みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い結局は自分次第だと思う
TOEICのテストに向けて勉強をする授業もありいいと思う
勉強をしっかりする生徒もいる、サボっている生徒もいる -
講義・授業普通成績順のクラスなので自分に合わないときつい授業もある、けど課題をしっかり出してくれるのでサボることなく勉強ができる
就職・進学普通いろいろな試験の講座があるのでサポートはしっかりしていると思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学が遠い。
バスが混んでいて毎朝並ぶので大変
リニモに乗った方が楽 -
施設・設備良い食堂がいくつかあるので充実していると思う気取って生徒の数が多いので利用できない時がある
友人・恋愛普通友達はできやすいと思う
教室で音楽を流したり、踊ったりしている残念な人がいるクラスがある
頭のいいクラスにいけば問題はない -
学生生活普通サークルは充実していると思う
学祭は学校が大きい分、出店を出しても寂しい感じになってしまっている
学科で学ぶ内容読み、書き、聞く能力が上がるようなことを勉強できる
2年では留学がある -
志望動機経済、経営、商学部などに興味がなく、英語ができるといいかなと思ったから
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部の評価-
総合評価良い実績もあり、先生とも話しやすく、気軽に相談できる友達や親身に話を聞いてくれて将来に向き合ってくれる先生がいます。
講義・授業良い管理栄養士になるためのカリキュラムがしっかりしています。レポートは多いですが自然と身につくのでいいと思います。
就職・進学良い実績は良いと思います。ほとんどの人が国家試験に合格していろんな職場についています。実習なども充実しているので安心して仕事ができます。
アクセス・立地普通東山線で最終駅まで、そこからバス、もしくはリニモにのって行かなければならず混んでいると遅刻するときも多いです。
施設・設備良い栄養科には実習の部屋や、ロッカーの設備があります。
置き勉できるしいいです。 -
友人・恋愛良いサークルも多く、男女比率もまあまあいいので充実できます。ただ栄養科は男子が少ないです。同じ目標を持ついい友達に出会えます。
学生生活良いたくさんのサークルがあります。学祭は思ったよりしょぼいですがサークルでの活動は楽しいです。
学科で学ぶ内容一年次は座学が多めですが、2年になると実習が増えます。
3年生からは病院実習などが始まります。 -
志望動機将来についてしっかりとカリキュラムが組まれており安心して学べると思ったから
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い将来に役立つことをおしえてくれます。ExcelやWordなどビジネスマンになったときに必ず使うものをおしえてくれます。
講義・授業良い授業中に資格の話をしてくれたりして役立つ情報を教えてくれます。
就職・進学悪い1年生なのでまだそういった話を聞く機会はありませんでしたが資格の話は詳しくしてくれます。
アクセス・立地悪いとにかく広いので移動に時間がかかります。そして、大学行きのバスはものすごく混むので30分以上前から並んでおかないと時間に間に合わない日もあります。
施設・設備悪い授業話開ける上で困ったことはありません。授業以外だと、コンビニが一つしかないのでお昼休みはとても混みます。
友人・恋愛良い少人数に分かれる授業があるので話しかけやすいし仲良くなれます。
学生生活普通サークルに入っていないのであまりわからないですが、学校祭の係りの友達はとても楽しそうでした。
学科で学ぶ内容一年生では流通、経済、情報なついて学びます。簿記は自由選択です。
志望動機商学部は聞いたことがなくていろいろ調べていたら経済学部よりも将来役に立つかもしれないと思い志望しました。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師になるために通う学校でした。まあまあでしたかねぇ。後半はコロナだったので少し残念でしたがねぇ。
講義・授業普通カリキュラムがしっかりしていて、わかりやすく面白い授業が多かったです。
研究室・ゼミ普通研究室によってはかなりバラツキがあると思います。全体的にはしっかりやってくれた思います。
就職・進学普通高いです。薬学部のためほとんど全員薬剤師になるとおもいます。
アクセス・立地普通本山にあります。場所はとてもいいとおもいますよ。立地はいいよ
