みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
東海学園大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツが好き!体を動かすのが好きな人には、ぴったりの学部です!!!本当にみんな明るくアクティブで活力があります!!
講義・授業普通専門的な内容が多く、高校の時とは違い、とても興味が持てる!
自分に役立つことがたくさんある!!!!! -
研究室・ゼミ良い先生がやさしくて、いつでも話を親身になって聞いてくれる!!先生のレベルが高く、びっくりするような経歴を持ってる。
就職・進学良い今活動中で、相談にしっかりとのってくれ、対策講座も定期的に開催してくれます。就職先はたくさんあるとおもいます。
アクセス・立地普通駅が近くで便利ですが、田舎のほうなので、自然が多くあります。都会ではないので、遊ぶところは少ないです。
施設・設備普通キレイですが、大きな大学と比べると、規模が小さく、売店しかありません。移動が少ないのはいいと思います。
友人・恋愛良い友達もたくさんできます!男女問わず、いろんなことに打ち込めるので、本当にみんな仲がいいです!自信を持てます!
学科で学ぶ内容高齢者の健康づくり、子供のスポーツ実施について
所属研究室・ゼミ名島岡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要今後の、高齢者の健康づくりについて、実践活動を踏まえながら学んだ。
就職先・進学先未定。
就職先・進学先を選んだ理由学んだことを活かし、たくさんの人のサポートをしたい
志望動機家が近く、スポーツに興味があったためです。
利用した予備校・家庭教師使用していない。
どのような入試対策をしていたか過去問の問題集を購入した。面接対策は、高校で練習した。
投稿者ID:120637 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い教員免許が取れるコースや、コーチングコース、トレーナーコースなど様々あります。また、教員免許は基本中高の免許ですが
特別に小学生の免許も取れるカリキュラムもあります -
講義・授業良い有名なスポーツ選手だった人が講師であったりするのでとても良いです
就職・進学良い今1年生なのでよく分かりませんが、色んなサポートは沢山あり、学生支援課も充実しています
アクセス・立地良い三次キャンパスは少し坂を登らないと行けませんが、全く不便な距離ではありません。
施設・設備良いスポーツの環境はとてもよくスポーツに没頭したい人はオススメです。
友人・恋愛良い男女比が7:3です。部活をやってる人が多いので、部活メンバーと仲いいと言う人が多いです。
学生生活良い三次キャンパスはサークルより部活が沢山あります。どれも強い部活で充実しています。
学科で学ぶ内容身体のこと。体育教師になる上での実技。外国語。情報。様々な検定。
志望動機体育の教師の免許がとれるからです。また、他の大学とは違い、小学校の免許も取れるので、東海学園大学にしました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科に所属しています。私は保育専攻なのですが、クラスがa.b.cと分かれており、少人数のクラスになっています。専門科目ではかなり重点的なポイントをおさえているとおもいます。
講義・授業良い独特、といえばよいのか、個性的と表現すればいいのか分かりませんが、とにかく大学は変わっている先生もいて、楽しいです(笑)
研究室・ゼミ普通正直よく分かりません、先生も完全に私達任せな所があるので、それはまわりの友達といかに楽しむかだと思います。
就職・進学良いサポートできる体制はいつでも整っていると思います。
アクセス・立地普通電車で最寄までは行くのですが、徒歩だと20分前後です。
しかし、スクールバスも出ているのでうまく使えば、まぁまぁです。 -
施設・設備良いとても綺麗だとおもいます。
ただ、食堂がしょぼいです。 -
友人・恋愛普通大学に入ってそのままの勢いで付き合い出すカップルも多いです。その後は知りませんが。
学生生活普通様々なサークルがあるので、気になるサークルに入るといいとおもいます!
