みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い先生よし
生徒よし!
歯学についても人間性も磨ける!
きっと最高の教育が受けられます!
高校からの輪に入るのがちょっと大変かも -
講義・授業良い高校からの推薦ですがすごくいい学校です!
変な人もいませんよ! -
研究室・ゼミ良い仲間が最高だし先生も最高
非の打ち所がありません!!
後悔はしない! -
就職・進学良い自分は歯医者を継ぐので就職先は要りません!
普通に就職する人もいます -
アクセス・立地良い普通に通いやすい!
電車もバスもある!
友達に送ってもらうのもあり! -
施設・設備良いちょっと古いかも
だけど設備は整ってる!
さすが愛知学院大学!! -
友人・恋愛良い友達も彼女もいます!
普通に過ごしてればおのずと友達ができます! -
学生生活良い最高!
たくさんあるよ!
でもあんまりいってるひとはいないかな、、、
学科で学ぶ内容歯学 その名の通り歯の健康や構造、周りの口腔などを学びます!!
志望動機実家の歯医者を継ぐため!
結構そんな感じの愛知高校からの人が多いイメージ特に6ヵ年上がり -
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師を目指して勉強する学生にはとてもいい環境が整えられていると思います。2年次からは1人1人に専用のアドバイザー教員がつくので、勉強面の悩みなども気軽に相談できます。
講義・授業良い専門的分野の教授による授業はもちろん、病院や薬局などから特別講師を招いて授業をすることも多く、薬剤師の現場についても深く知ることができます。
就職・進学良い薬剤師として働くためにドラッグストア、調剤薬局、病院に就職する人が多いです。就活サポートも充実していると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は名古屋市営地下鉄東山線の本山駅です。閑静な住宅街の中にキャンパスがありますので騒がしくなくていい環境です。また、コンビニも近くにあるので昼食時に買いに行ったりしやすいです。ですが、1年次は一般教養のため、1週間に3日ほど本部キャンパスに行く必要があります。本部キャンパスは最寄り駅が名鉄東山線藤が丘駅で、そこからバスで通学します。
施設・設備普通キャンパスが小さいのでサークル活動のスペースは小さいです(特に運動部)。ですが、授業で使う場所は綺麗で清潔に保たれており、勉強しやすい環境が保たれています。
友人・恋愛良いサークルに所属していなくても、みんな同じ薬剤師になるという目標を持っているので一緒に勉強したり、たまに旅行に行ったりする友人はたくさんできます。
学生生活良い本部キャンパスに比べてキャンパスがかなり小さいため、サークル数も少ないです。また勉強が大変なこともあり、熱心に活動している人は少なく、遊びで楽しんで行っている人が大半です。なので熱心に活動したいと思う方はあまりお勧めできません。
学科で学ぶ内容1年次には一般教養科目、2年次以降の基礎となる生物、化学系の科目、基礎的な操作を習得するための実習を行います。2年次以降は、専門的な科目を主に学習します。4年次からは研究室に配属され、自分の興味のある分野をより深く学習します。5年次からは薬剤師の現場で実際に出て、研修を行います。
高校時代に生物科目を履修していた学生は比較的楽に授業を理解することができると思います。ですが、大半は高校時に物理科目履修また、物理系科目も学習しますが化学系の物理ですので高校物理が苦手な人でも心配はいりません。 -
志望動機母親が元薬剤師だったので仕事の話などを聞いていくうちに興味が湧いて薬剤師として働きたいと思い、薬学部に行きました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良い大学の周りには色んなお店があるからそこはすごく便利だと思う。学びたいこともそこそこ学べるからいいと思う
講義・授業普通学部で受けられる講義は決まっているから他の学部の講義のことは分からないけど普通だと思う
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミでの演習をしたことがないためいいとも悪いともいえない
就職・進学普通普通の大学の就職進学実績だと思うのでいいか悪いかはわからない
アクセス・立地悪いリニモからは無料シャトルバスが出てるけど地下鉄からは直行が出てるけど無料シャトルバスが出てないのでそこが不便だと思う
施設・設備普通建物が沢山あるから充実していると思うけど多くてまだどれがどれだかがよく分からない
友人・恋愛普通友達も普通にできたけどコロナでオンライン授業に変わったからなかなか会えないのが残念
学生生活普通充実していると思うけど自分が参加しないのでいいのか悪いのかよく分からない
学科で学ぶ内容1年の時は英語を学んで2年からどんどん文化について学んでいく
就職先・進学先決まってない
志望動機英語に興味があってほんとはグローバルがよかったけど事情があって英米にした
感染症対策としてやっていること春学期と秋学期がオンライン授業に変わった。秋学期は一部対面になったけど少人数にしたり教室を広くしたりして対策している4人中4人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
総合評価普通普通に学校に対しては何も感じないで学校生活を送っているため自分的にはいいとか悪いとかは特に何も感じていないため間をとって3点にしました。
講義・授業普通いい授業もあればあまり内容がわからない授業もあると思ったから
