みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  東海学園大学   >>  口コミ

東海学園大学
(とうかいがくえんだいがく)

私立愛知県/原駅

偏差値:BF - 35.0

東海学園大学 口コミ

★★★★☆ 3.62
(272) 私立内477 / 582校中
学部絞込
272161-170件を表示
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      充実している点は施設がよく使えること、トレーニングジムが二つもあること。スポーツ好きな人やスポーツを極めたい人にとっては学生であれば使い放題なのでおすすめできる点だと思う。
      講義はそれぞれ専門の先生が教えて下さるという点と授業については教職であれば模擬授業があるし、トレーナー、コーチだとインターンなどが充実しており、自分の力になると思う。
      自分が所属しているゼミは教員採用に向けての勉強や卒業論文を作成しています。ゼミのみんなと仲もよくBBQをしたり、遊びに行ったりなどの機会もあります。
      新しく2号館にサポートセンターができたのでますます、就職や進学に力を入れています。自分は春から就活ですが情報が沢山入ってくるので困ることはないと思います。
      電車を利用して通うことができます。バスも出ているので最寄り駅から学生は乗ることができます。しかし、周りにはショッピングモールなどはないので気軽に遊びに行くには車が必要です。
      サークルや部活で役に立つのはトレーニングジムです。4号館と5号館に二箇所もあるので自分が鍛えたい部位を徹底的に鍛えることができます。図書室も論文に、利用したりすることも出来るし、自習室として利用することもできます。
      友人関係はとても良いものだと思います。私は教員コースなので、テスト間際にはみんなで勉強来たり、お昼には学食でご飯を食べたりしています。また、恋人も多いです。
      大学のイベントは1年生の時に学部行事でオリンピックの体験をします。また秋には学祭があります。アルバイトは学内だと学生アドバイザーや、試験監督などがあり、学生と接する機会が沢山あります。
      一年次はトレーナーと教員はだいたい合同になります。2年次は教員とトレーナーは分かれてきます。教員だと専門科目がほぼ必須になります。例陸上、サッカー三年次は模擬授業などが入ってきます。陸上、水泳、ダンス四年次は教育実習がほとんどです。

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    教育学部教育学科の評価
      充実している点としては、友人関係がとても良いこと保育者を目指すためのプログラムなどがあってとても充実しているしかし、学食のレパートリーが少し少ないのは残念
      経験豊富な先生方がいらっしゃるので、経験を活かしたお話を聞けるのは良い点生徒の話し声が少しうるさかったりする
      今の時点では確定しているゼミがないのでなんとも言えない。最終的な決定は3年になってからで、希望を出す感じになる
      就職先についてとても親身になって考えてくれる課があるボランティアなども紹介していただけるので良いです
      悪い
      最寄駅は鶴舞線の原駅原駅からは徒歩で15分かかってしまい、坂が多いので疲れてしまう無料のバスも本数が少ない
      学食のレパートリーが少ない図書館はとても充実しているコンビニは少し品揃えが悪い机などが少し古かったりする
      おとなしい子から活発な子まで豊富にいる恋愛をしているこもたくさんいる。友達関係も良好でよいとおもう。
      悪い
      学祭のゲストが知名度の低い人ばかりでつまらない抽選会が二回あるのは良いが、景品が少ししょぼい感じがする
      入学した時に履修モデルが配られる。それにそって単位を取っていけば、卒業と資格を取ることができる一つでも落とすと少しややこしくなる
    • 利用した入試形式
      保育所幼稚園

