みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
スポーツ健康科学部 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い大学をでたあとに、スポーツに関する仕事に就きたいと思っている方には良いと思います。そして、充実した学生生活を送ることもできます。
講義・授業良い学科の講義では、僕等、スポーツ選手が将来役に立つような事を分かりやすく説明していただけるため、とても良いです。
就職・進学良い学んだことを活かすため、スポーツ選手や、サポートにつくひとが多い印象です。
アクセス・立地普通立地等には文句ありません。アクセスに関しては、僕は車で行かせていただいているので細かくはわかりません。
施設・設備良い設備は十分だと思います。僕が使わせていただいているところはとても満足感があります。
友人・恋愛良い僕には友達が多くいます。学部のおかげか元気な友達がたくさんいたり、趣味の合う彼女ができたりして幸せです。
学生生活普通あまりイベントは多くはないような気がします。ですが、サークルは自分に合うサークルを見つけることができるのでとても良いと思います。
学科で学ぶ内容学ぶことはたくさんありますが、スポーツや健康に関することが多い印象です。
志望動機僕は元々、スポーツ選手になりたかったです。しかし、怪我のせいでスポーツ選手の道は断たれてしまったため、サポートでなんとかしたいと思いました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通将来スポーツトレーナー・体育教諭に足りたい方はトレーニング指導能力・運動指導能力を磨くことが出来ます。
講義・授業良い自分が将来スポーツトレーナーとして活躍したいのであればとても魅力的な授業が多い
就職・進学普通学校内のキャリアサポートでESの書き方や面接の練習などを行ってくれる
アクセス・立地悪い駅から比較的近いものの学校自体が丘の上にあるため駅から歩くのに疲れる
施設・設備普通学校の敷地内にトレーニングルームが2つあるので運動がとても捗る
友人・恋愛普通良くも悪くも学部自体がスポーツ経験者が多いためコミュニケーション能力に長けている
学生生活悪い学校祭などをそこまで盛大に行わないためそこまで充実していない
学科で学ぶ内容解剖生理学・スポーツ障害・スポーツ傷害・運動力学・スポーツ心理学
就職先・進学先サービス・レジャー
個人経営の総合型スポーツクラブ -
志望動機高校時代から将来スポーツトレーナーになりたいと思っていたので
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いいい仲間にも恵まれて楽しく過ごせた。
いい学科なのではないかと思います。
先生たちも親身になってくれた。 -
講義・授業良いわかりやすく、実践的な授業も多いです。
授業内容は充実していると言えます -
就職・進学良い学科の就職、進学実績はよく、
サポートも充実しているいい学校です -
アクセス・立地良い立地は少し悪いですが..自然が多く、いい環境であると言えます
施設・設備良いそれぞれの学科に合ったしせつが充実していて、きれいでもあります
友人・恋愛良いかなり充実している。いい仲間に出会えたと思います。楽しかった
学生生活良いイベントもサークルも充実しており学校生活をたのしくおくれる。
学科で学ぶ内容基本的なことから実践的なことまで幅広い経験を積むことができる。
志望動機将来の目標に一番近く学力もちょうどよかったから
また、地元でもある
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツについて学びたい子はとても向いてる学校だと私は感じています。コースも幅広く学校に入学してからも進路を決めやすいと思います。
講義・授業良い自分の学びたい内容を教えて貰えます。スポーツが好きな子は楽しくまなべる内容ばかりだと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは唯一のクラスみたいなものでとても楽しく、ゼミによってはスポーツなど行うこともあるのでトテモ楽しいです。
就職・進学良い自分のなりたい職業の勉強はそれぞれのコースなので沢山学べると思います。
アクセス・立地良い駅からも近いのとスクールバスも有るので便利です。キャンパス内も行動しやすいです。
施設・設備良い無料ジムがあるので、スポーツが好きな方はとても楽しいと思います。
友人・恋愛良い部活動が忙しい子でも恋愛してるし、ゼミで仲良かったりします。
学生生活良い色々な部活やサークルがあるので自分のやりたいことが見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容1年生ではスポーツの仕組みについて特に学びます。2年生からコース選択によって学べる授業派様々だけどきほんぜいいん履修はできるのでスポーツの様々な事について学べます。
