みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
スポーツ健康科学部 口コミ
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い健康や身体の仕組み、運動指導などについて学びたい方にはとてもオススメします。また、体育教員をめざしている方もオススメです。
講義・授業普通コースによりますが、教員免許(小、中、高)や、健康運動実践指導者、健康運動指導士、フィットネス系の資格取得が可能です。
研究室・ゼミ普通ゼミは教員によりますが卒業研究にすごく親身になっていただけます。また、ゼミによっては追加で取れる資格があります。
就職・進学普通就職率はいいとおもいます。また、教員採用率も高いと聞いています。
アクセス・立地悪い立地は正直あまりよくありません。隣に最近ローソンが出来ました。
最寄り駅は名鉄豊田線 三好ヶ丘駅です。徒歩約15分で、現在はスクールバスは運行していませんが、赤池駅からはスクールバスが運行しており、所要時間約30分程度です。 -
施設・設備良い実験器具が豊富で、実際にそういった器具を使用した授業もあり楽しいです。また、無料で使えるトレーニングジムもあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができます。
授業の座席は基本的に学籍番号順なので、必然的に前後左右の人達と仲良くなることが出来ると思います。 -
学生生活悪い正直学園祭はあまり充実していないです。ビンゴ大会の景品は豪華ですが、わざわざ会場に行くほどでもないです。
去年は、オンラインだったので初めて参加しました。
部活動、サークルは充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年生の時は基本的な筋肉や骨格を学びます。また、パソコンの授業や英会話、キャリアデザインなどの一般教養的な分野も学ぶため、忙しいです。
学年が上がるにつれ、また、コースが進むにつれそれぞれ専門的なことを学びます -
志望動機健康づくりや身体の仕組みに興味があり、自分自身筋トレが趣味なためどのような運動をすれば効率よく筋肉を鍛えることが出来るかを学びたかった。
卒業生 / 2014年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通運動が好きであれば間違いなく楽しめる大学。
運動がそこそこであれば憂鬱な時間もあるかもしれない。
家が遠かて迷う、などであれば他を見てみたほうがいいかもしれない。 -
講義・授業悪いスポーツ科なだけあり、運動系の授業は楽しく受けることができる。
ただ、男女混合で行われるので、異性が苦手なタイプだと厳しい。
その他座学の授業は学生の休み時間のようになっている。寝ている人が多数。 -
就職・進学悪い入るゼミによる。
ゼミの先生が熱心であれば親身になってサポートしてくださる。
就職率は高いと思うが、途中で退学する生徒もすくなくない。 -
アクセス・立地普通三好ヶ丘駅が最寄駅。
駅からは無料のシャトルバスがあるが、満員で歩いた方がマシなことが多い。 -
施設・設備良い学内にジムがあり、トイレなども綺麗。
人工芝もあるので運動もしやすい。 -
友人・恋愛悪い民度が低い。
テストの時期になるとノートを貸せという人たちが多くなる。
誰と仲良くするか見極めが肝心。 -
学生生活悪い学祭はあってないようなもの。
ほとんど参加していない。
他大学と比べると学祭というまでもない。
学科で学ぶ内容コースが3つに分かれており、
自分に合ったコースを選択する。
教育コースでは、教員になるための授業をうける。
実際に学生を生徒に見立てて授業を行ったりする。
しっかりと本格的な運動を学べるので国立の大学生よりもスポーツの知識を得た状態で教員になれる。 -
志望動機体育の教員になりたかったから。
他の大学に落ちたため、滑り止めで受けていたこちらに入学した。 -
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ健康科学科
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。