施設・設備普通施設は充実していたとおもいます。高い機械もいくつかありますよ、
友人・恋愛悪い充実していると思います。個人差はありますよ。色んな人はいますよ
学生生活普通充実していると思います。コロナかだったので、中止になってしまった行事がいっぱいありましたが
学科で学ぶ内容薬学全般。薬物治療、薬理学、化学、衛生、生物などなどなどなど
薬剤師 -
志望動機薬剤師になりたいたかったため。それ以外にはありませんよお。知識はついた
2024年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部現代社会法学科の評価-
総合評価良い現代社会法学科は法律のはじめについて触れてる程度の内容でした
論述や答案などは基本は少ないです
僕の同期で法科大学院に行った人は、愛学で法律の基礎の知識は学べたのかなと言ってました
そんな程度です -
講義・授業良い普通ですね
若い先生ほど熱心な先生が多いです
民法全般、刑法、憲法などさまざまな幅広い法律の分野を学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ良い学部生のレベルですが、きちんと判例を読んで論文を書いて発表するゼミが多いです。
充実してます。 -
アクセス・立地普通日進はまあまあ バスがある
名城はとても便利です
そこまで不便といったまでではないです -
施設・設備普通名城の方が綺麗ですが、僕は日進の方がのんびりしてて
大学らしくて好きですね -
友人・恋愛良い部活やサークルに入らないと、大学生らしい生活は送れないかなあって感じますね
興味なくてもどこかしらは入った方がいいです -
学生生活良い普通ですね
サークルは日進はとても多いです
自分は3年から名城キャンパスでしたがサークルに通うために日進に行ってました
学科で学ぶ内容民法、刑法、会社法、商法、憲法
全般です
きちんと毎日勉強していれば単位は取れます
サボってたらとれません -
(転職前提で)
会計事務所 -
志望動機法律系の専門職に就きたかったから
当初は公務員なども考えていましたが、僕は1つのことを
突き詰める専門的な分野に興味があることに大学の講義を受けて強く感じたので、一年の頃は公務員講座を受けてましたが2年の春ぐらいに進路を切り替えてアガルートの税理士講座を受けていました(バイトがんばりました笑)
弁護士も考えましたが、自分にはハードルが高いこと、コスパが悪いこと、自分は男性なので将来は家族を養わなければいけないので、まず自分で稼げる能力を持ってから弁護士は考えています。(予備試験経由ですかね)
法律系の士業は法律全般の知識が多く問われます
とても講義は役に立ったかなと感じています
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い最後の国試合格するためのサポートは充実しているとおもいます。
ゼミなども多く知識は増えていくと思います。 -
講義・授業良い色んな先生が、一人一人の生徒の事を考えてくれていていい学校です。
就職・進学良い就職の話は、自分から相談しに行けば、聞いてもらえ、アドバイスしてもらえるが、基本自分で行う。
アクセス・立地良い最寄り駅は東山線の本山駅です。駅から近く、学校の周りに住んでる生徒も沢山いて通いやすい。
施設・設備良い綺麗だけど、食堂がちいさめです。歯学部とはほぼ関わりません。
友人・恋愛良い男女の割合がそこまで差がなく、サークルや部活に入ると先輩とのか代わりも増える。
学生生活悪いコロナの影響もあり、学祭があまり開催できてない。テストもありそこまで派手には行っていない。
学科で学ぶ内容1年生は必須科目が多いですが、2年からは専門科目がおおく薬学的知識が増えます。
志望動機姉が薬学を目ざしていて興味があったことと、理系で行きたいところを搾った時に残ったから。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部の評価-
総合評価良い総合的に、サポートがしっかりしていて安心していけるところです。また、アクセスもしやすくとてもいい環境下に、ある大学だと思います。
講義・授業良い講義はとてもわかりやすく
教授がよりそって考えてくれるので理解が深まる -
研究室・ゼミ良い研究意欲があがるような楽しさで、達成感がありとてもいいと思います。
就職・進学良いまだあまり将来がきまっていない自分をサポートしていただき将来を決めることができました。
アクセス・立地良い駅が近く、交通の便利さはとてもいい。また、キャンパスもとても綺麗で居心地がいい、
施設・設備良い設備はしっかりしていて学ぶサポートはしっかりとしていただけます!