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      私は家からの距離が近いという理由で選んだのもあります。最寄りの原駅からも行きやすいしバス停が近くにあるので通学はしやすいと思います。他にも1年から実習があるので、教員を目指してる人には是非オススメします。
      主に教員を目指すためのカリキュラムですが、宗教の授業などもあります。それが少し大変かもしれません。
      先生がとても優しく面白いので、楽しくゼミ研究が行えます。
      原駅からも近いので通いやすいです。また、周りは住宅街なので静かでいい環境だと思います。
      サークル活動も活発で、先輩たちはとても優しく面白い人ばかりです!また同じ学部の子達もとても面白くていい人たちばかりでとても楽しいキャンパスライフを送っています!行事の中で交流を深める機会を与えてくれるので、友達作りには困りませんでした!同じ夢を持つ仲間といい刺激を与え貰いながら授業できます。
      サークル活動は活発です。とくに三好キャンパスの方はスポーツにとても力を入れているので、大学でスポーツを頑張りたい人にはもってこいだと思います。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      勉強と部活の両立がしっかりできる。空きコマも友達と話したりお菓子をたくさんかって女子会をしたりほんとにさいこうの友達ばっかりで授業も男女仲良くいろいろなスポーツができてともて楽しい。先生たちも同じ立場に立ってくれていていろいろな活動が一緒にできていろいろな体験ができる。
      授業がとてもおもしろい。先生がすごく元気すぎて受けてて疲れる授業もあるけど楽しい。
      ゼミ活動が1番充実している。ゼミの仲間ともとっても仲良くなれ休みの日も遊んだりする
      親身になって相談に乗ってくれる。進路についてはとくに詳しく相談にのってくれる。
      悪い
      駅から近いけどスクールバスが少ない
      ジムが2つもある。図書館がでかい。パソコン室がたくさんある。グランドもたくさんあって遊べるところまたくさんある。駐車場もとっても広くて車が停めやすい。学食のご飯の量が多くていつもお腹いっぱいになる。でもとっても安い。
      楽しい人しかいない
      いろいろな大会にでたりイベントをしたりする

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      少人数制の講義も多く、教授との距離も近くて気さくな方も多い。かしこまった感じの講義もそれほどなく、和気藹々としており楽しく大学生活を送れると思います。
      おもしろい先生も多い。クセのある先生も多くてどの講義もとても楽しいです。講義も学部によるが座学ばかりではなく劇をしたり、歌ったり、飽きなくてとても楽しく日々を過ごせるかと思います。ただ、人前で何かをしたりするのが嫌いな人にとっては苦痛な講義も多いかと思います。
      悪い
      最寄駅から大学までが遠い。バスも出ているが朝は混み合っており、また本数もそれほど多くないため不便です。徒歩で行けない距離ではないですが、真夏、真冬は結構辛いです。
      駅から大学までの間にはスーパー、ケーキ屋、ラーメン屋、などなど食べ物に関しては困ることはありません。つい寄り道して買い食いしてしまいます!
      最近どんどん大学が新しくなっており、設備が充実してきています。大きい大学ではないため豊富な設備があるわけではないですが、どこも綺麗で清潔です。図書館は最近リニューアルして大きくなり、居心地もとても良いです。
      サークルに所属していたこともあり、とても充実していました。学科内だけでコミュニティを作るのも楽しいですが、学科外にも居場所を作ると学祭やサークル、長期休暇もますます楽しくなるかと思いますよ!

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    人文学部人文学科の評価
      本や漫画、絵本や小説が好きだったのではいりました。
      特別文章が書けて小説家になりいという強い志があるわけでは無かったので、ここへ来て編集部になりたいという夢を見つけることができました。
      先生たちはみんな大体優しいです。授業が眠くなることには小中高と変わりないといえば変わりありません。その点で特別肩入れしてくる先生も居ませんが、たまにものすごくしっかり教えてくださる先生も居るので、勉強がついていけないと感じた時があっても聞きに行くと丁寧に答えてくださるので居心地はさほど悪くありません。
      友達に言わせると、まあまあ、だそうです。
      学祭はまあまあ楽しいです。食べ物の幅も広いので食べ盛りの男の子たちが来てもまだ大丈夫なくらいの量はあったかと思います。
      東海学「院」の方が有名なのでそちらに目が行きがちですが、東海学「園」の方もこういった行事は盛んな方なので楽しいと思いますよ。
    • 就職先・進学先
      編集部の方へ行きたいと思っています。

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      講師が、元バスケ選手。元Jリーガーなどすごい指導者がいました。また、中日ドラゴンズの田島選手の母校です。
      先生ありがとうございました!
      まぁまぁ!
      悪い
      黒笹駅、三好駅の真ん中で坂道が大変。車の人は、駐車場が広くなったので、だいぶ便利になりました。強化指定部活に入部予定の方は、寮もあるので良いと思います。
      サッカー場、陸上競技場はよかったです!また、トレーニングルームは誰でも使えるので良し!体育館でも、ボールや用具の貸し出しもあるので良し!
      学校が小さい分、多くの友人ができました!恋愛は、人それぞれですね!先輩後輩とも、出会いが多いと思います。最高の大学生活をありがとう。
      学校が小さい分、色々なサークルに参加できました!僕は、サッカーサークルから多くの出会いがありました。
      人としての、生き方。人体の構造。スポーツの指導。
    • 就職先・進学先
      就職先を辞め、飲食関係。

