みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 生活環境学部 >> 食環境栄養学科 >> 口コミ
私立愛知県/大森・金城学院前駅
生活環境学部 食環境栄養学科 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士に必要な知識を、授業や実習を通して学べました。同じ食に興味を持つ友人がたくさんできました。とてもよい大学です。
講義・授業良い管理栄養士国家試験に向けた対策をしっかりしてくれたおかげで、無事管理栄養士国家試験に合格できました。
アクセス・立地普通栄から瀬戸線に乗り換えて学校に通っていました。駅からさらに坂道をとおって学校まで行くのが大変でした。
施設・設備普通名前のある学校で、女子大っぽく綺麗でした。新しい建物の雰囲気は満足ですが私たちは残念ながら古い建物でした。
友人・恋愛良い女子大ということで恋愛はもちろん他校の子とです。ブランドイメージか、けっこう大学名を言うと好かれるような。よいお友達がたくさんできました。
部活・サークル普通部活やサークルははいっていないのでよくわかりませんが、チアリーダーが気になります。社交ダンスやアメフトもあったみたいです。
学科で学ぶ内容栄養学について基礎から応用までしっかり学べます。
所属研究室・ゼミ名栄養とスポーツ
所属研究室・ゼミの概要栄養素が運動に及ぼす影響について研究します。
就職先・進学先病院の事務
就職先・進学先を選んだ理由医療に関する仕事につき、人の役に立ちたかった
志望動機栄養学を学びたく、校風が自分に合っている感じがしたから
どのような入試対策をしていたか推薦入試ということで、試験対策をしっかりした。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い大学に行って得たものがたくさんあると思える、自分の自信となる一生使える資格を取ることができるいい科だと思います。
講義・授業普通管理栄養士の資格を取るために、先生方は親切に、一生懸命、全力でサポートしてくださいます。テストは難しいです。
アクセス・立地悪い森の中です、栄などから、電車で一本で行けます。車で来る人は、駐車場はたくさんあるため、とても楽だと思います。
施設・設備普通実験室や調理室は近くにあります。今は、新しい棟が建てられているため、いい環境で勉強勉強できると思います。
友人・恋愛普通実験、実習でコミュニケーションおいっぱいとったり、専門教育科目の授業が多いため、同じクラスの子とは授業を通して仲良くなれると思います。
部活・サークル普通学内のサークルや学外のサークルなどたくさんのサークルから自分に合うサークルを選ぶことができると思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための知識をつけることができます。
所属研究室・ゼミ名特にないです
所属研究室・ゼミの概要管理栄養士の国家試験の勉強を仲間としました。
就職先・進学先薬局。
就職先・進学先を選んだ理由他のところと比べて、休みが多かったから。
志望動機管理栄養士という国家資格がとりたいと思い。
どのような入試対策をしていたか推薦入試のため、面接の練習しかしていません。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になるためのサポートをしっかりしてくれます。自分次第では自分の時間も十分あるため、大学生にしかできないこともたくさん体験できるし、管理栄養士にもなれるため、大学に通う価値がとてもあると思います。
講義・授業良い管理栄養士になるためのサポートをしっかりしてくれます。他の学科と比べると実習、実験は多いです。レポート、テストなどは大変ですが、今となってはいい思い出です。
研究室・ゼミ良いさまざまな種類のゼミがあるため、自分次第で自分の好きなことが学べると思います。国家試験の勉強も協力して助け合いすることができます。
就職・進学良い管理栄養士として就職する子もいれば、全く関係ないところに就職する子もいます。管理栄養士として就職する子は、比較的就活の時期が遅いと思います。管理栄養士をとれば就職の幅も広がります。
アクセス・立地普通森の中にある学校です。駅からは少し距離があります。電車で栄まですぐ行けます。近場で遊ぶには車が必要です。駐車場はあるため、車で行くのが楽だと思います。
施設・設備普通今、新しい校舎を作っているため、新しい校舎に移ったらとても綺麗な環境でキャンパスライフを送ることができると思います。
友人・恋愛良い実験や実習が多いため他の学部とくやべると、実験や実習を通して同じクラスの子とは非常に仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるためのサポートをしてくれます。
所属研究室・ゼミ名栄養学研究室
所属研究室・ゼミの概要ゼミの仲間と助け合って国家試験の勉強ができます。
就職先・進学先調剤薬局へ
就職先・進学先を選んだ理由他の職種と比較すると休日が多かったため。
志望動機管理栄養士という資格を取りたいと思ったため。
どのような入試対策をしていたか面接のみの受験だっため、面接の練習を高校でしました。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士になるという強い目標がある人にはとてもいいと思います。ただ中途半端な気持ちで行くと、他の科と比べると自由な時間は少ないためやめたほうがいいと思います。でも得られることは多いし、充実した大学生活になると思います。
