みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  口コミ

愛知学院大学
愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

並び替え
662431-440件を表示
    卒業生 / 2015年度入学
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部商学科の評価
      学校生活を振り返ると全体的に充実していたようにおもいます。とくに行事ごとにはちからを入れている学校だったので、学校生活を楽しみたい人にはぴったりです。
      講義は各個人の興味関心にあったものを柔軟に選ぶことができるところが魅力的なのではないかと思います。講義の雰囲気は、授業によっても異なるのではないかとおもいます。
      3回生からゼミに所属し、単位を得ることが卒業するための必須条件となっています。ゼミの数もかなり多いので、自分の興味があるところに参加することができます。
      就職実績については、年々良くなってきていると聞いています。サポートも充実しているので、心強いと思います
      アクセスはあまり良いとはいえないのではないでしょうか。最寄駅からはバスを使って来る人がほとんどです。
      あまりきれいではないです。最近建物の建て替えが始まったので、これから使いやすくなっていくのではないかと思われます。
      少人数制の授業もおおいし、サークルも充実しているので友達をつくる機会はたくさんあるのではないでしょうか。
      サークルや部活動もたくさんあって充実しているし、学校生活もとてもたのしいです。イベントが好きな人におすすめ
      一年次は、基礎科目や一般教養を中心に学んでいました。2年次になると、専門的な科目も増えていきました。
    • 利用した入試形式
      なし

卒業生 / 2009年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部グローバル英語学科の評価
      生徒も講師も楽しく授業が出来ていた。クラス制の授業だった為アットホームな感じが良かった。年に1回の学力別のクラス分けもあり、皆が向上心もあった。学科全員が中が良かった。
      英語の発音、読み書きに加えビデオを観たりパソコンを使う授業は楽しかった。常にアットホームで、クラス全員で授業に参加している雰囲気だった。単位については簡単ではなかったが、親身に教えてくれる講師ばかりだった。
      ゼミの選び方については、自分の受けたい先生の名前を書き申請するが、人気の先生だと他の先生にまわってしまう人もいた。ゼミ間の繋がりはあまりなかったが、ゼミの中では皆仲良く、旅行へ行ったりもした。
      英語を学んだが、英語を活かす仕事に就いた人はあまりいなかった。一般企業が多く、なかなか決まらない人もいた。数名大学院に進んだが、英語ではない科目について勉強していた。
      最寄駅からバスが出ているが、通常10分程度の距離が朝の混雑時には20分かかったり、生徒数がかなり多い大学だったので、バスに乗るまでに1時間近く並ぶ事もあった。周りはあまり遊ぶ場所がなく、車でないと遊びに行けなかった。
      校舎数の充実、食堂の充実はとても良かった。新しい校舎も次々と建てていたので、綺麗な場所で勉強できるのも良かった。部活動も盛んであった為、グラウンドや部室等も充実していた。
      様々な学科と合同で体育の授業があったりと、交流する場があった為色んな人と仲良くなる機会があった。そのため友人関係は良かったし、中には付き合う人達もいた。サークルも沢山あった為交友関係は作りやすい環境だと思う。
      私が所属していたダンスサークルは校内だけでなく校外から沢山学生が来ており、学園祭にも参加していた。アルバイトもほとんどの学生がしていた為、学業と両立したり充実した生活を送れてた。
      1年次は英語の基本的な事を学んだ。2年次は留学を通して実際の海外の生活や言葉に触れて勉強をした。3年次は英語で経済情勢や通訳の仕方等自分が興味あるものを選択し勉強をした。4年次は卒論に向けてゼミを選択し、資料集めや講師と相談して完成に向けて頑張っていた。
    • 利用した入試形式
      地方銀行の総合職

