方がないでしょう。
年相応。 -
講義・授業良いたのしくて、わかりやすい授業で集中して受けることができます。
研究室・ゼミ良い関心のあるぜみをうけることができじぶんにあったものを見つけることができます
就職・進学良い年相応。
設備費から考えると、私立だからと言って過度な期待はしない方がいいです。
トイレも改修され、使いやすくなりました -
アクセス・立地良い自分は見たことはありませんが、あると聞きます。
実際にそうした場面を見ていないしクラスにもないので、対応の良し悪しは分かりません -
施設・設備良い担任とのコミュニケーションも取れていて、クラス全体の雰囲気もいいと思います。
校舎が汚いのは仕方がないでしょう -
友人・恋愛良い可愛いと思います。
下手にスカートを短くするよりいいのではないでしょうか? -
学生生活良い浄土宗だから。
浄土真宗の学校は多いけど、うちは浄土宗なので。
学科で学ぶ内容自分は見たことはありませんが、あると聞きます。
志望動機自分は見たことはありませんが、あると聞きます。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い学びたいと思えばいくらでも自分を高められる良い場所だと思います。特に考えがなくても、それなりに楽しめます。
講義・授業良い一般的な講義です。専門性があるので、興味がないと厳しいかもしれません。
就職・進学普通キャリアサポートセンターなど、就職サポートはあります。就職実績も特別悪くはないと思います。
アクセス・立地普通地下鉄鶴舞線「原」駅から、徒歩15分くらいです。
スクールバスもあるので、あまり歩くことはないです。 -
施設・設備普通それほど新しくはないですが、きれいに保たれています。設備も図書館など充実していると思います。
友人・恋愛普通特に何かあるわけではないので、自分から行けば友達はできると思います。
学生生活普通サークルはたくさんあります。イベントは学園祭が年に一回開催されます。
学科で学ぶ内容自然科学から文学まで自分の好きなことを見つけて、掘り下げていきます。
志望動機特に興味のあるものがなかったので、多くのことを知り、学びたいと思ったからです。
卒業生 / 2014年度入学
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたいのであれば、入学してまともに過ごしていれば取得できますし、実験実習で友だちも多くできるので楽しいと思います。
講義・授業良い生徒から授業についてアンケートを取り評価が低い部分は改善しつつやってくれていると思います。特に4年では国試対策が充実しているので確実に合格を狙えます。
就職・進学良い基本的には自分から行動しないといけないですが、就活専門の職員がいるので何でも相談にのってくれます。
アクセス・立地普通最寄りは地下鉄鶴舞線の原駅です。最寄りといっても駅から大学まで10分以上かかります。大学は坂の上なので少し大変ではありました。混みますがスクールバスは出ています。
施設・設備普通他の大学と比べてしまうと、学食や購買はありますがバラエティー豊富ではないと思います。
友人・恋愛良い管理栄養学科は基本的にクラスでの行動やゼミでの活動が多く友人との関わりは充実しています。
学生生活普通サークルに入ればそれなりに充実できます。広い大学ではないので文化祭などは少し小規模ではあります。
学科で学ぶ内容基本的に国試に関係のある分野と実験実習。3年次には臨地実習があります。
志望動機高校は調理師の勉強をしていたので大学では管理栄養士を取得したかった。
就職先・進学先流通・小売・フード
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い自主的に動ける人はいいと思う。サポートとかも手厚い。キャンパスがきれいなので、授業がなくても、図書館などで大学にいたりできた。
講義・授業良い歌舞伎などの日本文化や、漫画などの現代的な文化など、様々な分野での学びが広げられる。興味が少しでもある授業は楽しい。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年生の前期だけど、1年生のときから、ゼミに似せた形での授業がある。どのゼミに入りたいか、見学などもあるので積極的に活用するといいと思う。
