みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 口コミ
東海学園大学
私立愛知県/原駅
東海学園大学 口コミ
(272件)
私立内477位 / 582校中
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価良い先生方は生徒想いで指導熱心、丁寧でわかりやすい授業、いつも楽しく授業を受けています。教え方が上手なので、覚えやすくて、楽しく学ぶことができますよ。
就職・進学普通たくさんの大手の企業への就職実績がありますよ。
卒業した先輩方は、総合病院、調剤薬局、薬局、健診センターなどから多くの内定をいただいています。
サポートがしっかりしていて、就職活動の基本マナーなど丁寧に指導していただけます。 -
友人・恋愛普通みんな気さくで話しやすいので、お友達がたくさんできました。
結婚してもずっとずっと一生仲良くしていたいお友達です。
サークルに入ると、趣味を共有できるお友達がたくさんできるだけでなく、恋人もできる人が多いので、人間関係がとても充実していて、楽しい大学生活を送れると思います。
就職先・進学先総合病院
投稿者ID:320894 -
卒業生 / 2010年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価良い文化的なことで、深く学びたいけど専門の学科が見つからなかったという人にはとてもいい学科だと思います。必須科目がほとんどなく、自由に授業を選択できるので部活をやりたい人にもおすすめです。
講義・授業良いマンガ制作や映像制作などの授業があり、その設備も整っているのでより実践的なことが学べると思います。またやりたいことが決まっていない人も、様々な授業を取って挑戦することができます。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことをやれるゼミが多く、個人プレーが向いてる人には合っていると思います。また、ゼミ担の先生もある程度どんな分野でもフォローしてくれます。
就職・進学悪い就職に関しては、専門性の高い他の学科に比べると弱いと思います。また有名校ではないのでよく言われることも悪く言われることもないです。大手に就職している人もいます。
アクセス・立地普通駅から徒歩20分坂道なので通学は大変です。市バスやスクールバスを活用している人もいます。また、都心から少し離れているので、電車に乗っている時間も長いです。
施設・設備普通2号館以外は新しくとても綺麗です。空調設備もきちんも整っているので、夏の暑い日も冬の寒い日も授業に集中できます。また、図書館ができたばっかりで落ち着く空間になっているので、テスト勉強もしやすいです。
友人・恋愛良い授業を自由に選べるので、色んな専攻の人と仲良くなることができます。また、自分の好きなことをみんな学んでいるので、趣味が合う友人ができやすくとても居心地のよい学校です
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が中心ですが、専門科目も適度にあります。2年次3年次は専門分野を中心に自由に学びます。そして4年次にはほとんど授業はなく、就職活動をしていました。
就職先・進学先保険会社の営業職
就職先・進学先を選んだ理由土日祝休みで、出勤時間も他より遅いのと、お給料が良かったからです。
志望動機特にやりたいことはなく、なんとなく文化的なことを学びたかったのと、指定校推薦があったため受験をしました。オープンキャンパスの印象はとても綺麗な校舎で過ごしやすそうだなと感じました。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦なので、特に何も対策はしていません。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価良い管理栄養学科はどの大学も同じようなかんじですが、この学校はきれいだし、他学科とも私はなかよくなれましたよ!管理栄養なのに、共学だし!(男子はすくないけど)スポーツ栄養にも力入れてくれていてそこもよかったです!
講義・授業良いこわくて厳しい先生ガタがおおかったですが、まあいまとなってはよかったし、いい思い出です。みやけ先生という、キレイとレモンを開発したかたのお話は本当にたのしくて、ビタミンが大好きになれます!!
研究室・ゼミ良いゼミは様々なものを選択できます。ネズミに色々与えて、研究所するところは、本格的ですし、本当にすごいとおもっています。
就職・進学良い就職課の先生がフランクで、おもしろくて、頑張る気持ちになれました!先生には本当に感謝しかありません!
