みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  口コミ

愛知学院大学
愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

愛知学院大学 口コミ

★★★★☆ 3.85
(662) 私立内238 / 582校中
学部絞込
662271-280件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      1年生は日進キャンパスですが、2年からは新しい校舎で学内も広過ぎず過ごしやすいです。
      じぶんにあった学部が見つかるのも有難いです(^^)v
      内容もわかりやすく、楽しんで勉強出来ます。
      先生も熱心に指導してくれます。
    • 研究室・ゼミ
      自分達のやりたい事をする事が出来、自由で有りながら指導もしてもらえます。
    • 就職・進学
      求人情報も多く、企業に卒業生も多いので、色々話しも聞く事が出来ます。
      駅から近く周りの環境もとてもいいので安心です。
      1年間は少し遠いと感じる人もいると思いますが、2年目からは地下鉄の駅を出てすぐです。
      新しい校舎で、こうないの学食もコンビニもすべて必要な物が揃っており助かります。
    • 友人・恋愛
      校風も自由で節度もあり、楽しんで学校生活を送る事が出来ると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      マーケティングなど経済から経営学までさまざまな事が学べます。
      大手文具メーカー

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部宗教文化学科の評価
      自分は文学部の宗教文化学科の一年です。もともと宗教ってなに学ぶんだろうと抵抗があったり自分に合った友達ができるかと心配でしたがとても楽しいです
      先生一人一人とてもわかりやすい方が多くて参考になるのはもちろん、専門的なことをとてもしっているのでためになります
    • 研究室・ゼミ
      とても充実しています。ゼミも研究室もとてもいいです。いい学校です
    • 就職・進学
      すごくよくサポートしてくれて就職も充実していると聞いています。
      最寄駅は東山線の藤が丘でそっからバスを20分ぐらい乗ります
      少し遠いですが施設はとてもきれいです
      ひとつひとつの建物がきれいで、講義室もとても受けやすい環境になっています
    • 友人・恋愛
      学部関係なくほんとにいろんな人とつながることができます。
      サークルなどでとても友達が増えます
    • 学科で学ぶ内容
      おもに1年次は宗教の基礎からまなんでいきます。キリスト教や仏教なんどさまざまです

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康科学部の評価
      学校の雰囲気がとても明るいです!
      全体的に元気な人が多くて誰とでもすぐなかよくなれます!
      学校の土地が広くて過ごしやすいです!
      とても丁寧な先生が多いです。生徒と先生の距離も、人数が多い割にはちかいです!
    • 研究室・ゼミ
      臨機応変に対応してくれる先生が多いです。
      自分の夢の話をよく聞いてくれます。
    • 就職・進学
      特にゼミの先生はよく話を聞いてくれます。
      どのようにしたら夢が叶うかとか話してくれます。
      電車の駅からバスで15分くらいかかります。雨の日とかはあんまりやくないです。
      とても広くて緑が多いです。
      天気がいい日は絵になるキャンパスライフがおくれます!
    • 友人・恋愛
      最高の友達に恵まれています。
      人数が多い分気の合う友達もたくさんみつけれます。
    • 学科で学ぶ内容
      体について学んでいます。
      生物みたいなものです。
      私生活で活かせます。

2022年04月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      自分的にはもっと学べたなーとかもっと詳しいことを教えて欲しかったなどあります
      でもここでは自分だけは学べないことも仲間がいることでだ
      毎日学校に行くのが楽しくいじめなども全然なく勉強も難しいけど教えあえる環境があって最高でした
    • 研究室・ゼミ
      演習の話を聞いているとどんどんと知識が入ってきて楽しかった
      あと演習が終わったあとに友達とかくにんしあえのがたのしかった

• 就職・進学
      自分も今は社会人ですが愛知学院大学で学んだことを活かして楽しく生活できてます
      周辺の環境はとても安全で下校の時も安心して帰れるぐらいふうインキがよく街の人たちも笑顔で楽しかったです
      学校の設備はいいです理科の実験器具も充実していました
      あと廊下も後者も綺麗で特に負担はありませんでした
    • 友人・恋愛
      恋愛をしてる人はいましたが特に問題になることはなく友達とのかんけあもうまくいけてました
      サークルのイベントはとても楽しかったです自分の最高の思い出になりました
    • 学科で学ぶ内容
      主に経済の流れなどを学びました
      今の政府の経済の動き方など世界がこれからどういう動きをするかなど
      不動産・建設・設備
      SUUMO
    • 志望動機
      自分に合った勉強環境などが選べるかと思ったからです
      この学校は就職率も高いため将来のためにと思ったからです
    この頃はコロナがなかったためわかりません