アスリートをサポートできる会社です。 -
志望動機将来スポーツアスリートのサポートをしたいと考えているからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通資格の勉強ができるのはすごいいいことだと思っています。文武両道でやって行けるのでそこはいい所だと思っています。
講義・授業普通部活の大会で、休む時の欠席はなる先生とならない先生がいます。
研究室・ゼミ普通1年の初めからゼミが始まり3、4年生はゼミの先生も生徒も一緒なので皆で仲良く出来ると思います。
就職・進学普通アスレチックトレーナーの資格を持つ人が少ないので自分達で勉強しないといけないです。
アクセス・立地普通駐車場が広くていいのですが少し校舎から離れてて大変です。2つの駅の間にあるので黒笹駅か三好ヶ丘駅のどちらでも降りれます。
施設・設備普通4号館の1階のトイレは座る場所もあり綺麗です。体育館は少し古く感じます。
友人・恋愛普通スポーツの授業は学年関係なくいるので色々な人と仲良くなれます。
学生生活悪いイベントの盛り上がりはあまり感じられません。部活動は大変そうですがサークルはすごく楽しそうです。
学科で学ぶ内容中高の教職の勉強もできます。必須科目は1年生の時にしっかり取れればあとは楽だと思います。
志望動機部活もしながらトレーナーの勉強ができる所を探していました。スポ健で学んだことを部活でも使っていけるのですごく良いです。
卒業生 / 2015年度入学
2023年06月投稿
総合評価良い自分の所属学科は、主にスポーツ、運動が中心で、少しハードですが先輩方と一緒に運動ができてとても居心地が良いです。
講義・授業良い学科の講義、授業内容はまあまあ充実しています。スポーツが中心です。
就職・進学良い学科の授業、進学実績はとても良く、先生方のサポートは十分です。
アクセス・立地良いキャンパスは駅から近いように見えますが少し遠いです。環境はとてものどかでした。
施設・設備良い学科の施設はとても新しく、設備も新しくとても充実しています。
友人・恋愛良い学内の友人関係はとても良く、恋愛関係はまあまあ充実しています。
学生生活良い学内のサークルやイベント 特にイベントは充実していてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容自分の学科では、主にスポーツが中心で、体を動かしつつ、勉学にも励みます!。
就職先・進学先流通・小売・フード
スジャータ -
志望動機自分の家からは少し遠いですがどうしてもこの大学でスポーツを学びたかったから。
投稿者ID:920813 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通大学生になっても体を動かしたい人、体の仕組みを学びたい人には良いと思う。ただ、大手企業に就職したいだとか高校教師になりたいという人は不適切な大学だと思う。
講義・授業普通教科書をなぞるだけの眠たい授業もあれば、実践的な為になる授業もある。
就職・進学普通良い企業や学校法人に就職できている人数は少ない。しかしながら、真面目に企業研究・対策や勉強した者は比較的希望の進路に進めているように思う。先生方も、真面目な生徒にはサポートして下さる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は三好ヶ丘駅か黒笹駅。駅からキャンパス近くない為10分弱歩く。また、赤池駅からスクールバスもでているが本数は少ない為、時間に余裕を持った行動が必要である。
施設・設備普通トレーニング設備や、陸上競技場、芝のグラウンドなど、スポーツ科として一通りの施設はある。キャンパスも綺麗である。
友人・恋愛良いスポーツ科というだけあって、礼儀や挨拶など基本的なことをできる人が多い為、話しやすい人が多いと思う。また、体育の授業を通して、友達になりやすい。
学生生活普通サークルの数自体は多くは無いが、代表的なスポーツの部活・サークルはあるように感じる。
学科で学ぶ内容スポーツ栄養学や、生理学、歴史など様々なことを学ぶ。また、教職コースでは、先生役・生徒役に分かれ実際に50分間授業を行ったあとフィードバックを行うという経験もできる。
就職先・進学先金融・保険
なごや農業協同組合 -
志望動機昔から運動が好きで、体育教師免許が取れて体のことが学べる大学を志望していた。その中のひとつの大学だった。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。先生も有名な人も居てわかりやすく教えてくれます。
講義・授業良いクラスは結構静かでわからない事があれば先生に質問できたり色んな生徒に聞いてみたりできてコミュニケーションをとりやすいです。校舎は中が少しだけ汚いです。