アクセス・立地普通徒歩だとちょっと距離があるし、スクールバスも本数がおおくないので、、、まわりに大きなお店もなく、飲食店も多くないので( >_<)
施設・設備良い新しくて本当にきれいです!!私が卒業したあとも、体育館などどんどん新しくしていっていて、いまはもっとキレイかもしれませんね
友人・恋愛良い学科内で付き合っている子もいましたし、他学科と付き合っている子も何人かいました。共学は珍しいのですが、数少ない共学をえらんでよかったですw
学科で学ぶ内容栄養学についてを座学、実験、実習なとから学びます。国試の勉強に力をいれ、4年の終わりには国試を受験します。
志望動機共学、国試の合格率、成績などから選びました
利用した入試形式センター利用入試
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い大学をでたあとに、スポーツに関する仕事に就きたいと思っている方には良いと思います。そして、充実した学生生活を送ることもできます。
講義・授業良い学科の講義では、僕等、スポーツ選手が将来役に立つような事を分かりやすく説明していただけるため、とても良いです。
就職・進学良い学んだことを活かすため、スポーツ選手や、サポートにつくひとが多い印象です。
アクセス・立地普通立地等には文句ありません。アクセスに関しては、僕は車で行かせていただいているので細かくはわかりません。
施設・設備良い設備は十分だと思います。僕が使わせていただいているところはとても満足感があります。
友人・恋愛良い僕には友達が多くいます。学部のおかげか元気な友達がたくさんいたり、趣味の合う彼女ができたりして幸せです。
学生生活普通あまりイベントは多くはないような気がします。ですが、サークルは自分に合うサークルを見つけることができるのでとても良いと思います。
学科で学ぶ内容学ぶことはたくさんありますが、スポーツや健康に関することが多い印象です。
志望動機僕は元々、スポーツ選手になりたかったです。しかし、怪我のせいでスポーツ選手の道は断たれてしまったため、サポートでなんとかしたいと思いました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いいい仲間にも恵まれて楽しく過ごせた。
いい学科なのではないかと思います。
先生たちも親身になってくれた。 -
講義・授業良いわかりやすく、実践的な授業も多いです。
授業内容は充実していると言えます -
就職・進学良い学科の就職、進学実績はよく、
サポートも充実しているいい学校です -
アクセス・立地良い立地は少し悪いですが..自然が多く、いい環境であると言えます
施設・設備良いそれぞれの学科に合ったしせつが充実していて、きれいでもあります
友人・恋愛良いかなり充実している。いい仲間に出会えたと思います。楽しかった
学生生活良いイベントもサークルも充実しており学校生活をたのしくおくれる。
学科で学ぶ内容基本的なことから実践的なことまで幅広い経験を積むことができる。
志望動機将来の目標に一番近く学力もちょうどよかったから
また、地元でもある
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員経験がある先生が多くおり、現場での生の声を聞くことができる。先生の経験をもとに自分なりの理想の教師像を思い浮かべやすく、実習でも役に立った。
講義・授業良い教員養成にあたり学部全体でバックアップしてくれるため。また、困ったことがあればいつでも相談にのってくれる。
研究室・ゼミ良い先生の教員採用試験の手厚いサポート。特に小論文や面接など筆記試験以外でのサポートが充実している。
就職・進学良い教員の実績が多い。様々な自治体の試験の特徴や、試験会場など提示してくれ、出題の傾向や小論文でのキーワードを教えてくれる。
アクセス・立地普通駅から遠い。シャトルバスが出ているが午後からの授業だとバスが出ておらず、歩いてキャンパスまで行く必要があり、夏場がしんどい。
施設・設備良い毎年新しい設備が加わっている。1年に1つ新たな施設ができ、今年は自主スペースがさらに大きくなり、自分の勉強を進めることができる。
友人・恋愛良い試験を受ける自治体の人たちの仲良くなれる。同じ自治体を受ける人同士での関わりが多くなり、四年生になっても新しい出会いがある。1年生の段階でもゼミがあり、入学してすぐ友人を作ることができる。
学生生活良い学園祭ではゼミでの出展が可能。ゼミ内での団結ができ、出展できる幅が飲食店から劇までとかなり広い。近くの高校生から小学生までも来るので地域での繋がりもできる。
学科で学ぶ内容教員になるための資質能力や授業の進め方、黒板の書き方、指導計画など教員になるうえで必要なことをたくさん学べる。また、ボランティアなどの紹介もあり、子供と関わることが多くできる。
志望動機教員になりたかったため。実績も十二分にあり、サポートが充実しているため。現場を経験した先生が多く、新鮮な話が聞け、的確なアドバイスももらえるため。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価良い学部自体は大変ですが、やりがいがあると思います。
サークルや部活も楽しく過ごせていて、この学校に入って良かったと思っています。 -
講義・授業良い優しい先生が多く、生徒に合わせて講義をしてくれます。
テストに落ちてしまっても再テストや補講があるので、勉強面では手厚い方だと思います。
就職・進学良いキャリアセンターで面接や添削をしてくれます。委託会社に就職する方が多い気がします。