就職・進学普通自ら進んで行動できる人はサポートしてもらえる印象。そうでないと、サポートセンターの人がゼミの時間に話しに来るだけ。面接の練習とかもお願いすればやってもらえた。
アクセス・立地普通最寄りは鶴舞線の原駅ですが、そこから上り坂を15分くらい歩かなくてはいけない。周りに遊べるところはないので、電車でどこかに遊びに行く感じだった。
施設・設備良い新しい設備が多くてきれいな印象だが、年間の設備費が高額な印象。
友人・恋愛良いサークルに所属しなくても友達はできる。1年生は必須授業が多いので、そこで仲良くなれる。
学生生活普通校舎が狭いので、文化祭などは他校に比べるとこじんまりした印象。内輪で楽しんでる感じ。
学科で学ぶ内容基本的には自分の興味のある授業を自由に選んでいく。その中でより興味深いものを選択し、ゼミで選択し、より深い教養を身に着けていく。
就職先・進学先教育業界の事務員
志望動機幅広い分野を学べるのが魅力だった。将来何がしたいのか、何も決まっていなかったので、自分がしたいことを探すことができた。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い先生や授業も充実していてとても過ごしやすい 創作系の授業も充実しておりそっち方面の進みたいいひとには有意義な時間が過ごせると思う
講義・授業良い自分の興味のある授業が多くある 好きな先生の授業はとても楽しい ゼミが充実している
研究室・ゼミ良い自分の第一希望に入れたで充実している 仏教方面の歴史について学んでいる
就職・進学良いじゅうじつしているとおもう 個人tきにはあまり利用できていないがオープンだと思う
アクセス・立地普通びみょうなかんじ 駅から微妙日特バスがあれば乗れるが歩くときつい
施設・設備良い充実している 漫画の授業の先生がいるためか漫画の方も充実している
友人・恋愛良い友達関係については自分ではとても良好だと思っている 恋愛は発展していない
学生生活悪いあまりじゅうじつしていない コロナウイルスの影響で減っている
学科で学ぶ内容歴史や創作、概論など 教育学部は別のあるがここにいても教員免許が取ることのできる授業がある
就職先・進学先公務員になりたい
志望動機自分の興味のあることが勉強できる台が九でなおかつ偏差値に見合ったところだったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施 広い教室でのゼミ授業 寒気や消毒の徹底投稿者ID:701935 -
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学の勉強は難しいと思っていたけど、先生たちが優しいし、丁寧に教えてけれるから難しい経営についても学ぶことができた
講義・授業良いとても充実している。様々な経営について学べるからとても良いです。
就職・進学良い大講義室などで、マイナビの登録など細かい部分もサポートしてくれる
アクセス・立地普通電車で通えるし、駅から徒歩十分で近目の距離にある。バスも出ていて便利。
施設・設備良い全体的に綺麗だし、図書館にはたくさんの本とDVDがあり時間を有意義に使える
友人・恋愛良いたくさんの友人をつくることができたし、学校にいくことがたのしくなる。
学生生活良い部活はとくに強いし、毎日を充実させてくれる。絶対にみんな、入ったほうがいいと思う
学科で学ぶ内容簿記の勉強や、スポーツの体の作りなど、自分が学びたいことが学べる
志望動機将来経営者になりたいから、絶対学んでいかないと行けないと思ったからです
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価良い勉強だけでなく、人間関係にとても満足している。就職した後も、そこで出会った人間関係は続いている人も多く、充実した日々を送ることができた。
講義・授業良い同じ学科でもコースがわかれており、自分の選択したコースに特化したものでない授業でも、幅広く履修することができた。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年からだったが、1・2年からゼミのような授業があったため、どの先生のゼミに入るか早いうちから考えることができた。