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ受けたことがないので言いも悪いもどちらとも言えないから
就職・進学普通まだ就職活動を始めていないため言いも悪いもどちらとも言えないから
アクセス・立地悪い駅から遠いしバスも直行だけどお金がかかるから 周りのお店はかなり充実していると思う
施設・設備普通あまり施設や設備をまじまじと見たり使用したりしたことがないため何も言えない
友人・恋愛普通友達は1年生の時にできたけどコロナでオンライン授業になってからは会えていない子がほとんど
学生生活普通部活に入っているためサークルやイベントに参加する機会がないためわからない
学科で学ぶ内容1年生の時は英語系を学んで2年生からは本格的に英語圏の文化について学んでいってます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機部活をしながら英語が学びたくて探していたらちょうどここが見つかったから
感染症対策としてやっていること春学期と秋学期がオンライン授業に変わった。秋学期は実技などが対面に変わった。2人中2人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価悪いゼミのところに書いたように不人気ゼミが複数あり、人気で学習内容が魅力的なゼミには入ることすら出来ないなど不満。
講義・授業悪い希望する内容のゼミに入ることすらままならない
人数の少ない不人気ゼミは潰して希望者が多い内容のゼミを増やして欲しい -
就職・進学普通わからない
まだ就職、進学を考える段階にないので答えられない。 -
アクセス・立地悪い名城公園キャンパスはアクセスは良いが、周辺に飲食店などが少ないのは気になる
施設・設備普通新しいキャンパスなのできれいで設備も十分であると思う。
もっと食事スペースは欲しい。 -
友人・恋愛悪い個人、個人での繋がりしかない。
コミュニケーション力次第でしかない。 -
学生生活悪いサークルは色々あるが、特別興味を引かれるようなものはない。普通
学科で学ぶ内容商学なので経済について幅広く学ぶ。
仏教系の大学なので仏教についての授業が必修である。
志望動機マーケティングを学びたかったから。
高校のとき勉強しなくてもちょうど合格できた。
2020年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部の評価-
総合評価良い保健体育教師、養護教諭、スポーツトレーナーなどを目指す人や、心身の知識を活かした職につきたい人にとっては非常に良い学科であると思います。心、体、栄養面をバランス良く学べる大学自体少ないため、興味のある人にとってはお勧めできる大学だと思います。アドバイスとしては、目標を持っている人と持っていない人で学習意欲にも差があるため、自分の目標をしっかりと持ち学習に取り組んで貰えば心配はないと思います。
講義・授業普通専門学的なことは幅広く学べ、興味がある人にとっては学びやすいと思います。保健体育教師、養護教諭、スポーツトレーナー等の専門職に必要な知識を得られると思います。心、体、栄養をバランス良く学べられる学科です。
就職・進学良い教員採用試験対策、スポーツトレーナーや健康運動指導士などの資格取得をするための支援は非常に良いものだと思います。施設をうまく活用することや積極的に資格を取得することなど自分の努力次第で興味のある職や目指す職に就くことは可能であると思います。
アクセス・立地普通心身科学部は長久手市にあるため、藤が丘駅からバスで通学をしている学生も多く見られます。キャンパス周辺にマンションやアパートも多く見られます。学生専用の駐車場や駐輪場も十分に用意されている。ただ、大規模な大学のため入学前にはマンションの予約が取れないことも多く物件探しは早めに行うことを勧めます。
施設・設備良いキャンパスが広く、スポーツセンターやグランドやテニスコートの貸し出しもできます。そのため学費が高めであることから、キャンパス内の施設を積極的に使うことを勧めます。
友人・恋愛普通健康科学科では、ゼミでの活動はもちろん集団での授業も多いため学生と交流できる機会も多いです。私立大学により、多少は学習能力にも差が出てきて学習意欲のない生徒も見かけるが、真面目で目標を持ち学習をしている生徒も多いので友人関係は良く考えることを勧めます。
学生生活良い多くの部活動やサークルが活動をしているため、ゆっくりと考えることを勧めます。
学科で学ぶ内容心身の知識を深めていき、様々な健康問題に立ち向かっていける指導者を目指す。
就職先・進学先第一志望:公務員志望(消防)第二志望:スポーツトレーナー
志望動機私はスポーツ競技者の支援をする業種に興味があってこの学科を志望しました。地元に心身の知識を学べる大学がなかったためこの大学を知り受験をしました。また、就職率も良くて公務員試験の対策も充実していることを知り入学することを決めました。公募推薦から受験が可能で他の大学との併願もできるため、ゆっくりと進路を考えることができた。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い学部にとらわれず、たくさんのことを学べます。グローバルにふさわしい学部です。とくに英語の授業が好きです。
講義・授業良い知識をたくさんもっている講師が親切に分かるまで教えてくれるから。授業がわかりやすい。
研究室・ゼミ良いゼミも授業と同じように、知識に富んだ先生や学生がたくさんいます。友人を、見つけるのも大切です。
就職・進学良いゼミの先輩などの経験をお聞きできるのも、いい体験です。縦の繋がりがあります。
アクセス・立地良い駅が近く、通学に便利です。繁華街なども近いので、休憩時間に遊べます!