講義・授業普通管理栄養士になるための授業が充実しています。実験、実習が他のかと比べて多いため、レポートに追われます。テストも難しいです。
研究室・ゼミ普通さまざまな種類のゼミを選ぶとこができます。研究向けのゼミや栄養指導向けのゼミなど。楽しんで参加できると思います。
就職・進学普通管理栄養士になる人はそんなに就職活動をしません。3月末に国家試験があるため、就職活動をせず、勉強だけに専念する人もいます。まったく別の道に就職する子は早めに就職活動をします。
アクセス・立地悪い森の中なので車で少しいかないと遊ぶ場所がありません。駅からは大体10分くらいで歩いて行けます。坂があるため少し歩きにくいです。雨だとちょっと大変かも。
施設・設備悪い新しく綺麗な校舎と古いままの校舎があります。今新しく建て替えをしている最中です。あと私のときはコンビニや売店が少し遠い位置にありました。
友人・恋愛良いいい子が多いです。実験、実習なども多いため、友だちができるか不安な人も心配しなくて大丈夫です。実験、実習を通してクラスのみんなと必然的に喋るようになると思います。実験、実習ではコミュニケーションが大切です。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための、実験、実習、勉強を学びます。
志望動機大学で何もせずに終わりたくなく、管理栄養士になりたかったため
どのような入試対策をしていたか学校を休まないようにだけしていた。面接の練習。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い栄から遠いのでもう少し近いとよかったです。キャンパスは綺麗ですが、もっとカフェやコンビニ、休憩スペースがあるとよかったです。就職先はよいところに行った人とそうでない人の違いが大きい。
講義・授業良い割と内容もしっかり教えていただけました。国試に向けての対策もしっかりやってもらえて無事合格できました。
アクセス・立地悪い少し家から遠く通うのに大変でした。名古屋から近いとよかった。星が丘など大学が密集してるところに作ってほしかったです。
施設・設備普通カフェやコンビニ、休憩スペースが少なかったです。また、トイレは古い建物だと汚くて不満でした。改装してほしかったです。
友人・恋愛普通よい友人に恵まれ、大学では友達とよい大学生活が遅れたと思います。女子大なのでもちろん学内での恋愛はなかったです。
部活・サークル普通サークルはいくつかあったと思いますがよくわかりません。チアなど何か入っておけばよかったなと思っています。
学科で学ぶ内容栄養の知識を基礎から応用まで学びます。
所属研究室・ゼミ名スポーツと栄養
所属研究室・ゼミの概要スポーツと栄養の関連について
就職先・進学先病院の事務
就職先・進学先を選んだ理由就職先がなかったから
志望動機食について学びたかったから
どのような入試対策をしていたかAO対策、センター対策、面接など
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い他の学科と比べると、授業、レポート、テスト、実験、実習などで忙しい学科だと思います。しかし、得られるものは多くあります。管理栄養士になるという目標に向かって教授や助教さんなどが丁寧にサポートしてくれます。辛いこともあると思いますが、友達や先生など多くの人に支えられて、自分の武器になる資格が取れました。後悔のない充実した大学生活になると思います。
講義・授業普通実験、実習、授業など大変で、テストは難しいですが、分からないことなど丁寧に教えてくれます。国家試験のサポートも充実してます。
アクセス・立地普通雨の日などは傘をささないと行けないので若干不便です。でも今新校舎ができているのでこれからは改善されると思います。
施設・設備良い新しい校舎と古い校舎があります。今工事しているのでそのうちは新しい校舎ばかりになると思います。エレベーターやエスカレーターがあるためそんなに気になりません。
友人・恋愛良い国家試験は友だちがいたから受かったと思います。実験や実習が多いため、比較的友だちはできやすいと思います。実験や実習を通してクラスの子全員と友だちになれると思います。
部活・サークル普通学外のサークルや学内のサークルなど充実していると思います。ラクロスなど一生懸命やっていると思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための勉強をします。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先調剤薬局
就職先・進学先を選んだ理由調理をしたくなかったが、少しは管理栄養士として学んだことを生かしたかったため。
志望動機一生使える資格が欲しかったため。
どのような入試対策をしていたか推薦のため何もしてなかった。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い同じ目標を持った人たちが集まっているので刺激になります。ただ、1年次から講義が詰まっており、調理実習の際には普段よりも早く登校しなくてはならないのでただぷらぷらと4年間遊びたい人には向いていないかもしれません。
講義・授業良い管理栄養士養成課程なので栄養学や調理学など主に栄養関連の講義・授業が多いです。高校時代に文系の方でも基礎から教えてくれるのであまり不安に思わなくても何とかなります。
