みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通2年次にオーストラリアへの語学研修が必須となっており、いろいろな経験ができるのが良い。質問しやすい先生が多い。授業が思っていたのと違った。学校自体が遠く、登下校が苦痛。
講義・授業普通質問したら熱心に答えてくださる先生がいて、とても心強い。先生によって授業内容が充実していたりしていなかったりする。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ経験していなくて分からない。先生1人1人の部屋(研究室)があり、訪れるといろんな話を聞かせてくれる。
就職・進学普通経験がないから詳しくは知らないのだが、就職率はいいと聞いたことがある。キャリアセンターというところで就活などの質問に答えてくれるそうです。
アクセス・立地普通最寄駅が地下鉄藤が丘駅。そこから学校まではバスがあるのだが、混んでいる日はとても並ぶ。帰りも藤が丘駅行きのバスはすごく混んでいる。
施設・設備良い図書館や自習室で勉強することが多い。コンビニや売店もあり、不自由はない。食堂も3つある。だが、それぞれが少し離れているため、移動が面倒。
友人・恋愛普通クラスがあって、クラス内で仲が良かったり、あまり仲が良くなかったりということがある。(いじめなどは全く無い)気の合う友人ができる。
学生生活普通自分自身はサークルに入っていないのだが、友人は楽しそうにサークルに参加している。学校祭は少ししょぼい。
学科で学ぶ内容必修科目は英語ばかり。リスニング、リーディング、ライティング、スピーキングが、それぞれ分かれて授業がある。毎年、年に2回TOEICが必修であり、それの点数に応じてクラス分けがされる。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通テストはとても難しいですが、授業はとてもわかりやすく教えてくれるので、テストまでに勉強をしておけば単位は取れます!
講義・授業普通どの授業の先生もとてもわかりやすく教えてくださるので聞いていてとても勉強になる
就職・進学普通就職実績は結構高めなので実績的は高めだと思われるので、良いと思う!
アクセス・立地良い今は日進キャンパスだが来年からは名城公園キャンパスに変わるので、通いやすくなると思う!
施設・設備普通学食の席などは多めなので、結構みんな座ることができる!
そして、ジムなども完備されているので、充実はしていると思う!
友人・恋愛普通同じ学部だと授業が被ることが多いので、必然的に仲良くなれます!
なので、友達は積極的に話しかければ沢山できます! -
学生生活普通学祭は校外からも人を呼んだり、アーティストの方も来てくれたらするので、とても楽しい行事です!
学科で学ぶ内容主に法律のことを学びます!
2年生からは自分のなりたい職業に近い授業が取れるので、ありがたいです! -
志望動機元々なりたい職業になるのに一番近い学部だったということで選びました
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価普通教授の質の良さがよくわからない。でも良心的な教授は多くありがたかった。教授と仲良くなるべきだと思う。色々と情報をくれる
講義・授業悪い授業の質が良いとは思わない。生徒の受講態度も良くない、真面目でない生徒が多い。
研究室・ゼミ悪い本当に研究したい内容がなかった。生徒は不真面目が多く休む人も多い
就職・進学悪い就職活動を適当に行ってる生徒が多く、真剣に取り組む生徒へはサポートが行われていた。
アクセス・立地悪い場所が田舎。車で通える駐車場が完備されているのは良かった。周辺に大学が大多い
施設・設備普通講義で使う教室が古い。汚い教室が多い。老朽化している校舎が汚い。食堂は綺麗
友人・恋愛普通サークルや部活をやっていない人はあまり交友関係をもっていないイメージ。授業を受けてすぐ帰る
学生生活普通サークルや部活に入っていれば楽しめる。文化祭は4年間で1度も参加しない生徒も多い
学科で学ぶ内容国際文化を多国籍学べる。3年からは時間に余裕ができてアルバイトしながら充実した学生生活をおくれる
就職先・進学先大手航空会社の空港勤務
志望動機海外の文化、英語に関心があった。そういう生徒が多くいたイメージ。偏差値は低め
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通他大学を知らないのではっきりわからないが、どこの大学にも良さはあると思う。大学の広さは広かったが、必要性がないと感じた
