みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> ビジネス学部 >> ビジネス学科 >> 口コミ
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
ビジネス学部 ビジネス学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い学科だけの授業だけにとどまらず学科以外のことも幅広く学べる他の学科の人とも交流をもちやすく他のキャンパスへの移動も簡単にすることができた。多くのことを学ぶことができた。
講義・授業良い専門の教授が何人もいてその人の経験を含めて色々なことを学ぶことができた。授業の選択肢も多く、自分が学びたいことを学ぶことができた。
研究室・ゼミ良い教授の経験を含め色々なことを知ることができ、また校内だけでなく課外授業を通じて色々なことをまなぶことができた。
就職・進学良いサポートセンターの人が熱心に履歴書の添削や面接の練習をしてくれた。幅広い就職先への案内もいただいた。
アクセス・立地良い地下鉄から降りて近いこと。バス停も近くにあるのでアクセスしやすい。他キャンパスへのシャトルバスもあり、活用した。
施設・設備良い教室は広くきれいだった。スクリーンは後ろの席からも見えるような工夫があり、後ろの席でも難なく授業を受けることができた。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり、学部を超えて色々な学部の人達と交流をもつことができた。卒業後もサークルというくくりで交流を持ち続けている。
学生生活良い自分の目標にむかって自分で授業を組むことができ、効率的に勉強することができた。サークルにも参加し、たくさん友人をもつことができた。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な内容。必須科目は多め。2年次からゼミが始まり自分で選んだゼミで勉強する。必須科目は以降少なめで自分が学びたいことに集中できる。
利用した入試形式経理部
投稿者ID:412019 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い入学から卒業まで手厚くサポートしてくれる。
就職率も他大学に比べて高いのが良い。
時代の変化に沿った新しい学部も多く開設されていて
自分の進路に合った学部を選べる -
講義・授業良い学外からの講師も多く、生きている情報が得られる。
研究室・ゼミ良いどのゼミも専門分野を詳しく学べて良い。
ゼミの先生も学生ひとりひとりをしっかり見てくれていて
就職まで確実に面倒を見てくれる。 -
就職・進学良い就職率も高く、それまでのサポートも手厚い。
多くの大手企業への就職実績もあり、
さまざまな道が切り開ける。 -
アクセス・立地良い星ヶ丘と長久手にキャンパスがあり、2つのキャンパスを大学のバスが繋いでいるため、通学しやすい。
施設・設備普通2つのキャンパス間に差があるのが少し残念。
友人・恋愛良いサークルが充実しているため、
友人はすぐにできる。
ゼミの活動も多いため、さまざまな人と交流する機会も多い。 -
学生生活良い学校祭ではさまざまなイベントが用意されていて
地元の人の参加も多い。
学科で学ぶ内容過去のビジネスから現在のビジネスまで
ビジネスの歴史を学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い専門分野を深掘りすることもできますが、幅広く学ぶこともできるカリキュラムです。会計、金融、IT、製造といったもの以外にもホスピタリティといった分野もあり私は楽しんで学べました。
研究室・ゼミ良い2年の前期から3年かけて専門分野について学ぶことができて、とても充実していました。
就職・進学良いサポートはとても充実しています。先輩の話を聞ける機会が多く、講座も多く開催し、外部の講師を呼んだ講座もあります。ただ本格的な就活シーズンは、支援センターの人との面談予約がなかなか取れず思うように相談ができませんでした。就職実績に関しては人に合う合わないがあるのでなんとも言えませんが、努力次第で十分大手企業に入ることはできます。まだssk(淑徳、椙山、金城)の学生のブランド意識が残っているようで、この大学にしか求人を出していない企業もあったようです。
アクセス・立地良い最寄駅は東山線、星ヶ丘駅から徒歩5分かからないのでとても便利です。星ヶ丘自動車学校が近く、授業の前後や空き時間に通うことも可能です。星ヶ丘テラスもあり、買い物やごはんなども充実します。
就職先・進学先メーカー、総合職、事務
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い将来、どういった職業に就きたいか決まっていない人におすすめです。なぜかというと、この学科は幅広く様々なことが学べるからです。例えば、学びたいことが絞れていない人でも、いろんな分野の授業を受講することができます。さらに、隣の学部の交流文化学部の授業も受けれるのでおすすめです。また、なにか専門的なことを極めたいという方にもおすすめです。なぜかというと、各分野ごとにモジュールがあり、自分の学びたい分野を集中的に学べるからです。また、資格取得に向けての授業も充実しているので、様々な資格を取りたいと思っている方にもおすすめです。
就職・進学良い卒業生はさまざまな職種に就職しています。ビジネス学部は特に、金融系に就職された方が多くいます。
アクセス・立地良い星ヶ丘駅から徒歩5分程度という立地の条件がとても良く、通いやすいです。また、星が丘テラスも近いので、帰りに寄り道もできます。
施設・設備良い施設は基本的に綺麗です。特にトイレが綺麗です。
就職先・進学先商社
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い簿記など実際働く際に役に立つことを学ぶことができるので良いと思う。
教授が親身になって相談に乗ってくれる。 -
講義・授業普通様々な分野の授業があり、
充実していました。
とてもためになった。 -
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まり、
少人数で行うので先生の指導が行き届いていた。 -
就職・進学良い先輩たちの体験談や実績をインターネットのサイトで見ることができ参考になった
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ほど。
近くに星ヶ丘テラスがあり、買い物するのに便利 -
施設・設備悪い長久手キャンパスは充実していると思うが、
星ヶ丘は少し小さい。 -
友人・恋愛良いとても大切な友だちに出会うことができました!!!
淑徳入ってよかった! -
学生生活悪い星ヶ丘はサークルが少ない。
長くてにいけば充実してるとおもう。
学科で学ぶ内容企業の経営分析や、マーケティング、金融について幅広く学べる。
志望動機ビジネス学部ということで、
就職の際役立つと思ったからです!! -
就職先・進学先メーカー
- 学科絞込
- すべて
- ビジネス学科
愛知淑徳大学のことが気になったら!
愛知淑徳大学のことが気になったら!
このページでは、愛知淑徳大学の口コミを表示しています。
「愛知淑徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。