2022年03月投稿
    商学部商学科の評価
      商学関係のことを1からしっかりと学ぶことができました。
      今は営業の仕事をしているのですが、授業で習った言葉が出てきたりして、理解度が深まったと思います。
      選択科目や必修科目でたくさんの分野や内容を楽しく学べました。
      大学ならではの勉強ができたかと思います。
    • 研究室・ゼミ
      色々な分野から選択でき、深く楽しく学ぶことができ、とても満足できる学びができました。
    • 就職・進学
      無事それなりにネームバリューのあるグループ企業に就職できました。
      日進キャンパスからMKCキャンパスにシャトルバスも出ていて良かったです。
      日進キャンパスも広く、MKCキャンパスも綺麗で充実してました。
    • 友人・恋愛
      部活動に励んでいたこともあり、部員との交友関係、学科の交友関係を築くことができました。
      部活動をしていたので、詳しくは理解できておりませんが、学部の友人がサークルに参加していたこともあり、楽しそうな話を訊いていた覚えがあります。
    • 学科で学ぶ内容
      商流についての内容や経済に絡んだ内容、プログラミングの内容等を中心に学ぶことができたました。
      ソフトウェアやハードウェア等の営業
    • 志望動機
      特にやりたいことがなかったですが、今後の就職の事を考えた時に、漠然と営業関連のことをする可能性があったため。

2021年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      自分がやりたい通りのとは行きませんでしたが、充実していました。すごくやりがいを感じました。是非入ってみてください。
      とても充実しています。
      さまざまな教授による授業が設けられており、とても分かりやすく頭に入ります。言い方悪いですが、頭がよろしくない人でもそれなりの頭脳を持つことが出来ると思います!笑笑
    • 研究室・ゼミ
      演習の方はよく分かったし、楽しく学習することが出来ました。あれが無かったらと思うと感謝しかないです!怖いです笑
    • 就職・進学
      たくさんの方が進学、就職のためサポートしてくれます。ほんとに助かりました。そのおかげで今希望通りの職に就くことが出来ました。
      悪い
      最寄り駅が藤が丘駅と、とても遠く、最寄駅とは言えないレベルです。少し前なのであまり覚えてませんが、これといった場所はなかったかと思います。
      まあまあでした。なんかなんとも言えないです。
      設備はまあまあだったかなと思います。
    • 友人・恋愛
      友人は沢山いました!できました。
      サークルや部活では同じ趣味を持つ友人を沢山作ることが出来ました。
      サークルは沢山あったのでやりたいことが大体出来ると思います。イベントは少し物足りない感じもしました笑
    • 学科で学ぶ内容
      ごめんなさいよく覚えていません
      商社
      学んだことが生かせると思ったからです。
    • 志望動機
      昔から、やってみたいと思っていました。親が同じ学科だったのも理由の一つです。

2021年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設にはとてもおせわになっております
      講義内容はとても充実しており、生活に役立つ知識などを講義されることもある。
    • 就職・進学
      学科の就職率は高く非常に良い状態であり、サポートは十分である。
      少し狭い道などがあり、不便な所はあるが、環境的にはわるくない。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うものは老朽化が目立ちます
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属すると友人がたくさんできるからおすすめです
      サークルは全体で25個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思う
    • 学科で学ぶ内容
      1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことをします。
      5 : 5
    • 志望動機
      この学科にはとても興味をもっていて、講義を受けたいと思ったからである。
      サービス・レジャー