講義・授業普通講義によりばらつきがあり、難易度も違うのでいいとも悪いともいえない
研究室・ゼミ良いゼミ発表会などイベントがあるので、勉強のモチベーションになる
就職・進学普通キャリアセンターがあるのでとてもいいが他大学のサポートも充実しているという話を聞くから
アクセス・立地良いキャンパスにもよるが、無料バスが出ているので、安心して利用できる
施設・設備普通キャンパスによって、いい悪いが変わってくる。あるキャンパスでは映画が図書館でみれるのでいい。
友人・恋愛普通そこまで、交流は多くないが、社会人になってからも連絡を取り合う人と出会えた
学生生活普通サークルは充実しているが、学園祭の規模が小さく、あまり楽しめないから
学科で学ぶ内容企業論から、基本的な会計知識など、幅広く勉強ができるので、いろんな人が通っている
就職先・進学先大手の不動産会社
志望動機オープンキャンパスで大学の広さに驚き、通いたいと思ったから。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通特別優れているとかはわからないが、普通に学生生活や就職活動している感じでは特段の不満はないし、大学側のサポートも充実してると思う。
講義・授業普通特別優れていると、他と比べて劣っているとかはわからないが、実際のところ特段の不満もないし悪い噂もないからごく普通だとは思う。
研究室・ゼミ普通特別優れているとかはわからないが、普通に履修している感じでは特段の不満はないし、充実感はあると思う。
就職・進学普通特別優れているとかはわからないが、普通に就職活動している感じでは特段の不満はないし、大学側のサポートも充実してると思う。
アクセス・立地普通最寄りの駅から大学直通のバスも充実しているので、不便ではないが、やや距離的には遠くなるのがマイナスかと思う程度。
施設・設備普通特別優れているとかはわからないが、敷地面積は広くハード面での充実感はあり満足している。駐車場がやや狭いのが残念。
友人・恋愛悪い特別優れているとかはわからないが、普通に学生生活をする上では特段の不満はないし、違和感も感じないから評価することは難しいと思う。
学生生活普通特別優れているとかはわからないが、普通に部活動をするにあたっては特段の不満はないし、全国クラスの成績を残しているクラブもあるので、決して劣ってはいないと思う。
学科で学ぶ内容ごく普通だと思うけど、一般教養と専門分野、ゼミナール、外国語で履修科目が構成されており、法学部については実際に裁判所での見学などのメニューもある。特別優れているとかはわからないが、普通に就職活動している感じでは特段の不満はないし、大学側のサポートも充実してると思う。
就職先・進学先福祉関係、小売店など。
志望動機オープンキャンパスを通じて好印象だったことと、自宅から通学可能であったこと、希望する部活動があったこと、就職に対する大学側のサポートが充実していると感じたことが主な要因となった。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通愛知学院大学の経済学部は1年生は日進キャンパスで学びます。そこでは、広大なキャンパスでたくさんの人とたくさんのサークルがあり充実したキャンパスライフを満喫できるはずです。授業も基礎的な部分からていねいに教えて下さるので、あまり数学や英語など自信がない人でもあせらず授業に参加できると思います。2年生から名城公園キャンパスに移ります。そこではより専門的な知識を身につけることができます。また、公務員試験対策講座など卒業してから役立つ講座を数多く開講しており、さまざまな資格などを取得する機会があります。さらに、ゼミでは周辺地域などでの活動なども充実しています。なので、愛知学院大学は深く勉強したい人や、自分が夢中になれることを見つけたい人、いろいろな人に出会いたい人など、多くの人が充実した大学生活を送れるような大学だと思います。ぜひ、愛知学院大学を検討してみてください。
就職先・進学先大手メーカー
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師になりたい人はいいんじゃないかと思います。でも勉強しないと普通に留年します。それなりに志が高くないと、6年もあるので挫折してしまうのではないかと思います。
講義・授業良い薬剤師国家試験の合格に直結するような授業を行なってくださいます。