施設・設備良いどの施設もあたらしくとっても綺麗で勉強がはかどります。ぜひ来てください。
友人・恋愛良いサークルに所属すると先輩後輩ができ、コミュニティが広がります。
部活・サークル良いみんなとても仲がいいです。切磋琢磨しながらもお互いを支え合っています。
学科で学ぶ内容自分の興味のあることを率先して学べます。ゼミなどにしょぞくすると、より深く専門分野を掘り下げることが出来ます。
就職先・進学先人の助けになるお仕事につきたいと思っています。
志望動機正直第1志望ではなかったのですが、校風が自分に合っていると思ったからです。
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学びたいなら愛知の中ではそこそこなのできてもいいかも!就活で何もひいでてないので大学では資格を取るように頑張った方がいいかも
講義・授業普通細かく教えてくれる先生によって全く指導が違うので一概には言えない
研究室・ゼミ良いきちんと図書室も広いので調べたいものがあったら大体の本は揃っている
就職・進学良い就職率も高いので安心しているサポートは頼めばしてくれると思うので十分だと思う
アクセス・立地良い駅からとても近いので通学はとても楽である周りは結構木があり自然豊かである
施設・設備普通全体的に綺麗で施設、設備は充実してないとはいえないが期待はしない方がいい
友人・恋愛普通恋愛関係、友人関係は自分自身がどうにかするものなので自分自身だと思う
学生生活普通サークルは沢山あるので選ぶのは結構悩むけど絶対サークルなどには入った方がいい!
学科で学ぶ内容経済学なので経済のお金の周りや色々学びます数学は必要なので苦手だと困るかも
就職先・進学先全く決めていないが経済学はどこにでも就活が出来る裏を返せば長所がないのでそこをどうやって会社側に自分は何ができるかを説明できるような資格はほしい
志望動機数学と世界史が好きだという単純な理由、将来の夢もないクソ人生なのでここで見つけたい
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い自分が学びたい分野をとても掘り下げて学ぶことができます。大学外での授業もあり楽しく学べるため、入ってよかったと思っています。
講義・授業良い自分の興味がある分野や学びたいことを分野毎に先生が詳しく教えてくれます。
就職・進学良い就活サポートはたくさんあり、様々な職業に就いた人達のアドバイスなども教えてもらえます。
アクセス・立地良い徒歩15分ぐらいのところに駅があり、その近くにもイオンがあります。通学バスもたくさんでています。
施設・設備良い教室が結構あり、学科ごとに自習ができる教室も設けられている。食堂もたくさんある。
友人・恋愛良いサークルや部活の数が豊富で、他学科の人ともコミュニケーションを取る機会も多く友達や恋人が作りやすい環境にあると思います。
学生生活良いサークルはメジャーなものからマイナーなものまで数多くあり、選択の自由があります。文化祭もとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1、2年次には必修科目以外に学科ごとに分かれた分野を広く学び、3年から専門に特化した勉強をする。
志望動機日本の芸術や伝統文化に興味があり、その歴史や成り立ちが知りたかったから。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通とてもよいです。まだ夢が決まっていない方にはとてもおすすめです。愛知学院大学にはサポートしてくれる先輩や先生方がたくさんいます。
講義・授業普通とても良いです。わからないことがあっても先生に気軽に聞く環境があり、充実した授業を受けることができます。
研究室・ゼミ普通とても良いです。自習室などもとても広くていつでも気軽に使用することができます。
就職・進学普通わたしは就職に強いという点でもこの学校を志望しました。安心出来ると思います。
アクセス・立地普通少し悪いです。近くの駅に行こうと思うとバスで数十分はかかります。
施設・設備普通とても良いです。学生に必要不可欠なものや施設、設備がとても充実しています。
友人・恋愛普通とても良いです。友人と毎日楽しく過ごすことができ、サークルによっては恋愛に発達しているところもあります。
学生生活普通とても良いです。サークル活動もたくさんの種類があり、イベントも充実しています。
学科で学ぶ内容1年生ではさまざまな分野をまなび、学年を追うごとに自分の興味にあわせて選択します。
志望動機わたしはまだ夢がしっかりと決まっていなかったのでここで学びながら将来を決めていこうと思ったからです。
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。