2021年04月投稿
    文学部グローバル英語学科の評価
      韓国語の勉強などもあって、少し難しい提出物もあったが、色んなことを学べて良かったと今では思っています。
      授業内容や環境では、恵まれていました。不満だったことは特に思い浮かびません。
    • 就職・進学
      学科とはあまり関係の無い就職先に行きたくなり相談しましたが、安心して就職活動が出来ました。
      周りにコンビニや飲食店が多く、大通りからスムーズに通学出来ました。
      少し年期を感じる所もありますが 広くて綺麗な方だったと思います。
    • 友人・恋愛
      高校から一緒に入学した友人も多くいたため、在学中は友人と良く通学や授業を受けたりして、楽しんでいました。
      文化祭が特に楽しかった。色んな大学を見て回ったが愛学が1番印象が良く残っている。
    • 学科で学ぶ内容
      だいぶ前になるので細かくは思い出せませんが、英語を主に学べる学科でした。他にも韓国語の勉強もありプライベートの旅行でも役立ちました。
      4 : 6
      IT・通信・インターネット
      IT企業に就職しました。
    • 志望動機
      英語を学んでいれば今後の役に立つと思っていたので志望しました。そんなに得意ではなかったですがある程度理解して英語を使えるようになりました。

2020年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康科学部の評価
      不満な点はひとつもありません。
      高校までと違って大学では先生と話したり交流は少し少なくなると思いますが、私が関わった先生方はいい先生ばかりでした。
      講義内容はどこの学校もあまり差はないと思います。大学では自分から関心を持って取り組まないといけないので、そこを注意してしっかり取り組められたらどこでも充実感を得られるはずです。
    • 就職・進学
      どこの心理学科もおそらく心理関係に進む方は少ないと思います。
      サポートに関してはほかの学校の事を知らないので比べるのが難しいですが学科ごとに見てもらえるので不十分ではないと思います。
      悪い
      一度学校に来た方は感じたと思いますがアクセスは良くないです。
      ただ近辺に大学がたくさんあり、バイトでほかの学校の子やインカレサークルなどで探してみると気軽に交流もできます。
      勉強する為の施設(図書館や自習スペース)はしっかりしています。ただ生徒数が多いのでどうしてもテスト前や期間中は込み合います。
      個人的には図書館で無料で映画を見れるのが嬉しかったです。
    • 友人・恋愛
      生徒数が多いのでサークルや部活に入らなくても友達はすぐ出きると思います。
      反対に言えばそれらに入ればもっと友達が増えるのでほかの学校でも入った方がいいと感じました。
      サークル数は多いぇすが活発的に行ってるところを4月中に見学して自分の目で一度見た方がいいと思います。
      イベントはあまりですね。
    • 学科で学ぶ内容
      端的に言いますが1,2年は心理学を広く浅く学びます。最初の2年間で興味のある心理学(社会心理学、行動心理学など)を決め、専攻するイメージです。
      5 : 5
      IT・通信・インターネット
      私自身周りの友人も心理関係に進んだ人はいないです。それくらい心理学に強く関心を持った人がその道に進むと思います。
      どの学科に行っても専攻科目に関係した職に就く人は少ないでしょう。
    • 志望動機
      カウンセラーになりたいと思い心理学を志望しました。
      今はカウンセラーではありませんが心理学を選んで良かったと思っています。

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学生活基本楽しかったのでこの大学に行っても全然良いとおもいます。以上です。 これからもよろしくお願いします
      たくさんの講義があり自分が学びたい物だけを学ぶことができた。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミに入るかは自由であるが合わなかったりしたらやめられるのでいいと思う。
    • 就職・進学
      自分就職したがしっかりサポートしてくれるのでよかった 後は特になし
      駅から近くまだ建物なども綺麗でとても通いやすかった。 とても楽だった
      階段だけでなくエレベーターもあった。学食、コンビニもありとても居心地よのいいところであった
    • 友人・恋愛
      他県から来ている人もたくさんいたりしていろんなところへ行ったりいろんな経験ができた
      自分は所属していなかったがたくさんあったので入りたい人にはいいとおもう
    • 学科で学ぶ内容
      経済学に関連することで学びたい物は選択できるし、けいえい、商学部の内容もせんたくできるものがある
      7 : 3
      IT業界
    • 志望動機
      学力、家から通える、経済が学べるの選択の中でいろいろ身近に感じる大学であったため

662271-280件を表示
学部絞込

愛知学院大学のことが気になったら!

所在地/

• 楠元キャンパス
    愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

名古屋市営地下鉄東山線「本山」駅から徒歩8分

電話番号 0561-73-1111
学部 法学部経営学部商学部文学部総合政策学部健康科学部薬学部歯学部経済学部心理学部

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学