友人・恋愛良い明るい友人がおおく、とても楽しい、また恋愛もできるためとても楽しいです
学生生活良いサークルに所属しているのですがとてもたのしくて、毎日のモチベーションになっている。
学科で学ぶ内容経済のことや社会に出て大切なことをまなびます。主にお金関係などです。
志望動機あまり将来がきまっておらず、将来の選択肢がおおい学科に入りたいと思ったから。
就職先・進学先メーカー
投稿者ID:919844 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い大学でやりたいことをそのままできるので、とても魅力的だと思いました。有名な人もいて細かく分かる。
講義・授業良いすごかった専門的だったいってもそんはないんじゃないかとおもった
研究室・ゼミ良いいろいろなぜみをやりすごい分かりやすく自分で成長がてきるとこ
就職・進学良いまなんだことを生かすために小売業に関する企業などをいくひともいる
アクセス・立地良い校内にも郊外にも設備がととのっていてとてもよかった駅からも通っているひとが多いと言う印象
施設・設備良いいろいろな施設はあるがちょっと古いところが何ヵ所かあったなと言う印象
友人・恋愛良い個人の努力とか部活サークルで関係はできるかなと思った
学生生活良いサークルかたくさんありすぎてわかんないけどどれも充実はしていると思う
学科で学ぶ内容コロナの影響でオンラインがおおくて最初はそこまでできなかった
就職先・進学先流通・小売・フード
あまりいいたくはないですが高校から大学でまなんだことをいかせるところに就職した -
志望動機やってみたいことがこの大学にちょうどあったからいってみました
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いかなり人気の学部で就職にはあまり困らないと思う。ただ何かやりたい仕事があるなど、目的がある人はお勧めしません。無難な人生をあゆみたい人にオススメです。
講義・授業普通施設が綺麗で授業が沢山ある。しかしキャンパスが分かれているため、受けられる授業に限りがある。
研究室・ゼミ悪いゼミを半分の生徒は受けられない。意味がわからない。
自分も落とされた、落とされたあとはゼミがないので最後までゼミを受けなかった。 -
就職・進学普通結局個々でどれだけ真面目にやるかによるので、サポートはあまり期待できない。
アクセス・立地良い駅からとても近く、綺麗で近くにスタバなどオシャレな店がある。
帰りに栄で遊んだり大学生活を満喫できる -
施設・設備良いとにかく綺麗、それだけでモチベーションが上がる。
もうひとつのキャンパスは汚いので、あまり良くないが行くことは無い。 -
友人・恋愛良い女子が少ないと感じた。ほぼ男子校みたいなところがあるのでそこはちょっと残念。
学生生活普通学校祭はあまり盛り上がらない。サークルは少ないのであまり良くないと思った。
学科で学ぶ内容マーケティングや生産管理など、企業戦略を知ることが出来る。やっていて飽きない。
志望動機人気の学部だったのと、経営なら何でもなれるとおもったためです。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通私は簿記をやりたかったのでやりましたが、1年生は簿記をやるかやらないか自由です。施設は自習室は広く結構いいと思います。
講義・授業普通2年生から3つのコースに分けられてそこから内容を深くなっていく感じでした。
研究室・ゼミ普通2年生の秋から始まりますが、強制ではないです。自習室は広くて気軽に行けます。
就職・進学普通就職の方に行きたくてこの学校に入りました。サポートは普通で安心します。
アクセス・立地普通商学部は名城線の名城公園駅からすぐ着きます。学校は広いので移動がちょっと時間かかります。
施設・設備普通授業に関しては困ったことはありませんが、コンビニは1つしかないので混みます。
友人・恋愛普通他の学校と同じぐらいだと思います。コミュニケーション次第です。
学生生活普通サークルは自分で作ることができます。学校祭とかのイベントは楽しいです。
学科で学ぶ内容一年生では流通、経済、情報などについて学び、2年生からはコースがあります。
就職先・進学先金融・保険
就職に進みました。 -
志望動機就職するときに簿記などがあるといいと思ったことと商業系をもっと学びたかったから。
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。