みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
経済学部 経済学科 口コミ
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部などの商学系の学部は2年生になると新しいキャンパスに移動できて交通の便がかなりよい。
経済学部は数学がいるイメージが強いけど数学がいらない講義の方が多いから苦手でも安心して受けられる! -
講義・授業良い経済学部は日本でも指折りの先生が集まっているから受けれる講義の内容はハイレベルの大学と遜色ない。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まるが、ゼミの所属は卒業には響かないから好きに受けられる。
やる気のある人しかゼミには行かないからいいゼミに入ればいろんな事が学べる。 -
就職・進学普通経済学部はまだ出来たての学部なので就職実績はないが、就職課の人は親身に話や悩みを聞いてくれるから通いやすい。
アクセス・立地1年時は日進だから通学には時間がかかるが、2年時から名古屋市内に移るから電車で行けるようになる。
施設・設備悪い学科専用の施設はないが、図書館が広いので書物を捜しやすくなっている。
就職先・進学先民間企業
投稿者ID:201353 -
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ゼミも詳しく区分されているので自分の興味のある分野に関しては勉強しやすい環境だと思う。大学生活では大勢の県外の知り合いができたことが結構嬉しかった
講義・授業良い名古屋の中心にあるので立地はいいと思う。世の中の経済活動の仕組みと流れを理解できるし、経済政策についてよく学べると思う。
研究室・ゼミ良い田畑ゼミは、2年次には単独で、3・4年次は合同でゼミを行います。2年次は商学や保険の入門書を読み合います。3年生は文献から学ぶだけでなく、4年生の卒論中間報告を聞きながら、また4年生は3年生の基礎的知識を再確認しながら指導し勉強することができます。こうすることによって、3年生は4年生の卒論作成や就職活動する姿からも学ぶことができます。この他にコンパや合宿などを含め3・4年生の交流からも学ぶことができます。そして3・4年生がとても仲がいいということも田畑ゼミの特徴です。
就職・進学良い経済に強いですが、就活サポートは薄かったような気がします。自分自身の力が試されると思う。
アクセス・立地普通立地がいいが、地方から通うのには電車が必要なので終電を気にしながらの生活でした。都会という面ではいいと思います。就職先も探しやすい
施設・設備普通プールやトレーニング室などがあり利用する人は便利だと思う。プールは温水もあるのがありがたかった。
友人・恋愛普通サークルがいくつかあり人間関係を作る場は多いと思う。地方から来られる生徒も多いのでいろいろな県の友達ができた。
部活・サークル普通生徒が多いのでオープンキャンパスや大学祭は結構盛大に行うのでいいと思う。
学科で学ぶ内容経済活動や、世の中の流れや保険のことなど生きていく上で必要なことは学べたと思う。
就職先・進学先総合職
志望動機都会に出たいという思いから。興味のある分野の学部が多かったこと。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学生同士の雰囲気はとても良く、お互いに学び合いながら、時にわからないところがあれは、教授に聞いたり、学生同士で勉強し合ったり、教え合ったりして、落第者を出さないようにしていました。それでも落ちてしまう学生はいたのですが、今にして思えば、とても良い学科の雰囲気だとは思います。また、入試の合格を受け、入学式を迎えるまではとても不安だったのですが、実際にその時を迎えてみてこのような学科の実態を体験することができ、とても満足しています。それと入学前にはオープンキャンパスを高校の友人の複数人と体験するために本校を訪れたときには、本校の経済学部の先輩方達、教授の方たちにオープンキャンパスを実際に体験してみて、大満足で自分にとてもしっくりきたので、そのあとにも他の大学のオープンキャンパスにもいろいろといったの本校が一番良かったので、決めました。
就職先・進学先決まった就職先は、経済学部とはあまり関係が無いのですが、布団メーカーに就職しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。