みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと思っていた商学についてさまざまな先生たちから教えてもらえているのでとても満足しています。
講義・授業良い大学がめちゃめちゃきれいです。新しくできたこともあって綺麗なので通うのが楽しいです。
就職・進学良い就職対策などのイベントを多くやっているのでサポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い市内のキャンパスは駅から歩いてすぐの距離にキャンパスがあるのでアクセス最高です。
施設・設備良い大小さまざまな講義室があります。他にも施設は充実していると思います。
友人・恋愛良い充実しています。サークルなどが多数あるので友人関係は広げられます。
学生生活良い大学祭などは力を入れていて楽しめると思います。その他多数のイベントをしていると思います。
学科で学ぶ内容商学について学んでいます。他には流通や経済についてもやっています。
志望動機高校の時から商学を学んでみたいと思っていたので商学科を希望しました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で学びたい学科をいろんなこうしのもとで専門的に学ぶことができました。点数をつけるのならば100点中の150点くらいの評価です
講義・授業良い心理学部はたくさんの講師による授業があってとっても面白いです。
就職・進学良い学んだことを活かすための企業を選んでくれてたくさんの選択肢があります。
アクセス・立地普通駅が近くて電車で通うのならばとても通いやすい場所になっています。
施設・設備良い新しい施設が多いですがじゅぎょうで使う棟は少し古いのが目立ちます。
友人・恋愛良い恋愛関係も友達関係もとてもすばらしく、サークルの先輩たちもとてもノリが良いです。
学生生活良いサークルはとても楽しくていじめやパワハラもなく初心者でも楽しく充実しえます
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな科目のことを学んで自分のすきか科目を勉強します。
志望動機むかしから人の心理を学ぶことに興味をもっていてもっと知識をつけたくて大学を探していました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で歯科医師について学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。特に教授型のサポート力がすごいです。
講義・授業良い教授が優しく、設備も充実していて自分が歯科医師になるためのサポートを全力でしてくれている
研究室・ゼミ良いゼミでの演習の時は、わからないところがあっても、わかるまでサポートしてくれる
就職・進学良い学んだことを活かすため、歯科医院に関連するところに就職する人が多い
アクセス・立地良い近くにバス停もあり、駅が近いため通学するのにうってつけの場所です
施設・設備良い新しい設備が充実していて全体的にとても清潔感があり過ごしやすいです。
友人・恋愛悪い歯学部の勉強に追われてサークルや部活に入る暇がないので全く充実してません
学生生活良い自分の好きなフットサルのサークルがあって個人的にはいいと思います
学科で学ぶ内容一年生から歯科医師になるための実践授業中にがたくさんあります。
志望動機父が歯科医師ということもあり、小さい頃から憧れていたのでこの学科を志望しました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文学部宗教文化学科の評価-
総合評価良い少しでも宗教に興味のある人は絶対に楽しめる学科だと思います。宗教といっても難しいことばかりではなく、身近なテーマから宗教について学ぶことができます。
講義・授業良い宗教に関心のある人にとっては楽しく面白い講義が多いです。また、1年次ではフィールドワークといって日泰寺周辺を調査するのですが、それもとても楽しかったです。
就職・進学良い2年次からキャリア教育が実施され、サポートも手厚いので大学内でも高い就職率を維持しています。
アクセス・立地悪い多くの人が藤が丘駅からバスで通っていますが、授業の時間帯は大抵混みます。授業前も授業後もバス停で30分程待つこともあります。キャンパス内はとても広く、教室も遠いので時間に余裕を持って行動する必要があります。
施設・設備普通新しくできた施設や綺麗な場所もありますが、基本的に教室などは古めです。ですがそこまで気にならないと思います。ただ学校内の電波は悪いのでそこが不便に感じることがあります。