• 男性卒業生
    卒業生 / 2009年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部現代社会法学科の評価
      自由に学べる方針を感じられる。自分に見合った授業、受けたい学びたいと思える授業を自由に選択して、講義を受けられるのは非常に為になる。また、入学した学部だけの講義を受けるだけではない。他学部の講義で受けてみたい講義があれば、選択授業としてあげることもできる。また、学ぶことができるのは何も勉学だけではない。週二回のスポーツ選択授業も魅力の一つである。このスポーツ選択は、一つ二つのスポーツ選択ではなく、さまざまなスポーツ選択が可能な点があげられる。乗馬やゴルフ、バドミントンやバスケと非常に幅広く選択が可能である。
      講義は非常に豊富で充実していると思われる。講師ももちろん充実しており、非常に常識的かつ、実践的な講義内容となっており、基礎的な内容を学んで上で、ステップアップした実践的な内容を学ぶことができる。
      また、これも選択式の講義も多いことから、学びたいと感じた講義を基礎的に、そして実践的に学んでいくことができる。
      某大手自動車用品メーカー

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学でいい勉強をしたと思います
      学生さんには、いい大学だと思います
      愛知学院大学を検討されている学生が居ました
      悪い大学では、ないのでオススメです
      教授もとても優しい方ばかりで大学生活がとても充実してました
      丁寧に教えてもらう事が出来ますので、この愛知学院大学を選んで良かったと思いました
      さまざまな教授や特別講師による授業が設けられてます
      講義では、社会に出ても役にたちます
      社会に出ても役に立つと言うのは、とても嬉しい事ですね
      役に立たない授業ではなく、役に立つ授業なのでとても助かりました!
      友達を作るのが苦手な方でも、段々と学校に馴染んでいけば
      沢山の友達が作る事が出来るので、焦らず自分のペースでだんだんと仲良くなっていけば大丈夫です
      仲の良い友人同士では、お互いがわからない所があれば
      聞いたりできるので、すごく助かります
      とても、充実した学校生活が送れました!
      サークルに入れば、その共通の友達も増えるので
      楽しかったです
      大手企業

• 男性在校生
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康科学部の評価
      この学科は同じ大学内の中でも偏差値が高いほうです
      私立だからといって甘く見ずに受験してください
      といってもあくまで大学内なので国公立を受ける人からしたら楽かもしれません。
      愛知学院大学には立派な坐禅堂があるので仏教とかに興味があって坐禅してみたい!という方にはおすすめかもしれません。ですがあくまで要素なので坐禅堂があるから愛知学院大学に入ろう!などという単純な考えはすすめしません。それで入って坐禅堂を使う気になれないなどということになったら大変もったいないですからね。
      あと、施設なんですけど私立だけあって比較的綺麗です
      友達選びは本当に自分次第だと思います。
      ただ、これは僕の偏見なのですが派手な学生と連んでいくとその友達の大半にサボり癖があるのでその友達につられてしまうともしかしたら進級や卒業ができなくて留年なんてことも有り得るかもしれません。
      恋愛は大学内にたくさん人はいますが僕の場合ほとんだ関係ない人で話しかけれないのであまり充実していません
      ただ、果敢に話しかけられる人ならば充実するでしょう。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部現代社会法学科の評価
      判例を使用して授業をやっていくのでとてもわかりやすいです。
      法律が好きな方や法律を勉強したい方にとてもいい大学です。図書館も充実しており法律に関する資料はほとんど図書館に置いてあるでとても便利です。また公務員試験などを目指す方には充実した大学生活が送ることが出来る思います。
      分からないことがあったら気楽に聞くことが出来ます。また、公務員試験に向けた講座や様々な講座があるので授業終了後や土日を使用して講座に参加する事が出来ます。
      ゼミは民法、刑法、憲法などに分かれておりそれぞれ自分が好きなもの興味があるものに参加することが出来ます。
      名古屋駅からも直通のバスが出てたり。
      東山線、藤ケ丘駅からバスも出てます。
      キャンパスは食堂も充実しておりコンビニも
      あります。春になると桜かとても綺麗です。
      大学付近はスーパーや家電屋がとても充実してます
      1年生では基礎内容の勉強をし2年生以降は応用内容の勉強をして行きます。卒論はなく。その分専門学科の単位が必要になります。
      医療秘書