研究室・ゼミ普通自分のやりたいことやりたいゼミが自分で見つけることができます
就職・進学普通ここが私立だからという理由で期待はしないでください設備費もかかります
アクセス・立地普通自分達は見えないのでわかりませんがうわさではあるという感じです
施設・設備普通先生などとコミュニケーションをとれクラスの人はいい人が多くて(人によるかもしれない)雰囲気もいい感じです
友人・恋愛良いクラスの人は特にみんな仲がいいって感じでした。他のクラスの人となにかトラブルがあったような話は少ないです
学生生活良い少ないわけでもなくすごく多い感じでもありません。ちょうどいいくらいです
学科で学ぶ内容自分は見たことはありませんが、あると聞きます。
実際にそうした場面を見ていないしクラスにもないので、対応の良し悪しは分かりません -
志望動機小さい頃からスポーツをやっていてスポーツに興味があったのでこの学科を志望しました
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていること自分は見たことはありませんが、あると聞きます。 実際にそうした場面を見ていないしクラスにもないので、対応の良し悪しは分かりません投稿者ID:849161 -
卒業生 / 2015年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い先生方は、生徒と距離が近く話しやすく接しやすいです。
そのため、わからないこと質問があれば授業後に尋ねて聞くことができます。 -
講義・授業普通ここの学科は、人数が多いため積極的に学びたい人にとってうるさく感じてしまったり、授業に集中出来ない場合があると思います。
様々な授業選択は出来ますが、どうしても必須科目があるのでそうなると人数多くなります。 -
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実していて、先生方がスポーツに詳しいので、わからないことがあればなんでも教えてくれます。
就職・進学良い就職や進学はとても良いと思います。
今までの卒業生がいろんなところに就職をしているのでその分、道も開けるかと思います。 -
アクセス・立地良い最寄駅は、三好ヶ丘駅になります。ゆっくり歩いて15分以内、走って8分程です。しかし、学校の周りは何もなく近くにイオンがありますが車がないと不便です。駐車場は、大きいので車通学も可能です。
施設・設備良い施設はとても充実していて、とても大きく新しい建物ばかりです。
食堂は、1階と2階、コンビニも入っています。 -
友人・恋愛良いサークルも多く、同じ境遇の仲間たちに出逢います。
そこで友人や、恋人を作る事ができます。 -
学生生活良いサークルはもちろん、イベントも盛りだくさんです。
やりたいことを見つけれる、いい機会になります。
学科で学ぶ内容体の作り、骨の作り、靭帯、腱、心理学、体の仕組みを学びます。それに続いて、パソコンの使い方も学ぶので、卒業後に役立てれるかと思います。
志望動機スポーツが好きだから。トレーナーか体育教師になりたかったから。体の仕組みについて知りたかったから。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツを専門的に学びたいと思っているのであればとても良いなと思います。施設もとても充実していて部活を全力でやりたい人にも向いていると思います。
講義・授業良いさまざまな先生がいてとても面白いなと思います。コロナのため先生と直接会う機会は少ないですがチャットなど質問をすると丁寧に答えてくれるので良いと思います。
研究室・ゼミ良いまだ入学して間もないのであまり良いか悪いか分かりません。しかし私のいたゼミでは面白い研究をしてるなと思います。
就職・進学普通まだわからないですが、今の状況を見ると丁寧に行っていると思います。
アクセス・立地良い駅がすぐ近くにあったりバス停があったりするので環境は良いと思います。
施設・設備良いトレーニングジムや体育館などの運動施設がとても充実していると思います。
友人・恋愛良い入学してすぐに新しい友人が出来ました。部活でもたくさんの友人ができ充実しています。
学生生活良い部活によって様々です。コロナで現在自由に活動することは難しくなっていますが良いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツについて、人体の構造について、教員の場合は教員の授業を受けたり人によって様々です。
志望動機将来教員になりたいと思い、教員の免許の取れる大学を探したから。
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ健康科学科
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。