友人・恋愛良い同じ学科の人とはとても気が合い、友人も増えました。宗教文化学科は特にアットホームな雰囲気で先輩や先生も気さくに接してくださる方が多いので、楽しめると思います。
学生生活悪いサークルはたくさんあるので自分の好きなサークルを見つけられると思います。ですが、合わないと思ったら無理に入る必要もないと思います。愛学祭がありますが、模擬店もそこまでなく芸能人もあまりこないので期待はしないほうがいいです。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目よりも教養科目が多く、自分が興味のある分野について幅広く学べます。また、語学系や体育などの必修科目があります。2年次では必修科目が減り、専門科目が増えます。宗教について特に詳しく学んでいけるのは2年次からになると思います。3年次からはゼミに所属していきます。4年次から総合セミナー、卒業論文といった流れになります。
志望動機宗教について学べる学科ときいて面白そうだと思ったからです。オープンキャンパスでは先生方が面白く優しく教えてくださり、ここで勉強したいと思いました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律学部で法律に対する内容や事件に関する内容学びもよく分かり易い環境でもある。他にも仲間との関係よく協力しあって勉強もしやすい
講義・授業良い学科の講義と授業内容は説明優しく充実優しいほど身に着けやすい
研究室・ゼミ良い学科の研究室やゼミでの演習は充実しやすい内容も優しく覚えやすい
就職・進学良い学科の就職や進学実績も良いほど対応も安全で学校のサポートも良い
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス優しくわかりやすく周辺環境もきれいに保っている
施設・設備良い学科の施設は落ち着いている場所で充実している。他にも施設場所は清潔で充実しやすい
友人・恋愛良い友人関係もよく恋愛関係もよく充実しやすい特に仲間と協力しチームワークできるほど仲が良い
学生生活良い学内のサークルやイベントも充実しているほど良い特に文化祭で周りの地域などのためにも優しい
学科で学ぶ内容法律との学びや新聞記事による事件法律他に事件法律等もあります
志望動機法律を学ぶために興味があり家でも外でもよく事件に関することを覚えること好きだから学校志望動機しました。
就職先・進学先流通・小売・フード
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い人間関係も充実してるし、いいところに学校立ってるし、友達と寄り道できる!勉強をしたい!と思ってる人にもいいし、他のことにも力入れたいなぁーって思ってる人でも全然いける!
講義・授業良い先生に怒られる人もいるけど、なんだかんだいい人しかいない。普通に私は愛知学院大学の学生だって誇りを持って言える。最近、愛知中学とか高校の方も大学と同じようにレベルが下がってきたとかほざいてる奴いるけど、全然そんなことない。むしろレベル上がってきてる。別の学校のやつが別の学校の事情なんて知らなくて当然だし、知ってるかのように言うのほんとにやめて欲しい。事実無根です。偏差値は低くても人間性は他校より全然優れてる。おかげで勉強だけじゃない、部活とかにもたくさん時間をかけられるいいところに入れた。私は中学から愛知だけど、ほんとに変わらず思えるのは担任の先生がマジでいい人たちってこと!!!中学の時に年齢がそんな変わらん先生コンビがいたんだけど、マジでおもろかった。なんなら推してる人もいた。そのくらいユニークで、楽しい学校ってこと!楽しく学校生活送りたい人、全部のことに全力で打ち込みたい人、人間関係めんどくさがり屋な人、逆に友達100人作りたい人(相当コミュ障じゃなければ余裕で作れる
研究室・ゼミ良いとってもとっても勉強しやすい環境を作ってもらってる。ほんとに。
就職・進学良いあんまり高すぎる目標設定は良くない!!!(過去の経験上)程よく自分の出来に合わせてちっちゃい目標を設定しよう!
アクセス・立地良いだって名古屋城の隣よ?悪いわけないじゃん~
寄り道できるし、交通の便はよろしいしで最高! -
施設・設備良いトイレがめっちゃ綺麗
友人・恋愛良いここだけの話、マジでイケメン多い。大学は知らんけど、高校の彼氏にしたいランキング愛知で1位は愛知高校だった。そんくらいやばいのがでん!でん!っている。
学生生活良い勉強だけじゃない、それが愛知学院大学のいい所。勉強しながらのスポーツはまじで気持ちいい。おすすめよ!