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部グローバル英語学科の評価
      ネイティブの先生の授業があったり留学生と交流をしたり、外国語だけでなく、文化も学ぶことができるから。短期ではあるが、海外実習がある。
      オールイングリッシュではないが、話す環境が整っている。
      観光、貿易、通訳、教育など、多数の学問に対応するゼミがある。
      航空、観光が多いが、大手企業への就職が多い。学科の就職率も学内ではトップクラスです!
      最寄り駅の市営地下鉄東山線藤が丘駅からは少し遠いが、バス、自転車を使って行くことができる。駐車場が豊富にあるので、車での通学も可能。
      周りには大型商業施設があり、授業後や空きコマに遊びに行くことができる。
      学内は広く、県内最大級である。教室がたくさんあるので、空いている教室で勉強をしている学生もいる。スポーツ施設も充実しているので、プロ選手を多数輩出している。
      様々なサークルがあるので、趣味の合う友人が、たくさんできる。また、フレンドリーな人が多いので、すぐに仲良くなることができる。先輩も後輩の面倒見がよく、卒業してからも関係が続く人が多い。
      教育関係

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      商業高校卒業して働こうと思っていたけれどもっと商業の勉強がしたかったのでここに入学しました。
      とても、先生も面白く授業も楽しく
      よかったと思いました。部活動も入っていましたが両立することができたのでとても充実して過ごすことができました。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられていてとても勉強になりました。
      さまざまな大手企業への就職実績があります。
      昨年度卒業した先輩には大手のとこに就職したと聞いたこともあります。
      社会に出てから必要な忍耐力を高校、大学と部活をやり身につけて行くことができたのでとてもよかったと思います。
      なので、忍耐強く部活動やサークルを続けることをお勧めしています。あまり没頭しすぎると単位を落としたりするので注意してください。
      東山線一本という便利さがあり
      歩くのが大変な方には藤が丘からバスも出ていますしリニモも出ています。とても便利です。
      私立大学ということもあり校舎がとてもきれいです。
      勉強するのに最適だと思います。
      一般企業

文学部グローバル英語学科の評価
      大学は名古屋から1時間半~2時間行った日進市という場所にあります。交通は不便ですが、校舎は東京ドーム11個分の広さで緑もあり、環境は良いところです。グローバル学科は2年次に皆、オーストラリアへの短期留学があり、国際交流や向こうの大学へ通い英語を学ぶことができます。日本へ帰ってきてからも繋がりがあり、卒業した今でもたまに連絡を取り合っています。グローバル学科のネイティブの先生は気さくでいつも声を掛けてくださったり、会話をするのが楽しかったです。愛学はボンボンが多いと言われていますが、私の周りには普通の家庭の子が多かったように思います。就職活動も一生懸命すれば、自分の行きたい内定先が決まると思いますし、先生方も熱心にサポートしてくださると思います。愛学でしか学べないことや、校舎が広いだけたくさんの生徒が在籍しているので、友達もたくさんできます。充実した学生生活を送ることができると思いますので、ぜひ愛学へ!
      大手メーカー

• 男性卒業生
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    総合政策学部総合政策学科の評価
      真面目に頑張れば良い大学、だが、周りに流され続けると後々大変になってしまうので、それなりに自己を持つことが大切。大学に入ったのちにバイトを沢山入れすぎたり、良からぬことにハマってしまうと(パチンコetc...)入っても借金が残るだけです。それは何処でも同様と言えますが、やはりそれだけは言っておきたいのです。
      真面目に取り組めば良い講義だと思います。携帯などで、ゲームをするのは論外だと思います。
      ぼちぼち良いと思います。
      頑張った先輩などは良い企業に就職しています。しかし、ダラダラ過ごした学生はそれなりの進路を進んでいます。
      やはり、私立だけあって設備は充実しております。
      サークルに入ることをオススメします。それなりの友人が出来て有意義に過ごすことができます。ただ、やはり流され過ぎないことが重要です。
      サークルはたくさんあり、他の学部の人たちとも交流できるとで、(当たり前か)真面目に活動しているサークルをオススメします。
      工場勤務

662431-440件を表示
学部絞込

愛知学院大学のことが気になったら!

所在地/

• 楠元キャンパス
    愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

名古屋市営地下鉄東山線「本山」駅から徒歩8分

電話番号 0561-73-1111
学部 法学部経営学部商学部文学部総合政策学部健康科学部薬学部歯学部経済学部心理学部

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学