アクセス・立地普通最寄り駅の鶴舞線原駅から歩いて通学できる距離ではあるが、坂道で通学は大変だと思う。無料のバスも駅から出ていたが、人が多くて自分は一度も利用しなかった。
施設・設備良い比較的、校舎も設備もきれいで充実していると思う。学内でもアンケート調査があり、割と大掛かりな設備でも随時改善されて言っていると思う。
友人・恋愛良いそこまで大きな大学ではないため、顔見知りや、知り合いがおのずと増えていく。
学生生活良い学祭だけでなく、学部主催のイベントや、ゼミ単位のイベントなどが行われている。サークルに入っていなかったけれど、イベントは参加していた。
学科で学ぶ内容やりたいことがわからなくても、取り扱っている分野が広いため、さまざまな分野の勉強ができると思う。
就職先・進学先学習塾の事務職
志望動機心理学を学びたいとは思っていたが、興味があっただけで、大学院に行ってカウンセラーになりたいとは思っていなかった。そのため、専門以外の分野も幅広く学べるので、入学しました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価良い努力すれば必ず資格が取れる。先生も友達も本当に良い人ばかりが集まる。勉強は辛いけど卒業して3年経つけど、身についてるから勉強した甲斐があったと思う。
講義・授業良い色んな事を実験や演習で学べた。就職に役立つかと言われたら殆どが役に立たないものばかりだけど、毎日充実していた。管理栄養士の資格の勉強を1年かけてみっちりやってくれる。合格率も高いし、先生達も一生懸命になって教えてくれる。同じ目標に向かって頑張る友達がいるから最後まで辞めずに出来た。
研究室・ゼミ良い3年、4年で卒論を書くために自分達でテーマを考えて、先生の協力のもと資格の勉強が本格的になる前に終わらせてしまう。卒論発表会がありそこでみんなに発表する場が設けられる。2年の最後にゼミを決める発表会みたいなのがあるのでそれに是非参加した方がいい。
就職・進学良い学年によって様々かもしれないが、管理栄養士の資格を活かす為の職に就いた人は3割ぐらいだった。それでも一般の企業や薬局などの就職口もあるため就職率は毎年ほぼ100%で留学や進学する人以外は就職できる。
アクセス・立地良い丘こ上にあるので歩きだと20分はかかる。時間があるけどスクールバスがあるため、それを利用する人が多い。周辺にはコンビニ、スーパー、ファミレスなど多くの店があり、駅から大学までの道のりにあるので立ち寄りやすい。また、一人暮らしの子も多く、マンションやアパート、学生マンションも豊富にあるので住みやすい。
施設・設備良い図書館は新しくなり、勉強もしやすいし、居心地が良い。学生食堂は高校の子も来る為、混雑する。コンビニも有るけど、一般的なコンビニとは違うのであまり物が充実してない。 建物自体はあまり新しくない。
友人・恋愛良い管理栄養学科の人は勉強も忙しいのであまりサークルに入る人がいない。だから学祭なども強制的に呼ばたりしないと行かない。だから、あまり他の学部の子と交流もないので恋愛などもなかった。 友人関係はとても良好で同じ目標に向かって辛い思いをしてるからとても良い友情が築けるし、それなりの頭じゃないと入れないので真面目な子が多い。
学生生活普通サークルは所属する程ひまではなかったので全くサークルについてはわからない。
学科で学ぶ内容1年、2年ではさまざま分野を学んで、管理栄養士以外の資格を取りたい子は沢山履修する物がある。また、ほとんどが実習を行くのに必要科目のため絶対に落とさないように気をつける。3年からは勉強プラスで実習も入ってくるのでどちらも厳かにならないようにする。実習の期間は人それぞれの為、自分で計画的に実習先から出される課題に取り組んでおくと自分も楽になる。3年の春休みから国試に向けてのテストが始まり、4年で毎月行われて、最後の方になると月に2回のテストになる。そのテストでクラス分けをされて下のクラスになると補講の数が増えるので注意。4年でも授業は少しあるので就活と国試の勉強ばかりにならず成績も落とさないようにする。
就職先・進学先大手エステサロン
志望動機父が高血圧で食事を管理する仕事に就きたいと思ったから管理栄養士になりたいと思った。また、県内で1番スポーツ栄養に力を入れているとパンフレットに載っていたので興味があった。
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。