卒業生 / 2008年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      国家試験合格を1年の時から目標にみっちり講義が詰め込まれているので、勉強好きや、絶対に受かりたいと思うひとにはおすすめです。
      どの講義もわかりやすく、楽しいのであまり勉強が嫌にならず学べると思います。学校内に施設が充実していて講義も実習や実験が多いので楽しいです。
      駅から徒歩15分程度のところにあり、スクールバスもあったので晴れの日は歩きながら周りにあるお店をのぞいたり、雨の日はスクールバスを使い濡れることなく駅にいけるので便利でした。
      比較的新しくできたばかりの学科だったため、施設、設備も新しく最新のものが使えたので、就職してから困ることもありませんでした。
      悪い
      8割ほどが女の子の学科だったため男の子は圧倒されてかあまり目立たず学科内で恋愛などはあまり発展しなかったです。
    • 部活・サークル
      部活やサークルは数も多く.様々なジャンルのものがあり充実していました。学祭でバンド部が盛り上がっていたのを覚えています。
      国家試験に受かるように
    • 学科の男女比
      2 : 8
      病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      一番に受かったからです。
    • 志望動機
      家から近かったために選んだ
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      特に何もしていなかったです

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人文学部人文学科の評価
      先生は優しいし、いろんな勉強ができるので知識の幅は広がります。これという夢が明確にないならおすすめ。
      建物、庭などとてもきれい掃除してくれる人がいるからです。感謝
      ゼミの先生優しいです。就職どうしようか悩んでますが親身に相談のってくれます。
      最寄り駅から遠いのが難点です。徒歩15分くらい。でもいい運動になります。
      設備は十分です。そこまで古いとは感じません。不便は階段多いくらい。
      サークルに所属すると別の学部の人とも仲良くなれました。いろんな話が聞けて良い。
      悪い
      学祭は規模が小さめです。サークルもそこまで数は多くないかと。
      幅広く学べます。仏教のことや社会のこと、大学のような英語国語も勉強します。公務員試験対策も。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      夢が明確じゃなかったので幅広く学べるところをと思って志望しました。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      勉強にもスポーツにも充分に打ち込める環境が整っています。先生方も丁寧に熱心に教えてくださり、積極的に取り組める学生にはとてもいい大学です。スポーツは生活の一部という方は、楽しんで学生生活を送れると思います。
      スポーツに関わる学部なので、座学だけでなく、実際に自分で体を動かす授業も多いです。スポーツ教育、スポーツコーチ、スポーツトレーナーの3種類のコースがあり、自分の学びたいコースを選択できます。
      教職支援、キャリア支援に力を入れています。教職支援では1年次から多くのガイダンスがあり、教員になるための勉強をしっかりできます。
      悪い
      駅から少し歩かなくてはいけません。駅から学校までに寄り道できる店が少ないので昼ご飯は学食で食べるのが一番です。
      陸上競技場、野球場、トレーニングルームをはじめ、スポーツに打ち込むための施設設備は充実しています。図書館には数多くの資料があり、勉強場所には最適です。

272161-170件を表示
学部絞込

東海学園大学のことが気になったら!

所在地/

• 三好キャンパス
    愛知県みよし市福谷西ノ洞21-233

名鉄豊田線「三好ヶ丘」駅から徒歩25分

電話番号 052-801-1201
学部 人文学部経営学部健康栄養学部教育学部スポーツ健康科学部心理学部

東海学園大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知県豊橋市/豊橋鉄道東田本線 東田坂上
名古屋経済大学

名古屋経済大学

BF - 35.0

★★★☆☆ 3.44 (87件)
愛知県犬山市/名鉄小牧線 田県神社前

東海学園大学の学部

人文学部
経営学部
偏差値:BF
★★★☆☆ 3.11 (28件)
健康栄養学部
教育学部