アクセス・立地良い大学のすぐ近くに駅がありアクセスがいいです。駐車場も充実しており車通学もしやすいと思います。また、周りは閑静な住宅街で勉強をするにはちょうどいい場所だと思います。
施設・設備良いキリスト系の大学のためかところどころにステンドグラスが施されておりとてもきれいです。学食も充実しており、特にバイキングが人気です。種類が多く、たまにフェアやケーキバイキングも実施されておりとても評判がいいです。
友人・恋愛良い女子大なので大学内での恋愛はほぼないと考えたほうがいいです。ただ、地元ではある種有名な大学なので男性受けはいいようです。友人は、実習や実験などで班に分かれることが多い関係でお互いに話す機会が多く友人が作りやすい環境です。
部活・サークル普通特に何かのサークルに所属していたわけではないので詳しいことは分かりません。なので可もなく不可もない評価にしました。
学科で学ぶ内容栄養についての基礎知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先メフォス
就職先・進学先を選んだ理由管理栄養士の資格を活かせるため。
志望動機管理栄養士の資格取得のため
どのような入試対策をしていたか主に小論文の対策をしました。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価普通本気で管理栄養士になりたい人からすればとても充実していると思う。ただなりたくないのなら絶対に来ない方が良い。
講義・授業普通教授が厳しい。管理栄養士になりたいなら国試合格率も高いしいいと思う。
研究室・ゼミ良いまだ2年なのでわからないが、ゼミと企業がよくコラボしている。充実していそう。
就職・進学普通管理栄養士になりたいならサポートはいいと思う。教授との面談が定期的にある。
アクセス・立地普通駅から近い。坂がきつい。行きは特に上り坂できつい。静かな環境。
施設・設備良いきれいだとおもう。清掃が行き届いている。設備は私立なのでそれなりに充実している。
友人・恋愛普通恋愛は女子大なので自分からきっかけを見つけに行かない限り無理だろう。友達はできる。
学生生活悪い学内というより、学外でサークルに入っている人が多いイメージ。
学科で学ぶ内容栄養学。一年は教養から幅広く学ぶ。2年は専門科目が増え、三年からは実習が始まる。四年は国試勉強。
志望動機滑り止め。ここしかなかった。他の大学に落ちたから。偏差値が高かったから。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価普通栄養について学びたい人にはとてもオススメです。4年間しっかりと学べるカリキュラムになっており、充実した学生生活を送ることが出来ます。
講義・授業普通実験や授業が充実しており大変学べるカリキュラムになっていてとてもいいです。
研究室・ゼミ良い人により、色々なゼミがありますが受けている身からすると関心のあるものを絶対に受けた方がいいです。
就職・進学普通学んだことを活すことの出来る就職先が沢山あり頑張れば頑張った分だけ選ぶことが出来ると思うので勉強のやりがいにも繋がります。
アクセス・立地悪い都心部から少し遠く、周りにはあまり遊べるところがなく俗に言う少し田舎です。
施設・設備良い比較的綺麗で学習のしやすい環境が揃っているので困ったことや、不便なところは特にないです。
友人・恋愛良いサークルや部活に入っていなくても授業や実習を通して友人を作ることが出来ました。
学生生活普通他の大学と遜色ないと思います。イメージするものはだいたいあるという印象です。
学科で学ぶ内容実験や実習、授業を通して、管理栄養士の国家資格の取得をめざして勉強します。
志望動機管理栄養士になりたいと思っており、興味もあったので志望しました。
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い国家資格を取得するために必要なカリキュラムで、忙しいスケジュールになりますが将来の自分のためになります。
講義・授業良いとっても充実しています。毎日忙しいカリキュラムになっています。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室によって演習の内容は異なってきます。3年の後期からゼミは始まります。
就職・進学良い就職率はいいです。資格を活かした企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は金城学院前駅。栄まですぐ行けるのでとても便利です。
施設・設備良い新しい食堂や教会、教室が建てられとても過ごしやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い2クラス生でクラス変更は4年間ありません。サークルに参加して交友関係を広める人が多いです。
学生生活良い学祭やサークル活動も沢山あります。ただ、授業が忙しいのであまり参加できないかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次から必修科目が沢山あり、自由に選択できる科目は少ないです。
志望動機国家資格である管理栄養士の資格を取得したかったためです。私生活にも役立ちます。
- 学科絞込
- すべて
- 生活マネジメント学科
- 環境デザイン学科
- 食環境栄養学科
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。