みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 英語英米文化学科 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
文学部 英語英米文化学科 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良いとりあえず施設が充実している。大学内にローソンやスガキヤやモスバーガーがある。そして日替わりの移動型屋台があるのが最高。
講義・授業良い英語だけでなく、英語圏の文化を学べる。留学すれば、その知識を生かすことができる。
研究室・ゼミ良い自分の研究したいテーマを決める時に親身になってくれる。参考文献を手に入れるのが難しかったら購入してあげるといわれた。
就職・進学良いよく説明会を開いてくれる。キャリアセンターが就職活動を応援してくれる。
アクセス・立地悪い地下鉄とバスを利用しなければならない。帰りの藤が丘行きのバスは行列で帰るのが遅くなる。
施設・設備良いとにかく広い。学食がある施設が4つほどある。スガキヤもモスバーガーもローソンもある。ジェラートやフロートのお店もある。
友人・恋愛良い比較的仲の良い学科であると思う。必修のクラスがA ~Eと分かれているので、関わりのない子は何人かいる。
学生生活良い部活やサークルは種類が豊富で、入学してしばらくの間毎日ビラ配りがある。
学科で学ぶ内容曹洞宗の大学なので、1年次には宗教学を受けなければならない。座禅などの体験もある。英米では3年間カルチャースルーという授業があるが、それはとても大変。英語でのプレゼンがあるし、ポスターや動画を作らなければならない。
就職先・進学先決まっていない
志望動機中学生の頃から英語が好きで、海外にも興味があった。高校1年生の頃には英語を学べる学部学科に入ろうと強く思っていた。留学もしたかったのでこの学部に入った。
感染症対策としてやっていること春学期は全部オンライン授業であったが、秋学期はオンライン授業と一部対面授業になった。2人中2人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良い立地とかは不便だけど、楽しい。ノリもいいし、先生が面倒みの良い先生ばかりだからホントに助かっている。ただいるだけで楽しいです!
講義・授業良い忙しいけど、お友達出来れば楽しいしオンラインとかオンデマンド授業もあるから楽は楽
就職・進学良い資格制度もあるので、お金を払わないと受けれないけど。でも、安定職に就いてる先輩もぃす
アクセス・立地悪い藤が丘駅からバスで約10分程度難点は夕方に渋滞することと、座りたいからバス並ぶ長蛇の列
施設・設備普通汚いし、トイレの汚臭がすごい。けど、立て替えてるから凄く綺麗な教室は綺麗
友人・恋愛良いノリのいい友達しかいないです。サークルとかに所属すると縦の繋がりもできるので楽しいです。名城公園キャンパスの人とも仲良く慣れたりもします!
学生生活良いサークルも部活も沢山あるし、レベルが高いけどみんな一生懸命練習してるので目標を高く持てる人はオススメです。
学科で学ぶ内容1年生から英語圏の文化について学びます。英語メインなので軽い気持ちで入学すると後々後悔しますよ
志望動機昔から英語が好きで、初めは外語大学に行く予定だったんですけど当時の成績が悪すぎて指定校推薦が取れなくて、そこそこ有名で家から近く、指定校推薦が取れたので来ました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良い英語も国際文化についても学ぶ事ができ、卒業論文のテーマの幅も多いです。日本と外国の違いなどを学ぶ事ができ、学び続けるうちに今までとは違ったその国の見方ができるようになります。
講義・授業良い日本人の先生、外国人の先生がいらっしゃります。生徒にたいして親身になってくださる先生ばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミは3年からです。いくつもあります。2年の後期に関心があるゼミを選び面接などで選考されてきまります。途中で変えることも可能です。
アクセス・立地良い名古屋市内ではないので少し通うのに時間がかかる生徒が多いですが、近くにも他に大学がいくつかあり大学生にとって過ごしやすい町にあります。また、敷地内は緑が多くおちつきます。敷地面積もかなりある方だとおもいます。新入生のときはキャンパス内で居場所を把握するのにてこずります。
施設・設備良い車椅子対応の机やバリアフリーになってるとこもあります。エレベーターもあります。
友人・恋愛普通サークルや部活動の数も充実しているので、交友が深い人もたくさんいます。
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。