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い難しい内容も多々ありますがそれなりに楽しく授業を受けることが出来ていると思います。思ってたんと違うってなる人もいるかも
講義・授業良いめちゃくちゃ楽で入ってよかったなと思っています。あと興味ある分野
研究室・ゼミ良いまだ研究室はやってないので分かりませんがゼミは先生優しくていいです。
就職・進学良いそれなりにいいんじゃないかと思います。まだ1年なので詳しくはわかりませんが
アクセス・立地普通周りにはマジで住宅街しかないです一人暮らしする人気をつけてね
施設・設備良い特に不自由なく困ることも無く学校生活を遅れるだけの設備はあります。
友人・恋愛良いんー学科によるけど少しチャラついた人がチラホラいるのが目立ちます。
学生生活良い私はサークルに入ってないので知りませんが入ってる方によると楽しいみたいです
学科で学ぶ内容1年なので1年のことしか分かりませんがとりあえず基礎が多いです。
志望動機特に深い意味は無いですけどなんとなく楽しそうだったからですかね
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い興味のある講義ばかり!
漫画やアニメだけじゃなく、小説が好きだったり、英語が好きだったり、考古学が好きな子まで楽しめる -
講義・授業良い人文学の中でも、色んな分野に細かく別れているので、自分の好きなことをしっかり学べる。
就職・進学良い定期的に就職ガイダンスを開いてくれたり、ゼミの先生も個人的に相談にのったりしてくれる。
アクセス・立地良い送迎バスがある。
最寄り駅から大学まで徒歩20分
学校前の坂道、登校時が少しキツい -
施設・設備良い全体的に綺麗
最近、新しいテラス席も追加された
学生ホールなど、学生が多く集まる場所に空調がしっかりしてある。 -
友人・恋愛良い入学時は交友関係が心配だったけど、同じ学部内で、気の合う友達がちゃんとできる
学生生活良い楽しそうなサークルがたくさんある
入学時での、サークルの勧誘の際、バンド部が外へ出てきて、実際に演奏をしてくれたことを覚えている。
とても楽しそうだった!
学科で学ぶ内容漫画、アニメ、創作、人文学、メディア、
人文学でも、外国の文学や日本の文学についても学ぶことができる -
志望動機人文学、特に外国の文学に興味があるから。
必修科目以外の、英語の講義も充実している。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価良い実習もしっかりお手本見せを見せて下さり分かりやすく説明されるのでスムーズに行うことが可能です。講義も試験に出てくるところを説明されるので対策が行いやすいです
講義・授業良い分からないところがあって聞きに行くとわかるまで答えてくれるので満足です。
研究室・ゼミ良いとても楽しいですし周りと仲良くなれたり先生が親しいので作業もスムーズです。
就職・進学良い就職率が続けて100%なのでサポートも万全の対策をされてると思います
アクセス・立地普通丘の上ってこともあり6月頃からみんな汗だくで通っていたので最寄りの原駅から出てるバスがオススメです
施設・設備良い申請すると使えるWiFiがあり施設も綺麗なので良いです。また学食も種類がたくさんあり美味しいです
友人・恋愛良い友人関係は良い方だと思います。健康栄養は女子の割合がとても多いので恋愛には発展しにくいです
学生生活良い豊富な種類のサークルがありどれも楽しそうです。イベントもそこそこあり楽しめると思います
学科で学ぶ内容栄養学はもちろんのこと臨床栄養や栄養計算の仕方など特別な授業が多くあります。必修科目がほとんどなので1日4コマは普通です
志望動機子どもの食事に興味があり学びたいと思ったので管理栄養士を目指すために志望しました
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育の道を目指す人にとってはとてもいいのではないかと思います。先生方はとにかく熱心に指導してくださるのでその気になれば新卒で教員になることができます。
講義・授業良い教採に向けてかなり早い段階から全力でサポートしてくれます。学部の先生はもちろん、キャリアサポートの先生方も手厚く指導してくださいます。
就職・進学良い教員になる人にはもちろん、教員にならない人(企業などに就職する人)についてもしっかりサポートしてくれます。
アクセス・立地良い最寄駅は鶴舞線の原駅です。駅から徒歩で約20分程度です。学校が出している無料で乗れるバスもあります。学校の周りにはスーパーや百均などがあるので学祭の時にはかなり役に立ちます。