就職・進学普通薬剤師の資格を取ったら就職には困らないと思います。年に数回教授と一対一でお話しする機会があります。
アクセス・立地良い地下鉄東山線と名城線が通る本山駅が最寄りなので、比較的便はいいと思います。しかし、一年次は日進キャンパスに行く日があるので大変です。
施設・設備良いきれいな校舎で学ぶことができます。高価な実験器具も実習で使わせてもらえます。
友人・恋愛普通わたしはコロナ禍の大学生活しか体験していませんが、友達もでき楽しいです。学部内で付き合っている人はいますが、あまり多くはない印象です。
学生生活悪いコロナの影響で部活やイベントを行ったことがないので、なんとも言えないです。
学科で学ぶ内容一年次は教養と生物、化学などの基礎を学びました。二年次になるとほとんど薬についての勉強です。
志望動機昔から薬剤師になりたいとおもっていたので、薬学部を目指しました。
2017年09月投稿
総合評価普通学生同士の雰囲気はとても良く、お互いに学び合いながら、時にわからないところがあれは、教授に聞いたり、学生同士で勉強し合ったり、教え合ったりして、落第者を出さないようにしていました。それでも落ちてしまう学生はいたのですが、今にして思えば、とても良い学科の雰囲気だとは思います。また、入試の合格を受け、入学式を迎えるまではとても不安だったのですが、実際にその時を迎えてみてこのような学科の実態を体験することができ、とても満足しています。それと入学前にはオープンキャンパスを高校の友人の複数人と体験するために本校を訪れたときには、本校の経済学部の先輩方達、教授の方たちにオープンキャンパスを実際に体験してみて、大満足で自分にとてもしっくりきたので、そのあとにも他の大学のオープンキャンパスにもいろいろといったの本校が一番良かったので、決めました。
就職先・進学先決まった就職先は、経済学部とはあまり関係が無いのですが、布団メーカーに就職しました。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康科学部の評価-
総合評価普通料理や食べることが好きな子はとても、栄養学について勉強になることがたくさんあるので他の学部より大変だけどとてもいいです!!
研究室・ゼミ普通色々なゼミがあり、自分が研究したい分野のゼミに入れます!
成績とか一切関係なく選べるのがとてもいいと思います!
3年の後期から始まります!
積極的に活動しているところに入ると、とても充実し、就活にも役立ちます。 -
就職・進学悪い国家試験対策もバッチリで就職実績もとてもいいです!
管理栄養士なら誰もが憧れる病院への就職も!
付属の病院があるので有利です。 -
アクセス・立地悪い長久手はとてもいい街です。
空きコマに近くのカフェ巡りに行ったりしていました!!!最寄駅は藤が丘でそこから愛知学院大までのバスが出ています!! -
施設・設備普通私のいる施設はとても綺麗です!
まだ出来たてです! -
友人・恋愛普通私は大学でとてもいい友達に恵まれました!
一生の仲になると思います!大好きです!
恋愛もとても充実していて幸せです!
学科で学ぶ内容臨床や公衆、栄養学
就職先・進学先薬局の管理栄養士
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通友達や施設は充実してましたが同じ学部の人や授業の雰囲気など自分にとってあまりよい影響はなかったのでそうしました
講義・授業普通授業、イベントなども普通でした。人間関係はすごく良かったですが授業などがあまりにもひくいので総合的に普通でした
研究室・ゼミ普通充実はしていないです
就職・進学普通サーポト体制などは良かったと思うが、普通じゃないかと思ってます
アクセス・立地普通飲食店などあまりなく学食も美味しくないため評価は低いと思ってます
施設・設備普通施設は充実してましたざ人が多すぎて充実の前に狭く感じてしまいます
友人・恋愛悪い友達はたくさんいましたが同じ学部の人は考え方があわないなど自分とは合わないひとばかりでした
学生生活普通サークルには入ってないのでよくわからないですが入っておけばよかった
学科で学ぶ内容経済を勉強すれば今、世界で何が起こっているのかなど仕組みがわかる
就職先・進学先教えたくない
志望動機愛知学院大学経済学部経済学科が自分にとって魅力的に感じたから。
投稿者ID:571950
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。