アクセス・立地良い原駅から徒歩20分ほど坂道歩きます。夏はしんどいです。
原駅から無料シャトルバスがでていて便利です
市バスもあるので比較的楽に登校できます
周りに飲食店など沢山あります -
施設・設備良い施設は綺麗で快適です
パソコンも無料で借りられるので、購入しなくても良いです -
友人・恋愛良い学内だと管理栄養学科は女性が9割なので、クラスとの雰囲気や授業が合わないとやめる子がいました。
グループワークが多いので、友達がいないと難しいです。
女性が多いので、学部内の恋愛は厳しいと思います。
サークルやアルバイトで恋愛してる人が多いです。 -
学生生活良い管理栄養学科は必須の講義が多いので、中々部活やサークルに参加できません。入ってる子も少ないです。
サークルや部活は楽しく、大学生活満喫しています。
大学祭は大学生向けと言うより、子供向けの内容となっています。
学科で学ぶ内容1年生では、実習や実験が多いです。
2年生では大量調理(100食作る)メインで学びます
3年生は臨地実習で3施設行きます。
4年は国家試験に重点的な授業が多いです -
志望動機資格が欲しくて、料理上手になりたかったため
家から通える範囲だったため
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科はもう安定しています笑就職向けの学科で実践的な考えをすることが多いと思います。実習も実際にあるのでいいと思いました。
講義・授業良い教育学部なので実習が1年生からあり、先生になるために必要な事だと思うので過ごしやすくやりやすい環境です。
研究室・ゼミ普通まだゼミがないのでわかりませんが、先輩達を見ていると充実していると感じました。
就職・進学良い私立大学だけど結構就職実績が良くて期待しています。ただ学校教師となると人数配置が少し少ないのでそこは仕方ないと思います。
アクセス・立地良い駅からはまぁ近めで行きやすいけど少し分かりずらい場所に位置していると感じました。
施設・設備普通大学らしく、授業やその他で使う施設もちゃんとした造りで大丈夫かなとは思います。
友人・恋愛良いみんないい人達ばっかでサークル内も和気あいあいとしていて安心感あります。
学生生活良い大学って感じのイベントで高校生とかよく来るので後輩たちが見るにはいい機会だと思いました。
学科で学ぶ内容まだ1年なのでよく分からないところもありますが、1年から実習があります。
志望動機高校の時の教師に教師の仕事向いてると言われ、そこからちゃんと考えるようになって志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い興味深い講義が多い。自分の学びを深めれることを保証できます。私は図書館で学習することも多かったので、とても良かったです。
講義・授業良い在学中、親友と呼べる友達に恵まれた。外部の講師が学校を訪れることも少なくなく、充実している。
就職・進学悪い就活のサポートはあまり熱心ではないように思えた。
けれども一部の生徒には、優良企業への就職をした者もいた。 -
アクセス・立地普通豊かな自然に恵まれているが、市の中心部からは程遠く、不便だと感じるときがある
施設・設備普通外観は新しく綺麗に見えますが、中身は所々老朽化しています。
私立の大学の中では、設備が充実しているとは言えない方でしょう。 -
友人・恋愛良い一生の親友と呼べる仲間が出来た。私の場合は、多くの高校の同級生(公立)がいたため、比較的馴染みやすかった。
学生生活悪いサークルの種類は多く、どれもとても人気がある。しかし、私の場合は希望のサークルに入ることが出来なかった。このことを今でも後悔しています。
学科で学ぶ内容漫画や創作文芸、文化、歴史、日本語、国際などを学ぶことが出来る。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
地元の新聞社で勤めている -
志望動機昔から人文系の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部人文学科の評価-
総合評価良いやりたいことがはっきりしていなくても色々なことを学べる。たくさんの界隈のオタクが揃っているので楽しい
講義・授業良い自分に合った学びを自分で選択して深く追求することができるため。
研究室・ゼミ良い1年からゼミが始まり、大学での学び方を修復することができ、さらに2年次からも専門研究や論文など幅広く充実しています
就職・進学悪い教員免許の取得のための講座などはやってくれますが、個人的には大学生活を楽しみたいとおもう生徒がいる様子が見受けられます。
アクセス・立地良い三好キャンパスですと赤池からスクールバスがでているなど充実しています。
施設・設備良いテニスコートや屋外ステージなど綺麗で広々とした場所なのでとても気持ちが良いです。
友人・恋愛普通学科によって真面目な人が多かったりチャラめの陽キャ集団がいたり異なります。まあ入学した年にもよるのではないでしょうか?
学生生活良いAG部、スケート、アメフト、食育研究、なぎなたなど珍しいサークルや部活が揃っていて充実しています。
学科で学ぶ内容専門的な内容が多いので学びたいことをある程度絞っておく必要があると思います。授業内容は充実しています!
志望動機特にやりたいことは決まっていなかったが、大学生活を機に教師になりたいと思った。
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。