施設・設備良い施設や設備に対して不満だったことはありません。特に図書館は充実しているかと思います。大学生が必要になるような書物はもちろん、教育学部ということで小さな子どもたちに読み聞かせるような絵本、紙芝居があったり、漫画や映画もあったりします。
友人・恋愛良いあまり大きい学校ではないので同じ学科の子は基本みんな顔や名前は把握しています。クラス等もあまりないので、4年間ずっと好きな子といられます。
学生生活良いサークルに関しては入学時に案内がありますが、様々なものがあります。また、学部ごとにもサークルがあり目指す道に特化したサークルもあります。
学科で学ぶ内容基本的に学校の先生になるために必要なことを学びます。仏教の大学なので、4年間で2つほど仏教に関する授業があります。
志望動機子どもの頃から小学校の先生に憧れていたので、教育学部のある大学を選びました。
就職先・進学先金融・保険
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価良い勉強を頑張る学生にはもちろん、追いつかないような学生にもしっかりと気を配り熱心に勉強を教えてくれます
講義・授業良い教授との距離が近いと学生・教員ともに感じており、質問がしやすい環境
就職・進学良いキャリアサポートが充実していて、いつでも質問ができる環境がある
アクセス・立地悪い最寄駅から大学が上り坂で距離があるため、大学に着く頃には疲れてしまう
施設・設備良い図書館が新しく、綺麗で使い心地がよい。
校舎も古いとは感じない -
友人・恋愛良いサークル内と学部内ともによい友好関係が築けており、充実している
学生生活良い大学祭やサークルの行事など、楽しめる行事が多い。
サークルも様々。
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験合格に向けた、給食、栄養教育、医学、衛生学など
志望動機管理栄養士になりたかったから。
大学に入るからには資格をとりたかったから。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員採用試験の対策を早い段階でやってくれて、指導も熱心なので、教育に興味がある学生にはとてもいい大学です。
講義・授業良い教員と学生との距離が近くて、色々な相談に乗ってもらえます。教員を目指す学生にはもってこいです。
就職・進学普通卒業生との関わりを持てるような機会があります。先輩の話はとても為になります。
アクセス・立地悪い最寄り駅は鶴舞線の原駅です。最寄りから学校まで歩いて20分ほどかかります。
施設・設備普通図書館がとても綺麗で、色々な作業ができます。またキャンパスは少し狭めですが、とても綺麗です。
友人・恋愛悪い学生が少ないのと、学科が違うと関わりを持つことが少ないです。
学生生活悪い学園祭は小規模です。サークルは名古屋キャンパスと三好キャンパスで種類が違います。
学科で学ぶ内容1年では教育学、2.3年では実践にまつわることを主に学びます。
志望動機昔から教員になりたいという思いがあり、名古屋市で探したときにこの大学に出会いました。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツ健康学部は、さまざまなスポーツを一から学べます。基礎から詳しく学べて、今まで経験したことのない運動もできたり、骨や体についての仕組みなどを学べ、将来スポーツに携わって行きたい方は、特にお勧めをします。また、三好キャンパスは設備もよく、綺麗な校舎にグランドもとても整っています。部活やサークルはたくさんの種類があり、やったことない競技も気軽にサークルで体験できます。スポーツが好きな方、教えることが好きな方、是非お勧めをします。自分自身もスポーツをしながら運動に関する知識を学べるスポーツ健康学部で充実した生活が送れると思います。
施設・設備良い大学の設備はとても整っています。
常に綺麗な環境で、屋外も非常に使いやすい環境になっています。 -
学生生活良いサークルや部活動は、三好キャンパスと名古屋キャンパスに分かれてますが、非常にたくさんあるので、自分の趣向にあったものを選ぶのが1番最適だと思います。
学科で学ぶ内容4年間で様々なスポーツの知識を学べます。
苦手な種目もありますが、将来スポーツ関係の仕事につきたい方なら、学んでおくべきことをたくさん学べます。
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。