学科で学ぶ内容あいうえおから教えてくれる。(比喩)ほんとにわかりやすい。ここ入ってから人生変わった気がする…
志望動機勉強だけじゃないし、中学受験の時キャンパス使ったんやけど、めちゃめちゃ綺麗だったの覚えてる。もちろん勉強もやる人はやる。
感染症対策としてやっていることマスクはもちろん、学校の各地に消毒液が設置されてる。あと体温測れる!1人中0人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部の評価-
総合評価良い楽しく学ぶことができるし体を動かしながら行うことも多く楽しく授業を行えているし、単位も取りやすいのでとても良い。
講義・授業良い楽しく学べ、友達も多く授業の形態も話し合いなどがあってとても良い。
研究室・ゼミ良いより深くのことが学べてとても楽しいし、メンバーも仲良くできている。
就職・進学良い就職率の高さや充実度から見ても心配はなく、将来はとても安心している。
アクセス・立地良い学校の周りには遊ぶところが多く、電車やバスも多く通っている。
施設・設備良いグランドや教室にも満足しており、なんと言っても学校の広さはすごい。
友人・恋愛良い恋愛関係も多くあるし、友人も多くとても充実した大学生活を送れている。
学生生活良い学祭やサークル活動はとても活発的に動いており、満足している。
学科で学ぶ内容トレーナーの資格やスポーツを実際にやったりなど体を動かすことが多い。
志望動機部活をしながら体のことを学ぶことは一石二鳥だと思ったし楽しそうだったから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い全てにおいて満足している。
設備も先生方もすごい優しいから満足している。
みんなとも仲良くなれたし、そういう場を作ってくれるからありがたい。 -
講義・授業良い先生が一から全てのことを優しく教えてくれる。
そしてわかりやすく教えてくれる。
就職・進学良いサポートはかなり充実していると思う
就職率もかなりいいし、この大学を選んでよかった。 -
アクセス・立地良い駅が目の前なのでかなりしやすい
バス停も目の前なので通学しやすい。 -
施設・設備良いキャンパス内もかなり綺麗
毎授業掃除する人がいるので常に綺麗。 -
友人・恋愛良い体育があるのでそこでみんなと仲良くなれる
サークルも多くあるのでみんなと仲良くなれる。 -
学生生活良い体を動かすのが好きな人にはいい
イベントは今コロナでやってないからわからない。
学科で学ぶ内容経営について、マーケティングについて
これからの経営者について。 -
志望動機進学がしやすく就職率がいいいから。
またマーケティングのことを学びたいと思ったから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康科学部の評価-
総合評価良い体のことに関しての勉強はほとんどが暗記系のためテスト期間は本当に大変だが、自分の将来に絶対必要になる知識で無駄にならないためやりがいがあると思う。
講義・授業良い選択するコースにもよるが、私が選択したコースでは十分すぎるくらいに専門的な勉強ができる。やることが沢山あるため授業の進行はスピーディーでついて行くのが大変な時もあるが、配布資料が充実しているためそれを見て自分でしっかり勉強すれば問題ないと思う。
就職・進学良い国家試験の合格率が高いことや資格取得後の就職先に関しては生徒数を超える求人があることもありなりたいという意思がしっかりある人はとてもいい環境だと思う。
アクセス・立地良い最寄りは東山線の藤が丘でそこからバスに乗って通っている生徒が多いと思う。他にも長久手古戦場から生徒証を見せれば無料で利用出来るシャトルバスもある。学校付近にはスーパーや薬局がないため学校近くで住むのを考えている人は少し不便になるかもしれない。
施設・設備良い階段、坂が多く敷地もひろいため移動が少し大変だと思う。
敷地内にコンビニがあったがつい最近なくなってしまった。 -
友人・恋愛良い部活がたくさんあり、名城キャンパスに通っている人も所属しているため、どこかに所属すればそれだけで多くの人と関わることが出来る。
学生生活良い去年の文化祭はオンラインでの開催になったが視聴数は本当に少なかった。例年ステージ発表などで盛り上がっていたと聞いたので今年普通に開催出来れば楽しいイベントになると思う。
学科で学ぶ内容1年では脳科学、医学に関わる基礎知識などを学ぶ健康医学などが必修だった。2年では心理についても学んだ。2年になるとほぼ必修で私の場合抽選で好きな科目を入れることはできなかった。
志望動機専門的な学習が出来ることと、試験の合格率が非常に高かったため。
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設にはとてもおせわになっております
講義・授業良い講義内容はとても充実しており、生活に役立つ知識などを講義されることもある。
就職・進学良い学科の就職率は高く非常に良い状態であり、サポートは十分である。
アクセス・立地良い少し狭い道などがあり、不便な所はあるが、環境的にはわるくない。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うものは老朽化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人がたくさんできるからおすすめです
学生生活良いサークルは全体で25個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思う
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことをします。
志望動機この学科にはとても興味をもっていて、講義を受けたいと思ったからである。
就職先・進学先サービス・レジャー
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。